Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кукушка

Поиск по форуму

Фильмы: Кукушка (2002) Подробнее

Сентябрь 1944 года, несколько дней до выхода Финляндии из Второй Мировой войны. Финскому снайперу-смертнику Вейко, прикованному к скале, удается освободиться от цепей. Капитан Советской армии Иван арестован СМЕРШем, и тоже только чуд ом остается в живых. Солдатов враждующих армий приютила у себя на хуторе саамка Анни. Для нее они не враги, а просто мужчины. И все трое говорят на разных языках

Кукушка
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Один из немногих глубоких и оригинальных отечественных фильмов постсоветского времени, на котором отдыхаешь душой. Актеры сыграли отлично. Сколько чувств вместил в себя этот маленький "коллектив". Замечательно разделены мужское и женское восприятие жизни. Война показана косвенно, но ее фрагменты в карельском лесу жестоки и страшны как и везде. Особенности психики советского человека (отдельно взятого, правда) тоже неслабо высвечены.
А вообще те, кто бывал в этих лесах, знают как там хорошо...
Идущий по граблям
Мастер
+309
-372
38
образ русского солдата... не очень привликателен, а фильм отличный 5+
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Идущий по граблям пишет:
образ русского солдата... не очень привликателен, а фильм отличный 5+

Это не "образ" с урока рус. лит-ры, он не обязан быть "привлЕкателен", это уже урок рус.языка - Это Живой Человек!
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Mr.Grott
Опытный
+198
-114
1 19
Отличное Кино!! Многоплановая тема. Не сказал бы что комедия, скорей юмор из жизни. И по всем составным на высоте.....
"Белый Волк"
Опытный
+103
-157
274
Как то раз заметил по телевизору после школы где тот у камня,но долгое время фильм целиком не смотрел,и тут вдруг потянуло и сказал бы фильм очень почётный.
Тырбырка
Опытный
+156
-210
180
Ты мне роди, а я перезвоню...
Не думаю, что мой комментарий что-то изменит, но всё же выскажусь. Снимал Рогожкин комедии - пусть дальше снимает! Не туда его юмор завёл. Для меня Кузьмич всегда Кузьмичём останется, а финн - финном. Какая-то непонятная и сказочная история про войну. Да и войны-то там на 10 минут. Не понравилось... :smile56:
Vostok-All
Опытный
+123
-125
95
Бычкова в связке с Хаапасало сколько не снимай, всё одно получиться - "Особенности национальной рыбалки".
GATANOA
Опытный
+220
-215
Стереотипы присутствуют, это да. Но фильм хороший ! Как ни странно ....Что редкая редкость для родного кинематографа.
Den22
Новичок
+30
-6
14
Жаль, что подобные фильмы появляются так редко! Отлично обыграны речи и мысли героев, каждый из которых говорит и думает на своем родном языке ) Ни к кому из них не испытываешь негатива, т.к. у всех общая цель,- выжить! В картине есть как юморные так, и в конце, драматические моменты. Смотрится с большим интересом, никакой развлекухи. Кто есть кто, вначале трудно определиться, однако, к концу ленты понимаешь и по-человечески сочувствуешь каждому из них. 5+
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Шикарное Российское кино, обладающее потрясающей атмосферой, которая цепляет с первых кадров и не отпускает до самого конца, история рассказанная в фильме по настоящему интересна и после просмотра фильм долго остается в памяти. 10 из 5
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Отличный фильм! Можно пересматривать... Диалоги интересные...
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Классный фильм :smile3: Мне он ещё тогда понравился. На днях пересмотрел - классный фильм :smile3: 5 баллов и в коллекцию.
Immcoll
Опытный
+129
-313
256
Плохо, что подобные фильмы не выпускают в высоком качестве (Blu-Ray).
Арни Железный
Новичок
+28
-78
сюжет конечно стопудово сказочный, но смотреть было довольно интересно!
Штопор для мозга
Новичок
+39
-48
Как на меня, то фильм копеечная халтурка! Куча глупостей и небывальщины, типа НКВД-шники в кожанках с гражданской, непонятно зачем приковали стрелка? было дело - приковывали пулеметчиков цепями в дотах, а тут приковали зачем-то типа снайпера! секундные "переодевания" в кадре фильма русского Ивана, то он в телогрейке, то вдруг он уже в шинели, ну а одинокая женщина, живущая в дикой глуши, это вообще перебор! Какая-то нудная комедия получилась, где советского Ивана показали, как стало модно, туповатым существом...
Витья Прасин
Новичок
+1
-2
плиз, меньше размер
Viktur Tur
Новичок
+0
-1
Редкий случай для российского "кинематографа"! Советую также посмотреть Овсянки
Dimker
Эксперт
+133
-152
1166
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Интересное и Атмосферное кино, такие российские фильмы я Лю.:smile3:
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+381
-219
1010
Хорошее и атмосферное кино, которое действительно смотрится на одном дыхании. Рогожкин отличный режиссер, жаль что подобных ему и другим мэтрам сейчас нет замен 5 из 5.
Duelyant
Новичок
+34
-52
35
Один из лучших :smile3:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+319
-334
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Сильное кино..... Цепляет.......
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Первый Космонаут
Новичок
+90
-83
50
Смотрел, ещё раз посмотрю и покажу всем, кто рядом :smile19:
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Просто присоединюсь ко всем положительным отзывам об этом фильме. Крошечный элемент сказочности его совсем не портит.
4i4erin
Продвинутый
+54
-49
9
Реальность губит слабых.
Штопор для мозга пишет:
Как на меня, то фильм копеечная халтурка!

Смотри документалки, не лезь в художественные - это не твоё!
Всё намного проще, чем кажется!
4i4erin
Продвинутый
+54
-49
9
Реальность губит слабых.
Добрый фильм, в духе Рогожкина. Спасибо за раздачу. В коллекцию.
Всё намного проще, чем кажется!
Pirat
Мастер
+255
-643
Из всего 2 часового фильма запомнил только две фразы, - Пшолты и грибной суп. Что ж, таких фильмов и я наснимал бы аж на 1000 серий, без фантазий и даже слов. Кол!!!
serg-p54
Новичок
+48
-21
Отличное кино, Рогожкин плохое кино не ставит!Спасибо за раздачу!!Кто не видел, рекомендую.
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Рекомендую посмотреть сначала фильм без перевода. А потом - с переводом. Увидите фильм как-бы заново. Один из лучших фильмов про войну, очень человечный и интересный.
mu6fig
Новичок
+31
-60
Штопор для мозга пишет:
Как на меня, то фильм копеечная халтурка! Куча глупостей и небывальщины, типа НКВД-шники в кожанках с гражданской, непонятно зачем приковали стрелка? было дело - приковывали пулеметчиков цепями в дотах, а тут приковали зачем-то типа снайпера! секундные "переодевания" в кадре фильма русского Ивана, то он в телогрейке, то вдруг он уже в шинели, ну а одинокая женщина, живущая в дикой глуши, это вообще перебор! Какая-то нудная комедия получилась, где советского Ивана показали, как стало модно, туповатым существом...

Единственный объективный отзыв о фильме. Если спросить людей ставивших лестные отзыв фильму, чего такого интересного в фильме никто ничего толкового не сможет сказать. Повтор истории русского с финном из фильма "Особенности национальной охоты".
id30453229
Новичок
+9
-8
Как можно снять хорошее кино привлекая всего трёх артистов?Оказывается можно!Все трое сыграли на пятёрку!
Cейчас на форуме: suprime, alex kudryn ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011