Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Книга джунглей / The Jungle Book (2016)
Подробнее
Непримиримая борьба с опасным и внушающим страх тигром Шерханом вынуждает Маугли покинуть волчью стаю и отправиться в захватывающее путешествие. На пути мальчика ждут удивительные открытия и запоминающиеся встречи с пантерой Багирой, медведем Балу, питоном Каа и другими обитателями дремучих джунглей.
Ходил в кино с сыном на этот фильм. Очень впечатлил, кто любит наш квадратно-серый мульт, тот может его скачать и наслождаться им... актер супер, история добрая... сыну 7 лет он просто был ввосторге... хотя с дедушкой смотрел союзмультфильмовский маугли до обрыготы... спасибо деду мне 37 лет... я не любитель сравнивать вещи, и настольгировать по былому... мы живет тут и сейчас... крутой семейный фильм... рекоммендую.
Ты сына хоть грамоте научи... Тут и сейчас.... А фильм не очень. Наш мультфильм лучше.....
Ужас вообще-переврали все!самое интересное что по этому "шедевру" и книга есть(и я имею ввиду не Киплинга естественно)!!!это совсем не книга джунглей и никак не маугли.все персонажи извращены сюжет перевернут с ног на голову ,я против.
фильм вообще не понравился подерганий какой то он а пацан так вообще как обкуренный что ли ходит весь фильм с этими животными туда сюда без толку "большевиков на него нету" а так вроде бы и снято неплохо и анимация на уровне и даже на удивление и достойный спецэффекты есть но детский сад оно и в африке детский сад короче бред серий кобылы и не тратьте на это время я вот потратил и жалею
Что за "толлерантная" байда?!(((( Багира - мужчина, Балу - дебил, Мудрый Каа - женщина.......... хрень полная. Кипплинг бы в шоке был, а после советского мультфильма и вовсе бесит. Вроде и бюджет, и графика, и роли озвучили не школьники, а все равно испортили( 5/10
Что за "толлерантная" байда?!(((( Багира - мужчина, Балу - дебил, Мудрый Каа - женщина.......... хрень полная. Кипплинг бы в шоке был, а после советского мультфильма и вовсе бесит. Вроде и бюджет, и графика, и роли озвучили не школьники, а все равно испортили( 5/10
Сразу видно, Кипплинга не читал !!!
Вы на аватарку обращайте внимание прежде чем пытаться что-то объяснить "этому" Кино получилось великолепное
Перед тем как обсирать, прочитайте книгу, и сравнивайте, прежде всего с оригиналом, а не с советским мультфильмом, смешно читать же. Кино хорошее, а русскому потребителю как всегда не угодишь. Какие-то все злые
отличная, красивая сказка, не нужно ни с чем сравнивать это может и не Киплинг в оригинале и тем более не советский мультик, это новая история, которая лично мне очень понравилась . 10 из 10
Фильм интересный, но если честно, всё время ждали помощи от Каа. И ещё, как не крути Багира - это женский род, и слышать мужскую озвучку это,ну.....не то, простите, но вспоминается гениальная озвучка Людмилы Ивановной Касаткиной с мультфильма.
Ну, ничего так. Разок посмотреть можно. С большим ажиотажем подходил к просмотру. Так было много положительных отзывов и хороший рейтинг... Да, наверное оно того стоило. Но я отношусь к той категории зрителей, которые воспитаны на советском, мульташном Маугли. И скажу от себя - этот ничем особенным не удивил!!! Вскоре после начала даже стало скучновато. Для зрителей помоложе думаю будет отличным фильмом. А по мне так все красиво сделано, но оценка 5 из 10!
Отличный добрый фильм!!!!! Мне очень понравился! 10/10. И в оригинальной сказке Багира (что согласно Киплингу означало "Леопард") был именно мужского пола, а не женского... Так что все правильно...
Хорошо!Пожалуй очень даже хорошо!Получил удовольствие от просмотра!Вот только в реальности косолапый мишка отделал бы этого одноглазого мурлыку в два счёта!Ну это же кино
Тот самый случай, когда весь этот CGI абсолютно в тему и смотрится невероятно органично, а главное - очень красиво. Знакомая всем с детства история Маугли, но не советская, а диснеевская, где Каа - она, а Багира - он, совершенно ничем не напрягает. А созданные с помощью самых современных технологий персонажи поражают воображение своими характерами и мимикой. Отличное семейное кино!
Не хочу конечно хвастаться,но решил купить последний поколении тв 4к,взял на 55дюймов,посмотрел сие творение "Книга джунглей",остался ну очень доволен,графика на высшем уровне,теперь я понимаю на что потратились деньги,10/10.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.
Топ.и часть из моих любимых сериалов 1.Петр первый. 2.Россия молодая. 3.Юность Петра. 4.В начале славных дел. 5.Михайло Ломоносов. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1.Друзья. 2.Во все тяжкие. 3.Игра престолов. 4.Побег из Тюрьмы 5.Остаться в живых. 6.Неудачники. 7.Сверхъестественное. 8.Джоуи. 9.Бесстыдники. 10.Нарко
Фильм скучный,есть абсурдные моменты, пантера Багира стала мужского пола, змея Каа гигантских размеров хотя все звери обычные, игра главного актёра ну очень нудная. хватило минут на 20. вообщем бредятина! фильм разьве что для детей, но никак не для взрослых!
В общем - очень эффектно. Думаю, если бы в моем детстве могли делать подобную анимацию, я бы немного офигел от счастья. Признаюсь честно - оригинал не читал, но советский мультик смотрел раз сто... и поэтому было довольно дико видеть Багиру мужского рода, а Каа - женского. Но это так, мелочи. Рекомендую смотреть и взрослым, и детям.
Там внизу некоторые товариСчи всерьез обсуждают тему "как это труселя у Маугли не износились и увеличились в размере"?! Однако... Т.е. народ всерьез обсуждает трусы на фоне разговаривающих зверей. Сильно Пересмотрел в HD и даже несмотря на мою симпатию к советскому мультику это кино я заценил. Получилось очень даже неплохо. Есть замечания к прорисовке некоторых животных, но это мелочи. Увеличил оценку до 9 баллов.
Старая сказка на новый лад! Никаких новых сюжетных линий, просто пересняли старую историю... Но это и к лучшему! На мой взгляд одна из лучших экранизаций! Классная история обыгранная и окрашенная современными спецэффектами!
Фильм просто восхитительный. Снят по классическому сценарию, а не придуманный как Тарзан недавний или Дракула. Фильм действительно семейный и добрый. Животные нарисованы очень красиво и диалоги тоже хорошие. В общем я в восторге давно от кино такого наслаждения не получал.
Отличный добрый фильм!!!!! Мне очень понравился! 10/10. И в оригинальной сказке Багира (что согласно Киплингу означало "Леопард") был именно мужского пола, а не женского... Так что все правильно...
Леопарда зовут Багира, (а не "Багир ) значит ж.р. . И уж если кошка Муська, то котом Барсиком она не может быть. Пусть тогда меняют имя, хотя "америкосам" по-фиг у них в "этом" полная свобода. И если уж честно, то всё зависит от нашей озвучки. Почему они так переводят не понятно, всё же в их руках, тогда бы и возмущений не было бы.
Это у нас, заканчивая на "а", означает женский род. Но это е значит, что так должно быть и в остальных языках.
"америкосам" по-фиг у них в "этом" полная свобода
Источник, оригинал - написал не российским писателем, а английским. значит, не они меняют, а мы в своё время поменяли.
то всё зависит от нашей озвучки
Да, могли бы и адаптировать. Но зачем? В этом случае, нашим кинопроизводителям, можно было бы снять свой фильм и тогда, Багира была бы девочкой.
Мне тоже ближе к сердцу
Скрытый текст
Каа мальчик - друг
и Багира девочка. Но это не помешало насладиться фильмом. Смотрела его в кинотеатре и ощущения были только положительные. Красивая картинка + будто в детство окунулась.
Фильм получился хорошим, я бы бы даже сказал очень хорошим, но недостатки в нём тоже есть. Одним из них можно назвать немного слабую актёрскую игры ребёнка, но оно и понятно ведь ему всё время приходилось на съёмках общаться с теннисными мячиками. Ещё один недостаток то, что это всё та же Книга джунглей как и раньше и вообще это ремейк диснеевского мультика, конечно же не полный. Самое для меня странное то, что фильм захвалили и перехвалили критики это по моему полный перебор. Немного меня смутили и раздражали голоса Маугли и волчат в дубляже, ну зачем было приглашать настолько мелких актёров, извините за слово актёры, ведь столько много людей даже в интернете любители звучат приятнее. Сам по себе фильм очень красивый и динамичный. Советую посмотреть тем, кто не смотрел, если вы конечно любите семейные фильмы. P.s. Лично меня сильно рассмешили перетирания пола персонажей. В оригинале у Киплинга и правда Багира был мужского пола, но при переводе был изменён на женский. Ка действительно стал женского пола и по этому вопросу я тоже против ничего не имею. Сравнение с советским мультфильмам тоже бессмысленны логичнее сравнивать с оригинальным диснеевским мультом ибо это именно на основе этого мультфильма сделана новая Книга джунглей.
Леопарда зовут Багира, (а не "Багир ) значит ж.р. . И уж если кошка Муська, то котом Барсиком она не может быть. Пусть тогда меняют имя, хотя "америкосам" по-фиг у них в "этом" полная свобода. И если уж честно, то всё зависит от нашей озвучки. Почему они так переводят не понятно, всё же в их руках, тогда бы и возмущений не было бы.
Баги́ра (англ. Bagheera, Bagh (बाघ) на хинди — тигр) — чёрная пантера, вымышленный персонаж книг Редьярда Киплинга «Книга джунглей» и «Вторая книга джунглей».Согласно самому Киплингу, Багира — это «леопард», уменьшительное от Bagh (बाघ), тигр. Вообще, имя Bageerah мужское.Гораздо чаще оно встречается в форме «Багир» (в том числе у некоторых народов России). В оригинале образ Багиры совершенно однозначен — это герой-воин, снабженный ореолом романтического восточного колорита.
Очень удачное и необычное соединение ЖИВОГО персонажа с компьютерной анимацией...12 летний Нил Сети отлично справился со своей ролью ...Сравнивать с советским мульт. 1967 года пустая затея, в то время безусловно он был лучше, прогресс не стоит на месте и через 30 лет снимут еще один римейк с полным погружение в кинореальность...нельзя же все время торчать в 1967 году.....Детям 3 и 5 лет очень понравился....особенно волчата ! просто прелесть..... также хитрый плутоватый Балу, не в меру серьезный Багира и прочие персонажи , очень хорошо, что в фильме есть забавные песни, получился как бы мюзикл...P.S.Посмотреть бы этот фильм в формате 4K Ultra HD разрешением 3840x2160...качество демо-роликов просто потрясает...лучше чем в кинотеатре...все фильмы можно заново пересматривать....цена на ТВ, правда пока очень кусается 189тыс.руб самый дешевый, плюс минус....подождем когда подешевеют.....
Ну,что сказать,красивая сказка,потрясающая графика,интересная интерпретация произведения Киплинга...Но,да простят меня те,кто считает сравнение этой анимации с советским мультфильмом неуместным,я считаю,что в нашем добром мультфильме больше смысла и сюжетная линия на порядок интереснее.Конечно,он уступает в зрелищности,но в этом плане сравнение неуместно,это разные вещи,в плане технологий.Впрочем,не претендую на субъективность,это моё личное мнение.
Как сказка для детей вполне сойдет. Графику, конечно, рисовать научились так, что от живых зверей не отличишь. Сюжет простой, но смотреть интересно, все-таки приключения получились знатными.
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
Поменяли полом нескольких персонажей, упростили/укоротили историю, до предела заменили все что ни есть компьютерной графикой. Считаю фильм уступает нашему мульт-варианту "маугли", да и диснеевскому одноименному мультику. Наш интереснее, диснеевский веселее, а этот может похвастать лишь картинкой. Детей ведите, стариков не злите. Моим родичам не понравилось, я солидарен. 3+, лишь за огромную работу аниматоров.
Бесподобная графика и живые эмоции на мордах зверей. Авторы отсекли всё "ненужное" и превратили историю в каскад занимательнейшего экшена. И такая трактовка интересна, хотя как для меня - очень не хватало харизматично-подлого "мистера" Табаки, а поворот с Каа и его ролью вообще ввёл в некоторый ступор, не мог себе представить подобную метаморфозу образа и поведения питона(созданную для этого киноварианта сценаристом, хотя говорят в американском мультике, снятом ранее, тоже происходит нечто подобное). Смотрел не отрываясь, с переживаниями, т.е. фильм подходит не только детям , но и взрослым. 9 баллов. Рекомендую.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
На пару часов впал в детство и получил нехилое удовольствие. Удивило количество качественных экшен сцен в "графическом фильме". CGI в кои то веки к месту и не режет глаз. Не меньше, чем литературным источником создатели вдохновлялись "Королем львом". И есть такая мыслишка, что этот кин для подрастающего поколения станет столь же культовым. Местная "хакуна матата", правда, послабее. Зато есть совершенно крышесносный момент с "песней джунглей".
Осторожно - спойлер!
Балу: "Малыш, это не песня, это пропаганда".
дядя женя пишет:
...поворот с Каа и его ролью вообще ввёл в некоторый ступор, не мог себе представить подобную метаморфозу образа и поведения питона(созданную для этого киноварианта сценаристом, хотя говорят в американском мультике, снятом ранее, тоже происходит нечто подобное).
Каа - это действительно устоявшийся диснеевский штамп. Вы же помните, каков он в книге - стихия, беспощадная в своей высшей мудрости. Ну, не думал Киплинг о кино, когда брал за основу восточные архетипы, часто чужеродные для европейцев. У нас змей всегда искуситель. И как это некоторые комментаторы разглядели, что персонажу сменили пол? С лупой? Или только потому, что у говорящего питона женский тембр?
Ну наконец то, свершилось! Сняли таки фильм, после просмотра которого жалеешь что он уже закончился. Вот почему, как туфта-так на два с половиной часа, а как действительно шикарный фильм, так 90 минут? Получилось всё хорошо-и графика порадовала, и сюжет захватывающий. После просмотра вся семья пищала от восторга. Конечно сюжет был беспроигрышный-дети+природа, а это все любят. Но так удачно это раскрутить не всегда удается. Музыкальная отсылка к мультику 1967 года великолепна. Немного напрягает гендерное расхождение с советским "Маугли" и , но к этому быстро привыкаешь. Ну и Каа практически превратился(-лась?) в статиста. А так всё очень замечательно. Смотреть всей семьёй, однозначно. 9 из 10. P. S. Шутка с брызгами на камере в сцене переправы улыбнула.
В фильме хорошая только графика. Сюжет, старый оригинал, но Киплинг его переработал в своё время и сделал шедевр, динамичнее и захватывающе, поэтому и популярен до сих пор. Здесь же всё, что Киплинг сделал ярким и философским упрощено и урезано. Из=за этого смотреть скучно. Советский мультик круче, эмоции ярче, мудрость джунглей высока, сюжет - по книге Киплинга. Это остается на века, в этот - развлекалка картинок одного дня. Моих детей не впечатлил
графика хороша,но мульт урезанный не то что наш,если бы эту графику на наш советский мульт то был бы шедерв,а так интересно только пол мульта, имхо конеш
Очень впечатляющая картина!!!!!!!!!! Если снимут продолжения я буду только рад!10+ из 10+ Хотелось бы чтоб фильм был бы длиннее минут на 25....
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Довольно приятный фильм, смотрели семьёй в 3D, всем понравился, графика, да ещё и в объёме просто обалденная. Немного непривычно, что Багира мужского рода, а Каа вдруг стал женского, для меня, воспитанного на советских мультиках, это было немного непривычно. А в остальном всё очень лихо закручено, по доброму эмоционально, некоторые моменты просто умиляли. И такой момент, сравнивать мультфильм и кино, как-то не в тему. Кино всё же по другому воспринимается, как-то более по взрослому, серьёзней. Голосую 9/10
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!