Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос.
Сегодня наконец дошел до кинотеатра, чтобы посмотреть этот фильм, ибо очень хотел его посмотреть - в отличии от разрекламированного сверх всякой меры "притяжения", "Время первых" рекламировалась куда как меньше, но с каким чувством я его смотрел! Это чувство стоит куда больше, чем я заплатил за билет! И это не патриотизм, и не любовь к Родине(а это разные вещи!) это чувство гордости за то, что мне посчастливилось жить, хотя бы и не в одно время с их подвигом, но в одно время с ними, Настоящими Героями, которые шли вперед и делали свое дело, не потому что "Родина приказала", а потому что сердце велит, потому что только так и нужно жить - идти к своей цели и ни секунду не сомневаться в ней! Фильм действительно нужный, как и "Легенда17", чтобы страна знала своих героев, а новое поколение знало, что эти Герои и без приставки -супер, самые настоящие Герои, которые были просто настоящими людьми.
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ФИЛЬМ!!! Актерский состав просто замечательный. Атмосферный, захватывающий, местами даже смешной. В общем хороший фильм получился товарищи! 9/10
P.S. Всё к чему не приложил руку Федя Бондарчук, получается хорошо.
Сходила в кинотеатр с семилетним сыном. Он у меня - будущий космонавт! Пока что такие мечты. И мы не могли пропустить такой фильм, прям в день космонавтики и глянули. Ну что? Ребенок выдержал достаточно длинный фильм, я в восторге, ему тоже понравилось. Фильм шикарен. Космос снят, буд-то фильм реально снимали в космосе. Все время задаешься вопросом: как они это снимают? Когда-то слышала фразу что "эффект отсутствия спецэффектов" и есть самый лучший спецэффект. Т.е. абсолютно натуралистичное видео! Полностью согласна с остальными в том, что да, есть некая параллель с Гравитацией, ну потому, что оба эти фильма про космос)))), но этот-то основан на реальных событиях! И это завораживает! Как? Как люди покоряли космос? Как им не было страшно? Смотришь на Миронова в роли Леонова и тоже заражаешься этой "болезнью", тягой к звёздам, небу! И сокрушаюсь тому, что почти 60 лет прошло с тех пор, как покорили космос, а так, дальше выхода на орбиту и в открытый космос, человечество и не продвинулось! А тогда я представляю, какой это был прорыв!
Особенно порадовали съемки всего процесса: от подготовки, до старта, запуска ракеты и тд, тд, тд... Сидела в кинотеатре и комментировала ребенку что происходит в данный момент, как идет отстрел первый части ракеты и далее..... почему при посадке горит обшивка капсулы с пилотами. Ну супер, что сказать, просто хрестоматия по космосу. Школьникам показывать надо в классах! Побольше бы наши снимали хороших фильмов. А то я, признаться, наши фильмы обхожу стороной.
Вот наболело и хочу спросить,а что эти герои-космонавты вообще делают в космосе ктоме того что еще одну дыру в озоновом слое делают?Они работают!!!!В смысле работают?Жрут и нифига не делают на орбите я понимаю,но уголь или газ с планет они явно не добывают.Не понимаю вообще смысла в космонавтах на которых тратится тучу денег налогоплатильщиков
Вот наболело и хочу спросить,а что эти герои-космонавты вообще делают в космосе ктоме того что еще одну дыру в озоновом слое делают?Они работают!!!!В смысле работают?Жрут и нифига не делают на орбите я понимаю,но уголь или газ с планет они явно не добывают.Не понимаю вообще смысла в космонавтах на которых тратится тучу денег налогоплатильщиков
Не было бы космонавтов и научных разработок в стратосфере, до сих пор перебрасывался бы антрацитом с газобурильщиками, а теперь вот сидишь знатно в инете - статейки калякаешь.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Не было бы космонавтов и научных разработок в стратосфере, до сих пор перебрасывался бы антрацитом с газобурильщиками, а теперь вот сидишь знатно в инете - статейки калякаешь.
Спутники вещи нужная.Я спросил о живых космонавтах.Умников хватает,хотя если дядя Женя включит мозг то поймет что я прав
Васин Оставьте ветку для обсуждения фильма. А вопросы непонимания, обсуждайте в Песочнице или в личке. Пы.Сы.: Задаёте странные вопросы, не без доли нелепицы, а получив ответ, оскорбляете коллег. Все дальнейшие сообщения, не относящиеся к фильму, будут удаляться.
Ну, что набросились на работягу? У него же во время забоя в шахте, или в течение вахты на подъёмном кране, или у мартена, либо во время пахоты... наболело... Жаль не уточнил - где и что.
Lulu, миль пардон, махотную строчушку напослед.... Видите ли, товарищ Васин, для того чтобы оценить глобальный вклад космодеятелей во всеобщую науку, даже не надо "мозг включать", настолько всё очевидно и понятно(или "кому-то", всё-таки, не понятно?).
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Фильм настоящий на все 100%, он наш, родной, не поддельный и не надуманный, он о действительно важном. Людям далеким от космоса его нужно смотреть для того, чтобы понимать насколько героическими были и есть эти люди и их поступки. Для тех, кто так или иначе с космосом связан, нужно смотреть, чтобы не забывать, как все начиналось, какое грандиозное наследие у нас за плечами, .... смотреть чтобы идти все дальше вперед. Мелкие технические допущения и неточности в фильме можно в расчет не принимать. Ведь такой фильм уже больше никогда не снимут. Могут быть разные трактовки в последствии, но никогда перед титрами не появится подпись Леонова! Кто еще не ходил на фильм обязательно сходите на него не в сетевые ширпотребные кинозалы с маленькими экранами и дорогими билетами, а в настоящие кинотеатры. Получите действительно удовольствие от просмотра.
Народ, заявляю официально: ФИЛЬМ ПРОСТО ОФИГЕННЫЙ! Он не просто попадает в мою коллекцию, а занимает там лидирующую позицию. Он может даже чуточку лучше Аполлона13, и точно интереснее Гравитации (оба фильма, конечно же, тоже в коллекции). Особо радует, насколько подробно снят сам космический полет. Сценарий без затянутых и скомканных моментов. Не ожидал от наших киношников.
Даже к Миронову и Хабенскому у меня теперь совсем другое отношение будет. 10из10 !!!!!!!!!!
Наши молодцы. В последнее время достаточное количество очень качественных фильмов сняли. Особенно исторические у нас хорошо получаются, а то от всяких западных блокбастеров уже устаёшь.
Замечательный фильм, смотрится на одном дыхании. Миронову, Ильину, Хабенскому - просто браво! И еще эти крылатые выражения - чудо как хороши и, главное, к месту. Спасибо за фильм. За то, что вспомнили тех, кого уже нет, и тех, кто всё еще в строю.
Присоединяюсь к хвалебным речам в адрес создателей фильма. Молодцы. Все актеры подобраны удачно. Дух времени передан, на мой взгляд. Я в восторге от просмотренного. Огромное спасибо создателям фильма!!! Спасибо за то, что рассказали о героических, но малоизвестных страницах истории нашей страны. P.s.: Жаль, если молодежь смотреть не будет...
Наши молодцы. В последнее время достаточное количество очень качественных фильмов сняли. Особенно исторические у нас хорошо получаются, а то от всяких западных блокбастеров уже устаёшь.
Какие еще,кроме этого, есть качественные российские фильмы последнего времени? Я бы не прочь такие посмотреть
Какие еще,кроме этого, есть качественные российские фильмы последнего времени? Я бы не прочь такие посмотреть
Ну к примеру; Экипаж, Землетрясение, Дуэлянт, 28 панфиловцев, Эластико
Сходил сегодня с сыном (11 лет). Мне понравился. Сын в восторге. Я честно не ожидал, все таки не Стражи Галактики ))) То что нам. рожденным в СССР нравится этот фильм, неудивительно. Но если он нравится нашим детям, значит не все потеряно. Для нашего кино и для наших детей )) P.S. Вот не надо нам за Голливудом гнаться. Ну не получается у нас снимать такие зрелищные блокбастеры как у них. Зато у нас получаются такие, душевные, жизненные фильмы как "Время первых" Такие фильмы, которые потом не раз будешь пересматривать.
Фильм оставил двойственное впечатление. Вспомнились советские времена, когда мы были «другими», не такими как остальной мир. Мы вершили историю, создавали нового человека и первыми покоряли космос. И все бы ничего, да только борьба идеологий пожирала все человеческое в человеке. Взрываются ракеты, гибнут люди, программа полета «сырая», а лететь надо, Америка в спину дышит! Как же это все по-советски!!! Для меня фильм оказался очень информативным и ответил на мой вопрос, волнующий меня еще с детства, за что дают звезду героя космонавту? Лететь в пустоту, в неизвестность, где ничто до конца не просчитано, не понято, зыбко. Да, для этого надо быть патриотом, энтузиастом, а главное смелым человеком! А из минусов, на мой взгляд, первая половина фильма затянута. Смотреть на рабочие моменты и повседневную рутину летчиков скучновато. 7/10
Посмотрела лишь после поездки на Байконур, где увидела настоящих космонавтов, отправляющихся в космос. А также именно там была наслышана об этом "хорошем фильме с плохой репутацией российского кинематографа". В итоге я решила сходить в кино. Что я могу сказать? Мне очень понравился фильм! Наверно, я не ожидала от него ничего сверхъестественного, а получила прекрасные эмоции. Отличные актеры, операторская и режиссерская работа, спецэффекты и история. Разумеется, что-то преувеличено, что-то не показано, но картина впечатляющая. Соглашусь с предыдущим комментатором, я увидела противостояние биполярного мира, о котором так много написано в книгах. Увидела то, что вдохновляло людей на подвиги. Увидела тот патриотизм, которого порой так не хватает сейчас. Это один из немногих современных и стоящих фильмов. Рекомендую.
Хороший фильм...немного пафосный , но в целом хороший!!! Как нибудь обязательно посмотрю снова... P.S. Я конечно не космонавт и ничего в этом не понимаю - но когда произошла эта ситуация с переизбытком кислорода - почему они просто не одели свои скафандры и не стали дышать другим воздухом , который внутри ?
Горжусь достижениями советской космонавтики, являюсь поклонником таланта Евгения Миронова, но это "действо" смотреть не смог. Это ж надо, так дебильно снять!!Посмотрев "фильмографию" этого Киселёва, понял, что по другому и быть не могло-там суперфильмы "Ёлки" и "Джентльмены, удачи!"Может, это и не его вина-сейчас есть гос.заказ на такое поцреотическое кино. Штампованные фразы, "эпичные" кадры, полная абсурдность происходящего.... Промотав до конца, угадал и с финалом-как в типовом американском фильме стоят, аплодируют генералы, учёные и прочие. Это не кино, это "дешёвая оперетка",как писал М.Булгаков!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
kudryash31, id750653802, 210061, Влад 87
, всего пользователей: 4
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.