Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действие начинается в 1912 году. Герои картины — соседи, станичники, казаки с хутора Татарский станицы Вёшенской — живут на этой земле испокон веков, они связаны родством, дружбой, любовью, общим трудом и военной службой. Но этот прочный и самодостаточный мир со своим неповторимым жизненным укладом, привычками и особой системой взглядов и ценностей рушится под натиском кровавой смуты и революции. Дон разделён ненавистью. Казавшиеся незыблемыми вековые основы донской жизни — земля, хутор, семья, воинский долг растворяются в горниле братоубийственной войны. Семьи Мелеховых, Коршуновых, Астаховых вовлечены в круговорот военных и политических событий.
Сегодня закончил просмотр и что хочу сказать: есть у сериала минусы, но есть и плюсы. Из минусов: игра актёров только где-то с середины стала привлекать более-менее натуральностью, притёрлись они, что-ли к середине съёмок; музыка часто и не в тему наполняет картинку унылым драматизмом; по просмотру не мог отделаться от ощущения тотальной безнадёги. Из плюсов: отдельные актёры порадовали как минимум старанием; неплохая картинка; неплохая музыка (но см. выше); неплох оператор и монтаж. В общем и целом нормально, и гораздо лучше многого вываленного в эфир.
В ходе просмотра, начала читать книгу, я рада,что читаю ее в 32, а не 15...по школьной программе....и что мы там могли понять....? Фильм потрясает, я даже не хочу вникать ..может и ляпы, может еще что-то... Лично от меня 100 из 10
Отличный фильм! Не без недостатков, но тем не менее! Из всех экранизаций эта понравилась больше всего. Абсолютно не разделяю истерику по поводу того, что Герасимов лучший, всё остальное и рядом не валялось и никому не нужно. Чем лучше то? Игра актёров - это игра актёров 1957 года, может тогда это было супер, сейчас тяжело смотреть на эти переигрывания и пафос. Тем кто привык к старой версии так и смотрите, ни кто же у вас не отбирает, как и не заставляет смотреть новое, застряли в середине прошлого века, дело ваше, только не надо кричать и решать за других, нужно ли делать новые версии экранизаций тех или иных произведений. Версию Бондарчуков не смог смотреть из-за кошмарного дубляжа.
Фильм просто БОМБА !!! Маковецкий , Женя Ткачук и все актёры как на подбор !!! Фильм захватывает с первых минут ..., а муз .сопровождение , а ? Казачий круг ,,чёрный ворон ,,просто душу вынимает !!!ну я не знаю кому как , а от меня оценки НЕТ !!! ТАКИМ ШЕДЕВРАМ ЦЕНЫ НЕТ !!!
Посмотреть конечно можно, но пересматривать однозначно не тянет, в отличии от герасимовского фильма. Если сравнивать с книгой, то подбор актеров паршивый. Гришка по книге высокий, сутуловатый! Здесь какой-то квадратный коротыш. Скорее подходящий по описанию (опять таки в книге) Кошевому! Аксинья тут худосочная, прозрачная рыбина, как говориться ни кожи ни рожи, по книге она смуглая черноглазая, темноволосая с полными плечами с грудью!!!! Сомневаюсь что от такой "Красоты" можно сойти с ума! Наталью еще можно терпеть.... Дуняшка - альбинос, да и только! Что касается игры.....ну старается молодежь! А вот Пантелей в изображении Маковецкого (именно в изображении, не игра, а халтура!) больше похож на Фиму-еврея из "Ликвидации"! Никак не может выйти из этого образа Маковецкий! Да че там говорить.... Урсуляк отличный режиссер, но тут промахнулся, да и родню и хороших знакомых брать в фильмы по делу надо, а не потому, что они существют. Господа, ловлю Ваши минусы! Но это мое мнение!
Смотрели с хлопцами и ...Ладно чего уж тут гадать ,режиссёр старался показать традиции и быт донских казаков , получилось ,хотя можно где то и добавить но для не подготовленного зрителя вполне сойдёт .Радует что в коментах все обсуждают игру актёров и всё такое, ну в основном .Песни в исполнении " Казачьего круга " ,свадьба , порка ну и так далее в этом фильме пробили в десяточку Ну в общем мы тут посовещались с хлопцами и ставим из 10 / 10 .Конечно не шедевр ,но эта работа единственная достойная в двухтысячных . Это наше мнение ,мнение казаков .
Фильм не впечатлил-смотришь и не веришь,что на экране действие происходит 100 лет назад.В постановке Герасимова сразу погружаешься в жизнь казаков ,в их быт и начинаешь жить вместе с персонажами прекрасного фильма Великого режиссера.Смотришь произведение Урсуляка и понимаешь,что все не так и все не то-вроде и актеры хорошие и режиссура приличная,но нет изюминки,нет переживания за персонажей на экране.А жаль, была надежда,что Урсуляк снимет шедевр-ведь режиссер то отличный,какой прекрасный последний сериал Жизнь и судьба снял.
Какая же по вашему мнению жизнь и быт донских казаков , просто интересно ,я вот казак и сколько живу до сих пор не понял каков быт и жизнь казака в те времена были всё что осталось от прапрадедов до прадедов к дедам и к отцу моему ,мы правда кубанцы может по этому .
Фильм просто БОМБА !!! Маковецкий , Женя Ткачук и все актёры как на подбор !!! Фильм захватывает с первых минут ..., а муз .сопровождение , а ? Казачий круг ,,чёрный ворон ,,просто душу вынимает !!!ну я не знаю кому как , а от меня оценки НЕТ !!! ТАКИМ ШЕДЕВРАМ ЦЕНЫ НЕТ !!!
Да, самобытность казачьей жизни передана здорово, тут не поспоришь. Игра актеров тоже на высшем уровне, но скажите мне, заради Бога, кто поверит в то, что такая гарная дивчина, как Оксинья способна до самозавбения влюбитьс в такого замухрышку? Товариши, Григорий был конечно не красавец, но орел мужчина, а этот новоиспеченный даже на орленка не тянет. Да, откровенно говоря, и Оксинья без особой изюминки. А Дарья? Где огонь-баба? В течении первых трёх серий пару слов сказала. Дуняша тоже по началу была навроде немой. Продолжаю смотреть исключительно ради общей атмосферы, которая не уступает лучшим советским традициям.
На удивление добротный, сильный фильм! Посмотрел с удовольствием, даже иногда слеза прошибала. Обычно фильмы 2-го варианта не катят, а тут... вдруг!.. Советую качать короче
Видать, не мое... Можете кидаться тапками, но устал с 2-х серий. Если убрать песни и пляски, то из 2-х серий получится одна, сюжет вкратце - у деревенского паренька Гришки был жуткий спермотоксикоз, дала ему в итоге жена соседа, женился он на другой... В начале 3-й серии жена оказалась фригидной, и история деревенского паренька должна повториться, с песнями и плясками. Хотя сам Гришка получился какой-то мелковатый, неприятного вида, с гнильцой... Дождаться братоубийственной войны, когда вся эта санта-барбара перестреляет друг друга - сил не хватило... Старый вариант 57-го года смотрел давно, этот - не зацепил ничем.
+ музыка + отсутствие за кадром Михалкова (см. "Тихий дон" Бондарчука) ------------------- - подбор актеров - вырезано много ключевых сцен - в конце события в фильме вообще сменили очередность - концовка не соответствует оригиналу
сериал напоминает дневной фильм для домохозяек, в отличии от книги и старого советского фильма, убрана историко-политическая суть, в итоге превратили великую книгу в мелодрамму на фоне исторических событий. Актёры хорошо ..остальное минус. превратить Пантелея в комичиский персонаж это ещё ой как извратиься надо
Почитала комментарии и хочу спросить. Почему вы фильм с фильмом сравниваете, а не с книгой??? Герасимов и Урсуляк показали то, что прочувствовали сами, читая Шолохова. У каждого свое видение. И это понятно, мы же не роботы. Я склоняюсь к взгляду Урсуляка - понимаю героев, переживаю вместе с ними, именно так и вижу эту человеческую драму...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!