Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Идеальный день / A Perfect Day (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Идеальный день / A Perfect Day (2015) Подробнее

Группа сотрудников гуманитарной службы пытается достать труп из колодца в зоне конфликта. Кто-то бросил туда тело, чтобы отравить воду, и местные люди мучаются от жажды. Задача, которая кажется простейшей, превращается в невыполнимую миссию, в которой злейший враг — иррациональность. Работники пересекают местность, охваченную войной, пытаясь решить эту проблему.

Идеальный день / A Perfect Day (2015)
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Очень оригинально преподнесен "спокойный" день, живущих людей в состоянии войны, а так же и мира. Как же решаются проблемы населения? И вообще способны ли чужаки повлиять хоть на что нибудь? Если даже обычная вроде бы в обиходе вещь становится практически недосягаемой. Мирные жители давно забили на правила чужаков и каждый день ходят по минным дорогам за коровами. Наблюдательные герои понемногу обживаются и пытаются идти в ногу с ними, ведь только так можно не только остаться в живых, но и немного понять нужды и беды этих людей. Здесь и первая корова, и первый труп, и вообще попытка прожить этот день идеально во всех его смыслах. Ведь то, что твориться вокруг не может перечеркнуть душевных переживаний и самих участников данной миссии.
Посмотрела фильм дважды. Затянули своей удалью и дипломатией, неравнодушием к окружающим эти ребята. А концовка как жирная точка венчает это повествование. Оцениваю на 10.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Хочу поинтересоваться, а как насчёт того, что этот фильм всё же военный, в нем присутствует не малая доля юмора, да к тому же приключений предостаточно?
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
ustrkvet
Эксперт
+295
-204
Как сказано ниже у tan@kи, максимальная простота ведет к безупречности. Высший пилотаж.
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Замечательный фильм, о страшном, но с умным юмором и шикарными актерами. 8/10
jatonevsop
Продвинутый
+69
-106
Фильм хороший, но у меня вопрос к режиссеру: Чувак, нахрена ты отнял столько времени у Дель Торо и Роббинса?
OrehFSO
Опытный
+81
-189
Фильм вроде бы о чем-то, но в тоже время и ни о чем. Приятные актеры, не самая худшая картинка, юмор в диалогах присутствует, но он довольно специфический, драмой я это не назвал бы, да и комедией тоже. Сложно ставить оценку, но если б не посмотрел, уж точно ничего не потерял бы
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+274
-397
27 613
Я директор музея.Ⓡ
Ох уж эти "бескорыстные" американские помощники, со своими испанскими друзьями, шли бы они вместе...лесом.
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Фильм о том, что и без их помощи люди справились.... 5/10
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
Раздражают обе бабы и водила-дебил и болтун ! :smile20: :smile21:
Tuttsi
Новичок
+33
-28
78
Кто хочет - ищет способ,кто не хочет - ищет причину.(Сократ)
Почему не отвязали собаку. что ей охранять в пустом селе?
Eternal
Мастер
+300
-787
23
Неплохое кино, о теме - на злобу десятилетия!
от меня "7"
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-144
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
В фильме много диалогов и мало действий. Фильм больше похож на документальный, но с плохо подобранными подставными героями. В лицах "жертв" войны, не видно несчастья, горя, нужды. В них не видно ничего, только спокойствие и умиротворенности. Меня это немного раздражало, как и идеальные горные дороги без одного камешка и веточки. Кто и когда интересно их ремонтирует и убирает? Какой-либо интересной актерской игры, помимо главного героя, я не заметил.Первая половина фильма, еще заставляет с интересом его смотреть, но вторая уже становится скучнейшей миссией и постоянно хочется, чтобы поскорее он уже к чему-то привел или закончился.Меня заинтересовало, что главную роль исполняет Бенисио Дель Торо, но он не смог "вытянуть" этот фильм на какой-то высокий уровень, так же как и очистить колодец...я изначально не хотел смотреть фильм ,признаюсь честно,даже не смотря на то,что в нем играет Дель Торо.Объясню почему.Потому что в нем снимается мною ненавистная и как по мне абсолютно бездарная Ольга Куриленко,я на дух ее не переношу и ее актерские "навыки" (да простят меня ее поклонники и поклонницы если таковы есть).Вообщем ,фильм пожалуй не рекомендую к просмотру.Можно глянуть конечно,но когда СОВСЕМ уже не чего смотреть.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Cat Bonehead
Новичок
+15
-19
Легко и с юмором о серьезном и сложном. Замечательная трагикомедия от испанского кинематографа, основанная на романе Паулы Фариас "Пусть идет дождь", чем-то напомнил работы Кустурицы. Сюжет, ну всё как в жизни - чиновники, с погонами и без, все мимо логики.
Великолепный каст, отличная получилась команда, яркие запоминающиеся персонажи, Дель Торо, Тим Роббинс и Мелани Тьерри - прекрасная актерская игра. Сугубо субъективно, Куриленко выпадает, как-то не вписалась в общую картину и портит впечатление.
Лучше бы фильму оставили название романа, чуть не прошла мимо из-за названия - полчаса таращилась на какую-то муть и ничего не могла понять ... Читаю синопсис, отзывы и окончательно обалдеваю ... Где Балканы, а где ИГИЛ 0_о
Полезла искать по скринам что за чушь смотрю? Таки нашла, оказался еще один "Идеальный день" только американский (2017) режиссер Дженни Айверс, который позаливали под постером испанского (2015), тюфу-ты ну-ты а кое-где и вовсе под одним постером залили сразу оба фильма...
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Разок посмотреть можно, хорошие актеры хорошо играют, сюжет неплох и во время просмотра чувства поскорей перемотать не появляется. 3 из 5
DAFFY ЛЮБЯТ ВСЕ
Эксперт
+77
-133
1
Фильм однозначно не для косоголовых фанатиков "Форсажа 9" !!!!!

Это кино для думающих людей.
Картина прекрасна и не смотря на то что она якобы комедия, комедии тут мало - это скорее драма, причём кадров насилия, ужаса и крови вы тут не увидите, но некоторые моменты просто подкатят ком к вашему горлу от того как люди могут превращаться в животных и на что они способны во время войны.
10/10!!! :smile19: :smile21:
maiskiykot
ЭкспертРецензент
+115
-216
5 7
Сомневаюсь, что вы меня поняли
Ну, скачал. Ну, посмотрел. Что я вынес из фильма? Я и так знал, что на Балканах амеры только свои интересы защищали. Чем они помогли местному населению? Какое-то невнятное кино - абсолютно ни о чем. Несмотря на троицу звезд.
mizanTrop
Мастер
+91
-99
1 79
Очень приятный фильм. О войне, но без войны. Видно что и актёрам нравилось реализовывать сценарные задумки. Поэтому вышло талантливо и непринуждённо. Все молодцы и Оленька Куриленко в том числе. Ну старалась же)
sergmreg
Новичок
+34
-52
Великолепный фильм!. 1:45 не отрываясь от экрана.
Необычный. Захватывающий.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011