Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
60-е. Разгар холодной войны. Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос.
Замечательный фильм, смотрится на одном дыхании. Миронову, Ильину, Хабенскому - просто браво! И еще эти крылатые выражения - чудо как хороши и, главное, к месту. Спасибо за фильм. За то, что вспомнили тех, кого уже нет, и тех, кто всё еще в строю.
Присоединяюсь к хвалебным речам в адрес создателей фильма. Молодцы. Все актеры подобраны удачно. Дух времени передан, на мой взгляд. Я в восторге от просмотренного. Огромное спасибо создателям фильма!!! Спасибо за то, что рассказали о героических, но малоизвестных страницах истории нашей страны. P.s.: Жаль, если молодежь смотреть не будет...
Наши молодцы. В последнее время достаточное количество очень качественных фильмов сняли. Особенно исторические у нас хорошо получаются, а то от всяких западных блокбастеров уже устаёшь.
Какие еще,кроме этого, есть качественные российские фильмы последнего времени? Я бы не прочь такие посмотреть
Наши молодцы. В последнее время достаточное количество очень качественных фильмов сняли. Особенно исторические у нас хорошо получаются, а то от всяких западных блокбастеров уже устаёшь.
Какие еще,кроме этого, есть качественные российские фильмы последнего времени? Я бы не прочь такие посмотреть
Ну к примеру; Экипаж, Землетрясение, Дуэлянт, 28 панфиловцев, Эластико
Сходил сегодня с сыном (11 лет). Мне понравился. Сын в восторге. Я честно не ожидал, все таки не Стражи Галактики ))) То что нам. рожденным в СССР нравится этот фильм, неудивительно. Но если он нравится нашим детям, значит не все потеряно. Для нашего кино и для наших детей )) P.S. Вот не надо нам за Голливудом гнаться. Ну не получается у нас снимать такие зрелищные блокбастеры как у них. Зато у нас получаются такие, душевные, жизненные фильмы как "Время первых" Такие фильмы, которые потом не раз будешь пересматривать.
Фильм оставил двойственное впечатление. Вспомнились советские времена, когда мы были «другими», не такими как остальной мир. Мы вершили историю, создавали нового человека и первыми покоряли космос. И все бы ничего, да только борьба идеологий пожирала все человеческое в человеке. Взрываются ракеты, гибнут люди, программа полета «сырая», а лететь надо, Америка в спину дышит! Как же это все по-советски!!! Для меня фильм оказался очень информативным и ответил на мой вопрос, волнующий меня еще с детства, за что дают звезду героя космонавту? Лететь в пустоту, в неизвестность, где ничто до конца не просчитано, не понято, зыбко. Да, для этого надо быть патриотом, энтузиастом, а главное смелым человеком! А из минусов, на мой взгляд, первая половина фильма затянута. Смотреть на рабочие моменты и повседневную рутину летчиков скучновато. 7/10
Посмотрела лишь после поездки на Байконур, где увидела настоящих космонавтов, отправляющихся в космос. А также именно там была наслышана об этом "хорошем фильме с плохой репутацией российского кинематографа". В итоге я решила сходить в кино. Что я могу сказать? Мне очень понравился фильм! Наверно, я не ожидала от него ничего сверхъестественного, а получила прекрасные эмоции. Отличные актеры, операторская и режиссерская работа, спецэффекты и история. Разумеется, что-то преувеличено, что-то не показано, но картина впечатляющая. Соглашусь с предыдущим комментатором, я увидела противостояние биполярного мира, о котором так много написано в книгах. Увидела то, что вдохновляло людей на подвиги. Увидела тот патриотизм, которого порой так не хватает сейчас. Это один из немногих современных и стоящих фильмов. Рекомендую.
Хороший фильм...немного пафосный , но в целом хороший!!! Как нибудь обязательно посмотрю снова... P.S. Я конечно не космонавт и ничего в этом не понимаю - но когда произошла эта ситуация с переизбытком кислорода - почему они просто не одели свои скафандры и не стали дышать другим воздухом , который внутри ?
Горжусь достижениями советской космонавтики, являюсь поклонником таланта Евгения Миронова, но это "действо" смотреть не смог. Это ж надо, так дебильно снять!!Посмотрев "фильмографию" этого Киселёва, понял, что по другому и быть не могло-там суперфильмы "Ёлки" и "Джентльмены, удачи!"Может, это и не его вина-сейчас есть гос.заказ на такое поцреотическое кино. Штампованные фразы, "эпичные" кадры, полная абсурдность происходящего.... Промотав до конца, угадал и с финалом-как в типовом американском фильме стоят, аплодируют генералы, учёные и прочие. Это не кино, это "дешёвая оперетка",как писал М.Булгаков!!!
P.S. Я конечно не космонавт и ничего в этом не понимаю - но когда произошла эта ситуация с переизбытком кислорода - почему они просто не одели свои скафандры и не стали дышать другим воздухом , который внутри ?
Мучал тот же вопрос. Не знаю, как все было на самом деле, я думаю, эту историю уже семь раз переписали во благо достижений компартии... А так-то фильм неплох.
....Может, это и не его вина-сейчас есть гос.заказ на такое поцреотическое кино.....
А что означает это слово? В основе, как я понимаю, не очень приличное слово на идише, означающее половой член. Т.е "поцреотическое кино." это такой эвфимизм определения "х-вое кино" или ещё, чего похуже? К чему засорять русский язык местечковыми оборотами? Или тут что-то другое? Неоднократно задавал вопрос употребляющим это слово, но нет ответа...
С удивлением кино оказалось очень даже нормальное...хотя ожидал очередной ерунды от отечественного кинематографа....Ставлю 9ку. Кто то тут писал про пафосную концовку и громкие шаблонные реплики но именно так и было в советские времена....сам прекрасно помню это,так что все как надо оформили в сюжете. Леонов консультант поэтому уверен что приукраса и технической лажи в фильме нет.
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
19 Май 2017 11:29
+4
-2
Давно не смотрел настолько хорошо снятого кино. Надоели бандиты, сопливые мелодрамы и прочее "мыло". "Время первых" смотрел, не отрываясь! Есть еще порох в пороховницах у нашего кинематографа!
...сейчас есть гос.заказ на такое поцреотическое кино.....
Неоднократно задавал вопрос употребляющим это слово, но нет ответа...
И не дождётесь. Массовость прессует. Вот, Вас взяли и забанили на некоторое время, для профилактики. Так и со мной было. И я вынужден считаться с решениями администрации, поскольку сайт нравится, сайт по-настоящему толковый. А выяснять что-либо, с кем-либо абсолютно бессмысленно. Вспомните поговорку: семеро глупцов переспорят одного мудреца. Это нормально, это данность. Так что, встретив в очередной раз этакого модификатора-модерниста русского языка, не плюйте против ветра. Их таковых большинство.
. . Опять этот дебильный звук современной озвучки фильмов !! Когда , чтобы услышать голос - приходится ставить громкость на максимум , и тут же . . . этот тупой , уродливый грохот и рёв озвучки взрывов , стрельбы и другого аудио-мусора , когда трясущимися руками ищешь регулятор громкости , чтоб убрать её до нуля !!! Это что - желание с "их" стороны "пощекотать зрителю нервы" ?!? Так глупость - безмерна ! И эффект в итоге - противоположный ! Как и от рекламы , давно замучившей своей мерзкой навязчивостью ! . И "их" фильмы из-за этого отправляются - в "корзину" !!!
. . Поразительно просто !!! Поразительно единодушие в комментариях фильма восхищению тем временем , которое смело Нужно называть - "временем дураков" , желающих вечно в Гордыне своей быть - "первыми" !!! Мерзка Гордыня в глазах ни только Бога , но и любого Мудрого Сердцем . . . Мерзки и Плоды её . . ! . А как восхищают Глупца деяния ему подобных собратьев его !!! Эта погоня в желании возвыситься над другими . . . Создать побольше смертоносных изобретений , как в примере с "мирным освоением космоса" !! Какой "мир" принесли эти покорения ? Где хоть крупица мирного достатка в семьях простых людей , отдававших всё до последнего этим упырям в погонах и правительственных лимузинах ??!! Этим Духовным уродам , на чужих спинах создающих орудия массового уничтожения !! И космос - один из главных полигонов для мерзостей этих уродов !!!
На удивление хороший фильм, что в последнее время случается нечасто. Хотя, с другой стороны, ему трудно быть плохим: интересная история, основанная на реальных событиях, постановка под консультацией Леонова, хороший актеры, спецэффекты неплохие, да и ко Дню Космонавтики удачно подгадали с выходом. Словом, молодцы! Из мелких придирок отметил бы, что актеры подобранные на основные роли, конечно внешне мало походят на своих оригиналов, но общей картины это не портит. Можно с уверенностью сказать, что фильм понравится большинству зрителей, и, судя по комментариям, это уже чувствуется.
Прошлое у нас героическое было, гордимся, да! А будущего, похоже нет? Раньше, помню, лозунги были типа "Вперёд к победе коммунизма, "Скоро светлое будущее, "Вперед вперёд... "Мы новый мир построим ... А теперь назад... Там было круто, вернём Россию в 20, или лучше 19, а ещё лучше в 18 век... Тьфу ...пипец. И фильм то вроде неплохой, но нехочется смотреть. Проиграли мы. Увы. Ушло то время.
Давно не смотрел настолько хорошо снятого кино. Надоели бандиты, сопливые мелодрамы и прочее "мыло". "Время первых" смотрел, не отрываясь! Есть еще порох в пороховницах у нашего кинематографа!
А теперь посмотрите "Гравитация" 2014го года, и сравните, у кого порох, а кто просто дым понюхал и решил что тоже пострелял.
А теперь посмотрите "Гравитация" 2014го года, и сравните, у кого порох, а кто просто дым понюхал и решил что тоже пострелял.
Ну что ответить? Сравнивать фантастику с фильмом на документальной основе - удел великих! Все равно, что сравнить "Парк Юрского периода" и передачу "В мире животных".
Ну что ответить? Сравнивать фантастику с фильмом на документальной основе - удел великих! Все равно, что сравнить "Парк Юрского периода" и передачу "В мире животных".
Я вам про манеру съемки а не про документальный или нет. Сложно понять?
Миронов - Хабенский... Лет 10 ждал этого дуэта... Поэтому ожидал большего,фильм не игровой, а больше "история" Хороший! Продуманный. Качественный... Но ожидал большего... 8 ! Пока пересматривать желания не возникло.... А жаль...
Ребята, от всей души поздравляю Вас с киноПобедой ! Наконец-то в Совет... тьфу в Российском кинематографе наступила настоящая весна. Актёры - во! Сам Алексей Леонов консультант ! Столько классных впечатляющих мелочей в фильме, просто душа радуется. А когда запел Геннадий Белов, всё - меня можно было уносить. Тембр его голоса ни спутать ни с кем. И как сказал Владимир Ильин, отлично сыгравший Сергея Павловича Королёва: "Девушка! Налейте мне чего-нибудь покрепче !" Спасибо за кинорадость! Ура! Ура! Ура! После Ёлок-2 сразу стало понятно, что "выстрелят". Браво !
.....Две супердержавы, СССР и США бьются за первенство в космической гонке....
СССР подтвердило это первенство и Россия продолжает подтверждать!!! США же снимают научную Sci-Fi фантастику и летают с МКС. надо знать и уважать своих !!! первых! можно сказать продолжение после- Гагарин.Первый в космосе
Кино не вызывает никаких чувств, никаких эмоций: ни гордости, ни переживаний, ничего Исполнители главных ролей - это вообще что-то! Абсолютно безликий Хабенский, чересчур навязчивый Миронов, вычурно каменный Котенев и... совершенно неуместный Ильин. Какой из него Королёв?!!!!!! Он - стрелец неприкаянный - и баста! Всех перечисленных артистов я очень люблю, но здесь их использовали бестолково. И ещё сильно вредит фильму периодическое упоминание КПСС. Это выглядит так - будто к супу подали семечки вприкуску. 5/10. P.S. Остаётся надежда только на "Салют-7"
. . Где хоть крупица мирного достатка в семьях простых людей , отдававших всё до последнего этим упырям в погонах и правительственных лимузинах ??!! Этим Духовным уродам , на чужих спинах создающих орудия массового уничтожения !! И космос - один из главных полигонов для мерзостей этих уродов !!!
Ну да, теперь то всё правильно. Не на Космос а на дворцы, ложечки, икорницы и уточные домики для ЭТИХ красавцев. Про отсутствие "хоть крупиц мирного достатка в семьях простых людей" это что? Трудное детство, родители алкоголики, эмиграция...Ты в СССР то жил? Может, в раннем детстве вывезли из страны? . Или сознательно врешь? Школьникам может ты и сможешь втереть про нищету в СССР, но уж не тем, кто "рождён в Советском Союзе". Mein kleiner.... А фильм странный такой. Съёмки и спецэффекты классные, природа хороша.... Но вот весь фильм нагнетаемое ощущение какого то бардака и надвигающегося облома. Если ситуация и выправляется, то только чудом и, непременно, в последнюю секунду. К чему весь фильм нагнетать этот дешёвый драматизм? А каким клиническим идиотом генерала Каманина выставили... Понятно, что одна из задач перед создателями фильма состояла в том, чтобы показать - все достижения СССР случайны, достигнуты благодаря каким то вывертам отдельных личностей, исключительно вопреки Системе. Нет, конечно всё могло быть гораздо хуже, вроде омерзительного фильма "Бумажный солдат". НО! Вынужден повториться: Но на фоне того потока кинодерьмопродукции, щедро изливаемой на граждан россиянии современными кинодеятелями с подачи и на деньги нонешнего государства, - это отличный фильм. Смотрите, на пожалеете.
Гвозди бы делать из этих людей: Крепче бы не было в мире гвоздей! Николай Тихонов
лучше не скажешь фильм отличный, время первых стартов в прошлом, прекрасно знаем что было и все в итоге получилось. А всё равно смотрится на одном дыхании с замиранием сердца. действительно - через тернии к звездам
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
28 Май 2017 15:20
+1
-2
Картина в общем удалась - всей семьёй переживали(!!!), а потом давай читать источники - как это было, да ещё на юте интервью с Леоновым смотреть! Да, в детстве у меня была книжка Леонова - его Картины Космоса с Глянцевой (это по тем то временам - супер Круто!) обложкой - я её просто обожал - срисовывал. А почему тогда "в общем удалась" и оценка 9\10 ? А потому что, к сожалению, совершенно не раскрыты отношения с супругой и нет в кадре Любви к Женщине... П.С. Однако, всё равно - В коллекцию!
Полностью дублировать Ваш комментарий считаю не уместным и коротко Вам скажу, что это не "с фильм что-то не так", это у Вас в жизни что-то не получается... Удачи!
Отличный фильм! Могут и наши иногда достойное кино снять, а не тупой шлак для попила бюджета по карманам. Помню когда был маленький все ребята мечтали быть космонавтами.) Сейчас наверное приоритеты уже другие, не знаю.