Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Волна / Bølgen (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Волна / Bølgen (2015) Подробнее

Сигнал тревоги разносится над спящим городом. То, чего так боялись сейсмологи, сбылось — сильнейший тектонический сдвиг вызывает обрушение горного массива. Теперь гигантское смертоносное цунами движется прямо на людей. Опытный геолог Кристиан Айкорд оказывается в эпицентре самого страшного кошмара своей жизни.

Волна / Bølgen (2015)
Chica
Мастер
+349
-264
1 14
Omnia transeunt
Сюжет стандартный, игра актеров ниже среднего, спецэффекты не ахти. Мне интересней были разговоры про тектонические сдвиги, грунтовые воды и пр., но и они тут какие-то упрощенные, сильно новых умных мыслей не почерпнула. Хотя норвежцам нравится - может, для них это кино актуальное?
Скрытый текст
Justo
Продвинутый
+73
-83
76
может в дубляже лучше будет, но сейчас на троечку, привыкли мы к голливуду, хоть и принимать в расчёт ложку дёгтя в виде Сан Андреас, данная идея хороша, реализация нам не привычна. как-то вообще от норвежцев за все времена могу выделить мио мой мио да девушку с татуировкой дракона.
Lackua
Опытный
+173
-242
2 1118
отлично. только почему сразу не позаботились,жертв меньше было бы
*Воробушек*
Опытный
+183
-211
117
Глупый тупой фильм:smile20:
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Разок взглянуть можно но ничего примечательного не ждите просто скучный и нудный фильм
pathologoanatom
Продвинутый
+55
-107
Нудный, тупой фильм... 2 из 10 баллов!
Вообще убивают такие ляпы, когда волна идет на город и от нее люди успевают убежать в здание! да и еще пытаются спастись на этажах под землей :smile9:
Niki25
Продвинутый
+99
-88
43
Нормальный фильм! На разок посмотреть, пойдёт!
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Тупость, картонность и занудство - главные отличительные черты этого бездарного творения.
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
Все говорят: Фильм для дураков, фильм для дураков! А мне понравился. Ничего лишнего, не затянут, смотрится интересно.
Big Bad John
Новичок
+27
-38
АндрейМосква пишет:
Все говорят: Фильм для дураков, фильм для дураков! А мне понравился. Ничего лишнего, не затянут, смотрится интересно.

Я себя особо умным никогда не считал-значит и мне понравится. Вумных развелось шибко много-нам дуракам и не протолкнутся....Раз удалили по требованию,значить пойду пошарю где его ещё можно взять.
Cast Down
Новичок
+89
-58
50
Годный фильм-катастрофа. Ну да,диванные критики правы-если уж волна находится в поле зрения,то явно убежать от неё невозможно. Но как вы тогда хотите,чтобы снимали фильмы про цунами? Вы ж сами требуете зрелищности и драматизма. Преследующая по пятам смерть в виде быстрой воды и даёт эту зрелищность.
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Меня вот одну интересует, почему нельзя допустим сделать подрыв породы, чтоб гора не сползала огромными пластами, а рассыпалась на более мелкие. Ведь и потерь бы таких не было... А так фильм весьма годный,хоть и предсказуемый.
elena_o
Продвинутый
+93
-95
289
куча людей померло,но конечно герой-папаша спас всю свою семью в последние секунды!ааа,ну сколько можно снимать такую лажу,а сцена с затоплением, аля Титаник, вообще убила,сплошные шаблоны:smile13:
M-Cooper
Продвинутый
+75
-138
Старый Мастер пишет:
nnm-club пишет:
Пейзаж красивый, тектоническая проблема актуально, но как-то безжизненно. А еще сам герой не понравился. Паразит и приживалец. Бросил ребенка на друга, а сам закрылся в машине с посторонней женщиной, не понимаю. Надеялся, надо полагать на то, что его стихия обойдет, а детей и вовсе не тронет. Бередятина

Интересный отзыв в плане человеческого мышления.
Человека, который рискует своей жизнью ради спасения других, назвать паразитом и приживальцем... Жесть!!!
Куда смещается шкала ценностей...
Смотрите внимательней!!!

Человек поднимает тему семейных отношений.
Своего РОДНОГО!!! ребёнка оставил, а стал спасать незнакомого человека.
А про семейный уклад очень ясно даёт понять сцена вначале фильма, когда жена под умывальником лежит, сынок-дебил ей пасатижи подаёт, а муж их найти не может. Супер мужик!
M-Cooper
Продвинутый
+75
-138
Фильм-катастрофа ничем не отличается от фильмов такое же жанра. Ничего нового мы не увидели.
Как большой недостаток отмечаю тот факт, что около 80% фильма снято в темноте, ничего почти не видно и я половину так и не понял что там происходило. Таким образом скрывали все недостатки происходящего.
Не понял я также тот момент, что вроде как наводнение было, а кругом огонь горит, как будто катастрофа случилась в виде пожара.
Осторожно - спойлер!
До нельзя изъезженный сюжет: люди под водой, вода прибывает, они в итоге выплывают, кто-то почти захлебнулся, но, о чудо! жив остался. Хорошо что они додумались в рот подышать, а то в некоторых фильмах делают всё что хочешь, только не это.
Короче, весь сюжет я бы по ходу фильма смог рассказать. Ничего нового. А жаль.
Я уже молчу про выживших после удара волны.

А вначале добил момент про жену под мойкой. Это у них в порядке вещей. Ему тогда можно смело фартук одевать и за плиту становиться готовить. Бросить детей в машине и полететь кататься на вертолёте! У норвежцев, похоже, у каждого есть вертолёт. Это не мужик.
Михаил (=
Мастер
+415
-529
90
Весь фильм хотелось дать актёрам пинка и крикнуть - "Да беги/плыви/уматывай!!!" ...а они стояли и продолжали тупить =))
Для Норвегии может и не плох фильм,но как по мне,так на один раз.И спецэффектов ооочень мало для фильма-катастрофы.Дело конечно может и не в спецэффектах,но фильм не об отношениях-же больше.3/5
тим777
Новичок
+38
-65
даже и не начинайте смотреть :smile13:
vad-yn
Новичок
+10
-12
Вполне нормальный фильм из жанра катастрофа!!!
rdf35
Продвинутый
+123
-80
57
Сняли всё по шаблону. Дешево. Отстойно. Заторможено.
Max Muller
Новичок
+3
-1
Похоже обсуждать нечего,здесь только члены Академии киноискусств.
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Можно посмотреть на досуге, для разнообразия....европейское (норвежское ) кино., посопереживать героям фильма оказавшимся в экстремальной ситуации .....Но как уже многие заметили, актеры буквально спят на ходу...... тормознутые и замороженные какие то, тугодумы еще те ! ....как впрочем и все европейцы.... Всё очень долго раскачивалось и всё очень быстро закончилось не успев начаться... P.S. В описании указан жанр БОЕВИК.....с чего бы это вдруг....ведь в фильме абсолютно отсутствуют перестрелки, драки и погони.....присущие этому жанру......ради малюсенького эпизода....назвать фильм боевиком?
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Mayson
убрали тэг, спасибо.
NaPaS
Продвинутый
+74
-68
Красивые картинки в начале фильма. И темнота во время катастрофы, хорошо спрятали ляпы компьютерной графики. Слабоват фильм, но на один раз сойдет 6/10.
slavzn
Новичок
+21
-18
45
что сказать... фильм не про катастрофу, а про то, что два в кавычках мужика не могут устранить течь (или что-то там я так и не понял) под раковиной, а занимается этим баба. Кто не посмотрел- ничего не потерял:smile20:
_-Макс-_
Новичок
+75
-86
104
Хороший фильм снять отлично ,смотрел на одном дыхании, держал весь фильм в напряжении сопереживал за главных героев, что же будет дальше ?мне фильм очень понравился оценка 5 из 5:smile19:
Pirat
Мастер
+255
-643
Фильм полная шляпа, КОЛ самая высокая оценка.:smile13: Еще нужно уметь снять такую напряженную тему так вяло. Графика отстой. Короче это Г даже комментария моего не стоит.
CaIIIok
Опытный
+194
-153
24
На троечку. скучноват, очень мало динамики.
смотреть можно, наверное, только из-за красивых пейзажей вначале фильма.
mycbI
Продвинутый
+94
-134
1
Отличный фильм о катострофе
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Неплохой фильм, раз посмотреть вполне сойдет.
gambitka
Новичок
+23
-10
17
Скукатень,нудный очень.А главный герой на бомжа похож!!!:smile20:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011