Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Елена в ящике / Boxing Helena (1993)
Подробнее
От молодого хирурга уходит его девушка по имени Елена, он сильно переживает по этому поводу и пытается всеми возможными способами вернуть свою возлюбленную. Хирург заманивает девушку в свой особняк, надеясь убедить Елену быть с ним, однако девушка убегает от своего бывшего возлюбленного и попадает под машину. Мужчина проносит пострадавшую девушку к себе домой, где у него имеется собственная операционная. В домашних условиях он спасает своей возлюбленной жизнь, правда при этом ампутирует ей ноги и руки.
В своё время фильм меня поразил до глубины души... Он очень трагичен и концовка такая,что вы никогда не догадаетесь.. О любви,безумной,пожирающей любви слабохарактерного хирурга к прекрасной Елене,в лице Шерилин Фенн.. В неудачных попытках добиться девушку доктор доходит до крайностей.. Первая половина фильма раскрывает характеры и детство героев,действие начинается во второй..и какое...рассказывать не буду,надо смотреть самому.. Фильм наполнен мягкой эротикой и очень чувственный..много параллелей с учениями Фрейда. Поклонникам Фенна и Сендза смотреть обязательно. От меня 5
Красивый фильм, хоть и несколько эм... нестандартный - лёгкий эротизм на фоне изящного извращения. Действительно чем-то "Кожу, в которой я живу" напоминает
Смотрел в 90-х - понравился, очень необычно смотрелся на фоне модных в то время боевиков и эротических мелодрам, весьма неплохая дебютная работа. Фенн - очаровашка, жаль что-то давненько её не видно на экранах...
Очень чувственный и глубокий фильм с нестандартным сюжетом и хорошими актёрскими работами. О том, как любовь может стать ужасным наваждением, уничтожающим и тебя, и объект твоей любви. Очень понравилась неожиданная и интересная концовка.
Очень похож по настроению с "Коллекционером" Дж. Фаулза. Ощущения после просмотра странные, не сказать, что фильм бесподобен, но посмотреть разок можно. 4.
Фильм тронул, фильм зацепил. Фильм не однозначен и для меня это вовсе не фильм о маньяке и жертве или о разрушающей силе страсти.. Сила эта, скорее, как может ни кощунственно это для кого-то прозвучать, созидательная, пусть и таким извращенным способом сумевшая соединить этих людей с больной искалеченной душой и психикой, а "диагноз" "роковая красотка" однозначно тянет за собой шлейф всевозможных комплексов и неврозов, от невозможности довериться кому-либо до не способности признать себя достойной любви, одному дав возможность излить всю нерастраченную и недополученную любовь и нежность, а второй научиться доверять и принимать чью-то заботу и любовь. Они проходят этот путь причиняя друг другу боль и страдания и в конце обретая друг друга. Но, как и следовало ожидать, это оказывается лишь утопией, наваждением.. Но чьим?.. А чем по вашему вызваны слезы героини в финальных кадрах? Счастливым избавлением?..
Так что, как ни странно, для меня фильм о любви и о невозможности любви.. Потому что развитие событий при котором герои смогли бы услышать друг друга и помочь друг другу, невозможно и в этом одновременно и облегчение и сожаление. Шерилин Фенн прекрасна, Сэндс убедителен, даже мельком просмотрела другие его работы, что бы убедиться, что это игра.. И в том как он произносит имя Helena с придыханием и растягивая звуки столько чувства и обожания.. Эротики немного и она красива и вполне уместна.
Фильм тронул, фильм зацепил. Фильм не однозначен и для меня это вовсе не фильм о маньяке и жертве или о разрушающей силе страсти.. Сила эта, скорее, как может ни кощунственно это для кого-то прозвучать, созидательная, пусть и таким извращенным способом сумевшая соединить этих людей с больной искалеченной душой и психикой, а "диагноз" "роковая красотка" однозначно тянет за собой шлейф всевозможных комплексов и неврозов, от невозможности довериться кому-либо до не способности признать себя достойной любви, одному дав возможность излить всю нерастраченную и недополученную любовь и нежность, а второй научиться доверять и принимать чью-то заботу и любовь. Они проходят этот путь причиняя друг другу боль и страдания и в конце обретая друг друга. Но, как и следовало ожидать, это оказывается лишь утопией, наваждением.. Но чьим?.. А чем по вашему вызваны слезы героини в финальных кадрах? Счастливым избавлением?..
Так что, как ни странно, для меня фильм о любви и о невозможности любви.. Потому что развитие событий при котором герои смогли бы услышать друг друга и помочь друг другу, невозможно и в этом одновременно и облегчение и сожаление. Шерилин Фенн прекрасна, Сэндс убедителен, даже мельком просмотрела другие его работы, что бы убедиться, что это игра.. И в том как он произносит имя Helena с придыханием и растягивая звуки столько чувства и обожания.. Эротики немного и она красива и вполне уместна.
Даже полностью подчинив ее физически, он всё еще продолжает заглядывать ей в глаза и конючить любовь. Самый мощный для меня момент был, когда Елена расхохоталась ему в лицо. В её-то положении! Такой смех способен уничтожить любого. А вообще, завоевание любви подобными способами (конечно, вне физической сферы) уродует обоих. История тронула, но не особо впечатлила. Финал откровенно порадовал. Фильм без сожалений удаляю.
очень понравился фильм. если не брать в счет концовку. прямо несколько мудростей в голову пришло. Девушки, желающие жить в огромном особняке как королевы, могут заплатить за это слишком большую цену, милый, спортивный, заботливый, умный и обожающий вас мужчина-- не существует, или с ним не все в порядке... и наконец, красота как и помогает в жизни, так и вредит порой... отличный фильм
Красивый фильм, красивая Елена, красивая мелодрама с эротическими вкраплениями. Но есть несколько НО: так и не поняла, о ком же было кино - о Елене (её сексуальности, её красоте) или о ботанике с комплексом Эдипа? Про любовь молчу, тут и не пахнет. Да и триллера мне не хватило. Хотя, спасибо что воздержались от расчлененки Стоит ли посмотреть? Однозначно, стоит. Исключительно ради Шерилин Фенн.
- А по мне так и Сэндз сыграл очень убедительно. Хотя о том, как был принят фильм, он сам сказал: "They didn't see in it the beautiful romantic fable like I do. The way it was received was almost career-ending for everybody". О том, что фильм хороший, свидетельствует то, что его продолжают смотреть и пересматривать и через 20 лет после создания. Наверное, нет такого человека, который даже если и не смотрел сам фильм, не слышал бы его названия.
Дженнифер Линч написала сценарий "Елены в ящике", когда ей было 19 лет. Фильм был её режиссёрским дебютом. Сама она говорит о фильме так: "Это метафора и комедия - я вижу это как историю любви, а не фильм ужасов".
Начало заинтригавало, а потом ну такая мудотень!!!Еле досмотрела, а конец вообще разочаровал
редкостная муть. я подумала, что раз уж есть какие-то разносторонние мнения по поводу этого фильма, то наверное стоит все таки посмотреть, хотя бы в рамках ликбеза. очень жаль потраченного времени. и очень жаль, что кто-то пытается притянуть к этой недоэротической тягомотине с убогими диалогами ещё и какой-то философский смысл. он не притягивается - совершенно ни за какие уши. полный
Если вы хотите заглянуть в голову романтичного хирурга с застарелыми комплексами и явной маниакальной тягой к преследованию, то можно смело включать фильм "Елена в ящике". Пигмалион лепит свою Галатею, любя и обожествляя, при этом чувства возлюбленной в расчёт не принимаются. Фенн - божественна, Сэндз - харизматичен, Дженнифер Линч смело кроит из богатого материала атмосферное и ирреальное по впечатлению, кино. Красиво, противоречиво, поэтично.
Обкромсал он её ну просто безжалостно. Так забавно смотреть. Фильм очень красивый, но провальным стал, я думаю, из-за концовки, как будто смазали всё обалденное впечатление. Или я может что-то не понимаю. Но посмотреть всем рекомендую, может кто и объяснит, зачем всё это было нужно.
Сила, сумевшая соединить этих людей с больной искалеченной душой и психикой, а "диагноз" "роковая красотка" однозначно тянет за собой шлейф всевозможных комплексов и неврозов, от невозможности довериться кому-либо до не способности признать себя достойной любви, одному дав возможность излить всю нерастраченную и недополученную любовь и нежность, а второй научиться доверять и принимать чью-то заботу и любовь. Они проходят этот путь причиняя друг другу боль и страдания и в конце обретая друг друга. Но, как и следовало ожидать, это оказывается лишь утопией, наваждением.. Но чьим?.. А чем по вашему вызваны слезы героини в финальных кадрах? Счастливым избавлением?..
Какая умничка! Не буду теперь повторятся. Лет 10 назад как то читала отзывы и фильм ужасно ругали. А здесь я просто диву далась Мне же тогда казалось, что только я одна могу таким чарующим творением любоваться на столь не нормальную тему! Но ведь смог же снять режиссер столь эротичную картину, что у меня в 90х крышу сносило (пересматривала не раз)! Так показать наглядно фантазии настолько закомплексованного хирурга к роскошной и не умеющая довериться кому бы то ни было девушке. И теперь не удивляюсь, узнав, что этот полет фантазии 19 летней девушки
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!