Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Герой (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Герой (2016) Подробнее

Начало ХХ века. Юная княжна Вера Чернышева и поручик Андрей Долматов знакомятся при весьма странных обстоятельствах. Симпатия, любовь… впереди, казалось, счастливая жизнь. И вдруг — катастрофа. Первая мировая война уводит его на фронт, а ее — медсестрой в госпиталь. Мир перевернулся, он охвачен ненавистью, злобой, жаждой власти. Одна война сменяет другую. Люди делятся на два враждующих лагеря, начинают судить друг друга, чинить жестокую расправу. Огонь времени губит все на своем пути, но любовь — бессмертна, она соединяет несколько поколений и напоминает о себе спустя сто лет.

Герой (2016)
DENISFILM
Новичок
+1
-4
Фильм просто отличный. Димка Билан очень хорошо сыграл свою роль мне понравилось он молодец!
Осторожно - спойлер!
Жаль его в конце фильма подстрелили (

Фильм правда какими то кадрами снят это минус как то не понятно. Но смотреть можно.
Редактировано Спойлер / Модератор!
tveizra
Новичок
+104
-91
2 113
В палате №6 сегодня смотр треуголок...
Шла на фильм с настроением: "Ну, ну, посмотрим на Билана в кино..." В итоге, вышла из кинотеатра с каким-то светлым романтическим чувством. Фильм очень хороший, что бы там ни говорили... Он не претендует на историческую достоверность и правдивость изображения. Это история, рассказанная кем-то кому-то.. Типа как дед говорит внуку: "А вот была история..." Фильм очень ясный, чистый, никакой пошлости. Всё очень красиво и благородно. Присутствует, конечно, некая лубочность, однако... Башарову большое спасибо за роль. Адабашьян - старая школа и она видна. Пересильд - умница и просто красавица! Димка немного деревянный, но простим ему это -первая роль. Как сказала Казарновская: "Дима, ваше место в драматическом искусстве!" Хочется верить, что русское кино будет возрождаться с таких фильмов. Возьму в коллекцию однозначно. :smile19:
Noir Fainéant
Новичок
+44
-42
Посмотрел в кинотеатре, вообще не понял сюжета. Фантастический лубок на тему Первой мировой и Революции 17-го года. Вроде Балуев что-то внятное говорит, Адабашьян интересно играет, даже Васильев вполне органичен... Но почему-то у всех двойники в наше время. Автослесарь правнук офицера, девушка из рода Чернышевых, а бизнесмен выходит родственник фабриканта? А графиня - это сестра главной героини Ирина, которая прожила 130 лет? Солдат Ефимка вездесущий какой-то, в тему и не в тему. Действие фильма разворачивается словно по мановению волшебной палочки, типа только ушла от мужа, а на пороге уже бывший воздыхатель. Раньше красные в кино давили душегубов, теперь благородные белые с честью отбиваются от обезумевшей черни. В общем, историческая правда на фиг никому не нужна - лубок куда урожайнее, и даже выверенный сюжет не нужен - главное красивая картинка и куча пафосных фраз. Любителям Вити Билана смотреть однозначно, держится он неплохо. Остальным смотреть не особо вникая в сюжет.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2773
-1324
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Из цикла «Россия, которую мы потеряли». И этим всё сказано. По задумке хорошего театрального режиссёра Юрия Васильева – чистый, светлый, трогательный лубок о Бывшем, о чести и отваге, о любви. Последняя сквозь время прилагается. Задумка получилась «на ура». Согласиться ли иль нет с такой трактовкой зритель – дело каждого, но не будем к фильму слишком строги: это не эпохально-исследовательская постановка ломки России и душ человеческих вековой давности типа «Хождения по мукам», а мероприятие полуразвлекательное, с целью сделать зрителю тепло и хорошо. Касаемо Билана: ну какие к нему могут быть претензии? В ленте такого (см. выше ) жанра он очень хорош. Каждый бы на его месте сделал то же самое. Напротив, от «Ба! Знакомые всё лица!» уж тошнит, Балуеву шинели, кители и френчи вросли в печёнку; у Димы – новое лицо. И совершенно не важно, что не актёр и что дебют, дело зачастую не в профильном образовании, а в том, что изнутри идёт (ну, вы меня понимаете ). И вот это вот, к чему точное определение вряд ли придумаешь, в фильме у Билана, по-моему, есть. К тому же он не с улицы пришёл, огромный сценический опыт не отнять, пусть в несколько иной ипостаси, чем актёра драматического. Огромные «плюсы» - музыка Артемьева и достоверный антураж картины, в чём глубоко профессионально не дал соврать историк моды Александр Васильев.

Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
hanika
Новичок
+32
-55
1
Неосознанно живущая шпана, взращенная на американском дерьме голословные высказывания которых жалки и даже смешны. Не стоят они внимания. Рекомендую к просмотру интересную историю и качественно снятый фильм о том времени и о тех ценностях
ostinn
Опытный
+151
-178
3
билан испортил фильм, любой другой актер и ....фильм смотрелся бы по другому!
dimon7710
Новичок
+5
-12
1
Не понимаю почему такая низкая оценка, для сравнения на кинопоиске 7.7, а тут даже 3 не набрал. Билана сам не люблю, но почитав отзывы с кинопоиска решился, и не пожалел. Отличный фильм, очень красивая история и красиво снято, даже Билан не бесил, сыграл роль свою отлично. Вообще фильм хорошо поставлен, костюмы, диалоги все в стиле.
Всем рекомендую 10/10
zhan104
Новичок
+7
-6
"Сказочный" фильм для женской аудитории.Сплошные "сопли".. Вызывает улыбку представитель русской аристократии (Долматов - Билан) с лицом кабардинца.
Мышик
МастерРецензент
+407
-523
14

Цепляетесь, друзья, к Диме Билану, а он как раз таки вполне гармоничен.
Но вот самовлюблённая Света Иванова, прыгая по всем фильмам и сериалам
и корча из себя кинозвезду, уже изрядно набила оскомину.
А фильм удался. Хороший фильм.
Правда, не очень-то интересный, но это не очень-то и важно.
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
"Я знаю точно - невозможное возможно" - теперь и я знаю как это
я думала не возможно испортить фильм на историческую тематику, ан нет - возможно
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Согласен с теми, кого дебют Билана приятно удивил. Я сам не ожидал от него такой игры. Поверил!:smile3: Жаль только, что образ его героя не раскрыт, мало сказано. Образ Терещенко раскрыт на 100%, хотя его в кадре меньше, а Долматов раскрылся процентов на 40, не понятно, что это был за человек. Поставил фильму 8 баллов.
ВладимирИзЗаподнойБелоруссии
Новичок
+79
-114
15
Кот Добряк пишет:

Цепляетесь, друзья, к Диме Билану, а он как раз таки вполне гармоничен.
Но вот самовлюблённая Света Иванова, прыгая по всем фильмам и сериалам
и корча из себя кинозвезду, уже изрядно набила оскомину.
А фильм удался. Хороший фильм.
Правда, не очень-то интересный, но это не очень-то и важно.

Ну да Русского офицера играет "эфиоп или мексиканец" примерно так же подходит и Д.Билан ! Есть неплохой фильм который так и не стал шедевром из за главного героя "Как выйти замуж за миллиардера" роль англичанина играет китаец или кореец ! Дело друзья не в нации , а в правдоподобности ! Так снимите фильм как выйграли великую отечественную войну с братьями с юга , что при Иосифе и вписали в историю якобы грузин или менгрел повесил знамя на рейстаге ; спецально неделю везли с Пламенной Колхиды (Грузии) чтоб повесил !
ВладимирИзЗаподнойБелоруссии
Новичок
+79
-114
15
Дожили Русских играют , кавказцы ! Попробуйте снять филь про Шамиля и чтоб гл. героя "Шамиля" сыграл Сидоров ! Вас заплюют Чеченцы и будут правы так историю и факты пусть даже вымышленные , должны соотвествовать реальности , а не больной фантазии ! Я даже не стал замарачиваться ! Как и не смог смотреть "Служебный Роман 2" начало убило едет Новосельцев с нетипичным лицом и коверкает фразы ! Я просто думаю надо изначально запоменать авторов этих творений чтоб потом время зря не тратить !
Gumbertor
Новичок
+49
-63
24
Я фильм не смотрел, ну и наверное не буду - я люблю Россию, люблю нашу историю, но не люблю русское кино. А на нападки на кавказкое происхождение Билана, якобы неаутентичное русскому офицеру первой мировой, могу заметить следующее - в русской армии не было дискриминации по происхождению и было предостаточно офицеров из дворян и кавказского и среднеазиатского происхождения - нормально служили внуки беков и ханов. В этом то и сила русской ассимиляции - впитывать культуру всех народов империи. А вот воинская повинность на мусульман не распространялась, хотя много было вольнонаемных мусульман и служили они хорошо и Георгиев получали нередко, причем для них символ Победоносца был заменен на двуглавого орла, что вызвало протесты - кавказцы выступили с петицией, чтоб им давали как всем Георгия с "джигитом", а не с "курицей". Так что Диму Билана с почином, хорошая афиша к фильму, который, надеюсь не так плох как весь русский кинематограф в последние 100 лет - с тех пор как Ильич провозгласил что важнейшим из искусств для них является кино.
Для любителей темы: https://youtu.be/Q1LJGcp40Os
igorkk
ЭкспертРецензент
+252
-469
13
Все же разыграть историческую карту у нашего кино как-то не получается. Все очень идеологически невнятно. Все время рушатся то устои, то догмы, то скрепы. Когда же подумать о главном, о великом..Снять эпос о России еще кому-то предстоит. Большое видится на расстоянии, а очень большое - с высоты гения. Во всяком случае для объективности нужны хотя бы три героя. Один до революционного периода, другой - советского, третий - постсоветского. Самая большая сложность - объединить их одной нитью. Конечно между этими эпохами есть связь (которую мы чувствуем, но не осознаем, пока), но без более глубокого анализа произошедшего вряд ли что-то внятное получится. Все время будут получатся полуфабрикаты об отдельных паззлах или отдельных "правдах", которым несть числа. Ну любовь, ну дружба, ну честь, ну героизм, ну подлость, ну предательство, еще куча всяких -измов. Все это не может стать основой эпоса. Эпос -это такая Рыба-кит, на которой все построено и живет одной с ней жизнью. Совсем недавно только стало получаться отражать нашу действительность. Может лет через десять, если не будет потрясений, выкристаллизуется и новое восприятие трех эпох как чего-то единого. Ну во всяком случае история и весь ее драматизм нельзя свести даже к такому великому чувству как Любовь. Фильм - попытка нащупать или привнести какую-то связь между прошлым и будущим в нашу действительность. Не получилось... пока. Но за попытку - спасибо. Музыка действительно хороша. Да и актеры не плохи. Чем-то напомнило фильм Джона Ву - Переправа.
Pavlinius1981
Опытный
+136
-179
223
Про фильм говорить не буду только одно, снимать подобные фильмы надо.Билан учитывая что он всё же певец, справился не плохо для первого раза и для такой серьезной роли. Нас с детства учили и говорили что красные такие хорошие герои и тд.Пропаганда была мощной!!! Так что не так всё однозначно, кому интересно как всё было надо учить историю документы и прочее.По своему опыту скажу что для меня лет так до 18-19 красные были героями ,а белогвардейцы предателями но на поверку оказалось всё куда иначе......Главное что бы это не повторилось. Что русские рубят русских, не бывать этому
Phoenix1969
Продвинутый
+94
-95
Хороший фильм, мне понравился. Исторические карты здесь вообще ни при чём. Это фильм чисто о любви.
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
ну что же : наш сладкоголосый голубок Дима отлично справился как актер.....молодец,не ожидал!
а телка не понравилась визуально : дохлая как канат...на грани анорексии...ни рожи ни кожи.
Посимпатичнее не нашли что ли? Или это чья то новая любовница?...хотя чего там желать? кости что ли?...мрак.
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Фильм понравился.Песни Билана не люблю,но вот с ролью он справился отлично,не ожидал.
Paul_Sunsmit
Новичок
+16
-24
очень приятный хороший фильм, незаметно прошёл просмотр, это большой плюс
tan@ka
Опытный
+129
-135
12
Максимальная простота ведет к безупречности
Gumbertor пишет:
В этом то и сила русской ассимиляции - впитывать культуру всех народов империи.

Происходила ассимиляция других народов в русскую культуру, думается это как-то чуток по-другому. Можно впитывать, а можно вливаться.
Почему немцы сетуют, что другие народности въезжают в их страну, но язык не изучают и не ассимилируются? Въезжают и живут согласуясь со своей культурой и по фиг им немецкая. По-этому "свои" районы в чужой стране, где говорят на своем языке, думают на нём же. Но что такое Германия территориально? - наша какая-нибудь область. У нас исторически у каждого народа были свои места проживания, со своей культурой. Всегда была возможность вернуться в свои места, а это в пределах одной страны, и там жить.
На западе такой возможности нет, вот и появляются "свои" районы.
Антигерой
Опытный
+111
-155
150
Ну, нормальный такой клип на полтора часа вышел)
А если серьезно - да "ванильно", да валом ошибок и недочетов, но, извольте - только потому, что Вы не любите "певца Билана" гадить весь фильм - за зря это.
Особенно "истинные арийцы" тут удивляют с требованием к чистой крови на экране)))) Прям все сплошь славяне чистокровные... Но, как говорится - это другая история.
7 за раскрытие Билана как актера, и 5 за сам фильм...
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1002
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Романтическая история с заявкой на масштаб "любви сквозь года прошедшей" на фоне кое как спаянных и слепленных трагических событий начала 20 века. Фильм совершенно не смотрится, и это совсем даже не из-за Билана, который на удивление очень неплох, хотя и было большое предубеждение по его поводу. Другое дело, что невнятно, скомкано, отрывочно, ясно конечно что про любовь, а больше ничего не ясно. И "сквозь года" получилось тоже скромненькое. 5/10
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

sushipov1861
Новичок
+30
-60
Да, билайн это сила!!!!
Хватит его левых песняков!!!!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Терпеть не могу подобного рода восклицания, вместо комментов, но, блин, как удержаться - Билан в главной роли :smile129: Про Димона лучше посмотреть "Нечаянно" Жоры Крыжовникова:smile44:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
tan@ka
Опытный
+129
-135
12
Максимальная простота ведет к безупречности
Abu Salama пишет:
Терпеть не могу подобного рода восклицания, вместо комментов, но, блин, как удержаться - Билан в главной роли :smile129: Про Димона лучше посмотреть "Нечаянно" Жоры Крыжовникова:smile44:

Я так же реагирую, на залётных певчих в фильмах. Недавно был выложен фильм с Верой Брежневой, на мой взгляд это ещё хуже. Я за профи в кино.
murik147
Мастер
+542
-747
2 3394
Полный шлак, никакой актерской игры. Биплан на халяву захотел в Париже отдохнуть, его что, тоже кризис затронул?
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
tan@ka пишет:
Abu Salama пишет:

Я так же реагирую, на залётных певчих в фильмах. Недавно был выложен фильм с Верой Брежневой, на мой взгляд это ещё хуже. Я за профи в кино.

Не то, чтобы я против по определению, вон Джанабаева (из тех же виагристок) отлично смотрелась в "Измене" Серебренникова. Да и Слава вроде неплохо вписалась в "Параграф 78", как раз с её мужской брутальностью:smile25: Но, билаааан:smile127: ёк-макарёк, да ну на...
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
NASH
Новичок
+33
-72
Кто только деньги дает на такое палево...:smile13:
bochmago
Новичок