Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Девушку по имени Ма похитили, когда она была еще подростком. С тех пор бедняга живет в крохотной комнатке вместе со своим 5-летним сыном Джеком. Мальчик при этом ничего кроме этой комнаты не видел, он в ней родился и ни разу ее не покидал.
По началу выдвигаешь много версий! Чуть втянувшись - начинаешь осознавать весь ужас происходящего...Действительно драма " до слез" (последние 20 мин ревела). Однозначно смотреть!!!
Передать рабство крайне сложно и на мой взгляд здесь как-то не получилось. Смотрят телевизор, чистят зубы, делают зарядку, едят и играют - все как в обычной жизни, трагичность только в размерах проживания, туалете и кухне здесь же (прям как наши студии эконом класса). Потом понимаешь, что они в заточении, но с окном, пусть и наверху, замок на дверях электронный, к которому за несколько лет не подобрались возможные комбинации цифр. Как-то слабовато выглядело заточение, немного условно, будто они на свободу сами не стремились, потом вдруг щелкнуло. Представить маленькое помещение и так вдвоем с утра до вечера без возможности немного отдохнуть друг от друга - там психика уже будет другая, не как обычные, общающиеся друг с другом мать и ребенок. Была мысль, что в фильме метафизика о нашем восприятии мира, которое закладывается в детстве взрослыми и обстановкой, но и это не дотягивает до уровня размышления. Тема жуткая, но не дотянули.
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
14 Апрель 2016 00:36
+0
-2
Тема - не раскрыта. Для меня этот фильм поступает в категорию: "И зачем я это смотрел". Кто тут над чем рыдал - мне не понять. Если это фильм вас так расплакал, то тогда я за вас боюсь, что же с вами будет при просмотре настоящей детской трагедии: Мальчик в полосатой пижаме
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Фильм не показался мне таким уж супер-пупер-замечательным, но то, что он виртуозно прошёлся по тонким нервным настройкам - не отнять. Акцент в истории похищения девушки смещён на переживания и чувства её сына, выросшего в замкнутом пространстве, лишённого общения не только со сверстниками, но и с другими людьми, и много чего ещё лишённого. Теперь про работу режиссёра с мальчиком. Уж не знаю, с какого дубля получалось, но каждый поворот головы выверен, каждый невинный глаз опускается с нужной скоростью, каждое сказанное слово точно бьёт в цель. Цель - перед экраном: 46-летний дед, весь в слезах, тянущий руки к бедной и несчастной малютке, которого так и хочется обнять, прижать и защитить. Но - кино заканчивается, а с ним и наваждение, и понимаешь, что оптика, математика и психология - сильнейшие вещи в руках талантливых людей. Которым не один вопрос хотелось бы задать: и про закономерность второстепенности многих персонажей, и про намёк на нечеловечески длительную беременность, и про... Хотелось бы, но наталкивать подобными вопросами на мысль о продолжении - вот это было бы ошибкой...
Не осилила фильм с первого просмотра, досматривала за три захода, не потому что не понравился, а потому что было тяжело смотреть, ещё больше боялась, что закончится он как-то плохо. Страшно подумать, что такие истории реалистичны, хотя фильм снят по книге. Произвел впечатление.
Фильм хорошим назвать нельзя.Он тяжёлый и напряжённый.В некоторых местах фильма сердце начинает бить,как молот и появляется дрожь в коленях...Но столько наград за этот фильм-это конечно перебор и уж совсем удивила победа Бри Ларсон в категории лучшая актриса от Оскара.Очень драматичный сюжет,но игру главной героини достойной Оскара здесь всё-таки назвать нельзя.Ну да ладно.Главное,что всё закончилось хорошо для наших героев.Тем кого этот фильм зацепил,будет интересен ещё фильм,снятый по реальным событиям.История похищения австрийской девочки Наташи Кампуш когда ей было 10 лет. В плену она провела более восьми лет.Фильм называется "3096 дней" .
Неплохо. От меня твердая 4-ка, потому что считаю можно было посильнее фильм сделать. Назвать его тяжелым язык не поворачивается, думаю тут зависит от того у кого какой "киноопыт", но трогательные моменты были, и я в силу своей сентиментальности тоже прослезилась. Вообще интересный фильм, но думаю второй раз я его не посмотрю, и да, за что Ларсон оскара дали??? Непосредственная роль да и в начале фильма вообще никакой любви к ребенку не видно, ну не верилось мне что это ее кровинушка.
Шикарный! Такой сценарий могла написать только женщина! После просмотра фильма скупила все её книги. А читая все эти комментарии ниже:слабоват, можно и сильнее, в который раз убеждаюсь насколько низкая духовность у наших русских людей. Они не способны прочувствовать героиню и смотрят только в экран своего андроида с пиратскими копиями фильмов. Уровень культуры внутри человека сузился до размеров этой комнаты и им там уютно.
Фильм и плох тем, что книгу написала баба; совершенно бессмысленная история, не отражающая ни социальных, ни экономических, ни политических проблем, - а просто эмоциональные потрясения. Может, бабам и понравиться.
Фильм превосходен как самой историей в нем поведанной, так недосказанным. Мне видится что показав ее режиссер (а главное автор произведения) собственно показывает аллегорию к обществу в целом, неслучайно мальчик говорит что комната казалась ему больше(собственно микромиром), пока дверь была заперта... Так что ищущим здесь драму стоит иметь в виду, что фильм скорее философская притча.
Зачем мне вообще это показали Бедняга сидит 7 лет в комнате и не думает бежать, хотя знает что похититель целыми днями на работе. Так сильно любит сына, что решает умереть и оставить его одного. Куча проблем, а они пол фильма сидят чай пьют и улыбаются. Нет ни психического напряжения героев, ни тем более истории. Просто идет смена сцен в которых происходят определенные отношения, в попытках показать сцены злободневности современной жизни. А где сама история о комнате?
О том, что фильм сильный можно судить по обьемам комментов) НЕЛЬЗЯ: 1.смотреть между-прочим 2.Смотреть для рсслабления - хер у вас че получиться. 3. смотреть моральным уродам и циникам.
12 из 10 Западный кинематограф редко снимает такие шедевры. и перечень наград и номинаций говорит сам за себя.
Лично для меня редко какое произведение современного кинематографа вызывает такое сопереживание главным героям, как этот фильм! И этим он весьма ценен.
Достаточно много фильмов насчитывает Европейский кинематограф на похожие темы. это пугает и огорчает, т.к. кино-есть отражение нашей жизни и увеличительное стекло наших социальный и асоциальных проблем. все до меня данный фильм донес, оставив положенное впечатление. особенно конец фильма поставил точку ряду тех мыслей и эмоций, которые рождались на протяжении просмотра. человек- существо странное, привыкающее ко всему . страшно будет . если мы все привыкнем к гнили и разложению, которые все больше поражают наше общество.
Почти весь фильм ты в эмоциональном напряжении, и даже после переломного события. Особенно вывела из равновесия ведущая, которая брала у нее интервью и натолкнула на мысль о другом варианте развития событий. Человек существо загадочное, как работает его мозг еще очень слабо изучено, и да, привыкнуть можно ко всему, и к плохому и к хорошему, но реакции бывают разные, и порой самые непредсказуемые. Заслуженный Оскар. 8/10
Какой бред в комментах пишут о духовности и сопереживании! Вы чё, совсем!!?? Фильм о ДВУХ чудовищах - один украл девушку, а другая украла жизнь ребенка. Просто, оставила его себе, чтобы придать смысла СВОЕМУ существованию. Произвела на свет нового человека, и вместо того, чтобы подкинуть его (через похитителя) в приют, т.е., дать ему ШАНС, прожить нормальную человеческую жизнь усыновленным ( а сама-то она приемная!), она просто УКРАЛА его жизнь у него, сделала его жизнь своей собственностью, чтобы не сойти с ума. И совершенно понятно, какое из двух этих чудовищ страшнее. Так что, хватит про сострадания, силу духа и прочую лабуду. Героиня просто эгоистичная тварь!
первая часть фильма очень даже сопереживательная, потом легче. всё моё внимание забрал парнишка и его познание нашего мира. считаю, что сыграл он великолепно, плюс камера хорошо всё сняла. вопросов по ходу фильма было много, но всё же посмотреть его стоит. сама идея мне понравилась.
Редкий фильм, который вызывает неотвратимое желание закрыть глаза, чтобы после уснуть. Просмотр становится тягостным и удручающим, и ты продолжаешь смотреть только потому, что привык не нажимать "стоп" до титров. Это тот случай, когда вам вливают в уши, - "это стоит видеть! игра актеров, атмосфера! фильм получил награды!" - но на деле это кусок чего-то обмякшего, не заслуживающий внимания даже на таком фестивале, как "Сандэнс". Уверен, многие купились на ту мишуру, которой обматали "Комнату".
Довольно таки хороший фильм,в меру философский,в меру трогательный,в меру драматичный,но не скажу,что он настолько сильный,атмосферный и душевный,чтобы впасть глубоко в душу и заложиться в памяти для долгого восприятия. Безусловно,актеры справились добротно,особенно ребенок передал всю глубину бытия,заключенного в маленьком мире одной комнаты и вырвавщегося в мир, с огромным количеством дверей,за это отдельная похвала. Но были в ленте и моменты,не вызывающие никаких эмоций и чувств,совершенно излишние и даже простые. Не скажу,что фильм-шедевр,но для одноразового просмотра точно рекомендовать буду.Соглашусь с отзывом Валерии и поставлю "Комнате" оценку 8+/10:
Валерия Лис пишет:
Неплохо. От меня твердая 4-ка, потому что считаю можно было посильнее фильм сделать. Назвать его тяжелым язык не поворачивается, думаю тут зависит от того у кого какой "киноопыт", но трогательные моменты были, и я в силу своей сентиментальности тоже прослезилась. Вообще интересный фильм, но думаю второй раз я его не посмотрю....
Фильм - притча. Есть о чём задуматься. Два человека в одной клетке объективно несвободны. Но что есть свобода? Пытаться сбежать? Да, конечно. Вот только расстояние до стен не всегда измеряется метрами или километрами.
А ведь интересно, почему мальчику так хотелось вернуться в комнату. Думаю, дело не только в привычной обстановке. Мне видится такая идея: ценность мира вокруг мало зависит от его размеров. Если рядом бьётся любящее сердце, то и маленькая комнатка с каменными стенами подобна царству, словно капля вместившая океан.
Скрытый текст
Стены и замки – они не только снаружи, они в сердце и уме. Думается мне, что код, открывающий замки – ЛЮБОВЬ.
Отняв весь мир, себя мне даришь ты, И я не знаю большей доброты. Низвергни в тьму,- где ты, там будет рай. Чем соблазнюсь? Прельщусь ли миром всем? - Пустыней станет без тебя эдем. И лучше мне сгореть в ее огне, Чем жизнь продлить от жизни в стороне. (Из большой касыды Ибн аль Фарида)
Фильм хорошим назвать нельзя.Он тяжёлый и напряжённый.В некоторых местах фильма сердце начинает бить,как молот и появляется дрожь в коленях...Но столько наград за этот фильм-это конечно перебор и уж совсем удивила победа Бри Ларсон в категории лучшая актриса от Оскара.Очень драматичный сюжет,но игру главной героини достойной Оскара здесь всё-таки назвать нельзя.Ну да ладно.Главное,что всё закончилось хорошо для наших героев.Тем кого этот фильм зацепил,будет интересен ещё фильм,снятый по реальным событиям.История похищения австрийской девочки Наташи Кампуш когда ей было 10 лет. В плену она провела более восьми лет.Фильм называется "3096 дней" .
Здесь ничего не закончилось! Этот фильм вообще не о похищении, как 3096. Это самый лучший фильм о границах восприятия. Это фильм о всех советских или северокарейских людях, запертых в комнате, и видящих мир только по телевизору. Это фильм про людей, которые боятся и не верят в мир вне комнаты. Тут и страх при покидании комнаты и желание вернуться к доброму, проверенному маленькому миру внутри перемежаются с любопытством к неизведанному. А острый вопрос журналистки про возможное будущее ребенка, это и вопрос к закону Димы Яковлева и вопрос ко всем заключенным в комнате людям об их будущем и будущем их детей.
Кино очень понравилось. Взрослых актёров не знаю, но канадскую детскую звёздочку Джейкоба Тремблэ, скоро особо представлять уже не надо будет, тем более в планах у юного актёра, съёмка в сиквеле знаменитого «Хищника».Фильм смотрелся ни в коем разе не тяжело. Был только один драматично-переживательный момент, всё остальное смотрелось с такой правильной грустинкой. С грустинкой, потому что понимаешь состояние главных героев, и в то-же время, веришь, что в дальнейшем, всё будет хорошо.
Cейчас на форуме:
elviskom
, всего пользователей: 2
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.