Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Предел контроля

Поиск по форуму

Фильмы: Предел контроля / The Limits of Control (2009) Подробнее

История таинственного одиночки (Исаак де Банколе). Чужак в чужом краю, он живет вне закона и никому не доверяет. Его единственная цель — выполнение миссии, окончательный смысл которой остается туманным. Его путь по Испании напоминает сон, хотя пролегает по конкретному маршруту.

Предел контроля
chang23
Новичок
+1
-1
olala736 пишет:
нудная шняга

мне нечего добавить, полностью согласна.
Grave
Опытный
+192
-133
125
aquila пишет:
фильм обольют грязью вскормленные спецэффекивно-3d-шоу-попкорном. Настоящему мастеру в современных реалиях не дадут бюджет, да он ему и не нужен. Человек не разучившийся анализировать всегда останется доволен от просмотра.
5

Полностью согласен с тобой....
zanozin
Эксперт
+262
-186
147
Вообще не впечатлило сиё творение , досматривал на перемотке . :smile20: Мертвец - шедевр , а вот ЭТО абсолютно не моё , конечно никто не заставляет арт-хаус быть внятным для всех , на то он и арт-хаус кому то же нравятся и такие фильмы ... наверное .
nsysnp
Новичок
+29
-20
20
прекрасный фильм!
PaveI
Опытный
+182
-107
181
Уважаю Джармуша и ставлю 5+. Рекомендую еще "Ночь на Земле".
Диана
Новичок
+58
-71
7
Завораживвающая картина. Джармуш - настоящий живописец в кино. Его фильмы не имеют ни малейшего сходства с оскрароносными изделиями конвеера "голливуд". Любителям экшена, искателям "прямого" смысла, смотреть не стоит. 5
partique
Новичок
+23
-39
53
5+!!! сильная картина, держит, великолепно снято! стильно!:smile19:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Люблю фильмы Джармуша. Но тут он реально что-то курнул "не того". Диана пишет: "не искать прямого смысла". Да тут никакого смысла нет - ни "прямого" ни "кривого". Негр "на умняке" корчит из себя "Будду" - противно смотреть. Диалоги бред - ни о чем вообще. Как говаривал незабываемый Швондер: "Это какой-то позор!" Была бы оценка 0 - поставил, а так - 1.

P.S. Правда, если вырубить звук - можно наслаждаться прекрасной операторской картинкой.
P.P.S. А может Джим просто прикольнулся этой работой: вы ребятки ,ломайте копья, ломайте - я в сторонке немного постою, посмеюсь. На западе мнения критиков тоже - кардинально разошлись.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Случайный прохожий
Мастер
+448
-359
332
Нет неправильных путей.
partique пишет:
5+!!! сильная картина, держит, великолепно снято! стильно!:smile19:

:smile6:
a52333
Новичок
[+] [-]
24

Если собираетесь найти смысл в фильме, не напрягайтесь, его нет в принципе. Так, набор картинок. Бред тот еще.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Мир приобретает цвет стекла, через которое вы на него смотрите. Правды нет.

Я бы добавила, что и стекло у каждого свое. Фильм мне показался не бессмысленным набором кадров или ехидной усмешкой мастера над нами, зрителями. Для меня он стал удивительным приключением по Испании главного героя, ни одна встреча не была просто так, ни одно слово не упало в сухую землю отрицания и непонимания. Да и что здесь непонятного?Вы не разговариваете по-испански?)) Я тоже пока я не в Испании. (но ведь ваше незнание языка не отрицает , что есть те, кто его поймет).всякое бахвальство исключено, но нам всем вместе, никогда не разговаривать на одном языке, не тот случай.
Все герои прекрасно ведут игру, шифровки в спичечных коробках, символы и знаки на дорогах и в кафе, цепочка нужных людей подхватывает умеющего видеть, слышать и ГЛАВНОЕ идти за своей фантазией, главного героя. Как-то так сложилось в этом мире , что некоторых людей можно найти только если вести особую охоту. "Важных" людей.

Тем, кто считает, что он важнее всех, место на кладбище. Там они поймут, что их жизнь просто горсть праха.

Не оправдывая поступок ГГ, я тем не менее полностью соглашусь со второй частью цитаты.
У каждого человеческого контроля есть свой предел, но возможности установить этот предел у человека быть не может.
Несказанно хорош , я в восторге!!!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Маэстро Джармуш - режиссёр с нестандартным взглядом на кино, и его очередная загадка. Уже знакомые с "Псом-призраком" увидят ещё одного "странного" наёмника-одиночку, следующего во всём и вся собственной философии. И выполнение им своего задания сильно смахивает на сон или полудрёму - слишком сюрреалистично, слишком похоже на всё большее погружение в трясину происходящее вокруг. И чем дальше - тем глубже тонуть: мегаполис сменяется глушью, а реальные (?) люди становятся картинкой на бульварной рекламе.
Итак, "Пределы контроля". Я насчитала 10 ночей от встречи с заказчиком и до выполнения цели. 10 ночей на работе - и 10 ночей без сна. Одна единственная съеденная за это время груша. Несколько чашек экспрессо, - да и они видимо по необходимости: одна - запить скомканную записку, другая, постоянно нетронутая - опознавательный знак? Дыхательные упражнения. Никакого секса ("Я думаю, ты не выдержишь" ). Никаких сотовых телефонов. Два сменённых костюма. Знаки и символы. Отсутствие каких-либо имён. Намёки и рассуждения, повторяющиеся идеи от мимолётных встречных - наука, богема, музыка, горсть праха, пейотль, субъективность, кино и тот, на вертолёте, кто плюёт на всё это.
10 ночей полностью контролируемого бодрствования ради достижения своей цели (может быть неважно какой?) - это предел?
Мне нравится это полуприснившееся путешествие - не как охота за дичью, а как исследование возможностей контроля человека над самим собой.
Хотя, в конце концов, всё ведь - субъективно. В том числе и моё видение.
:smile8: :smile19:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
ДЛЯ САШКИ И БРОДЯГИ ДХАРМЫ
Не пойму я Вас, вот честное слово - поперечитывал несколько раз Ваши сообщения к этому фильму и не понял - ни Вас, ни, тем более - фильм. Вы пытаетесь разглядеть смысл в абстракции, или абстракция сама по себе для Вас самоценна? Если первое: это, на мой взгляд - бессмысленно, если второе - тогда наверное суть Ваших посланий можно уложить в несколько слов: - "А мне просто нравится". Тогда зачем же искать(и описывать) то, чего нет, и не может быть в принципе? А может Вы находитесь под "магическим флёром" обаяния Джармуша, может это просто реакция девушек "серебряного века" на произведения символистов?
Джармуш - большой талант! Но тут, по-моему, несомненно воздействие "расширителей сознания" на "творческие" потуги Джима. Так что извините, но в данном случае, я с Вами не согласен КАТЕГОРИЧЕСКИ, в оценке данного ЛСД-шного "шедевра".
- Давно бьют?
- Минут пять.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Дядя Женя :smile67:
Что-то мы с вами почти постоянно по-разную сторону баррикад ")
В "Пределах" нет абстракций, там есть символы и сюрреализм. А символизм - это МОЙ любимейший кубик-рубика - и в поэзии (да-да, Блок, Брюсов, Белый), и в кино - от Антониони до Линча. По душе мне раскусывать и замечать то, что не сразу заметно. Но пост в духе "а мне просто нравится и всё тут" - это не мой стиль, и именно поэтому я не поленилась расписать, что именно увидела, - отражение внутреннего состояния сознания во вне.
Кстати, как Вам "Мертвец"? Там ведь абсолютно та же тема.
А насчёт ЛСД - это скорее к Гиллиаму. Фильм Джармуша же по качеству трясины более похож на скорсезовского "Таксиста" и копполовский "Апокалипсис сегодня". Так что, не соглашусь, хорош он, безусловно хорош

Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
дядя женя
Имеет полное право быть несогласным, но умоляю Вас не отнимайте у других право иметь свое мнение. Почему мне понравился данный фильм? Потому, что..... я об этом уже писала, зачем опять повторяться?
Не вижу смысла. Я оставляла свой комментарий к фильму для тех зрителей, кто еще фильм не видел. Но не для тех, кто уже смотрел и не проникся ни сюжетом, ни идеей, ни атмосферой. И теперь для чего-то пытается вступить в спор. Этого не будет. Споры не для меня. Не нравится мое мнение, ваши проблемы. Ищите подводные камни? Скорее всего фильм вас задел, быть может тем, что не оправдал каких-то ваших ожиданий. Я ни на что не рассчитывала перед просмотром, мне плевать под какими расширителями он создавался. Не люблю предубеждения в плане киноискусства. Многие творческие люди( я бы сказала, что большинство) что-нибудь до употребляют. Не люблю копаться в чужом нижнем белье. Не сочтите за дерзость. Но тут не форум святых, здесь обыкновенные люди, любящие фильмы, высказываются по ним. В чем проблема?
Закончу цитатой из этого неординарного и замечательного фильма:
Мир приобретает цвет стекла, через которое вы на него смотрите(с)
Надеюсь, более к этой теме не возвращаться. И вас попрошу об этом.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
ДЛЯ БРОДЯГИ ДХАРМЫ
О, вот теперь разъяснилось. Теперь понял. А мне из символистов больше, всё-таки, нравится В.Соловьёв, а вот Брюсов хотя и талант, но очень уж тёмный: - "И Господа и дьявола, хочу прославить я" и т.п. Ну это дело вкуса.
"Мертвец" - настоящий ШЕДЕВР киноискусства, в котором есть, на мой взгляд, очень интересная мысль(я писал в коментах к нему). Здесь же(Предел контроля) я не разглядел ни то что мысли, а и вообще ничего, кроме потрясающей кинокартинки. И с привязкой к "Таксисту", тем более к "Апокалипсис сегодня" не согласен в корне. Общее у них только одно - все они сняты талантливыми кинематографистами и показывают различные девиации мироощущения у различных же людей...
Главное, я ТЕПЕРЬ понял Ваш подход к этому фильму, а понимание - уже немало. Искренне желаю удачи и до встречи.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Ну, хотя бы потрясающая кинокартинка зацепила - уже приятно (для меня, как человека, которому фильм понравился).
А вообще, я пишу, чтобы добавить - буквально вчера оставляла пост к "Сломанным цветам" и Ваш отзыв там, насколько я помню, был положительным. Так вот год-полтора назад, когда я посмотрела его первый раз (сразу после "Мертвеца" ) - фильм показался мне настоящей резиновой бредятиной. Через полгода подступилась ещё раз - и ву-а-ля! Проняло о-го-го как! Так что мой пост к нему мог бы быть совершенно в других красках :smile25:
Пределы и цветы - фильмы разные по стилистике, но кто знает? Может быть обождёте немного - и дубль два? ")
Всего Вам!

дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
ДЛЯ САШКИ
Да что ж Вы так реагируете? Я хотел уточнить Вашу позицию, вот и всё. Ну простите, меня, старого дурака, что сходу не разглядел Вашей мысли. Ну я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в начале не разглядел, да и спорить не собирался - просто хотел выслушать менее пространное пояснение. А теперь всё стало на свои места. Первое: фильм таки да, не оправдал моих надежд - ожидал совсем иного. Второе: обмен мнениями - (если это не грязный спор, не геволт, не раздрай) - очень интересная составляющая нашего с вами здесь прибывания, ну, мне так кажется. Третье: то ,что я не сразу уловил, а теперь наконец-то дошло в Вашей оценке - "Правды нет", и "...ГЛАВНОЕ - идти за своей фантазией." Ну да, если рассматривать данный фильм именно так, то может кому и понравится, но не мне так точно... На то мы и люди все разные, что бы иметь различные мнения.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Бродяга Дхармы пишет:
буквально вчера оставляла пост к "Сломанным цветам" и Ваш отзыв там, насколько я помню, был положительным. Так вот год-полтора назад, когда я посмотрела его первый раз (сразу после "Мертвеца" ) - фильм показался мне настоящей резиновой бредятиной. Через полгода подступилась ещё раз - и ву-а-ля! Проняло о-го-го как!
Так, так. Надо и мне через год "Цветы" пересмотреть. А то и у меня первые ассоциации аналогичные. Может через год будет о-го-го:smile279:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
ДЛЯ БРОДЯГИ ДХАРМЫ
Хм-м. А вот в такой постановке(пересмотреть через некоторое время) я данный вопрос ещё не рассматривал... Спасибо, обязательно попробую - но потом, попозже. А Сломанные Цветы - очень классный фильм, я был практически в восторге.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+990
-489
15 1002
Ой, родные мои, здорово, прямо общий слёт какой-то, ха-ха :smile282:
Что Джармуш с людьми-то творит! :smile26:

Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
дядя женя
Вот и меня удивила Ваша реакция на чужое мнение. А меня погода донимает, башка трещит, какой тут контроль, вот ваше сообщение пришла с улицы прочитала, мокрая и неприветливая:smile26:, восприняла как подкоп ( ну или типа провокации небольшой), тут Остапа и понесло:smile38: не-не не оправдываюсь, но я правда не хотела вас обидеть. Сама видать обиженная чем-то, аа, головной болью.
Вот вам и пресловутый предел контроля:smile26: у девушки " серебряного века", поэтично-то как сказали:smile110:
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 78
Abu Salama пишет:
Бродяга Дхармы пишет:
буквально вчера оставляла пост к "Сломанным цветам" и Ваш отзыв там, насколько я помню, был положительным. Так вот год-полтора назад, когда я посмотрела его первый раз (сразу после "Мертвеца" ) - фильм показался мне настоящей резиновой бредятиной. Через полгода подступилась ещё раз - и ву-а-ля! Проняло о-го-го как!
Так, так. Надо и мне через год "Цветы" пересмотреть. А то и у меня первые ассоциации аналогичные. Может через год будет о-го-го:smile279:

Мне они тоже не пошли, как-нить попробую пересмотреть, пока только чего-то не тянет:smile301:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Да, хорошо в компании понимающих друг друга людей.
- Давно бьют?
- Минут пять.
Ne_zametil
Эксперт
+139
-211
104
Ну вот, досмотрел, правда, с нескольких подходов. Только в самом конце понял, что уже когда-то досматривал его до конца. То ли фильм не запоминающийся, то ли для кого-то уже открыта дорога на кладбище. Эх, найти бы человека, не считающего себя важнее других,- вот он бы рассудил.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
После замечательной дискуссии друзей о фильме, всё никак не мог понять, весь этот "глубокомысленный" трёп, по ходу фильма, о кино, молекулах, богеме и богемцах... Это частички пазла, которые надо бережно складывать в мозгу, или Джим реально стебается со зрителя? Может он просто "дунул" и гонит? Как оказалось, все эти мелочи приобретают осмысление в финале, вот только... Катарсиса не получилось (имхо). В моём восприятии, фильм силён в стилистике, картинка, муз. ряд, сюрровое восприятие, на грани сна и реальности происходящего. А вот именно смысловой развязки, давшей бы удовольствие уму, я не увидел. Может и правда, когда-нибудь ещё раз попробовать?:smile301:
С оценкой, пока воздержусь.
P.S. Со скринами явное недоразумение. Обнажённая девушка на 4 из 6. В фильме её значительно меньше. А большинства актёров нет. Можно подумать, что прямо эротический фильм.:smile25:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2769
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Бродяга Дхармы пишет:
Маэстро Джармуш - режиссёр с нестандартным взглядом на кино, и его очередная загадка. Уже знакомые с "Псом-призраком" увидят ещё одного "странного" наёмника-одиночку, следующего во всём и вся собственной философии. И выполнение им своего задания сильно смахивает на сон или полудрёму - слишком сюрреалистично, слишком похоже на всё большее погружение в трясину происходящее вокруг. И чем дальше - тем глубже тонуть: мегаполис сменяется глушью, а реальные (?) люди становятся картинкой на бульварной рекламе.
Мне нравится это полуприснившееся путешествие - не как охота за дичью, а как исследование возможностей контроля человека над самим собой.

Да, всё так и есть. Даже не буду воздух сотрясать.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Смотреть, изучать, расшифровывать! Гениальное сюрреалистическое творение гениального Джармуша должно быть в коллекции у всех, кто считает себя киноманами. По накалу арт-хаусной психоделии напомнил произведения Карлоса Кастанеды. Потрясающее кинопроизведение! Только "отлично" с рекомендациями всем настоящим любителям кино.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
К сожалению у меня не получилось попутешествовать, наслаждаясь сюжетом, к месту назначения - смыслу. Начало очень заинтересовало, чёткой и логичной мыслью : личная(или группы людей, одной цели) важность - сугубо субъективная величина, обманчивая и мнимая...
Но потом внимание стало отвлекаться : сам герой - такое впечатление, что его обнаружили где-то в серединной Африке, оторвав от стада зебу, нарядили в костюм и отправили играть.
Затем последовала атака обнажённым женским телом ..и.вместо запланированного автором нужного направления, мой компас воображения (мужской!) попёрся совсем не в ту степь (не в Джармушевскую..) :smile50:
jeb
Новичок
+15
-21
55
Выспался отлично!
Сюжетные загадки Джармуша не менее великолепны, чем неуловимость ковбоя по имени Неуловимый Джо, из известного анекдота. Но, нельзя не признать, что пара моментов просто загипнотизировали, и все они с участием близорукой нудистки.
Передать характер и образ суперсекретного наемного убийцы-аскета у Джармуша отлично получилось: он так и остался суперсекретным и загадочным дяденькой с несварением желудка от макулатуры. Но я не скажу, что фильм плох. Сюжетная линия выстроена по четкой формуле, по каким-то законам и зацикленным последовательностям, придуманным режиссером. Наверное, эта картина могла бы быть образцом для студентов режиссерского факультета, но именно эта образцовость и делает ее скучной.
Cейчас на форуме: tata21, emil7j ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011