Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ледокол (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Ледокол (2016) Подробнее

Основано на реальных событиях. 1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды.133 дня во тьме полярной ночи экипаж «Громова» пытается выбраться из ловушки. Вокруг зловещая тишина и жуткий холод. Горючее на исходе… Нервы на пределе… И даже если можно было бы уйти — деваться все равно некуда. У командования ледокола нет права на ошибку. Одно неверное решение — и тяжелые льды раздавят судно…

Ледокол (2016)
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Denn2016 и ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO
Разговор в этом топике закончен для вас обоих. По крайней мере в плане вашего междусобойчика. Увижу продолжение этого балагана, предупреждением не отделаетесь. :smile12:
Не умеете вести диалог, пишите друг другу письма, чтобы другим читать не приходилось.

Denn2016 оскорбление пользователей карается Правилами Сайта!
Первое и последнее замечание, с занесением в "личное дело", память уже не та...могу и забыть.

ϞῊҠOӶ ῊϞҠTO
Чтобы выделить часть текста, достаточно одной кнопки, нажимая много разных - получится только каша.
kosьka
Мастер
+250
-227
Житие мое
Не в восторге,но вполне приличный фильм!
Mikhail_Ign
Новичок
+74
-60
Осторожно - спойлер!
Прочитал отзывы. Все в какой-то мере правы. С одной стороны фильм, вроде, и неплохой. Начало довольно динамичное, яркое. А вот дальнейшее развитие событий постепенно-постепенно уводит сюжет в русло " не то, ни сё". У создателей была масса возможностей сделать суперское кино на уровне лучших голливудских образцов, но промахнулись в сценарии, на мой взгляд. Ряд конфликтных ситуаций и противостояний характеров по идее должны были привести к взрыву, за которым могла последовать серия активных действий героев картины. Вместо этого наблюдается какое-то сглаживание. Например, хороший капитан - плохой капитан. Кажется, на этой почве развернется борьба личностей. Нет. Бунт команды тоже ничем толком не заканчивается. Думаешь, экипаэ вот-вот начнет мерзнуть и голодать. И до этого дела не доходит. Бывают фильмы, где люди всеми силами стараются выжить. Ежеминутно им приходится выкручиваться из смертельных опасностей, работать на пределе возможностей, а тут все достаточно спокойно. А можно было запросто добавить напряженности в картину. Однако, видимо, авторы решили пойти по пути документальности, что привело к снижению экшена. По ходу возникает впечатление некой затянутости, чрезмерного окунания в российско-СССРовскую бытовуху и самое главное - как-то по наивному добро завершаются все эпопеи с гадкими партийцами, кгбистами, самодурами, бунтарями, рожающеми и разводящимися женами и т.д. В итоге хочу сказать, что посмотреть "Ледокол" посмотрите, но не ждите чего-то эдакого. Вполне нормальный фильм, чтобы однажды его перекачать и 2 часика провести у экрана, при этом попивая и поедая что-то для услады души.
ПАР
Новичок
+23
-29
Не понимаю зачем ненужные дебаты? Разным людям нравятся разные фильмы. Этот, конечно, не шедевр мировой кинематографии, но на 4 вполне тянет. Голливуд варит и гораздо худшие перлы за гораздо большие деньги. Один раз "Ледокол" посмотреть вполне можно. А насчёт киноляпов, так их даже в лучших картинах немало, такова се ля ви, как говорят у них. Жаль, копия отвратительная, но что поделаешь, CamRip, этим всё сказано.
Thailand
Новичок
+85
-94
19
А у нас все хорошо!
Дебаты все не прочитал, но вставлю свои пять копеек. Считаю фильм отстоем не достойным даже одного раза, нет смысла нет идеи нет ничего, все из пальца, даже через час уже не помнишь про что там было. Кому нравится Федоров - "Дуэлянт" смотрите, там он лучше, так и Машков еще присутствует.
На "Ледокол" грузим все наше российское кино (скажем 90%), и в путь. Пускай где нибудь утонет. А может замерзнет.
Ни в коем случае не фанат американских фильмов, но наши снимать пока не могут. Редкие удачи не в счет.
umibaladav
Новичок
+31
-28
237
Why самолёт?!
Александра Яценко как будто не разгримировали со съёмочной площадки "Тихого Дона" :smile145:
Severyanka
Новичок
+19
-11
Прочитав комменты некоторых пользователей поняла одно: там,где нет сисек и летающих чуваков в трико и плащах,там нет ничего. Фильм основан на реальных событиях,а реальность такова,что в ней нет места мистике,кубистике и прочей истике. Да,можно было пририсовать то,чего не было в угоду зрителю,но надо ли? Мне фильм понравился постольку поскольку на Реале снят,а не с головы идолов всяких четвёрок,пятёрок,шестёрок и пр.
BIG_DENIS16
Продвинутый
+75
-60
Русское кино постепенно набирает обороты и эта картина как и недавний дуэлянт делает небольшой шаг со дна .Фильм понравился ,люблю жанр катастрофы и тем более основанный на реальных событиях,не могу не согласится что здесь много ляпов ,глупостей и ненужных диалогов,ну а где их нет ,даже великий голливуд нас последнее время кормит одним дерьмом,из сотни вышедших за этот год картин хорошие можно пересчитать по пальцам.Ледокол подтверждение того что наши могут снимать не только блевотные ремэйки советских фильмов ,но и масштабные фильмы.Теперь насчет самого фильма ,графика конечно здесь не фонтан ,но видно ,что она максимально возможная при таком то бюджете ,сюжет в целом ровный без просадок(за исключением минут 15 ненужных диалогов),актёры играют прилично не переигрывают,атмосфера приключения и выживания присутствует.Как я считаю картина заслуживает рейтинги которые у неё присутствуют на кинопоиске и аймобе ,так что от меня 7-10.Те кто обсирают фильм и называют дном видимо мыслят стириотипами о том ,что наши не умеют снимать и том ,что кроме голивуда ни кто не умеет,спешу вас огорчить вы заблуждаетесь,это конечно не шедевр ,но достойное кино ,после которого верится в то что наши еще способны поднять русский кинемотграф со дна.Наше кино за последнее время так опустилось ,что многие посмотрев 5 минут русского фильма называют его дном и начинают свои критичные рецензии писать об этом,тупая тенденция однако)))))
De2016
Новичок
+26
-30
Фильм в топку !!! Тянет на 2 !!!
hinja2008
Эксперт
+314
-356
1152
Мдаааааааа, на кинопоиске явно рейтинг завышен! Моя оценка 3/10. А режиссеру и актерам 1/10:smile13: :smile20:
Jokester007
Опытный
+103
-100
1
Такое фуфло, требует обратного - платить зрителю, чтобы он его смотрел.. И как-бы особо удивляет, что поныкали закачки с торрентов в интернете на это откровенное [цензура автора]... Улыбает:)
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Сижу как баран жду качества уже который.... Та катись он огнем сизым. Вечная ему слава. Удаляю.Оценку поставил соответствующую. Как однажды ждали "Перевал Дятлова"(не важно)Так он того стоил и уместен был в пору.
В топку,вообщем ,устал ждать. До свидания "Ледокол"
NOLAN
Опытный
+147
-142
Хорошая зрелищная драма по реальным событиям:smile3:
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2773
-1324
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Мнение:
http://argumenti.ru/culture/n565/473788
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
erdn
ЭкспертРецензент
+208
-268
43 374
Боевой шагающий робот.
Отличное, мужское кино!
Всем рекомендую. Думал, уже не дождусь таких фильмов от нынешних режиссёров.
Ура, товарищи!

P.S. Тем, кто пытается принизить фильм: вы или не смотрели вообще или одно из двух.
Карапуз_74
Новичок
+5
-10
Ололо
:smile13: :smile13: :smile13:
Как, люди добрые, как можно было снять такое
За $10 лямов, как?
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Фильма то тут нет ,это часто такое но спасибки фасту что дал на-водку .Вобщем дотерпел до придурка-пилота вертолёта ,более не осилил. Плавал в далёкие 80 на малом ледоколе по Охотскому морю и про айсберги знаю малость -воочию.
Осторожно - спойлер!
Торчала верхушка и бац-весь перевернулся вопреки законам физики ,ну хоть чуток то изучили бы как устроен айсберг и как они кувыркаются. Подлила масла псина и псина весьма поганого характера ,долбаный ящик поднимали челый час и уронили и так же долго спасали своего ,упавшего за борт ,человек утонул а пёс уцелел.Ну нельзя же так косячить .Эх:smile10:
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-469
13
Матерые мореходы не вынесли обилия художественного вымысла. Ну им виднее. Они воочию все видели и могут не смотреть. А нам, сухопутным крысам в самый раз. Дело ведь не в айсберге а в отношениях. Поэтому фильму зачет.
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Да ктож спорит то,конечно фактор человека в фильме на первом месте но-хочется и фильм смотреть и учится заодно, тем кому интересны и технические материалы .Щас книги то печатают с кучей ошибок а раньше писать по ним учились.
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Замечательный фильм.И Виктора Цоя к месту прикрутили.Зачет.
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
ого уже и качество есь качаем
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
Меркит
Мастер
+751
-697
1108
Не берусь судить о правдоподобности,да и не хочу,собственно.А фильм,как зрелище,да ещё с сюжетом и интригой,удался,посмотрел с удовольствием.
fen_61
Продвинутый
+115
-110
1 41
ого уже и качество есь качаем
А как качаем? В последнее время куча торрентов выставляют,,, которые типа удалены. В чем фишка?
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
fen_61 пишет:
А как качаем? В последнее время куча торрентов выставляют,,, которые типа удалены. В чем фишка?

Бабла поди не обломилось и сняли.
valyta2
Продвинутый
+32
-40
1619
ожидал большего трейлер был хорош...а фильм не удался...
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-469
13
Сейчас у Малахова выступали реальные участники событий. Фильм они оценили высоко. Иначе бы наверно и не пришли. Звезды героев на груди. Интересные слова прототипа главного героя. Что этих айсбергов он видел не одну сотню на своем пути, и хорошо что ни с одним ледокол не встретился иначе бы как картонную коробку смяло. Это на счет реализма. А девушка журналистка ... это был - спортивный обозреватель Гусев ))) Фильму удалось передать главное - уважение к работе полярников и дух морского братства. Свою задачу фильм выполнил. Остался в памяти и надолго. Со знаком плюс.
PS Ах да, патриотизм он ведь не в лозунгах, а в уважении к том что ты делаешь и к тем кто с тобой рядом, к стране, государству, которое по большому счету тоже такой ЛЕДОКОЛ. Ничего, прорвемся )
PS PS Ну и любителям поныть о советском кино. Надо понимать что каждое поколение снимает свое кино. И оценивать качество и ценность данного фильма надо исходя из задач стоящих сегодня. "Ледокол" в этом смысле приятно выделяется на фоне чисто коммерческого ширпотреба, так как пытается рассказать о том, что было, глазами нашего современника. И кажется наше кино потихоньку как и ледокол начинает пробиваться к своей правде. И это радует.
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Фильм о Людях.

Как говорит Высоцкий -
Скрытый текст

Давно смолкли залпы орудий,
Над нами лишь солнечный свет,-
На чем проверяются люди,
Если войны уже нет?

Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

Не ухнет уже бронебойный,
Не быть похоронной под дверь,
И кажется - все так спокойно,
Негде раскрыться теперь...

Но все-таки слышим нередко
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

Покой только снится, я знаю,-
Готовься, держись и дерись! -
Есть мирная передовая -
Беда, и опасность, и риск.

Поэтому слышим нередко
Сейчас, как тогда:
Нет или да?"

В полях обезврежены мины,
Но мы не на поле цветов,-
Вы поиски, звезды, глубины
Не сбрасывайте со счетов.

Поэтому слышим нередко
Если приходит беда:
Нет или да?"
Захар 64
Продвинутый
+112
-78
Затянут маленько,ну в целом мне понравился,вполне неплохой кин,если сильно не придираться,особенно на фоне других отечественных,один раз точно можно глянуть.:smile19: Да и артисты молорики.:smile1:
ежик
Мастер
+416
-668
83
Очередной постсоветский лубок, сладенький и полуправдивый. Содержания-0, актерского мастерства на 3, так себе...
S A M
Продвинутый
+87
-125
94
Актеры подобраны удачно,характеры персонажей переданы точно и убедительно,Для меня всегда остается загадкой почему такие истории имеют меньший рейтинг чем тот же "Экипаж" с Даниил Козловским учитывая тот факт что там показан действительно абсурд,с примесью фантастики ,когда эта картина изображает реальные события героического прошлого страны!!Кино порадовало,и песни Цою к какой попало картины не подходят моя оценка 10 из 10:smile19: и в коллекцию )
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011