Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Место действия небольшой приволжский городок, главные герои красавица Лариса Огудалова, дочь обедневшей вдовы-дворянки и Сергей Сергеевич Паратов. Между молодыми людьми разгорается бурный и страстный роман, который вот-вот должен придти к своему логическому завершению… Паратов уезжает, его немедленного присутствия требуют дела связанные с имением. И в историю двоих, вмешивается третий – Карандышев. Этот человек беззаветно влюблен в молодую прелестницу Ларису, и в отсутствие Паратова, он делает ей заманчивое…
Фильм наглядно демонстрирует к чему приводит больная, слепая любовь вкупе со стремлением обладать любой ценой... Помимо удовольствия от самого кино, и игры любимых и памятных актеров, огромное удвольствие доставляет музыкальное наполнение, - настоящий русский классический романс... Искусство должно быть именно таким! Смотришь и всегда испытываешь гордость за то, что ты русский и за то, что именно русские сдедали такое великлепное кино!
Фильм супер! Смотрела в детстве отрывками. И вот спустя сколько лет, решилась глянуть от начала до конца. Игра актеров потрясающая. Фильм однозначно классика, на все времена. Рекомендую.
втихую скачал уже не один десяток фильмов с данного сайта, но этот фильм заставил меня зарегистрироваться и оставить свой скромный отзыв... Много слышал о фильме, регулярно видел отдельные кадры, но никогда не видел полностью... Вчера сбылась мечта идиота))), я таки его посмотрел... Роскошный фильм! Режиссура, музыка, подбор и игра актёров, костюмы - всё слилось воедино... Спасибо нашему великому режиссёру за такое удовольствие! Однозначно рекомендую смотреть всем, а себе в коллекцию! 10 из 10 !!!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
18 Фев. 2013 12:14
+0
-0
Романс, действительно жестокий. Лучшего названия не придумать. Больше 20 лет прошло, а фильм смотрится на одном дыхании. Думаю будет также смотреться и ещё через 25. Коллекционная картина. Подбор актёров и их игра - потрясающе. Характеры прописаны до мельчайших подробностей. Фильм тяжёлый. Энциклопедия человеческих пороков. "А ведь все-приличные люди". Меня больше всех убил герой Петренко. Своей холодно-практической расчётливостью. В общем, что писать, такие вещи посмотреть хотя бы раз необходимо. P.S. Оливия Уайлд очень похожа на молодую Гузееву.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Романс, действительно жестокий. Лучшего названия не придумать. Больше 20 лет прошло, а фильм смотрится на одном дыхании. Думаю будет также смотреться и ещё через 25. Коллекционная картина. Подбор актёров и их игра - потрясающе. Характеры прописаны до мельчайших подробностей. Фильм тяжёлый. Энциклопедия человеческих пороков. "А ведь все-приличные люди". Меня больше всех убил герой Петренко. Своей холодно-практической расчётливостью. В общем, что писать, такие вещи посмотреть хотя бы раз необходимо. P.S. Оливия Уайлд очень похожа на молодую Гузееву.
Полностью согласна, очень нравится Л.Гузеева как актриса и как человек, и да, действительно, сходство О.Уайлд с Л.Гузеевой определенно есть! а я раньше и не замечала
Экранизация Островского "Бесприданница" замечательна! Драма очень прекрасная....Подбор актёров на высоте! Спасибо Эльдару Рязанову! Один из любимых советских фильмов....посмотреть стоит!
ну вот могла же Россия снимать такие чудесные фильмы..куда же всё делось? И играть не умеют и фильмы хорошие не снимают...зато сериалами и телевизионными фильмюшками закидали переплюнув Бразилию!Мать их....
Не страна выпускает фильмы, но режиссеры...В 74 году вышла картина "Бесприданница" в главной роли с Дорониной (хоть я ее терпеть не могу - за ее коровьи вздохи во всех ее ролях) но остальной состав: Дуров, Джигарханян, Гафт! И что?....Кто-то знает - что нибудь за этот фильм?....Режиссер Константин Худяков, бюджет фильма вряд ли меньше "Жестокого романса"....Нет! Деньги, актеры - это еще не все! Режиссер обязан ПРИДУМАТЬ атмосферу - в которой будет находиться актер, наполнить ее, заставить жить, что бы зритель погружался в эту атмосферу целиком и полностью, словно она нечто реальное и материальное, и когда все точки сойдуться - тогда рождается нетленка.
Великолепный фильм!!! Отличное произведение, прекрасный сценарий, замечательная режиссура, восхитительная игра актеров!!! Повторюсь, все актеры сыграли на 1000%... Лариса Гузеева создала божественный образ!!! Такие фильмы как камертоны для души, каждый найдет в нем что-то для себя и увидит в показанных образах кого-то из своего окружения... Обязательно СМОТРИТЕ! А если вдруг (после всяких зомбо-сериалов) с первого раза не понравилось - пересмотрите еще через некоторое время. P.S. Есть разные мнения по Н.Михалкову. Лично мое мнение, что данная конкретная роль удалась, в особенности потому что он сыграл самого себя. P.P.S. После просмотра данного фильма понял кто первым "посадил" Н.Михалкова на белого коня - Э.Рязанов. А уже в "Сибирском цирюльнике", "Цитадели" (и может еще где) Михалков плагиатил.
Я похоже один,кто не в восторге от этого фильма!Да,конечно Гузеева в молодости хороша,тут и спорить не стану!Но вот само кино,нет,не цепляло ранее и сейчас не цепляет,хотя смотреть приходилось довольно не мало раз!
Увы, по качеству фильм намного уступает остальным творениям Рязанова. Наполненная романсами, кабацко-лубочная атмосфера "а ля рюс" скорее в стиле Михалкова. Подчёркнутая "популярность" и незатейливость невероятно смутили. "Хит" получился. Цель достигнута. Народ валил в кинотеатры толпами. Смотрели неоднократно. А я сходил раз и больше не пошёл. Не моё. Не тот Рязанов. Не тот.
Женщинам нравится как правило всем, без исключения (тинейджерский возраст не в счет))). Я смотрел пару раз с удовольствием, хотя пересматривать увы не тянет. Актерский ансамбль без сомнения великолепен. Петренко просто акула олигарх 19 века, Проскурин этакий хищный дикорастущий деляга. Одно их "слово купеческое" чего стоит!!! Гузеева и Мягков так же выступили очень хорошо, создав весьма запоминающиеся образы. А в безусловно талантливом актере Михалкове в этом фильме уже ясно проглядывает "главный боярин земли россейской". Только вот тогда он в это только играл, а вот теперь уже нет)))
Сильный фильм. А впечатления могут быть неоднозначными именно потому, что "романс действительно вышел жестоким". То есть, своеобразный грубый реализм вопреки привычной рязановской фантасмагории. Все-таки в качестве литературной почвы Островский... Самая что ни на есть обычная история. А фильм весьма и весьма силен.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
14 Сен. 2013 12:43
+0
-0
John_A пишет:
Сильный фильм. А впечатления могут быть неоднозначными именно потому, что "романс действительно вышел жестоким". То есть, своеобразный грубый реализм вопреки привычной рязановской фантасмагории. Все-таки в качестве литературной почвы Островский... Самая что ни на есть обычная история. А фильм весьма и весьма силен.
Согласна, Рязанов, но не совсем привычный. Фильм очень хорош
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
..Я любви искала, но не нашла..теперь я буду искать золото!.. .. если и быть вещью, то очень дорогой, я вещь! я вещь!.. И сколько же нас таких "ларис" разбросано по всему миру, сколько?! Как же это безбожно так безжалостно, жестоко и так низко играть чистыми, красивыми девушками! Мы все Женщины без исключения рождаемся и обладаем глубокой, нежной душой, наши души - это словно красивые розы с пылающем светом и стоит одному такому "С.Сергеевичу" появиться в нашей судьбе мы готовы на самую светлую любовь, самопожертвование все ради его долгожданного , так обязательно такому вот ЧУДОВИЩУ нужно своими гадкими руками сломать и смять красивый цветок ...после этого ломается что- то внутри у нас навсегда..... Женщины, мы прекрасны ! помните об этом ! И отдавайте душу любящему вас !
Согласна, Рязанов, но не совсем привычный. Фильм очень хорош
А я так вообще, узнал об авторстве Рязанова всего лет 5 назад. Всю жизнь был уверен, что это фильм Михалкова. Уж очень такое сюжетное наполнение не свойственно Эльдару Александровичу. Кино мощное, захватывающее своими водоворотами взаимоотношений, с замечательными актёрскими работами, отменно продуманным сценарием , великолепным кинорядом. Часто пересматриваю. 5++. Рекомендую.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Люблю время от времени пересматривать этот фильм. Особенно нравится герой Михалкова, Паратов С.С., такой настоящий хозяин-барин, умеющий где надо быть жестким, а где-то и пряником поощрить.
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
21 Фев. 2016 07:31
+2
-0
Лучший фильм Эльдара Рязанова! Каждый раз смотрю - нахожу что-то новое. Безупречный кастинг, постановка, музыка, игра актеров.. Мягков-Френдлих-Петренко-Михалков(!), при всей моей нелюбви к Михалкову, сыграл он на 100%. Есть фильмы, в которые погружаешься полностью, забываешь обо всем. Есть фильмы, которыми каждый раз восхищаешься. Спасибо Рязанову за шедевр!
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
vitkovalev, kjcm, ната@, Victori_a, C-T
, всего пользователей: 5
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.