Главная - Форум - Песочница - Любимые режиссеры

Поиск по форуму
Любимые режиссеры
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Читаю тут что народ понаписал и сама про себя: "....ага,знаю.....знаю,нра.....знаю-не нра.....знаю слабо-хз......" и только у Abu Salama-Клаус Хярё "...стоп-это хто такой,почему не знаю?!":smile44:
Пошла присматриваться.:smile199:
У меня если чо список короткий-почти все нравицца только у Рона Ховарда,Питера Джексона и Стивена Спилберга.Остальные-ну очень выборочно.Знакомый режиссер это не повод сразу бежать в кинотеатр не посмотрев кто в ролях и че за фильм.:smile49:
Увы и ах-актеры и сюжет у меня на первом месте-да и знаю я как продюсер своей железной рукой может испоганить (или улучшить,редко) любой фильм.Жду ваши овощи:smile185::smile185::smile185:
Удалить

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Витольда Мужева,
не верю свои глазам!!! Оля, только ради твоего возвращение уже стоило придумать что-нибудь. Очень рад тебя видеть. Не оставляй нас надолго, а то скучать начинаем.
Витольда Мужева пишет:
Хотя, ничего не бывает просто так. Может так и лучше
Может быть, это просто повод заглядывать на темку почаще и каждый раз презентовать нового режиссера.
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Почитал предложенные варианты и понял, что не стоит переживать по поводу кризиса в современном кинематографе. Впереди еще Великая равнина непаханной целины. О ком-то просто слышал, но большинство даже не знаю.
Почувствовал себя студентом-первокурсником.
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Саша,
о братьях Коэнах слышал. А чем они так хороши?
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Рома,
у тебя в списке есть Каролина Линк. Да еще так высоко. Жанр заинтересовал. Не можешь ли рассказать о ней подробнее?
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Nattgran,
меня зовут Виталий. Если сочтете для себя возможным, буду рад общаться по имени.
Вы говорите, что у Виктора Шамирова даже Гоша Куценко хорошо играет? Видимо, он большой мастер, а, может быть, даже волшебник.
Удалить
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
vitkovalev пишет:
Рома,
у тебя в списке есть Каролина Линк. Да еще так высоко. Жанр заинтересовал. Не можешь ли рассказать о ней подробнее?
Фильмом За гранью тишины она хороша.Остальные два кина что я лично просмотрела оставили впечатление"гдето я уже такое видела -но там было трагичнее"(Нигде в Африке) и "очень женское кино,очень много рефлексии"(Зимой будет год).
При этом режиссура у нее крепкая,фильмы цельные,взгляд на мир позитивный,актеры хорошо подобраны....ничо плохого не могу сказать.Но Джоди Фостер как режиссер умнее чтоли?И да-у Джоди без рефлексии . Или это возраст мадам Линк дает о себе знать?Чем ближе к нашему времени-тем больше у меня претензий к ее фильмам,эх.
Ну тащите уже овощи.:smile258:
Удалить

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
vitkovalev пишет:
Nattgran,
меня зовут Виталий. Если сочтете для себя возможным, буду рад общаться по имени.
Вы говорите, что у Виктора Шамирова даже Гоша Куценко хорошо играет? Видимо, он большой мастер, а, может быть, даже волшебник.

Очень приятно, Виталий! Меня зовут Наталья, и :smile19: душевное общение.
Да, я не шутила и не преувеличивала насчёт Шамирова. Есть у него фильм "Со мною вот что происходит", как раз предновогодний. Можете посмотреть на досуге, там Гоша Куценко совершенно нетипичный.
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Traveller пишет:
vitkovalev пишет:
Рома,
Фильмом За гранью тишины она хороша.Остальные два кина что я лично просмотрела оставили впечатление"гдето я уже такое видела -но там было трагичнее"(Нигде в Африке) и "очень женское кино,очень много рефлексии"(Зимой будет год).
При этом режиссура у нее крепкая,фильмы цельные,взгляд на мир позитивный,актеры хорошо подобраны....ничо плохого не могу сказать.Но Джоди Фостер как режиссер умнее чтоли?И да-у Джоди без рефлексии . Или это возраст мадам Линк дает о себе знать?Чем ближе к нашему времени-тем больше у меня претензий к ее фильмам,эх.
Да какие овощи, о чем Вы? На турецкие помидоры санкции наложены, а Вы провоцируете дефицитным товаром разбрасываться.
Я лучше спасибом отделаюсь.
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Наталья,
и мне тоже очень приятно. За фильм большое спасибо. Уже поставил на скачивание, и он тут, к счастью, не заблокирован.
Удалить
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
vitkovalev пишет:
Traveller пишет:
vitkovalev пишет:
Рома,
Да какие овощи, о чем Вы? На турецкие помидоры санкции наложены, а Вы провоцируете дефицитным товаром разбрасываться.
Я лучше спасибом отделаюсь.

Ага, раскатала губу на санкционные томаты, нема дурных, все на Перекопе, электролинии взрывают.
Не стану сильно дискутировать по поводу рефлексии, просто потому, что не считаю что это плохо. "Полёты во сне и наяву" тоже рефлексия, но если кто скажет что это не шедевр, он мне не друг (шутка, хотя во всякой шутке...) Лично мой любимый фильм у Каролины именно та самая зимне-годовая рефлексия. Но, тебе Виталий, я бы советовал начать знакомство с "За гранью тишины" или "Нигде в Африке", эти фильмы можно и семейно смотреть (это не общая рекомендация, говорю с учётом, что у тебя дочь уже взрослая).
Все эти фильмы я уже комментировал, кроме семейного "Точечка и Антон", его пока не видел.
А нумерация у меня довольно условная. Не скажу, что Боб Фосси, который где-то там в конце списка, для меня менее любим чем фрау Линк.
Тю, заглянул проверить достаточен ли мой коммент, или нужно здесь что-то добавить, а рядом со своим вижу
vitkovalev пишет:
Очень добрый, светлый фильм. Фильм просто о жизни, как она есть, самой обычной семьи, где родители отличаются от других лишь тем, что они глухонемые. Поставлен без всяких шаблонов и штампов, зато с любовью и стремлением сделать этот мир хоть чуточку лучше. Присоединяюсь к рекомендациям и общей оценке: кино для всех!!!
Удалить
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
vitkovalev пишет:
Саша,

Виталь, стиль, ни с чем несравнимый авторский стиль : лаконичный, жёсткий, хлесткий. Юмор, мне у них ещё симпатичен, но тут конечно, все индивидуально, ведь речь идёт даже не о простом, ясном и понятном черном юморе, здесь какой-то гротескный слепок на жизнь во всем её многообразии.
Ещё они так искусно плетут паутину интриг и махинаций, ситуаций и обстоятельств в своих картинах, что диву даёшься. Не гнушаются они и подмешивать в сюжет : абсурд, иронию, сатиру.
Их криминальные драмы я назвала бы разборки по кафкиански))) благодаря той атмосфере, что венчает непростые сюжетные линии.
Вот такие они Коэны. Для меня.

Удалить
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Виталий, Саша, Рома, Дима, спасибо за такое внимание к моей пропащей персоне. Право слово, не стоит :smile258:

vitkovalev пишет:
Саша,

Я, конечно, совсем не Саша, но за Коэнов очень хочется словечко вставить.
Хотя, Саша уже все написала)))
Но я свои 3 копейки... Во-первых - многослойность - за даже несложным образом или сюжетом - обязательно стоит еще что-то (будь то двойной смысл, мифологические или даже архетипические темы, или ирония, тонкая, с точным попаданием). Во-вторых, образы. В каждом фильме есть герой (или несколько) являющий собой собирательный тип, местами гротескный, но, как ни парадоксально, жизненно достоверный (за исключением образов метафизического характера, как Антон в "Старикам тут не место"). Образы живые, точные, шикарные. В-третьих, диалоги. Тут ирония, скрытые смыслы, игра слов. Ну и сюжеты. Скучных еще не было))
Ну и напоследок, просто назову то, что в коллекции навсегда: "Бартон Финк", "Большой Лебовский", "Серьезный человек", "После прочтения сжечь", "Старикам тут не место"
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Саша, Оля,
не видел я ни одного их фильма. Иначе бы не спрашивал. По Сашиному описанию даже понял почему. Часто смотрю кино с ребенком, а ей, видимо, такие кины смотреть еще рано. Да и вряд ли она захочет. У нее подростковый возраст проходит не под эгидой "все родители сволочи", что радует, а в форме "не хочу расставаться с детством". Но... застыдили. Сделаю отдельную папку для братьев. Поставил несколько фильмов на скачивание.
Удалить
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1414
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Витольда Мужева пишет:
Виталий, Саша, Рома, Дима, спасибо за такое внимание к моей пропащей персоне. Право слово, не стоит :smile258:

vitkovalev пишет:
Саша,

Я, конечно, совсем не Саша, но за Коэнов очень хочется словечко вставить.
Хотя, Саша уже все написала)))
Но я свои 3 копейки... Во-первых - многослойность - за даже несложным образом или сюжетом - обязательно стоит еще что-то (будь то двойной смысл, мифологические или даже архетипические темы, или ирония, тонкая, с точным попаданием). Во-вторых, образы. В каждом фильме есть герой (или несколько) являющий собой собирательный тип, местами гротескный, но, как ни парадоксально, жизненно достоверный (за исключением образов метафизического характера, как Антон в "Старикам тут не место"). Образы живые, точные, шикарные. В-третьих, диалоги. Тут ирония, скрытые смыслы, игра слов. Ну и сюжеты. Скучных еще не было))
Ну и напоследок, просто назову то, что в коллекции навсегда: "Бартон Финк", "Большой Лебовский", "Серьезный человек", "После прочтения сжечь", "Старикам тут не место"
Похоже, что я для себя открыл дистанционные курсы по обучению:smile25: Из предложенного списка отобрал "Бартон Финк", "Серьезный человек", "После прочтения сжечь".
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011