Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Новейший завет / Le tout nouveau testament (2015)
Фильмы: Новейший завет / Le tout nouveau testament (2015) Подробнее
Да, Бог существует. Но он совсем не такой, каким мы его представляли. Он живет в Брюсселе, и у него есть не только сын, но и дочь. Она сбегает из дома и отправляется в наш мир искать приключения и испытывать терпение своего отца на прочность. Надолго ли его хватит?..
Новейший завет / Le tout nouveau testament (2015)

Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Гротеск,сатира,юмор все присутствует в этом фильме.А кто не замечал,что Бог великий юморист- просишь у него красивую жену и получаешь красавицу со скверным характером,которая отравляет всю жизнь,просишь богатства и получаешь кучу денег и тратишь оставшуюся жизнь на сохранение и приумножение своего состояния,забывая о радостях жизни.Лучше всего не просить ни о чем Всевышнего ,все равно Он сделает по своему.
V

Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
samael_31 пишет:
Есть довольно интересные и смешные моменты,но в целом фильм УГ!
Практически полностью согласен! Ожидания были обмануты. По-моему, режиссёр перемудрил с оличеством аллегорий/подтекста на один квадратный час фильма.
Не могу сказать, что фильм не понравился, но и хорошего сказать нечего. В общем, можно и не смотреть - ничего не потеряете.

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Местами забавный бред ,но все-таки бред. Режиссер с сценаристом то-ли не докурили, то-ли перекурили
Как дипломная работа еще может быть сойдет, но как полноценный фильм-нет.
Как дипломная работа еще может быть сойдет, но как полноценный фильм-нет.
французы как что придумают,хоть стой хоть падай!!!

Осторожно - спойлер!
Понравился Кевин,который падал с крыш и мостов,зная что ему жить 62 года ещё.А вот если бы реально,как в кино,все узнали дату смерти,что было бы? Смешные моменты в фильме есть,ну например законы бога 2125-2130(расписаны в фильме). Непонятно,почему бога,как гасторбайтора, сослали в Узбекистан...Смотреть любителям сюрреалистичных комедий и мелодрам.

Граждане, сколько можно сливать сюжет в комменты? Уходите в скрытый текст или в спойлер. Ведь все почти рассказали в ряде постов.

Умеют делать трейлеры хорошие на отстойные фильмы.... Мне жаль потраченного времени на этот шлак!! Так хотел посмеяться что пока смотрел фильм забыл как это делать!!! Не тратьте время на этот фильм....

Очень слабо... Задумка была интересная, но как-то реализована невнятно... Пару моментов улыбнули, а так - печаль.... идешь курить и на паузу не ставишь... 4/10

блин,ну и ересь....у французов крыша поехала от желания вывернуться на изнанку и показать свой эксклюзивный взгляд на все и снова "изобретая велосипед"..... кроме стойкого непонимания того что с ними происходит этот "шедевр" у меня ничего не вызывает. Наверное тем кто приходит в Шарли, Маленький Бонапарт и другие грустные места с оружием более понятны их мыслеблудство, от других, во всяком случае никакой реакции не видно

Да просят меня те кому понравился этот фильм - у меня просто нет слов. Нет, мне все понятно, все аллегории, сопоставления и изыскания затронутые авторами фильма...Но, позвольте высказать одну вещь - все это настолько "по-европейски", какой-то псевдо-интеллектуальный катарсис, замешанный на мировоззрениях и страхах "сытых западных буржуа", пресыщенных обыденным бытовым благополучием и жаждущих извержения фекалий себе на голову, чтобы снова почувствовать себя живыми. При этом, все происходящее обличается в метафорическую оболочку с запросом на философское осмысление - прям тошнить хочется. После таких фильмов, что-то все чаще вспоминается старик Шпенглер с его "Закатом Европы", если кто не в курсе, основная мысль произведения была следующей - Европу в ближайшее время ожидает упадок и гибель на фоне "радости юных народов и чужеземных завоевателей". Самое смешное то, что книга была написана в 1918 году!! А что сейчас в Европе творится? Правильно - кругом арабы, мигранты, игилы и прочие паразиты щемят бедненьких европейцев по всем углам "old mother europe", лишая их жизненного пространства и обрекая на последующее вымирание как этноса. А что же европейцы? А они снимают подобные фильмы, полит-корректно делая вид, что ничего не происходит, предпочитая погружаться в экзистенциальные бредни и "воскуривать фимиам", в то время как бородатый ваххабит уже начинает отрезать башку.

Francony Вы о фильме или все-таки о чем-то другом? У части нашего населения алармизма в душе по поводу судьбы Европы больше, чем у самих европейцев. Вообще (по самому большому счету) это фильм о любви. Там есть моменты, проникающие прямо в сердце, например (выражусь условно) у "Генделя"(Арали) и "Рамо"(Убийца). Это вечные вещи, как и музыка в сердцах у персонажей. Такой фильм мог быть снят где угодно, в том числе в России. Разве у нас мало людей работающих на "дерьмовой работе" по "дерьмовому графику"? Или аналогов других персонажей? Или Законы№ 2541 и пр. не действуют? Вот только общественных прачечных нет.

Очень интересное и оригинальное кино. Мне понравилось.

Неординарно. Хороший стёб и черный юмор. Понравился.

С удовольствием посмотрел! А то уже приелись все эти терминаторы бегущие в лабиринте голодных игр.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011