Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тихий Дон (2015)

Поиск по форуму

Сериалы: Тихий Дон (2015) Подробнее

Действие начинается в 1912 году. Герои картины — соседи, станичники, казаки с хутора Татарский станицы Вёшенской — живут на этой земле испокон веков, они связаны родством, дружбой, любовью, общим трудом и военной службой. Но этот прочный и самодостаточный мир со своим неповторимым жизненным укладом, привычками и особой системой взглядов и ценностей рушится под натиском кровавой смуты и революции. Дон разделён ненавистью. Казавшиеся незыблемыми вековые основы донской жизни — земля, хутор, семья, воинский долг растворяются в горниле братоубийственной войны. Семьи Мелеховых, Коршуновых, Астаховых вовлечены в круговорот военных и политических событий.

Тихий Дон (2015)
Закадычный
Продвинутый
+128
-107
Сегодня закончил просмотр и что хочу сказать: есть у сериала минусы, но есть и плюсы. Из минусов: игра актёров только где-то с середины стала привлекать более-менее натуральностью, притёрлись они, что-ли к середине съёмок; музыка часто и не в тему наполняет картинку унылым драматизмом; по просмотру не мог отделаться от ощущения тотальной безнадёги. Из плюсов: отдельные актёры порадовали как минимум старанием; неплохая картинка; неплохая музыка (но см. выше); неплох оператор и монтаж. В общем и целом нормально, и гораздо лучше многого вываленного в эфир.
id6078891
Новичок
+3
-2
В ходе просмотра, начала читать книгу, я рада,что читаю ее в 32, а не 15...по школьной программе....и что мы там могли понять....? Фильм потрясает, я даже не хочу вникать ..может и ляпы, может еще что-то... Лично от меня 100 из 10
igrex
Новичок
+12
-13
41
Очень понравился.......прекрасно сыграно, море эмоций....
kand2
Новичок
+8
-4
Отличный фильм! Не без недостатков, но тем не менее! Из всех экранизаций эта понравилась больше всего. Абсолютно не разделяю истерику по поводу того, что Герасимов лучший, всё остальное и рядом не валялось и никому не нужно. Чем лучше то? Игра актёров - это игра актёров 1957 года, может тогда это было супер, сейчас тяжело смотреть на эти переигрывания и пафос. Тем кто привык к старой версии так и смотрите, ни кто же у вас не отбирает, как и не заставляет смотреть новое, застряли в середине прошлого века, дело ваше, только не надо кричать и решать за других, нужно ли делать новые версии экранизаций тех или иных произведений. Версию Бондарчуков не смог смотреть из-за кошмарного дубляжа.
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
Фильм просто БОМБА !!! Маковецкий , Женя Ткачук и все актёры как на подбор !!! Фильм захватывает с первых минут ..., а муз .сопровождение , а ? Казачий круг ,,чёрный ворон ,,просто душу вынимает !!!ну я не знаю кому как , а от меня оценки НЕТ !!! ТАКИМ ШЕДЕВРАМ ЦЕНЫ НЕТ !!!
черная кошка
Продвинутый
+62
-76
неожиданно хороший вариант. и никаких безруковых, ходченковых
andrey74
Продвинутый
+81
-79
150
ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ!!!!!!! :smile19:
Бонни Блу
Продвинутый
+121
-101
Посмотреть конечно можно, но пересматривать однозначно не тянет, в отличии от герасимовского фильма. Если сравнивать с книгой, то подбор актеров паршивый. Гришка по книге высокий, сутуловатый! Здесь какой-то квадратный коротыш. Скорее подходящий по описанию (опять таки в книге) Кошевому! Аксинья тут худосочная, прозрачная рыбина, как говориться ни кожи ни рожи, по книге она смуглая черноглазая, темноволосая с полными плечами с грудью!!!! Сомневаюсь что от такой "Красоты" можно сойти с ума! Наталью еще можно терпеть.... Дуняшка - альбинос, да и только! Что касается игры.....ну старается молодежь! А вот Пантелей в изображении Маковецкого (именно в изображении, не игра, а халтура!) больше похож на Фиму-еврея из "Ликвидации"! Никак не может выйти из этого образа Маковецкий! Да че там говорить.... Урсуляк отличный режиссер, но тут промахнулся, да и родню и хороших знакомых брать в фильмы по делу надо, а не потому, что они существют. Господа, ловлю Ваши минусы! Но это мое мнение!
зверь
Мастер
+458
-474
смотреть можно на раз не больше :smile6: оригинал смотрел раз 10 и ещё столько же смотреть буду потому что больше не кто так не сыграет и не снимет
valdizas
Продвинутый
+88
-84
859
Идеальное Кино, просто Молодцы
brakoshad
Новичок
+3
-1
Лично мне, очень понравилось. Сейчас воспринимается лучше шедевра 57-го года, не говоря уже о версии Бондарчуков. Смотреть можно и нужно. 10 из 10
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Смотрели с хлопцами и ...Ладно чего уж тут гадать ,режиссёр старался показать традиции и быт донских казаков , получилось ,хотя можно где то и добавить но для не подготовленного зрителя вполне сойдёт .Радует что в коментах все обсуждают игру актёров и всё такое, ну в основном .Песни в исполнении " Казачьего круга " ,свадьба , порка ну и так далее в этом фильме пробили в десяточку Ну в общем мы тут посовещались с хлопцами и ставим из 10 / 10 .Конечно не шедевр ,но эта работа единственная достойная в двухтысячных . Это наше мнение ,мнение казаков .
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
kado812 пишет:
Фильм не впечатлил-смотришь и не веришь,что на экране действие происходит 100 лет назад.В постановке Герасимова сразу погружаешься в жизнь казаков ,в их быт и начинаешь жить вместе с персонажами прекрасного фильма Великого режиссера.Смотришь произведение Урсуляка и понимаешь,что все не так и все не то-вроде и актеры хорошие и режиссура приличная,но нет изюминки,нет переживания за персонажей на экране.А жаль, была надежда,что Урсуляк снимет шедевр-ведь режиссер то отличный,какой прекрасный последний сериал Жизнь и судьба снял.
Какая же по вашему мнению жизнь и быт донских казаков , просто интересно ,я вот казак и сколько живу до сих пор не понял каков быт и жизнь казака в те времена были всё что осталось от прапрадедов до прадедов к дедам и к отцу моему ,мы правда кубанцы может по этому .
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
аэратор-5 пишет:
Фильм просто БОМБА !!! Маковецкий , Женя Ткачук и все актёры как на подбор !!! Фильм захватывает с первых минут ..., а муз .сопровождение , а ? Казачий круг ,,чёрный ворон ,,просто душу вынимает !!!ну я не знаю кому как , а от меня оценки НЕТ !!! ТАКИМ ШЕДЕВРАМ ЦЕНЫ НЕТ !!!
:smile19:
Коля-Николай
Продвинутый
+107
-117
293
Добротный сериал. 8/10 хотя ожидал большего, книге очень сильно проигрывает.
Ljudmila
Продвинутый
+65
-83
Да, самобытность казачьей жизни передана здорово, тут не поспоришь. Игра актеров тоже на высшем уровне, но скажите мне, заради Бога, кто поверит в то, что такая гарная дивчина, как Оксинья способна до самозавбения влюбитьс в такого замухрышку? Товариши, Григорий был конечно не красавец, но орел мужчина, а этот новоиспеченный даже на орленка не тянет. Да, откровенно говоря, и Оксинья без особой изюминки. А Дарья? Где огонь-баба? В течении первых трёх серий пару слов сказала. Дуняша тоже по началу была навроде немой. Продолжаю смотреть исключительно ради общей атмосферы, которая не уступает лучшим советским традициям.
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
От себя скажу , можа повторюсь ...сериал как таковой , сценарий ,постановка ,АКТЕРЫ !(даже с урсуляк смирился )НА ВЫСШИЙ БАЛ !!!
Spartak042
Эксперт
+201
-218
506
аэратор-5 пишет:
От себя скажу , можа повторюсь ...сериал как таковой , сценарий ,постановка ,АКТЕРЫ !(даже с урсуляк смирился )НА ВЫСШИЙ БАЛ !!!
Serega999
Новичок
+38
-58
3
На удивление добротный, сильный фильм! Посмотрел с удовольствием, даже иногда слеза прошибала. Обычно фильмы 2-го варианта не катят, а тут... вдруг!.. Советую качать короче :smile8:
kinofan78
Мастер
+350
-365
мне лично больше нравиться экранизация Бондарчуков:smile18: но эта ниче так:smile6: заценить мона:smile19:
Anna Borisevich
Новичок
+3
-2
Сильный, настоящий фильм... Герасимов рядом не стоял _ сладкое коммунистическое красивое кино... У Урсуляка - истинный Шолохов... Даже перечитала....
Светланчик
Мастер
+217
-231
Отличный сериал - понравилось абсолютно все.
umibaladav
Новичок
+31
-28
237
Why самолёт?!
Донские казаки никогда не носили украинских вышиванок с кисточками.
antitepaeff
Новичок
+12
-13
фильм бобма!не для сопливых малолеток!!!
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Много было снято фильмов на тему " тихий дон" и все по своему прекрасны и интересны.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Видать, не мое... Можете кидаться тапками, но устал с 2-х серий. Если убрать песни и пляски, то из 2-х серий получится одна, сюжет вкратце - у деревенского паренька Гришки был жуткий спермотоксикоз, дала ему в итоге жена соседа, женился он на другой... В начале 3-й серии жена оказалась фригидной, и история деревенского паренька должна повториться, с песнями и плясками. Хотя сам Гришка получился какой-то мелковатый, неприятного вида, с гнильцой...
Дождаться братоубийственной войны, когда вся эта санта-барбара перестреляет друг друга - сил не хватило...:smile14:
Старый вариант 57-го года смотрел давно, этот - не зацепил ничем.
StepanBait
Новичок
+4
-5
20
+ музыка
+ отсутствие за кадром Михалкова (см. "Тихий дон" Бондарчука)
-------------------
- подбор актеров
- вырезано много ключевых сцен
- в конце события в фильме вообще сменили очередность
- концовка не соответствует оригиналу
id343051176
Новичок
+3
-3
сериал напоминает дневной фильм для домохозяек, в отличии от книги и старого советского фильма, убрана историко-политическая суть, в итоге превратили великую книгу в мелодрамму на фоне исторических событий. Актёры хорошо ..остальное минус. превратить Пантелея в комичиский персонаж это ещё ой как извратиься надо
kolt7
Опытный
+161
-157
...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
И кто-то ведь дает на такую муть деньги.
Puzzle66
Новичок
+35
-31
26
Почитала комментарии и хочу спросить. Почему вы фильм с фильмом сравниваете, а не с книгой??? Герасимов и Урсуляк показали то, что прочувствовали сами, читая Шолохова. У каждого свое видение. И это понятно, мы же не роботы. Я склоняюсь к взгляду Урсуляка - понимаю героев, переживаю вместе с ними, именно так и вижу эту человеческую драму...
Cейчас на форуме: DJONIK ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011