Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Новейший завет / Le tout nouveau testament (2015)
Подробнее
Да, Бог существует. Но он совсем не такой, каким мы его представляли. Он живет в Брюсселе, и у него есть не только сын, но и дочь. Она сбегает из дома и отправляется в наш мир искать приключения и испытывать терпение своего отца на прочность. Надолго ли его хватит?..
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
06 Янв. 2016 15:34
+0
-1
Начитался положительных отзывов, скачал, но что-то пошло не так... Какой-то сумасшедший винегрет. Через 15 минут перемотал его. Фильм на любителя, я - мимо!
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Умная комедия. Редкий жанр. Настоящее европейское кино, тонко обстёбывающее и традиционную религию, и СамогО своенравно-инфантильного Господа Бога, и весь наш скучно-детерминированный мир, да и самих непонятно-зачем-живущих людей. 10 баллов за свободомыслие - главное достижение европейской цивилизации.
Ух! Только что посмотрела! Только французы могут снимать такое кино! Класс! Бред! Супер! Придурки! Гениально!.... Каждую минуту, каждый сюжет - новые впечатления. Смотреть всем, кому до смерти, как мне, скушно смотреть современные американские жвачки и бездарные ремейки. Я не киноман, но предпочитаю, чтобы фильм цеплял. Этот цепляет. У меня было такое чувство, что я хожу по музею и рассматриваю картины разных жанров, разных мастеров, и сюжеты то прекрасные, то омерзительные, но в тоже время думаешь - класс! Вот это фантазия! Мне понравилось! P.S. Не для семейного просмотра и не для людей с бедной фантазий.
Фильм сильно на любителя!Лично я больше пересматривать не буду,но и не жалею что посмотрел...7 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Насколько Дормель был проникновенен в своих предыдущих работах, настолько он лишил красоты и глубины данного фильма. Я ожидала большего от такого яркого и продуктивного синопсиса, но фильм превратился просто в комедию-абсурда. Сцены неоправданно затянуты и конец предсказуем. 5/10
Отличное кино. Тонкое, светлое и волшебное. С хорошим, истинно французским юмором. Чем-то напомнило Амели. Просто посмеяться от души и пофантазировать на вечные темы.
хороший фильм со смыслом и хорошей музыкой хотя и немного богохульный
поддерживаю...и такое впечатление..что у французов Бога нет, а вместо Бога - секс...извращенско, когда голосом маленькой девочки нас посвящают в таинства секса..
Что это было? столько хвалебных отзывов читала, а как посмотрела, так и не знаю, что думать. Лично я тут никого глубокого смысла не вижу, ни на йоту! Не могу сказать, что являюсь религиозным человеком. Но зачем так над всем этим смеяться и выставлять Бога в столь неприглядном, ничтожном свете.
Фантасмагорические фильмы с определённым смыслом не часто выходят, поэтому несмотря на свою затянутость и небольшую скуку всё-таки смотрятся такие картины всегда с долей новизны и интересом. Основным смыслом фильма, считаю, было донести до зрителя, что человек в-первую очередь, чтобы быть счастливым, должен находиться в гармонии с самим с собой. А её более быстрому достижению способствует настоящая любовь
Смотрела этот фильм за компанию, совершенно не зная заранее, что меня ждёт. По названию предполагала, что это будет переосмысление христианской мифологии на современный лад, но всё оказалось намного более... необычным. Впечатления остались совершенно противоречивые и неопределённые. Чёрный юмор неплох, местами смешно, местами в точку, но вместе с тем происходящее настолько абсурдно, что постоянно преследует некое недоумение. Этот фильм сложно назвать хорошим или плохим. У меня лично ни сюжет, ни персонажи не вызвали совершенно никаких эмоций, но и негатива просмотр не вызвал. Можно глянуть, чтобы улыбнуться в нескольких местах и удивиться фантазии создателей. Из глупостей - поразил момент, когда
Осторожно - спойлер!
человек, которому осталось жить ещё долго, совершал всевозможные опасные глупости. Он не подумал, что жить долго - это ещё не значит жить не инвалидом или овощем?
И ещё при просмотре не давала покоя одна грустная мысль (минутка морализаторства) - когда люди перестают уважать своих богов, это является предпосылкой заката цивилизации, что печально. ИМХО.
Время постмодерна диктует новые правила, и теперь можно придти в церковь и навалить кучу перед алтарём. Оставаясь же равнодушным к вопросам Веры, в фильме есть над чем посмеяться. Мнение двоякое, так что без оценки.
Забавный и добрый фильм, не шедевр, но мне понравился Некоторым комментаторам стоит проще относиться к юмору, учитесь у Творца, он самый великий шутник вселенной!
"Как? Тысячи ловушек расставив вдоль дорог, За каждый шаг неверный грозит нам карой Бог? Все в мире неизбежно, всем движет Твой закон. Не будь Твоей здесь воли, как я восстать бы смог?" (Омар Хайям)
"В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое." (Омар Хайям)
Посмотреть можно, только нужно заранее быть готовым к увиденному, собственно главное определение здесь сюрреализм, если вам нравится "Пена дней", "Амели"и им подобные французские ленты - смело смотрите. Хотя к этому фильму есть претензии по поводу нравственности собственно настоящие апостол до встречи Христа тоже не были ангелами, но здесь совсем дошли до крайности (зоофил, "убийца" и прочие "ценности"), а вот "великий шутник" удался на славу))
всё это могло бы быть очень смешным, если бы было снять на другой студии и другим ркжиссером. Европа в плане комедий давно деградировала. как-то довелось посмотреть Карлссона в родной шведской постановке, тоска смертная. ну как читать книгу очень хорошего писателя в очень плохом переводе. если америкосы сделают ремейк стоит посмотреть, а здесь что посмотреть, что прочитат аннотацию - никакой разницы.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!