дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
максгот пишет:
неужели и в этот тред умудрятся набежать чистоплюи со своими морализаторскими: "снял псих для психов" или "зачем снимать такие пошлые и мерзкие фильмы" и проч и проч по известному всем списку?
неужели это проявление стадного рефлекса одновременно с юношеским максимализмом -- съесть какашку только ради того, чтоб всем рассказать, что она не вкусная))
черным же по белому написано: ужасы, арт-хаус. что намекает на крайне нестандартную визуальную подачу и сюжет, на возможную попытку эпатировать зрителя. если кто-то не любит подобный сплав стилей, считает "Астрал" пиком хоррор-индустрии и арт-хаус матерным словом, а Триера исчадием ада, то зачем сознательно смотреть такое кино? не понимаю.
бурление в интернетах, конечно, этот фильм вызвал нешуточные, каждый чувствует, что обязан накатать рецензию листа на 3-10 максимум или хотя бы пару предложений минимум.
хотя, забавно наблюдать, как огромная куча мух слетелась -- одни на мед, другие, сами знаете на что. но ни тех, ни других не отгонишь
Что-то я плохо понял. Т.е. если чёрным по белому написано
ужасы и арт-хаус (
что говорит о нестандартной визуальной подаче, бла, бла, бла...) и мне, в общем-то, подобный сплав иногда очень интересен (фильмы Сиона Соно или дуэта Элен Катте, Бруно Форцани, к примеру), то, по вашей логике, обязан понравится и "Неоновый демон"? Или сам этот жанрово-эпатажный сплав, по определению, нечто выдающееся, вне зависимости что именно и как в нём сплавили?
Мухи, говорите? Хм, приятно, наверное, считать себя пчелой. Лично мне большинство работ Рефна по душе, а некоторые в коллекции. Но, вот, предшествующая "НД" картина - откровенная бяка. Так что, не смотря на ваш крайне эмоциональный (в котором, кстати, нет ни слова о достоинствах фильма, лишь витиевато-голословные попытки кого-то опустить. Не понятно к кому, на данной ветке, адресована и реплика о "всем известном списке") пассаж, если не понравится, буду критиковать. Причём жёстко, потому, что от такого режиссёра чего-то ожидаешь.
Пока жду качества и с интересом читаю комментарии. А, так собственно об этом и речь, может напишете именно комментарий, с анализом, к фильму, отложив тирады о мухах, рефлексах и какашках для другого случая.