Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Разрушение / Demolition (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Разрушение / Demolition (2016) Подробнее

Когда банкир Дэвис узнал, что его жена мертва, он захотел купить шоколадный батончик в торговом автомате, но тот оказался сломан. Переживая горе, Дэвис начинает крушить дом, мебель, машину, строчить жалобы в обслуживающую торговые автоматы фирму. А в письмах он… рассказывает историю своей любви. Скоро ему отвечает Карен, менеджер компании, но сможет ли она спасти Дэвиса из эмоциональной пропасти?..

Разрушение / Demolition (2016)
Олежка777
Эксперт
+291
-380
19
Если смотреть на этот фильм как на продукт кинематографа в чистом виде, то это -качественная, глубокая драма! На любителя
Томагавк_летит
Опытный
+186
-182
кароч ! не осилил смысл и картинку простите меня
livancek
Опытный
+106
-96
Шикарный фильм! Тронул до глубины души! Посмотрела на одном дыхании! Безусловно, в копилку!
Это не комедия.
ежик
Мастер
+416
-668
83
Олежка777 пишет:
Если смотреть на этот фильм как на продукт кинематографа в чистом виде, то это -качественная, глубокая драма! На любителя
полностью согласен!
Александра6639
Опытный
+224
-166
1 428
Отличный фильм!!! Джейк Джилленхол великолепен, на эту роль отлично подошел! 10/10
French
Новичок
+4
-9
Этот фильм - шикарный, крайне жизненный, трэш.
telealex
Новичок
+17
-11
16
не для всех... но даже если для тех кого... и то, не всегда :smile16:
orlikorlik
Новичок
+47
-79
359
Это ваще не комедия! но не плохая драма! даже не знаю что поставить!
czar2909
Новичок
+29
-43
25
Вроде есть смысл, но смотреть очень скучно:smile20:
JediVlad
Новичок
+4
-7
226
Смысл таков: Цените каждый миг со своими любимыми...
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1013
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
У него погибает жена. И он прячется в кокон. Как то так. Будто ничего не произошло. Странная, аморальная, нелогичная, мозгодробительная, социопатическая реакция на смерть. Круши свою жизнь. Разбирай неработающие вещи. Наплюй на работу. Занимайся всякой хернёй. Смени белую офисную рубашку на бесформенный свитер. Бунтуй, будь прямолинеен и изливай душу в длинных письмах незнакомой женщине. Кайфуй от пронзительной боли. Это очень похоже на какую то форму бунта против общества а-ля Паланик или Керуак, если бы не появлялись ЕЁ несуществующие отражения в зеркалах. А так, это трагикомедия о потере близкого человека. Нестандартная, слишком уж неприятно прямолинейная в плане неожиданного и простого финала, но весьма виртуозная в остальное время. Хаотичный непредсказуемый сюжет, великолепный Джейк. О просмотре всё же жалеть не пришлось. 6/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Один из лучших фильмов за последнее время. Восхитительные кадры, блестяще подобранная музыка и прекрасный смысл.
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Я получила всё, что ждешь от хорошего фильма. Ничего сумасшедшего, просто человек смог и довольно быстро найти себя, то есть суметь быть честным в своем поведении, мыслях, поступках. Страшно не то, что он бросил вызов всему, а то, что жил он по инерции, не чувствуя. Вот и зачерствело сердечко. Всё делать как принято! А разве не такой подход воспитывает в нас общество? И мальчик здесь так кстати, он помог расшевелить героя, его уникальность не могла найти выход и соучастие так нужно было им обоим. Как рождение и перерождение. Ужасно, когда человек бережёт себя от возможности получить боль. Боль душевную и вот он уже готов испытать её по настоящему и... Это оказывается самым сильным, что было в его жизни, лишь тоска по воспоминаниям от прикосновения руки матери к его лицу и поцелуям. Жить без чувств, ощущений так утомительно и герой отказался от этого в пользу настоящей жизни. Стоит и самим задуматься, а мы не боимся то сами чувствовать?
В общем фильм логичен, актуален, держит в напряжении с прекрасной игрой. От меня все 10.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Nadipo
Мастер
+353
-170
2 129
Вот так монотонность и будничность ломается с приходом беды, все переворачивается с ног на голову, начинаешь замечать то, на что раньше и внимания не обратил бы, говоришь с теми, от кого бежал. Фильм - борьба ГГ за свои эмоции, за себя настоящего. Интересно. 6/10
grey lok
Бронзовый
+927
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
фильм очень понравился. Кроме одного НО! всегда найдётся одно НО. Это присутствующая ** при чём у ребёнка. И от этого у меня конечно всегда меняется мнение. Но я постарался откинуть этот момент мальчик получил по сути за свою ориентацию. Фильм грустный, человек нашёл себя после смерти жены которую не любил в разрушении окружающих предметов. Наверно каждый переживает и сходит с ума по-своему. Фильм стоит посмотреть.
КАПОВ
Опытный
+205
-151
108
КАПОВ
поведенческий вариант человеческой психики, как ответ на сложившиеся обстоятельства...
прекрасный фильм, не смотря на трагизм произошедшего...
прекрасные актёры, сценарий, постановка, музыка...
НО! как всегда кто-то скажет: ВАУ!, а кто-то: ФИ...
я же всячески рекомендую!!!
V8FLEX
Новичок
+65
-53
1
Пытался досмотреть, найти смысл, понять - увы! Как по мне - мутный фильм хоть и Джилленхол старался.:smile20:
brandon
Продвинутый
+95
-90
Отличный фильм.Заставляющий думать и задумываться.Мне он лично немного пролил свет на некоторые вопросы и загадки, сопутствующие нашей жизни. Или почти ... Думаю вряд ли этот фильм будет интересен тем у кого их нет.
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Иногда осознание любви приходит после смерти близкого человека. Название фильма соответствует его содержанию. Фильм впечатлил. После таких фильмов становишься немного чище душой. Фильм о примирении внутреннем и внешнем, и о любви с большой буквы "Л". :smile19:
Мат запрещен! / Администрация
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Фильм с душой, никаких спецэффектов и отличная игра. Смотрел с удовольствием. 7/10. :smile21:
Sobakolub
Эксперт
+515
-281
grey lok пишет:
фильм очень понравился. Кроме одного НО! всегда найдётся одно НО. Это присутствующая **при чём у ребёнка. И от этого у меня конечно всегда меняется мнение. Но я постарался откинуть этот момент мальчик получил по сути за свою ориентацию. Фильм грустный, человек нашёл себя после смерти жены которую не любил в разрушении окружающих предметов. Наверно каждый переживает и сходит с ума по-своему. Фильм стоит посмотреть.
Правильно что мальчик получил за свою ориентацию?!Что за дичь?!Но прочитав дальше понял что ты вообще не понял о чём фильм и какой в нём смысл.Не всем двуногим дано понять...
Captainwolf
Новичок
+12
-5
41
Джейку снова подошла роль(еще "Стрингер") эдакого педантично-фанатичного странного чувака, с огромным внутренним неизведанным миром. Сначала кажется что он просто бесчувственная скотина либо душевно больной, потом думаешь, а может и правда жил с нелюбимой женщиной и наконец жизнь перевернулась...и так много раз за фильм меняется отношение к ГГ в противоположные стороны а некоторые его поступки просто не поддаются объяснению. Каждый съезжает с катушек по-разному, кто-то бухает, кто-то впадает в депрессию, наш же герой...надо смотреть! Финал спорный, но имеет место быть.
Осторожно - спойлер!
Думаю в реальной жизни он бы съехал до конца...

Джилленхол радует нестандартными ролями и интересными персонажами, посмотреть стоит!
Jahhu
Продвинутый
+55
-21
13
Фильм сильный, больше показывает завуалированные переживания главного героя.
Dexter023
Новичок
+44
-23
Несомненно фильм смотрится с интересом. Но любопытно - смотрелся ли бы он так же, если б в главной роли был не Джейк? ))
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
C точки зрения психологии фильм как минимум к размышлению, а что каждый вынесет для себя - сугубо индивидуально. Здесь, как всегда, либо бездонная рефлексивная глубь, либо сгущение красок. Во мне странным образом ужились оба "либо".
Случайный прохожий
Мастер
+450
-360
332
Нет неправильных путей.
Отличный фильм. Безмерно впечатлил.
FDP
Продвинутый
+77
-33
76
Грустный глубокий фильм. Оставил след на душе после просмотра, а значит точно не пустышка. Хорошая правдоподобная игра главного актера. Фильм для узкого круга.
Stanislav_D
Новичок
+26
-13
8
Фильм ,конечно , про психа. Поэтому не для всех. Но зацепил, причем за что-то такое, что не поддается словесному описанию.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Начинал смотреть под меланхолично- полу сонное настроение, зацепило не на шутку. Отличная игра Джейка, и нестандартно - трагикомическая история его саморазрушения в следствии трагической смерти жены надавила на какие-то неведомые струны.
Отложил на следующий день, и восприятие изменилось, изменилось и направление фильма. Здесь уже проклюнулась иная тема, ориентационной (?) самоидентификации подростка, пришитая к ленте белыми нитками. Ну да, если эту тему огалтело педалировать с пелёнок, поневоле будешь задаваться вопросом: а может и я тоже?
Главная претензия к фильму - пропорциональная. Фаза разрушения показана великолепно, что же касается сборочной (по новому) фазы (чтобы что-то починить, надо это разобрать), и её наличия как таковой, здесь большой вопрос. Мутный, невнятный финал, как будто картину не доработали.
Шикарный саундтрек и множество зачётных эпизодов, но во что-то цельное и завершённое картина не складывается.
Kritikan VGIK пишет:
сцена с частью сердца, которую отгрыз непарный шелкопряд? Да, фантазия высокого полёта…
Согласен, тема шелкопрядов раскрыта полностью.
6/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2782
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Abu Salama [quote пишет:
сцена с частью сердца, которую отгрыз непарный шелкопряд? Да, фантазия высокого полёта…
Согласен, тема шелкопрядов раскрыта полностью.
6/10
:smile27:
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Cейчас на форуме: id793718721, Sol And ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011