Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Книга джунглей / The Jungle Book (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Книга джунглей / The Jungle Book (2016) Подробнее

Непримиримая борьба с опасным и внушающим страх тигром Шерханом вынуждает Маугли покинуть волчью стаю и отправиться в захватывающее путешествие. На пути мальчика ждут удивительные открытия и запоминающиеся встречи с пантерой Багирой, медведем Балу, питоном Каа и другими обитателями дремучих джунглей.

Книга джунглей / The Jungle Book (2016)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Валерийбург пишет:
Где шакалы? Где Каа?

Где,где... Давно переехали в Караганду.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
AlexSDfg
Новичок
+13
-10
:smile20: Позорная графика. Пантера на какого то бобика похожа. Осталось узнать мнение детей.
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Нормальный фильм. Да, мне привыкшему к родному советскому мультику немного сложно было привыкнуть к другому варианту развития событий. Багира - мальчик... Но все равно смотреть было интересно. Оценить графику сложно - надо будет глянуть в HD. В глаза бросилась спорная прорисовка некоторых героев, но для окончательных выводов пока рано. Понравился медведь.
Поставил 8 баллов, пока предварительно.
~ Aleksandr ~
Продвинутый
+105
-85
2800
~ Всё будет хорошо !!! ~
Маугли чудесная история на все времена - джунгли , приключения , выживание это завораживает и восхищает !
Manabozo
Мастер
+645
-1040
30
Маугли - произведение без изысков, однако, со смыслом. Но превратить его в такой примитивный бред, как в этой экранизации - надо было постараться. Полнейшее отсутствие содержательной части, сюжета и вообще всего, что должно вызывать хоть какую-то симпатию. Да, и компьютерно-мультяшные персонажи тоже абсолютно картонные. Фильм нельзя позиционировать как "предназначенный для семейного просмотра", он исключительно для детей 5-6 лет, не старше.
Shadrap
Серебряный
+573
-650
501
...but some things make me feel so sad...
Нормальная сказочка, всё нарисовано красиво. Несколько раз улыбнулся (шутке, кстати, совсем не детской), и не заметил, как пролетело время. Не буду спорить с теми, кто хотел увидеть экранизацию, дословно цитирующую первоисточник - так вам и смотреть нечего будет. Один и тот же текст разные люди воспринимают по-разному, и, к примеру "старое гнилое дерево" каждый нарисует по-своему, так что...
Позанудствовал бы ещё по поводу методов воспитания детей, показанных в фильме, но не стану, история хорошая, а совы иногда всё же то, чем они кажутся. 8 из 10 - по-моему, справедливо.:smile1:
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
довольно оригинальная интерпретация... но согласитесь невозможно раскрыть сюжет данного произведения полностью, менее чем за 2 часа, поэтому и может показаться фильм скомканным... но если честно довольно не плохо, да многое не привычно, но красиво... основная целевая аудитория это конечно дети, но уверен и взрослые проявят интерес к данному произведению... яркий, красочный, динамичный (ИМХО местами затянут), но повторюсь - очень не привычный))) от меня 8/10... рекомендую:smile3:
PRADA marfa
ОпытныйРецензент
+318
-195
14 502
Мне очень понравился фильм - такой красивый, живой, забавный! И больше всего мне понравился тот факт, что это не привычная Книга Джунглей, а интерпретированная история мальчишки Маугли. Все животные были показаны нам иначе, они мало того, что умные, так еще и забавные! Особенно мишка Баллу) Вы как хотите, ребята, а я за новизну работы! От меня 10 из 10 за прекрасно проведенное время в кино.
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Manabozo пишет:
Маугли - произведение без изысков, однако, со смыслом. Но превратить его в такой примитивный бред, как в этой экранизации - надо было постараться. Полнейшее отсутствие содержательной части, сюжета и вообще всего, что должно вызывать хоть какую-то симпатию. Да, и компьютерно-мультяшные персонажи тоже абсолютно картонные. Фильм нельзя позиционировать как "предназначенный для семейного просмотра", он исключительно для детей 5-6 лет, не старше.

Не слушайте этих комментаторов.Они все сводят на Советский мультфильм не известно какого года где все не так.Комментатор забыл какой сейчас год и что на сюжет старинного мультика где великий Каа спасает Маугли сейчас никто не поведется.О самом же фильме.Мне 36 лет и мне фильм не смотря на не детский возраст очень понравился.Посоветовал бы конечно смотреть подобный фильм конечно в кинотеатре,так как очень все красиво и маштабно,но если нет такой возможности то и на торрентах сейчас выложен фильм в терпимом качестве.Меньше слушайте негативных комментаторов и решайте сами.Маугли это из нашего детства,а тот кто не помнит прошлого у того нет будущего
virus540
Продвинутый
+132
-123
14
мне лично фильм понравился, ну а моей дочке 6ти лет отроду было явно скучновато, так что от меня 8 из 10 баллов:smile3:
sasha4506
ОпытныйРецензент
+138
-50
5 2
Kritikan VGIK пишет:
Почему он в плавках (или, как там,-дхоти ) Откуда в джунглях ткань?

Когда мальчик потерялся, на нем были все те же красные штаны, только на малыше они были штанами, а на выросшем Маугли стали трусами.
Меня лично смущало другое: за столько лет их явно ведь никто не стирал - кто из волков умеет стирать-то? :smile26:
sasha4506
ОпытныйРецензент
+138
-50
5 2
V.B. пишет:
Багира - мужик, вы серьёзно?

Никому родители в детстве книжек не читали?)

Мне фильм скорее понравился, он очень красивый, хотя очень детский.
Конечно, ничего общего с любимой советской экранизацией. Но если абстрагироваться и смотреть на это просто как на отдельное произведение, то удовольствия много. Красивый, яркий, веселый; самый забавный, конечно, это Баллу. А в последних сценах даже взрослые затаили дыхание, переживая за происходящее)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
sasha4506 пишет:

Когда мальчик потерялся, на нем были все те же красные штаны, только на малыше они были штанами, а на выросшем Маугли стали трусами.
Меня лично смущало другое: за столько лет их явно ведь никто не стирал - кто из волков умеет стирать-то? :smile26:

Они бы за это время элементарно износились, превратились в лохмотья. Тут в городских-то условиях по-хорошему штанов на три сезона хватает, а мы ведь по деревьям не прыгаем.
Дурят, дурят всё же нашего брата. А теперь ещё и сестру... :smile49:
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
В целом фильм получился хорошим, несмотря на тотальное упрощение по отношению не то чтобы к книге, а даже к другим картинам или мультфильмам. Тут ведь основной упор идёт на визуальную составляющую и это главное преимущество. Допустим если человек не видел ни одной экранизации или плохо помнит историю, то фильм должен понравится. С семьёй сходить в кино можно, а можно и не ходить. Сами смотрите. :smile32:
Сергей-Александрович
Новичок
+22
-53
8
:smile4: Классно снят но тема заезжена все знаешь наизусть.Глянул,что из себя представляет но смотреть не стал.Не интересно. :smile17:
Cейчас на форуме: petrovich248, 4E_GEVARA ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011