Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 13 часов: Тайные солдаты Бенгази / 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: 13 часов: Тайные солдаты Бенгази / 13 Hours (2016) Подробнее

2012 год. Бенгази, Ливия. Группа террористов решает «отпраздновать» события 11 сентября нападением на американское посольство. Шестерке бойцов из элитного спецотряда приказано вмешаться только в крайнем случае. Но когда под угрозой десятки жизней, долг и совесть берут верх над субординацией. И мужественные солдаты без колебаний вступают в бой с яростной группировкой боевиков. Бой, который для всех шестерых, скорее всего, станет последним.

13 часов: Тайные солдаты Бенгази / 13 Hours: The Secret Soldiers of Benghazi (2016)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2817
-1335
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Всё же Майклу Бэю надо отдать должное: он снял кино, как умеет. А умеет он хорошо. Другое дело, хорошее ли кино он снял? А вот тут-то «вопрос, конечно, интересный». То, что эти события происходили на самом деле – факт. Бэй сделал военную драму на реальной основе, приукрасив её, естественно, вполне доступными для жанра художественными домыслами и отступлениями. Сделал фильм про чисто «мужскую работу», выполнить которую обязан каждый несущий службу на маленьком островке Родины, именуемым посольством. Защитить от внешнего вторжения любой ценой. И неважно, какой стране ты служишь - да, случилось так, что это Америка, и упрекать американских солдат в какой-то пафосности по отношении к своей отчизне просто глупо. Бэю в этой ленте глубоко плевать, почему американцы оказались в Ливии, предполагаю даже, он не знает, где она находится, и при просьбе показать её на карте ткнёт на Украину. Важнее для него было передать атмосферу, отношения, свист пуль и грохот взрывов вкупе с оторванными конечностями, двумя словами - – фронтовую обстановку. Получилось? По-моему, да. Экшн-сцены сделаны прекрасно. Что немаловажно, Бэй не взял в кино звёзд экстра-класса, не показывает лидера, не акцентирует зрителя на переживаниях по поводу одной судьбы, но оперирует понятием «команда». Сюжетно картина напомнила польско-болгарскую «Кербела», которая как-то попроще и приземлённее, что ли, но против майкло-бэевской махины-то куда попрёшь! Напряжения, однако, не отнять.
«7/10».

Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
bond0000
Новичок
+21
-35
фильм нормальный,смотрибельный, единственное ,что раздражает так это Америкосская патриотичность,все они такие крутые,такие супер солдаты, а на реале кусок! Только в фильмах крутые,а на деле ноль,вон сирия-ниочём, ливия чёт я сомневаюсь.
Фильм ничё, в реал они бы сдохли давно уже, сровняли бы их с землёй давным давно там
tan@ka
Опытный
+130
-135
12
Максимальная простота ведет к безупречности
Такое жуткое ощущение, что слово "отпраздновать" пришло в голову именно создателям фильма. Шоу делается на любом пуке в воздухе. Видимо киношный выброс, как компенсация за слабую спецслужбу.
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
bond0000 пишет:
в реал они бы сдохли давно уже, сровняли бы их с землёй давным давно там

Ну чета пока они не особо передохли, в отличии от многих ))
Случайный прохожий
Мастер
+455
-367
337
Нет неправильных путей.
bond0000 пишет:
фильм нормальный,смотрибельный, единственное ,что раздражает так это Америкосская патриотичность,все они такие крутые,такие супер солдаты, а на реале говна кусок! Только в фильмах крутые,а на деле ноль,вон сирия-ниочём, ливия чёт я сомневаюсь.
Фильм ничё, в реал они бы сдохли давно уже, сровняли бы их с землёй давным давно там

Да может быть в фильме и так. В реалии сталкивался с «ихними» солдатами, отнюдь не куски , поверьте. Взвод пехотинцев. Меньше центнера живого мяса ни в одном не было, мощные резкие твари, видел, как между собой повздорили, если между ними попасть-выжить не вариант, видел как стреляли, стрельнул – попал, интеллект невероятно высокий, разведут как младенца, каменные рожи, юмор очень сложный, им только доступный, вовне никаких эмоций. Так что в реалии «ихние» солдаты, это невероятно сильные, хитрые, ппц, какие продуманные твари, быстрые, и умные…. И это не элита, обычная пехота, сранная. Не верьте болтовне пустой.
Редактировано Мат / Модератор!
bond0000
Новичок
+21
-35
Случайный прохожий пишет:
bond0000 пишет:
фильм нормальный,смотрибельный, единственное ,что раздражает так это Америкосская патриотичность,все они такие крутые,такие супер солдаты, а на реале говна кусок! Только в фильмах крутые,а на деле ноль,вон сирия-ниочём, ливия чёт я сомневаюсь.

Да может быть в фильме и так. В реалии сталкивался с «ихними» солдатами, отнюдь не куски , поверьте. Взвод пехотинцев. Меньше центнера живого мяса ни в одном не было, мощные резкие твари, видел, как между собой повздорили, если между ними попасть-выжить не вариант, видел как стреляли, стрельнул – попал, интеллект невероятно высокий, разведут как младенца, каменные рожи, юмор очень сложный, им только доступный, вовне никаких эмоций. Так что в реалии «ихние» солдаты, это невероятно сильные, хитрые, ппц, какие продуманные твари, быстрые, и умные…. И это не элита, обычная пехота, сранная. Не верьте болтовне пустой.

попахивает гоневом) где вы с ними встречались то?)
alex1234554321
Мастер
+307
-493
3 2
Хотелось бы поставить 5 из 5 за классные стрелялки, но капелька дэбильного не правдоподобного америкосного патриатизма добавила в бочку с мёдом. Я особенно про тот бред, что в конце фильма, когда кое кто решил остаться после боя. Как будто он не понимает, что могут завтра прийти и отрезать ему голову.
4 из 5
CHIFFON
Новичок
+58
-63
я чего то не догоняю.... в начале фильма чел пальцы гнул, что у него 12 командировка, а в конце после реального боя плакал, что возвращается домой навсегда. сыграло 21? а вообще :smile19: .. патриотизм в любом его проявлении - вещь хорошая. нам тоже надо больше фильмов с таким посылом снимать... :smile1: :smile1: :smile1:
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Отличный фильм. Два с половиной часа как одна минута. Интересно, напряженно, сопереживательно. Может какой-то пафос и присутствует, а с другой стороны как продержаться в мясрубке 13 часов?! На одном адреналине тяжело! Долго ждал этот фильм - и не зря! Оценка 10!
marat308
Продвинутый
+90
-93
120
Отличный шутер, чем-то напомнило Падение черного ястреба, хорошо снято, правдо много пафоса, если бы их сразу из миномета накрыли бы, а не стрельнули бы всего пару раз, то все црушники там бы и остались, ну и эти местные группировки или повстанцы неважно, показаны как обезьяны с калашами их там полегло наверное около сотни
OFFERRON
Мастер
+596
-546
726
Зрелищный, мощный фильм. Майкл Бэй настоящий профи. В который раз это доказано. Жесткий боевик, реалистичный и динамичный. В общем всё как надо. Рекомендую.
Astros
Эксперт
+192
-180
425
Даже контрастность фильма выдает Майкла Бэйя. Насчет фильма,он не динамичный,он реалистичный. Смотрится по крайней мере именно так. Ничего особенного прямо в нем нет,похожие фильмы по сюжету я смотрел и раньше. Итог,мне фильм скорее понравился чем не понравился.
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Очень крутой и зрелищный фильм
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Мне фильм очень понравился! Даже очень захватывающий сюжет. Всем советую)))
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
Мать моя родная,напали на эту страну,разрушили все что смогли,под предлогом демократии,и в конце они ещё и жертвы,плюс снимают боевик,просто класс.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011