Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Комната / Room (2015)
Фильмы: Комната / Room (2015) Подробнее
Девушку по имени Ма похитили, когда она была еще подростком. С тех пор бедняга живет в крохотной комнатке вместе со своим 5-летним сыном Джеком. Мальчик при этом ничего кроме этой комнаты не видел, он в ней родился и ни разу ее не покидал.
- 1
- 2
Комната / Room (2015)

первая часть фильма очень даже сопереживательная, потом легче. всё моё внимание забрал парнишка и его познание нашего мира. считаю, что сыграл он великолепно, плюс камера хорошо всё сняла. вопросов по ходу фильма было много, но всё же посмотреть его стоит. сама идея мне понравилась.

Редкий фильм, который вызывает неотвратимое желание закрыть глаза, чтобы после уснуть. Просмотр становится тягостным и удручающим, и ты продолжаешь смотреть только потому, что привык не нажимать "стоп" до титров. Это тот случай, когда вам вливают в уши, - "это стоит видеть! игра актеров, атмосфера! фильм получил награды!" - но на деле это кусок чего-то обмякшего, не заслуживающий внимания даже на таком фестивале, как "Сандэнс". Уверен, многие купились на ту мишуру, которой обматали "Комнату".

Довольно таки хороший фильм,в меру философский,в меру трогательный,в меру драматичный,но не скажу,что он настолько сильный,атмосферный и душевный,чтобы впасть глубоко в душу и заложиться в памяти для долгого восприятия. Безусловно,актеры справились добротно,особенно ребенок передал всю глубину бытия,заключенного в маленьком мире одной комнаты и вырвавщегося в мир, с огромным количеством дверей,за это отдельная похвала. Но были в ленте и моменты,не вызывающие никаких эмоций и чувств,совершенно излишние и даже простые. Не скажу,что фильм-шедевр,но для одноразового просмотра точно рекомендовать буду.Соглашусь с отзывом Валерии и поставлю "Комнате" оценку 8+/10:
Валерия Лис пишет:
Неплохо.
От меня твердая 4-ка, потому что считаю можно было посильнее фильм сделать. Назвать его тяжелым язык не поворачивается, думаю тут зависит от того у кого какой "киноопыт", но трогательные моменты были, и я в силу своей сентиментальности тоже прослезилась.
Вообще интересный фильм, но думаю второй раз я его не посмотрю....

Мои коллекции для Вас
Фильм - притча. Есть о чём задуматься. Два человека в одной клетке объективно несвободны. Но что есть свобода? Пытаться сбежать? Да, конечно. Вот только расстояние до стен не всегда измеряется метрами или километрами.
А ведь интересно, почему мальчику так хотелось вернуться в комнату. Думаю, дело не только в привычной обстановке. Мне видится такая идея: ценность мира вокруг мало зависит от его размеров. Если рядом бьётся любящее сердце, то и маленькая комнатка с каменными стенами подобна царству, словно капля вместившая океан.
Стены и замки – они не только снаружи, они в сердце и уме. Думается мне, что код, открывающий замки – ЛЮБОВЬ.
Отняв весь мир, себя мне даришь ты,
И я не знаю большей доброты.
Низвергни в тьму,- где ты, там будет рай.
Чем соблазнюсь? Прельщусь ли миром всем? -
Пустыней станет без тебя эдем.
И лучше мне сгореть в ее огне,
Чем жизнь продлить от жизни в стороне.
(Из )
А ведь интересно, почему мальчику так хотелось вернуться в комнату. Думаю, дело не только в привычной обстановке. Мне видится такая идея: ценность мира вокруг мало зависит от его размеров. Если рядом бьётся любящее сердце, то и маленькая комнатка с каменными стенами подобна царству, словно капля вместившая океан.
Скрытый текст
Стены и замки – они не только снаружи, они в сердце и уме. Думается мне, что код, открывающий замки – ЛЮБОВЬ.
Отняв весь мир, себя мне даришь ты,
И я не знаю большей доброты.
Низвергни в тьму,- где ты, там будет рай.
Чем соблазнюсь? Прельщусь ли миром всем? -
Пустыней станет без тебя эдем.
И лучше мне сгореть в ее огне,
Чем жизнь продлить от жизни в стороне.
(Из )

Довольно добрый человек пишет:
Фильм хорошим назвать нельзя.Он тяжёлый и напряжённый.В некоторых местах фильма сердце начинает бить,как молот и появляется дрожь в коленях...Но столько наград за этот фильм-это конечно перебор и уж совсем удивила победа Бри Ларсон в категории лучшая актриса от Оскара.Очень драматичный сюжет,но игру главной героини достойной Оскара здесь всё-таки назвать нельзя.Ну да ладно.Главное,что всё закончилось хорошо для наших героев.Тем кого этот фильм зацепил,будет интересен ещё фильм,снятый по реальным событиям.История похищения австрийской девочки Наташи Кампуш когда ей было 10 лет. В плену она провела более восьми лет.Фильм называется "3096 дней" .
Здесь ничего не закончилось! Этот фильм вообще не о похищении, как 3096. Это самый лучший фильм о границах восприятия. Это фильм о всех советских или северокарейских людях, запертых в комнате, и видящих мир только по телевизору. Это фильм про людей, которые боятся и не верят в мир вне комнаты. Тут и страх при покидании комнаты и желание вернуться к доброму, проверенному маленькому миру внутри перемежаются с любопытством к неизведанному. А острый вопрос журналистки про возможное будущее ребенка, это и вопрос к закону Димы Яковлева и вопрос ко всем заключенным в комнате людям об их будущем и будущем их детей.

Очень понравилось кино. ОЧЕНЬ. Ничего лишнего. Мальчик играет хорошо. Молодец. Два часа пролетели, как один. 10/10.

Кино очень понравилось. Взрослых актёров не знаю, но канадскую детскую звёздочку Джейкоба Тремблэ, скоро особо представлять уже не надо будет, тем более в планах у юного актёра, съёмка в сиквеле знаменитого «Хищника».Фильм смотрелся ни в коем разе не тяжело. Был только один драматично-переживательный момент, всё остальное смотрелось с такой правильной грустинкой. С грустинкой, потому что понимаешь состояние главных героев, и в то-же время, веришь, что в дальнейшем, всё будет хорошо.

Совершенно потрясающий фильм! Всем рекомендую посмотреть. Очень сильное впечатление произвёл.

Сейчас посмотрел похожее кино . Рекомендую.

Первая половина более интригующе чем вторая,разок глянуть можно
Хм ...был просмотрен ,оказывается в годв выпуска по ТВ 1000...Стал смотреть,оказывается вспомнил что где то я ткое видел.Это говорит многое о фильме.А так ничем не примечательное кино...

Миру - мир, жиру - жир
Как тут написали раньше, первая половина более интересная. Потом какая-то нудистика пошла с руганью и разборками. Смотреть можно один раз, не более.
А мне понравилось. Сложный, заставляет задуматься чтоли. Рекомендую

Трагедия несомненно, но скучно.. извращенца надо было четвертовать что ли..
в общем "5" удалил.
в общем "5" удалил.

Совершенно не рекомендую, 2 часа потраченного впустую времени. В фильме нет никакого закрученного сюжета, очень монотонно на протяжении всего фильма. И я всё думал, чего они девочку зовут Джеком и в мужском роде? Сначала думал, что это заточитель так заставил. Но в конце, после стрижки, ребенок действительно оказался мальчиком.

pavel7002007 пишет:
заставляет задуматься чтоли.
И над чем он заставляет задуматься? Что нельзя помогать людям, а то вдруг похитят?

Фильм откровенно слабый. На данную тему есть не мало картин значительно более эмоциональных, интересных и фееричных, в том числе и документальные. Тут явный провал, но девочкам-подросткам возможно и подойдёт.

Женщины, просто почитайте мужские комментарии: "скучно", "нудно" и подумайте, так ли уж не нужен вам феминизм. Или вас устраивает мир, где мужчины не способны прочувствовать боль женщины...

Откуда оценка??? На 3/10и то недотягивает.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!

Ч... Человек?
Давно уже ничего не добавлял в коллекцию, уже было отчаялся совсем...
Люблю психологические фильмы и тут я таки получил свою мороженку, причём сделанную на совесть, тот самый пломбир!
Нужно отдать создателям фильма должное - мягко говоря далеко не во всех блокбастерах афтары прибегают к помощи консультантов, а тут заметна рука психолога. Подобный подход есть уважение к зрителю, за это сразу жирный плюс.
Большинство отзывов по фильму вполне адекватные, не без глупостей конечно плюс-минус но всё же, однако есть откровенная фемская дичь и бред про СССР и Сев.Корею от зомбированного примата, с зашоренными зомбоящиком мозгами.
Таким хочется процитировать короткий разговор из фильма "Бывший барабанщик":
По фильму, это трагедия девушки, для которой жизнь разделилась на "до Комнаты - в Комнате - снова дома, который уже никогда не станет прежним".
Её сын осознает весь масштаб трагедии только когда вырастет, для него же настоящим ужасом становится открытие огромного мира, доселе ему неведомого и создатели фильма это хорошо показали, как и психологическое состояние девушки после Комнаты.
Для матери и её взрослеющего сына вторая (основная) часть фильма стала настоящей, а не привычной, проверкой чувств...
Отличная актёрская игра без исключения, толковая операторская работа, ответственный подход к психологическим моментам, которые невозможно показать без консультации психолога.
Кто-то спрашивает "Почему она не разбила стекло?" Да, докопаться есть к чему, тут не поспоришь...
Я на месте матери мог бы сделать импровизированный нож из консервных банок и перерезать глотку маньяку, сделать кол из деревянной ножки табурета, да и сам нож кухонный имел место быть в кухонном наборе... Почему она этого не сделала?
Всё очень просто, легко говорить "Да я его, да я его так", "Я, я, я... Головка от патефона", а по факту бодаться с маньяком это огромный риск, особенно если у тебя ребёнок на руках. Проиграй ты схватку и сыну конец, маньяк просто его закопает в этом же сарае, рядом с матерью...
Кстати, стекло...
Не факт что его можно разбить, США одна из самых развитых стран, экономически и технологически. Достать небольшой кусок прочного прозрачного полимера ну совсем не проблема...
Как-то так в общем, на эмоциях многовато букаф вышло, все награды заслуженны и считаю что их маловато.
10/10, однозначно в коллекцию.
Люблю психологические фильмы и тут я таки получил свою мороженку, причём сделанную на совесть, тот самый пломбир!
Нужно отдать создателям фильма должное - мягко говоря далеко не во всех блокбастерах афтары прибегают к помощи консультантов, а тут заметна рука психолога. Подобный подход есть уважение к зрителю, за это сразу жирный плюс.
Большинство отзывов по фильму вполне адекватные, не без глупостей конечно плюс-минус но всё же, однако есть откровенная фемская дичь и бред про СССР и Сев.Корею от зомбированного примата, с зашоренными зомбоящиком мозгами.
Таким хочется процитировать короткий разговор из фильма "Бывший барабанщик":
Скрытый текст
- Такие как ты не должны размножаться...
- Чё?
- Я говорю, такие как ты не должны плодиться!
- А-а-а-а...
- Чё?
- Я говорю, такие как ты не должны плодиться!
- А-а-а-а...
По фильму, это трагедия девушки, для которой жизнь разделилась на "до Комнаты - в Комнате - снова дома, который уже никогда не станет прежним".
Её сын осознает весь масштаб трагедии только когда вырастет, для него же настоящим ужасом становится открытие огромного мира, доселе ему неведомого и создатели фильма это хорошо показали, как и психологическое состояние девушки после Комнаты.
Для матери и её взрослеющего сына вторая (основная) часть фильма стала настоящей, а не привычной, проверкой чувств...
Отличная актёрская игра без исключения, толковая операторская работа, ответственный подход к психологическим моментам, которые невозможно показать без консультации психолога.
Кто-то спрашивает "Почему она не разбила стекло?" Да, докопаться есть к чему, тут не поспоришь...
Я на месте матери мог бы сделать импровизированный нож из консервных банок и перерезать глотку маньяку, сделать кол из деревянной ножки табурета, да и сам нож кухонный имел место быть в кухонном наборе... Почему она этого не сделала?
Всё очень просто, легко говорить "Да я его, да я его так", "Я, я, я... Головка от патефона", а по факту бодаться с маньяком это огромный риск, особенно если у тебя ребёнок на руках. Проиграй ты схватку и сыну конец, маньяк просто его закопает в этом же сарае, рядом с матерью...
Кстати, стекло...
Не факт что его можно разбить, США одна из самых развитых стран, экономически и технологически. Достать небольшой кусок прочного прозрачного полимера ну совсем не проблема...
Как-то так в общем, на эмоциях многовато букаф вышло, все награды заслуженны и считаю что их маловато.
10/10, однозначно в коллекцию.
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...

Мир такой - каким ты его видишь
Фильм сделан очень хорошо, прежде всего акцент сделан не на ужасе плена, со всеми сопутствующими, а на восприятии людей (героини и ее ребенка, родителей) этой трагедии, умении справлятся с этим в сложных ситуациях. Кто-то лучше, кто-то хуже. Но безусловно именно ребенок со своей "пластичной психикой" главный инструмент в преодолении кризиса, страха, главное средство, чтобы начать жить заново. Игра актеров на очень большой высоте, реально веришь и сочувствуешь. Местами смотреть было тяжело, хотя не могу сказать, что кино угнетает. 8/10
В описании увидел жанр: триллер.
Во время просмотра все время ожидал чего то такого непредсказуемого, неожиданного, запутанного ... Но ничего такого не было.
Это обычная драма...
Во время просмотра все время ожидал чего то такого непредсказуемого, неожиданного, запутанного ... Но ничего такого не было.
Это обычная драма...
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011