Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Проклятие золотого цветка / Man cheng jin dai huang jin jia (2007)
Подробнее
Китай. X век. Из долгого похода возвращается император. Он поражен холодной встречей придворных. Императрица тщательно скрывает тайную связь с кронпринцем. Странно ведет себя и его сын. Двор погряз в любовных и политических интригах, оплетающих дворец, словно гирлянды золотых хризантем. Император чувствует, что его хотят свергнуть с престола.
Во время пышной церемонии традиционного осеннего фестиваля дворец заполняют воины… На площади — тысячи раздавленных золотых цветов, обагренных предательской кровью…
фильм для меня просто на 5+, ]смотрела, когда шел ночью глубокой по одному из каналов, все говорила - уже 2 часа ночи, хватит, а все не могла оторваться, такие интриги. Очень понравился, много интриг, прекраснейшие костюмы, много психологических моментов очень утонченно описанных, что в кино ну очень трудно сделать....короче 5 пюсом от меня. Тут спорят, кто-то что Герой лучше, кто-то, что этот фильм, а я люблю оба эти фильма и не могу препочесть один другому. Только в Герое мужчина берется за дело не только умом, но и мечом, а в этом фильме больше хитрости и изворотливости в главных лицах. И тот и другой шикарны.
Чжан Имоу, как всегда, на высоте. Фильм очень красивый. Потрясающие массовые батальные сцены. Но вот с "Героем" я бы его и не сравнивал - ближе к "дому летающих кинжалов". Да и драматургия значительно послабее. Естественно 5 и, естественно, в коллекцию.
Один из самых красивых фильмов в истории человечества.
Если вам нравится подобный жанр, добро пожаловать, "накормите" свои глаза.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому” "Практикуйте хаотичное добро"
aquila, действительно сидов маловато на всех торрентах, но их количество может зависеть от времени суток и тд. , кстати, скорость вполне приличная. Когда скачаете, пожалуйста, оставайтесь на раздаче.
Этот фильм запомнится надолго лишь из-за буйства красок. Потрясающие декорации, потрясающие костюмы - все очень богато и выглядит, ни дать ни взять, шикарно Это стоит даже того, чтобы пересмотреть когда-нибудь еще раз. Я, честно, был приятно удивлен. Но! Сюжет попахивал какими-то дешевыми латиноамериканскими страстями, столько интриг слишком утомляет. Актеры также удивили. Такие личности, как Гун Ли и Чоу Юнь-Фат - звезды голливудского масштаба... и так дерьмово (простите) сыграли, вымученно и фальшиво. Единственный, кого бы хотелось отметить из всего актерского состава - это Джей Чоу (средний сын). Ему все лавры.
"Проклятие золотого цветка" - вещь весьма самобытная и безусловно интересная. Разумеется обращают на себя внимание антураж, декорации и костюмы - одним словом картинка. Только ведь здесь не только красивая безделушка, здесь ещё и сюжет.
Можно сказать, перед нами в таком максимально сжатом пространстве глобальная аллегория, вроде "вот она какая на вкус жизнь царствующих особ и их приближённых". А ведь по сути, с вариациями на тему, так эта самая жизнь и выглядит изнутри. Вот тебе и интриги, и государственные перевороты и всё под маской соблюдения светских ритуалов с соответствующей манерой поведения. Все всё знают, но все молчат.
Осторожно - спойлер!
Одно то, что императрица знает, что муж методично травит её (при том и он знает, что она это знает), но всё равно исправно пьёт яд - производит очень даже сильное впечатление.
Так что, думаю, этот фильм определённо заслуживает внимания.
Хороший фильм, сильное окончание, прекрасные костюмы и декорации. Чоу Юн Фат, как всегда отлично сыграл. Сильная постановка! К слову о празднике, вот и повеселились. Драма здесь удалась!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!