Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Авторы фильма с юмором рассказывают о героическом военном времени.
После ранения Иван Грозных назначен командиром женского подразделения ПВО. Одна из подчиненных доставляет ему кучу хлопот своей недисциплинированностью. В конце концов, их вдвоем заносит на аэростате в тыл противника, где начинаются столь же невероятные, сколь и смешные приключения. К счастью, они заканчиваются благополучно. Однако выясняется, что уйти с занятой врагом территории проще, чем от влюбленной девицы…
Почему-то раньше мне этот фильм не попадался, или же я его, вообще, не запомнил. Лично я ничего против военных комедий не имею, с детства очень люблю тот же "Небесный тихоход", например. Но в этом фильме не только немцы показаны идиотами, но и главная героиня абсолютная дура, типичная блондинка из анекдотов, существующая в полном отрыве от окружающей реальности, войны, военной службы, воинской дисциплины, субординации и т.п. Что лично меня не забавляло, а раздражало.
Не судите строго. Фильм наивный, но душевный и трогательный. И снят был в совершенно другие времена и совершенно для других людей. И память о той страшной войне была еще очень свежа, ведь со времени ее окончания прошло чуть больше двух десятилетий. И такие фильмы тоже были нужны. Со смехом и немцами-идиотами. Потому что картин о войне, от которых люди плакали, хватало и так. Начиная с постперестроечных времен и до настоящего момента потоки грязи вылиты были на эту войну и на ее участников. Все эти "Цитадели", "Зои", "На Париж" и проч. шлак. Вот их лучше и критикуйте. А этот фильм трогать не стоит.
С удовольствием пересмотрели, не помню, в какой уже раз Без военных комедий нельзя, иногда дурашливость помогает лучше, чем что-то серьезное. Жанры разные нужны, жанры разные важны.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!