Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Да здравствует Цезарь! / Hail, Caesar! (2016)
Подробнее
Добро пожаловать в Голливуд — империю блеска, роскоши и порока. Здесь обитают кумиры миллионов. Что ни день — пиршество для светских хроникеров. И вот однажды исчезает исполнитель главной роли в фильме «Да здравствует Цезарь!». Ни жена, ни многочисленные любовницы не знают, где он. И теперь продюсера студии ждет веселый денек, ведь он должен найти звезду раньше репортеров…
А мне понравился - своим "погружением" в старый "золотой век" Голливуда, с его нарочито "театральной" игрой кинозвезд тех лет, которую пытались передать современные актеры. Это было время становления "глянца" голливудской киноиндустрии, когда необразованные и неотесанные, но "красивые мордашки" вдруг становились иконами стиля и небожителями для рядовых обывателей, а люди, подобные герою Джоша Бролина, "подчищали" за ними весь мусор, чтобы не дай бог, эти самые обыватели не узнали, что их кумиры тоже, оказывается, "писиют и какают". Конечно, это ни разу "не комедия", а просто "еще один будничный день из жизни фабрики грёз", рассказанный в "винтажной", искрометной манере.
Весьма нестандартное кино, которое берет своё во многом благодаря необычной атмосфере и блестящей актерской игре. Кому - то, быть может, картина покажется скучной, хотя я думаю, что таких будет много, но я во время просмотра не скучал ни секунды, ибо своей уютной атмосферой кино затянуло с самого начала. Конечно, это далеко не лучшая работа братьев Коэн, но определенно заслуживающая хотя бы одного просмотра. Понравилось то, как ярко, в обилии красок, фильм показал Голливуд, мир в котором тесно переплетаются сплетни, своего рода интриги, ругательства и прочие проблемы. Актерский состав тут без слов прекрасен и сыграли все просто ослепительно. Конечно, отличным фильм не назову, но хорошим вполне. 7/10.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
22 Май 2016 00:39
+3
-0
Фильм из разряда можно глянуть, но для Коэнов крайне слабо. Все режиссёры расслабляются и дурачатся время от времени, всем необходим отдых и оттяжка. Кино снято именно на этой волне. И на ней рождаются достойные вещи, но "Цезарь" к ним не относится. В последние годы разразился целый бум фильмов о кино закулисье. Только ленивый не снял кино на эту тему. Удивило, что братья создавшие свой собственный киноязык и неповторимую стилистику, надумали влиться в самый хвост этого мейнстрима, не сказав совершенно ничего нового, выдав самую натуральную клюкву, которую пришлось досматривать на перемотке. 5/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
si-mi, не ахти, но помимо водного аттракциона там был ещё один короткий эпизод, который развеселил и запомнился)). Йоханссон томно говорит Джоне Хиллу: "У Вас, наверное, сильные предплечья. Всё время жать на эту штуку." (печать))
Ага! 😉 И перед этим таааким взглядом его наградила - прям глаз-алмаз! Весь фильм просто напичкан приятными и смешными моментами, а так же действительно царила чарующая атмосфера того времени и особенно это чувствовалась при выбивании чечетки. А мне особенно понравились моменты, демонстрирующие талантливого актера быть инструментом в руках мастера, как он вдохновлен каждым новым образом даже без камеры и как его речами проникаются собеседник ми. Кульминационный момент был в кабинете его спасителя (единственный не поддающийся его чарам)😆. А момент с русским в лодке вообще решила, что повториться история с Му Му! И самое замечательное то, что концовка вышла отличная. Моя оценка 8, удовольствие получила от просмотра.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
отличный фильм, понял не сразу, смотрится не напряжно, хорошо снят,хорошие актёры,все на своём месте,сюжет не сильно замудрен, пусть и не столь интересен, не понимаю зачем опять приплели русских,мне кажется это уже попахивает пропагандой какой то,честно немного надоело это,в принципе смотрибельно и поглядеть от нечего делать подойдёт
*- А что если завтра не будет? Сегодня же "завтра" не было!*
06 Июнь 2016 05:53
+0
-0
Если бы я не был поклонником Коэнов, то несомненно решил бы что фильм снимался либо актерами для самих себя, дабы выразить некое философское подобие подросткового протеста всем штампованным сюжетам, либо режиссерами видящими не сцены фильма, а строки критиков и название своего фильма в некотором числе номинаций на оскар. Но это Коэны. не думаю что у них остались нереализованными амбиции или появилось желание всем понравится. Соглашусь с Абу в высказывании про расслабуху и валяние дурака с примесью ностальгии по временам зарождения голливудского конвейера. Думая об этом кино, мне в голову приходит некий гибрид мультика "Фильм, фильм, фильм" и фильма "Безумный спецназ" но с юмором ещё более размытом, чем в последнем. В итоге просмотра был восхищен режиссурой и игрой актеров, но продолжаю не быть фанатом подобного. Думаю по достоинству фильм оценят лишь пожилые, хорошо образованные аристократы США. Коммунистам, подводникам и молодежи точно не рекомендую. Оценивать не берусь из за вышеописанного, кому то это мед, кому то ... в красивом фантике.
Это шедевр. Однозначно. Заговор сценаристов - это нечто! Клуни обдолбанный коммунистической дурью и слова бьющего его по щекам директора - это просто пощечина Косте Семину который со своим бородатым анекдотом про классы от отца Кудрина Кырлы мырлы готового национализировать каждую частную лопату. И русская тема, это лучшее что я видел за последнее время в иностранном кино. Спилберг со своим "мостом" отдыхает. Это реально шедевр. Ну и пиво было не плохое. Короче я тоже обдолбан, искусством. В общем - за Веру! Большую , не "маленькую".
Не скажу, что фильм - шедевр, но удивлен его довольно прохладным приемом. Хотя, конечно, Коэны из тех режиссеров, эстетику которых либо принимаешь, либо нет, среднего тут не дано. И еще, в эпоху тотального превосходства супергеройского кино, каждое такое творение голливуда - на вес золота! Так что, я за такой кинематограф!
Приятное времяпровождение для хорошего вечера, но маленькая претензия к режиссерам есть, как можно было в сцене с подводной лодкой так "не продать" [не подать выгодно] самого капитана?? К чертям тогда звать такого шикарного индивида? Жаль, прямо из головы не идёт.
Не смотря на лесные отзывы ниже мое мнение сему "шедевру"-просто несусветный дурдом.Не пойми о чем фильм.Не важно что снимаются именитые актеры просто смотришь и поражаешся тому что не понимешь что происходит на экране и когда этот арт-хауз кончится.Ноль из нуля бездарям Коэнам и вердикт-в помойку
Мне понравилось. Сюжет - говно, сценарий ващще остой, смысла в фильме - кот нассал.... Но вот что творят актеры в фильме, это просто сказка. Декорации великолепные, очень понравились. Короче, этакий легкий стеб-нуар-комедия, в очень хорошем оформлении. Игра Клуни, просто с ума сойти. Ржал до слез. Однозначно надо смотреть.
Фильм ни разу не смешной, сюжет просто натянутый и ниочемный. Ожидал пускай не шедевр,то хотя бы что то достойное внимания..Если мягко сказать НЕИНТЕРЕСНЫЙ
Сначала был заинтересован необыкновенным повествованием голоса за кадром и атмосферой фильма, но ближе к середине фильма интерес пропал из-за ужасной скуки и отсутствия нормального сюжета. Смотреть не стоит
Мне понравилось. Сюжет - говно, сценарий ващще остой, смысла в фильме - кот нассал.... Но вот что творят актеры в фильме, это просто сказка. Декорации великолепные, очень понравились. Короче, этакий легкий стеб-нуар-комедия, в очень хорошем оформлении. Игра Клуни, просто с ума сойти. Ржал до слез. Однозначно надо смотреть.
Абсолютно точно сказал человек. Местами смешно. Но чтобы посмеяться, нужно терпеть весь этот "сюжет" и "сценарий". Мое мнение, бюджет фильма (неплохой) и приличную игру актеров можно было использовать куда более достойно.
Неужели кто-то пришел на фильм Коэнов, чтобы увидеть комедию положений? Не надо смотреть этот фильм, как логически связанный набор фактов выстроенный в четкое повествование! Для начала попробуйте насладиться ярчайшими образами и предельно шизовой атмосферой!
Неоднозначно. С одной стороны: практически документальная атмосфера начала 50-х, красивая плёночная картинка, удивительно точный подбор типажей, потрясающий Клуни, с другой: такое впечатление, что братья подустали в своём творчестве, нет былого блеска, хотя местами всё также феерично, как и прежде. Несомненная сценарно-режиссёрско-актёрская удача присутствует в полнейшем размазывание по тарелке с фекалиями амерских комуняков. Люто обстёбана фальшь и лицемерие киношного левацкого бомонда начала 50-х( в частности - обратите внимание на танцевальное па главного "рэволюцыонэра" при заскакивании на советскую подлодку). Ну а совершенно не понравилось глумливое кощунство на библейские темы в некоторых эпизодах(особенно проявившееся в проникновенном киношном монологе Клуни перед Крестом, с последующим циничным сквернословием после выключения камеры). Общие впечатления от фильма неровные, поэтому, в данном случае, затрудняюсь дать оценку фильму в балльном исчислении
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Не скажу, что фильм - шедевр, но удивлен его довольно прохладным приемом. Хотя, конечно, Коэны из тех режиссеров, эстетику которых либо принимаешь, либо нет, среднего тут не дано. И еще, в эпоху тотального превосходства супергеройского кино, каждое такое творение голливуда - на вес золота! Так что, я за такой кинематограф!
Согласен с Phi4 - этот фильм на вес золота! Коэны на высоте, как всегда. Их творения многие люди не понимают. Просто они не знают, что Коэнов не надо понимать, их фильмы надо просто смотреть и наслаждаться картинкой или тонким юмором. В Цезаре также не надо искать какой то смысл, этот фильм - своеобразная дань памяти американскому кино 50-х, ведь действия фильма происходят именно в то время, которое называют Золотым веком Голливуда . А уж атмосферу тех лет авторы передали великолепно. Обязателен к просмотру! 9/10