Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сентябрь 1944 года, несколько дней до выхода Финляндии из Второй Мировой войны. Финскому снайперу-смертнику Вейко, прикованному к скале, удается освободиться от цепей. Капитан Советской армии Иван арестован СМЕРШем, и тоже только чуд ом остается в живых. Солдатов враждующих армий приютила у себя на хуторе саамка Анни. Для нее они не враги, а просто мужчины. И все трое говорят на разных языках
Один из немногих глубоких и оригинальных отечественных фильмов постсоветского времени, на котором отдыхаешь душой. Актеры сыграли отлично. Сколько чувств вместил в себя этот маленький "коллектив". Замечательно разделены мужское и женское восприятие жизни. Война показана косвенно, но ее фрагменты в карельском лесу жестоки и страшны как и везде. Особенности психики советского человека (отдельно взятого, правда) тоже неслабо высвечены. А вообще те, кто бывал в этих лесах, знают как там хорошо...
Как то раз заметил по телевизору после школы где тот у камня,но долгое время фильм целиком не смотрел,и тут вдруг потянуло и сказал бы фильм очень почётный.
Не думаю, что мой комментарий что-то изменит, но всё же выскажусь. Снимал Рогожкин комедии - пусть дальше снимает! Не туда его юмор завёл. Для меня Кузьмич всегда Кузьмичём останется, а финн - финном. Какая-то непонятная и сказочная история про войну. Да и войны-то там на 10 минут. Не понравилось...
Жаль, что подобные фильмы появляются так редко! Отлично обыграны речи и мысли героев, каждый из которых говорит и думает на своем родном языке ) Ни к кому из них не испытываешь негатива, т.к. у всех общая цель,- выжить! В картине есть как юморные так, и в конце, драматические моменты. Смотрится с большим интересом, никакой развлекухи. Кто есть кто, вначале трудно определиться, однако, к концу ленты понимаешь и по-человечески сочувствуешь каждому из них. 5+
Шикарное Российское кино, обладающее потрясающей атмосферой, которая цепляет с первых кадров и не отпускает до самого конца, история рассказанная в фильме по настоящему интересна и после просмотра фильм долго остается в памяти. 10 из 5
Как на меня, то фильм копеечная халтурка! Куча глупостей и небывальщины, типа НКВД-шники в кожанках с гражданской, непонятно зачем приковали стрелка? было дело - приковывали пулеметчиков цепями в дотах, а тут приковали зачем-то типа снайпера! секундные "переодевания" в кадре фильма русского Ивана, то он в телогрейке, то вдруг он уже в шинели, ну а одинокая женщина, живущая в дикой глуши, это вообще перебор! Какая-то нудная комедия получилась, где советского Ивана показали, как стало модно, туповатым существом...
Хорошее и атмосферное кино, которое действительно смотрится на одном дыхании. Рогожкин отличный режиссер, жаль что подобных ему и другим мэтрам сейчас нет замен 5 из 5.
Из всего 2 часового фильма запомнил только две фразы, - Пшолты и грибной суп. Что ж, таких фильмов и я наснимал бы аж на 1000 серий, без фантазий и даже слов. Кол!!!
Рекомендую посмотреть сначала фильм без перевода. А потом - с переводом. Увидите фильм как-бы заново. Один из лучших фильмов про войну, очень человечный и интересный.
Как на меня, то фильм копеечная халтурка! Куча глупостей и небывальщины, типа НКВД-шники в кожанках с гражданской, непонятно зачем приковали стрелка? было дело - приковывали пулеметчиков цепями в дотах, а тут приковали зачем-то типа снайпера! секундные "переодевания" в кадре фильма русского Ивана, то он в телогрейке, то вдруг он уже в шинели, ну а одинокая женщина, живущая в дикой глуши, это вообще перебор! Какая-то нудная комедия получилась, где советского Ивана показали, как стало модно, туповатым существом...
Единственный объективный отзыв о фильме. Если спросить людей ставивших лестные отзыв фильму, чего такого интересного в фильме никто ничего толкового не сможет сказать. Повтор истории русского с финном из фильма "Особенности национальной охоты".