Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Жестокий романс

Поиск по форуму

Фильмы: Жестокий романс (1984) Подробнее

Место действия небольшой приволжский городок, главные герои красавица Лариса Огудалова, дочь обедневшей вдовы-дворянки и Сергей Сергеевич Паратов. Между молодыми людьми разгорается бурный и страстный роман, который вот-вот должен придти к своему логическому завершению… Паратов уезжает, его немедленного присутствия требуют дела связанные с имением. И в историю двоих, вмешивается третий – Карандышев. Этот человек беззаветно влюблен в молодую прелестницу Ларису, и в отсутствие Паратова, он делает ей заманчивое…

Жестокий романс
Alecksey
Новичок
+38
-24
22
Рекомендую. Классика. Очень хороший актерский состав.
Ocean
Новичок
+53
-32
Фильм наглядно демонстрирует к чему приводит больная, слепая любовь вкупе со стремлением обладать любой ценой...
Помимо удовольствия от самого кино, и игры любимых и памятных актеров, огромное удвольствие доставляет музыкальное наполнение, - настоящий русский классический романс...
Искусство должно быть именно таким! Смотришь и всегда испытываешь гордость за то, что ты русский и за то, что именно русские сдедали такое великлепное кино!
umka_vika
Новичок
+62
-27
65
"Щассс спою!"
Великолепный!:smile25:
"Улыбаемся и машем,парни!Улыбаемся и машем!"
Зубачистка
Новичок
+50
-92
12
Фильм супер! Смотрела в детстве отрывками. И вот спустя сколько лет, решилась глянуть от начала до конца. Игра актеров потрясающая. Фильм однозначно классика, на все времена. Рекомендую.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-672
69
Великий Фильм!
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-200
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Стыдно признаться, но экранизация мне понравилась даже больше самой пьесы:smile3:
7777k
МастерРецензент
+340
-197
6 76
замечательный фильм
Гузеева -красавица
очень нравится романс "Любовь-волшебная страна "
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему
пациент87
Опытный
+157
-138
130
втихую скачал уже не один десяток фильмов с данного сайта, но этот фильм заставил меня зарегистрироваться и оставить свой скромный отзыв... Много слышал о фильме, регулярно видел отдельные кадры, но никогда не видел полностью... Вчера сбылась мечта идиота))), я таки его посмотрел... Роскошный фильм! Режиссура, музыка, подбор и игра актёров, костюмы - всё слилось воедино... Спасибо нашему великому режиссёру за такое удовольствие! Однозначно рекомендую смотреть всем, а себе в коллекцию! 10 из 10 !!!
Iron man 2014
Продвинутый
+80
-98
Это ШЕДЕВР! Я обожаю этот фильм!!!!!!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Романс, действительно жестокий. Лучшего названия не придумать.
Больше 20 лет прошло, а фильм смотрится на одном дыхании. Думаю будет также смотреться и ещё через 25. Коллекционная картина.
Подбор актёров и их игра - потрясающе. Характеры прописаны до мельчайших подробностей.
Фильм тяжёлый. Энциклопедия человеческих пороков. "А ведь все-приличные люди".
Меня больше всех убил герой Петренко. Своей холодно-практической расчётливостью.
В общем, что писать, такие вещи посмотреть хотя бы раз необходимо.
P.S. Оливия Уайлд очень похожа на молодую Гузееву.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
CТРАННИЦА
Опытный
+129
-49
106
Abu Salama пишет:
Романс, действительно жестокий. Лучшего названия не придумать.
Больше 20 лет прошло, а фильм смотрится на одном дыхании. Думаю будет также смотреться и ещё через 25. Коллекционная картина.
Подбор актёров и их игра - потрясающе. Характеры прописаны до мельчайших подробностей.
Фильм тяжёлый. Энциклопедия человеческих пороков. "А ведь все-приличные люди".
Меня больше всех убил герой Петренко. Своей холодно-практической расчётливостью.
В общем, что писать, такие вещи посмотреть хотя бы раз необходимо.
P.S. Оливия Уайлд очень похожа на молодую Гузееву.

Полностью согласна, очень нравится Л.Гузеева как актриса и как человек, и да, действительно, сходство О.Уайлд с Л.Гузеевой определенно есть! а я раньше и не замечала :smile260:
............................
Серебряный
+408
-209
83
Экранизация Островского "Бесприданница" замечательна! Драма очень прекрасная....Подбор актёров на высоте! Спасибо Эльдару Рязанову!
Один из любимых советских фильмов....посмотреть стоит!
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
всё в этом мире тлен и суета сует
ну вот могла же Россия снимать такие чудесные фильмы..куда же всё делось?
И играть не умеют и фильмы хорошие не снимают...зато сериалами и телевизионными фильмюшками закидали переплюнув Бразилию!Мать их....
СлЕдЫ_НА_ТрАвЕ
Опытный
+137
-104
Не страна выпускает фильмы, но режиссеры...В 74 году вышла картина "Бесприданница" в главной роли с Дорониной (хоть я ее терпеть не могу - за ее коровьи вздохи во всех ее ролях) но остальной состав: Дуров, Джигарханян, Гафт! И что?....Кто-то знает - что нибудь за этот фильм?....Режиссер Константин Худяков, бюджет фильма вряд ли меньше "Жестокого романса"....Нет! Деньги, актеры - это еще не все! Режиссер обязан ПРИДУМАТЬ атмосферу - в которой будет находиться актер, наполнить ее, заставить жить, что бы зритель погружался в эту атмосферу целиком и полностью, словно она нечто реальное и материальное, и когда все точки сойдуться - тогда рождается нетленка.
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
фильм смотрится на одном дыхании......
Den_777
Новичок
+107
-77
Великолепный фильм!!!
Отличное произведение, прекрасный сценарий, замечательная режиссура, восхитительная игра актеров!!!
Повторюсь, все актеры сыграли на 1000%...
Лариса Гузеева :smile3: создала божественный образ!!!
Такие фильмы как камертоны для души, каждый найдет в нем что-то для себя и увидит в показанных образах кого-то из своего окружения...
Обязательно СМОТРИТЕ! А если вдруг (после всяких зомбо-сериалов) с первого раза не понравилось - пересмотрите еще через некоторое время.
P.S. Есть разные мнения по Н.Михалкову. Лично мое мнение, что данная конкретная роль удалась, в особенности потому что он сыграл самого себя.
P.P.S. После просмотра данного фильма понял кто первым "посадил" Н.Михалкова на белого коня - Э.Рязанов.
А уже в "Сибирском цирюльнике", "Цитадели" (и может еще где) Михалков плагиатил.
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Я похоже один,кто не в восторге от этого фильма!Да,конечно Гузеева в молодости хороша,тут и спорить не стану!Но вот само кино,нет,не цепляло ранее и сейчас не цепляет,хотя смотреть приходилось довольно не мало раз!
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Увы, по качеству фильм намного уступает остальным творениям Рязанова. Наполненная романсами, кабацко-лубочная атмосфера "а ля рюс" скорее в стиле Михалкова. Подчёркнутая "популярность" и незатейливость невероятно смутили. "Хит" получился. Цель достигнута. Народ валил в кинотеатры толпами. Смотрели неоднократно. А я сходил раз и больше не пошёл. Не моё. Не тот Рязанов. Не тот.
AD1973
Опытный
+296
-89
283
Женщинам нравится как правило всем, без исключения (тинейджерский возраст не в счет))). Я смотрел пару раз с удовольствием, хотя пересматривать увы не тянет. Актерский ансамбль без сомнения великолепен. Петренко просто акула олигарх 19 века, Проскурин этакий хищный дикорастущий деляга. Одно их "слово купеческое" чего стоит!!! Гузеева и Мягков так же выступили очень хорошо, создав весьма запоминающиеся образы. А в безусловно талантливом актере Михалкове в этом фильме уже ясно проглядывает "главный боярин земли россейской". Только вот тогда он в это только играл, а вот теперь уже нет)))
John_A
Опытный
+200
-133
167
Сильный фильм.
А впечатления могут быть неоднозначными именно потому, что "романс действительно вышел жестоким". То есть, своеобразный грубый реализм вопреки привычной рязановской фантасмагории. Все-таки в качестве литературной почвы Островский... Самая что ни на есть обычная история.
А фильм весьма и весьма силен.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
John_A пишет:
Сильный фильм.
А впечатления могут быть неоднозначными именно потому, что "романс действительно вышел жестоким". То есть, своеобразный грубый реализм вопреки привычной рязановской фантасмагории. Все-таки в качестве литературной почвы Островский... Самая что ни на есть обычная история.

Согласна, Рязанов, но не совсем привычный. Фильм очень хорош :smile19:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

LADYCAT*KS
Новичок
+31
-18
232
..Я любви искала, но не нашла..теперь я буду искать золото!.. .. если и быть вещью, то очень дорогой, я вещь! я вещь!..
И сколько же нас таких "ларис" разбросано по всему миру, сколько?! Как же это безбожно так безжалостно, жестоко и так низко играть чистыми, красивыми девушками! Мы все Женщины без исключения рождаемся и обладаем глубокой, нежной душой, наши души - это словно красивые розы с пылающем светом и стоит одному такому "С.Сергеевичу" появиться в нашей судьбе мы готовы на самую светлую любовь, самопожертвование все ради его долгожданного , так обязательно такому вот ЧУДОВИЩУ нужно своими гадкими руками сломать и смять красивый цветок ...после этого ломается что- то внутри у нас навсегда.....
Женщины, мы прекрасны ! помните об этом ! И отдавайте душу любящему вас !
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Бродяга Дхармы пишет:
John_A пишет:
Сильный фильм.

Согласна, Рязанов, но не совсем привычный. Фильм очень хорош :smile19:

А я так вообще, узнал об авторстве Рязанова всего лет 5 назад. Всю жизнь был уверен, что это фильм Михалкова. Уж очень такое сюжетное наполнение не свойственно Эльдару Александровичу.
Кино мощное, захватывающее своими водоворотами взаимоотношений, с замечательными актёрскими работами, отменно продуманным сценарием , великолепным кинорядом. Часто пересматриваю. 5++. Рекомендую.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Люблю время от времени пересматривать этот фильм. Особенно нравится герой Михалкова, Паратов С.С., такой настоящий хозяин-барин, умеющий где надо быть жестким, а где-то и пряником поощрить.
Niemand
Продвинутый
+52
-45
22
Фильм - шедевр!
IgorYalta
Новичок
+24
-16
Отличный фильм.
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+381
-219
1010
Хороший фильм, наверное не лучший у Рязанова, но и не худший это даже ежу понятно. Лариса Гузеева шикарна. :smile8: :smile16:
Wall
Новичок
+16
-6
По требованию правообладателя торренты заблокированы для всех стран.
А кто они?
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Wall пишет:
По требованию правообладателя торренты заблокированы для всех стран.
А кто они?

Дык знамо дело!
- Вот он ваш известный мафиози на втором кадре скриншотов рисуется))).
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Лучший фильм Эльдара Рязанова! Каждый раз смотрю - нахожу что-то новое. Безупречный кастинг, постановка, музыка, игра актеров.. Мягков-Френдлих-Петренко-Михалков(!), при всей моей нелюбви к Михалкову, сыграл он на 100%.
Есть фильмы, в которые погружаешься полностью, забываешь обо всем. Есть фильмы, которыми каждый раз восхищаешься. Спасибо Рязанову за шедевр!
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Cейчас на форуме: vitkovalev, kjcm, ната@, Victori_a, C-T ,
всего пользователей: 5
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011