Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Девушка из Дании / The Danish Girl (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Девушка из Дании / The Danish Girl (2016) Подробнее

Действие происходит в 1920-х годах в Копенгагене. Иллюстратор и художник Герда Вегенер просит своего мужа Эйнара Вегенера попозировать в качестве женской модели. Портреты приобретают популярность и Герда продолжает писать картины со своим мужем в качестве женщины. Эйнару нравится собственная женская внешность и он начинает жить под именем Лили Эльбе. Впоследствии Эльбе становится первым человеком, прошедшим хирургическую коррекцию пола.

Девушка из Дании / The Danish Girl (2016)
fp]uhfl2012
Новичок
+8
-6
14
Взрослый европейский фильм. Шедевром не назовешь, но посмотреть стоит многим. Главное здесь - это самоидентификация личности каждого человека вообще, не только героев фильма. Это очень важно для общества, взаимоотношения и восприятия людей. Отличная игра актеров. На мой взгляд оскар заслужила больше Алисия Викандер, Эдди Редмэйн же в роли Стивена Хокинга был более убедительным, чем Лили!
darmagic
Новичок
+1
-2
1
киноман
:smile19: потрясающий фильм!!! Оскар будет его!!! Актерское мастерство безупречное:smile21:
V8FLEX
Новичок
+65
-53
1
А вам не кажется, господа, что фильмов подобной направленности все больше и больше. Мне кажется, что Европу и америку (да и нас) намеренно пичкают этой "толерантностью", и скоро их загнивающему миру наступит пипец! Я за нормальные семейные ценности, и не надо прикрывая якобы мастерской игрой, пропагандировать этот шлак.:smile20:
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Фильм очень неоднозначный, на некоторых моментах так и приходила мысль: "Что здесь происходит? Это вообще нормально?" На мой взгляд, фильм держится исключительно на актерской игре Редмэйна и Викандер, сыграли отлично. Вряд ли Эдди возьмет "Оскар" в этом году, а вот Алисия может его получить.
P.S. Кстати, создатели исказили многие факты из реальной жизни героев.
6/10.
Ли-лисичка
Новичок
+15
-9
1
А мне фильм бесконечно понравился.:smile21: Главный герой не от жиру бесился, не от собственной распущенности страдал! (как нынешние некоторые медийные личности). Игра актеров потрясающая просто.
SofiCavalli
Новичок
+50
-27
5
Очень интересный :smile3: Очень переживала за главную героиню (героя)! Актерская игра на высшем уровне :smile19:
SofiCavalli
Новичок
+50
-27
5
эксперт пишет:
Навязывание гомосятины .
Причем здесь гомосятина, здесь вообще не о ней речь шла :smile9::smile9:
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Этот фильм, как бы это сказать - очень не для всех. И я совсем не о той, для многих очень щекотливой и неоднозначной теме, которая поднимается. Он просто не рассчитан на массового зрителя. Он откровенно эстетский, в нём очень много того сложного и значительного, что на самом деле таковым не является, а в основном очень похоже на банальные огрехи сценария. Не хватило именно драмы, конфликта, внутреннего мира персонажей. Актёрские работы никаких вопросов не вызывают - тут всё великолепно, но кроме них фильм, увы, мало чем цепляет.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
При всём внешнем блеске и академичности фильма, в котором чувствуется режиссёрское мастерство Тома Хупера, он остался весьма бессодержательным и ровным. Эдди Редмэйн великолепно держится, пластика и мимика, грациозность движений, улыбки, - всё создаёт внешне целостный образ новоявленной женщины, однако внутреннему миру, грозам, бурям и сомнениям отдано столь микроскопическое внимание, что вся "Девушка из Дании" похожа на сухое перечисление фактов биографии. Переоделся, позировал, ходил к врачам, лёг под нож, титры. Не так давно смотрела фильм Ксавье Долана И всё же Лоранс, вот там огонь страстей и эмоций. А здесь полный пролёт. 5/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

ryjaya
Опытный
+182
-164
420
Замечательный грустный фильм.
Редмэйн сыграл изумительно!

И да Шонартс невозможно похож на Путина) Двойник))

з.ы. люди, о какой "гомосятине" вы тут?!. ничего общего с гомосексуализмом!
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Что-то как-то неохота мне такое смотреть... Хватило описания и трейлера. Неужели про всех значимых личностей уже сняли кино, что взялись за таких?
"kjdf
Опытный
+161
-130
194
А на постере ну прям один-в-один Главврач из "Интернов"!
"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "

Fred Devil
ЭкспертРецензент
+381
-407
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
likazelenkevich пишет:
1.Меня как будто полили помоями из огромного ГОМОВЕДРА.
2.Фильм пытается заставить нормального человека...
3. Вместо того чтобы лечить у психиатра

:smile37: Да кто ж вас заставляет сие творение лицезреть-то?
1.Гомоведро - такое помойное ведро голубого цвета и всё? Или как?:smile27:
2.Нормального человека - то есть, обычного работягу (или лентяя), который не вникал углубленно в анналы (это слово значит совсем не то, о чём нормальные могут подумать) антропологии, не читал книги о сексологии и психологии? Который шокирован происходящим из-за отсутствия знаний об истории человечества? С дюжиной комплексов и табу внутри себя, и гомофобной боязнью того, что "я сюда зашёл не потому что такая тема мне интересна, мало ли что окружающие подумают? Я совсем против всего такого, чисто поругаться зашёл. Дави геев и трансвеститов, ууу, мерзость! Я правда нормальный, да-да!":smile37::smile26::smile28:
3.Именно психология объясняет наличие не только пола у людей, но и гендерной идентичности. А их 5 видов. А психиатрия как раз нужна, чтобы восстанавливать "нормальных" людей от шока, ввиду своей необразованности и скудного кругозора! :smile16:
P.S. Не советую читать историю каннибализма и сексуальных языческих ритуалов, включающих и гомосексуальные отношения, и трансвестизм. Узнав, чем занимались наши предки на протяжении сотен веков, "нормальный" может сойти с ума.:smile141:

Если интересно - то смотрите, но не показывайте свою дешёвую гомофобию, она лишь раскрывает вашу необразованность и страх перед непониманием мира.:smile138:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
valeria35
Новичок
+46
-36
17
Fred Devil пишет:
likazelenkevich пишет:
1.Меня как будто полили помоями из огромного ГОМОВЕДРА.
2.Фильм пытается заставить нормального человека...
3. Вместо того чтобы лечить у психиатра

:smile37: Да кто ж вас заставляет сие творение лицезреть-то?
1.Гомоведро - такое помойное ведро голубого цвета и всё? Или как?:smile27:
2.Нормального человека - то есть, обычного работягу (или лентяя), который не вникал углубленно в анналы (это слово значит совсем не то, о чём нормальные могут подумать) антропологии, не читал книги о сексологии и психологии? Который шокирован происходящим из-за отсутствия знаний об истории человечества? С дюжиной комплексов и табу внутри себя, и гомофобной боязнью того, что "я сюда зашёл не потому что такая тема мне интересна, мало ли что окружающие подумают? Я совсем против всего такого, чисто поругаться зашёл. Дави геев и трансвеститов, ууу, мерзость! Я правда нормальный, да-да!":smile37::smile26::smile28:
3.Именно психология объясняет наличие не только пола у людей, но и гендерной идентичности. А их 5 видов. А психиатрия как раз нужна, чтобы восстанавливать "нормальных" людей от шока, ввиду своей необразованности и скудного кругозора! :smile16:
P.S. Не советую читать историю каннибализма и сексуальных языческих ритуалов, включающих и гомосексуальные отношения, и трансвестизм. Узнав, чем занимались наши предки на протяжении сотен веков, "нормальный" может сойти с ума.:smile141:

Если интересно - то смотрите, но не показывайте свою дешёвую гомофобию, она лишь раскрывает вашу необразованность и страх перед непониманием мира.:smile138:

Полностью с Вами согласна, восхищаюсь этим фильмом с психологической точки зрения, переживание этого человека ,принятие самого себя , о каком гомосексуализме идет речь ?
Этот фильм нужно смотреть людям с широким мировоззрением на мир , чувства,эмоции, а не тем людям, которые узки и плоски в своем понимании о переживании других людей..
Lavender
Новичок
+59
-28
1
Сильный фильм!
Trenčin
Новичок
+22
-20
28
V8FLEX пишет:
А вам не кажется, господа, что фильмов подобной направленности все больше и больше. Мне кажется, что Европу и америку (да и нас) намеренно пичкают этой "толерантностью", и скоро их загнивающему миру наступит пипец! Я за нормальные семейные ценности, и не надо прикрывая якобы мастерской игрой, пропагандировать этот шлак.:smile20:

+++
Гейпарады - они пускай в Европе остаются. У нас в России пускай традиционные ценности остаются. И нефиг трансвеститов пропагандировать! :smile20:
elena_o
Продвинутый
+93
-95
289
скучный фильм,проблема не раскрыта,только игра жены порадовала
Tayasha
Продвинутый
+106
-137
11
V8FLEX пишет:
лично я с вами полностью согласна, задрали уже со своей гомосятиной
Lenya
ЭкспертРецензент
+348
-498
31 232
отличный от стада
Поменяв свое мнение, на мнение разума, понял, что все это ради известности и карьерного роста. Отказ в съемке подобного, грозит потерей статуса актера, и изгнанием с киноиндустрии.
Овертон, 4-я ступень.
adeptdao
Новичок
+25
-22
Порадовала, снова, Алисия. Не только лапулечка - красотулечка, как выясняется.
Фильм красив, не вопрос, но тема - брррр. В те времена, наверняка, такая семейка считалась скандальной. Хочется сказать: "Не верю", но ведь это реально почти так и было...
Такие фильмы, сюда же отношу "Игры разума", "И всё же Лоранс", мне, умеренному консерватору, женатому уже 27 лет, вырастившему нормальных сыновей, представляются чем-то мифическим, баснословным, и, не побоюсь этого слова - высосанным откуда-то. Мир сходит с ума и чем дальше, тем стремительнее. Окно Овертона сдвигается. И это отнюдь не случайность. Мир был бы чище без таких фильмов, несмотря на их безусловную талантливость и красоту.
DavidKopperfild
Опытный
+292
-258
1
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Трейлер очень крут, подожду хорошей озвучки.

Посмотрел картины и рисунки четы Вагнеров, еще больше заинтересовался обоими ГГ
DavidKopperfild
Опытный
+292
-258
1
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
И ведь написанно - фильм про Транссексуала, а некоторые комменты как из анекдота: "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"

Категорически не рекомендую озвучку Паровоз продакшнс, дождитесь профессионального перевода и озвучки. По самому фильму - меня больше зацепил "Прекрасный боксер" и "Завтрак на Плутоне", с похожей тематикой, потому что характеры, переживания, эмоции ГГ раскрыты в них наиболее полно. А здесь сухая биография с трагическим концом, точнее без оного ))))))))))))))) Родился, женился, писал картины и жил счастливо и богато в любви и согласии, одел сдуру для работы моделью-натурщицей платье, поменял пол и тут же помер. Не спасает ни актерская ( превосходная ) игра ни красивейшая эстетская картинка, ни звуковое сопровождение. И самое важное - обычно человек самоидентифицирует себя в каком то поле с малых лет, почему это не показали ? Поверить что вот так в его возрасте произошел взрыв мозга и ГГ ощутил себя женщиной мне крайне сложно. Считаю это сценарной недоработкой, даже учитывая что весь этот фильм - чистая, без прикрас, правда, как правда и то что 41% подобных случаев заканчиваются суицидом - статистика. Актеры - выше всех похвал, но фильму явно не хватает продолжительности, ИМХО.

Rigby
Опытный
+150
-116
В принципе фильм интересно и красиво снят, но не хватает какой то изюминки, то за что фильм запоминается и его хочется посмотреть ещё раз.

Да и опять убеждаюсь что Реймонд это огромный талант.
AlexSDfg
Новичок
+13
-10
:smile19: Интересно, только я в этом фильме Путина увидел? )))
Stronger
Новичок
+79
-102
3 5
В зеркало смотрим не только мы. Оттуда смотрят на нас.
adeptdao пишет:
, мне, умеренному консерватору, женатому уже 27 лет, вырастившему нормальных сыновей, представляются чем-то мифическим, баснословным, и, не побоюсь этого слова - высосанным откуда-то. Мир сходит с ума и чем дальше, тем стремительнее. Окно Овертона сдвигается. И это отнюдь не случайность. Мир был бы чище без таких фильмов, несмотря на их безусловную талантливость и красоту.

Вы живёте в другом мире, где эта тема вас не касается.И слава Богам. Поэтому допускаю, логично что вы так думаете. Но позвольте задать вопрос - что по вашему "вырастил нормальных сыновей"? Окажись один из них на месте главного героя, винили бы вы себя в неправильности своего воспитания? А может вы бы вышвырнули его из дома вон? А возможно, переживали и прошли этот путь с ним вместе? В таком случае вы бы оставили тут совсем другой коммент.

Осторожно - спойлер!
А по фильму скажу, хорошее кино. Немного не хватило трагизма. Несмотря на главную роль Эдди, всё же выделю Алисию, и по игре и по сюжету сценария. Сильная женщина, и от того безумно жаль её, она смогла пройти рядом и быть до конца с любимым человеком. Чего и всем вам желаю.

Кругом так тихо,как будто все вымерли...
Какая прелесть...

Редактировано Спойлер / Модератор!
Stronger
Новичок
+79
-102
3 5
В зеркало смотрим не только мы. Оттуда смотрят на нас.
DavidKopperfild
:smile7::smile8: Вы всё точно сказали. Присоединяюсь.

Кругом так тихо,как будто все вымерли...
Какая прелесть...

PRINC
Опытный
+182
-177
19
AlexSDfg пишет:
:smile19: Интересно, только я в этом фильме Путина увидел? )))

Да, Путин там определенно присутствует.
Что касается самого фильма, то посмотреть его никому бы не посоветовал. Неа.:smile2:
Alisa S
Опытный
+243
-161
329
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Шикарный фильм! Очень красиво и талантливо снят. Костюмы, декорации, музыка, виды - просто дух захватывает! Тема конечно поднята очень сложная, щекотливая. Не всем понравится. Но меня эта трагическая история очень впечатлила. Снято так, что невозможно не сопереживать главному герою. В общем фильм очень сильный. Наивысший бал и в коллекцию.
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
В такой удивительно-красивой и чарующей картинке, завораживающей своей утончённостью и изысканностью - надо преподносить зрителю что-то нужное, дающее возможность людям развиваться, а не псих.отклонения людей....
Искренне считаю, что талант кино, должен расходоваться на пользу, а здесь я этого не увидел...
Жаль что из такого удивительного и шикарного кино - мне нечего почерпнуть...
Ставлю единицу за пустоту и шедевральность визуальной подачи данной картины - НЕ СПАСАЕТ!!! :smile17:
exciter
Продвинутый
+90
-102
104
фильм не для всех, спокойный и лаконичный и понять его смогут увы не многие...
эмоции от просмотра были удвоены) тем что история насамомделишная...
Cейчас на форуме: Арзамас 19 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011