Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Контрибуция (2016)
Фильмы: Контрибуция (2016) Подробнее
Действие «Контрибуции» происходит в 1918 году в Перми. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева захватывает город. Армия измотана, не хватает патронов, обмундирования, провианта. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии. Богатая вдова Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день бриллиант таинственным образом исчезает. На поиски привлекают приговоренного к смерти «красного» следователя Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант в обмен на помилование.
Контрибуция (2016)
По сравнению с тоннами имбецильного шлака, производимого отечественным кинематографом, так вообще отлично. Посмотрел с удовольствием.
Можно посмотреть один раз. Хотя и не шедевр.
Отличный детектив про гражданскую войну. От меня 10))
Неожиданно очень интересный фильм
Понравилось всё , даже неторопливый сюжет не портит картину .
Вообщем ,советую к просмотру
Убила фраза Штабс-ротмистра: "Это что ж Вы мне предлагаете , милостивый государь ,в жопах ковыряться !?? "
Понравилось всё , даже неторопливый сюжет не портит картину .
Вообщем ,советую к просмотру
Убила фраза Штабс-ротмистра: "Это что ж Вы мне предлагаете , милостивый государь ,в жопах ковыряться !?? "
Скрытый текст
Из ряда вон выходяЩЩе. Когда Лиза распахнула шубку и показала, наконец, стране грудь, я упал со стула (спасибо оператору/режиссеру, быстро сменили кадр). Предлагаю собрать денежки - помочь несчастной. И, кстати, её папке - природа уже на тебе отдохнула, с чего ты взял, что она, природа, не должна и далее отдыхать. Мы уже задыхаемся от этого блатняка как в кино, так и в политике.
Белогвардейская шваль, скинувшая царя в феврале 17-го царя по заказу "прогрессивного западного мира", трясёт купечество на предмет бабла, а по простому - грабит население. И тут - вот незадача! - кучу бабок в виде бриллианта кто-то умыкнул... Мне что их теперь, пожалеть?
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Довольно таки не плохой детективный фильм с типа историческим уклоном, мне понравился!!
очень даже не дурно,посмотрел с удовольствием!
Это тот самый фильм, когда наконец-то приятно удивляешься нашему кинематографу и думаешь, что не все потеряно.
Интересно показаны положительные и отрицательные качества так называемой интеллигенции и простого люда. А то я уже сыт тематикой фильмов - "Россия, которую мы потеряли", где монархия показана каким-то светом истории, который окончательно угас. Не все так гладко, товарищи)
Интересно показаны положительные и отрицательные качества так называемой интеллигенции и простого люда. А то я уже сыт тематикой фильмов - "Россия, которую мы потеряли", где монархия показана каким-то светом истории, который окончательно угас. Не все так гладко, товарищи)
Фильм, на разок... Посмотрел и забыл... Не плохо, но и "не фонтан"...
Довольно интересный фильм,снят в стиле Агаты Кристи.
Ну и балаган...Ахинея на фоне хорошо продуманных декораций и костюмов. Блин, ну не можешь ты ПРИДУМАТЬ логичный детектив, ну дай какому-нибудь грамотному сценаристу качественно и не аляповато тему разработать. Актёры, кстати, достаточно интересны в кадре, даже Боярская умудрилась прилично поработать, да и режиссура не плоха. Но СЦЕНАРИЙ, ёлы-палы, Снежкин что, за дураков зрителей держит, что ли? И если первые три серии были ещё типа:"куда ни шло", то завершающий аккорд - ну ни в какие ворота - глупость, пошлость, никчемная вычурность, как поведения героев, так и диалогов.
Жаль, а ведь мог получиться гораздо более мощный фильм.
Жаль, а ведь мог получиться гораздо более мощный фильм.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
поначалу оч интересно, правдиво передан "ландшафт" эпохи, но когда понимаешь что сюжет превращается в детектив (это на током-то историческом фоне!) - приходит разочарование, жаль.
Но учитывая что это экранизация повести, то режиссер и актеры сделали всё что смогли, и выжили из материала "все" 120%
Но учитывая что это экранизация повести, то режиссер и актеры сделали всё что смогли, и выжили из материала "все" 120%
Хорошее кино, с элементами философии и размышления о судьбе России. Мне понравилось, всем смотреть, принимая во внимание тот факт, что отечественный кинематограф нас нечасто радует)) 10 баллов от меня.
Хорошие исполнители и очень средний сюжетец.
По мотивам исторических хроник столетней давности, с элементами политических пристрастий и попыткой освободится от оных в связи с банальной кражей.
Фабула была огромной, но "гора родила мышь".
Интересное начало( динамично), драматичная середина( сюжет разъежжается в стороны- топтание на месте) и скучная развязка, когда заранее всё ясно.
Там ещё про любовный треугольник между делом, но как-то невнятно.
Вообщем не столько детектив, сколько трагедия гражданской войны, ибо в данной истории победителей нет.
По мотивам исторических хроник столетней давности, с элементами политических пристрастий и попыткой освободится от оных в связи с банальной кражей.
Фабула была огромной, но "гора родила мышь".
Интересное начало( динамично), драматичная середина( сюжет разъежжается в стороны- топтание на месте) и скучная развязка, когда заранее всё ясно.
Там ещё про любовный треугольник между делом, но как-то невнятно.
Вообщем не столько детектив, сколько трагедия гражданской войны, ибо в данной истории победителей нет.
Понятно, что историческая составляющая отсутствует напрочь, но авторы и задачи перед собой такой не ставили и гражданская война здесь - просто декорация детектива, так что за это минусовать мне кажется нелогичным. А как детектив - фильм смотрибелен, не шедевр, но и отторжения не вызывает. 8 из 10 (два бала снял за слабую, на мой взгляд, игру Боярской, не потянула она, считаю, исполнение своего персонажа из-за чего всякий намёк на интригу пропал чуть раньше, чем следовало).
Стратостат пишет:
Вообщем не столько детектив, сколько трагедия гражданской войны, ибо в данной истории победителей нет.Ну почему же нет? Красные победили!!!
Довольно неплохой фильм. Тяжеловат правда для просмотра. Наверное из за его трагической исторической составляющей. Актеры играют неплоха,за исключение Боярской. Ну никак она не вписывается. Как и в "Адмирале". Не понимаю за что ее так режиссеры жалуют.
Ожидал гораздо большего от этого фильма. Скучно и бледно как итог.
Отличный детектив!!! ни разу не пожалел потраченного времени, смотрел не отрываясь до самого финала. Кстати по времени - продолжительность фильма 2:40 а не не 1:40 как заявлено выше.
Качественный фильм, актеры с играли очень прилично. Так что просмотр принес положительные эмоции.
это надо же намешать! ужасно нелепо в этом простейшем детективе слушать пафосные высказывания о судьбах россии.
сценарист, видимо, должен был написать сценарий за ночь, а ночь была новогодней, какой уж тут сценарий!!!!!!!!!!!
хороший замысел воплотился в неинтересное растянутое кино, и даже отличная игра (только носков как дерево) отличных актеров не спасает этот фильм.
надо было сделать 90-минутный детектив, повеселее, типа "господин фандорин расследует" и не парить мозги темой "кто виноват и что делать".
а боярская все равно красотка
сценарист, видимо, должен был написать сценарий за ночь, а ночь была новогодней, какой уж тут сценарий!!!!!!!!!!!
хороший замысел воплотился в неинтересное растянутое кино, и даже отличная игра (только носков как дерево) отличных актеров не спасает этот фильм.
надо было сделать 90-минутный детектив, повеселее, типа "господин фандорин расследует" и не парить мозги темой "кто виноват и что делать".
а боярская все равно красотка
Хорошо передана эпоха, хорошая детективная составляющая, интересны размышления о судьбе России.
Не без соплей конечно(как обычно в нашем кино),но всё-же смотреть можно.
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Попробую без эмоций. Фильм хороший, купцы отличные, но сюжет явно найден в том месте, где предлагалось искать алмаз. Значение слова, заявленного в названии, видимо в съемочной группе не знал никто.
Удручила игра Ильи Носкова (следователь Мурзин). Сразу вспомнился "Азазель" Б.Акунина, где Носков сыграл Фандорина. Захотелось уже новых экранизаций приключений Эраста Петровича. Порадовало, что Пепеляева играет не Данила Козловский.
И вот перед написанием комментария нарываюсь на объявление о запуске проекта по экранизации Акунинского "Декоратора", где Фандорина будет играть Козловский.
Удручила игра Ильи Носкова (следователь Мурзин). Сразу вспомнился "Азазель" Б.Акунина, где Носков сыграл Фандорина. Захотелось уже новых экранизаций приключений Эраста Петровича. Порадовало, что Пепеляева играет не Данила Козловский.
И вот перед написанием комментария нарываюсь на объявление о запуске проекта по экранизации Акунинского "Декоратора", где Фандорина будет играть Козловский.
Ни каких эмоций кроме разочарования этот фильм не принес.
Достойное кино, отличный актерский состав. А Боярскую теперь везде будут подтягивать к Матвееву, жена ж. 8/10
У этого фильма что-то странное с рейтингом, в списке фильмов у него всего 2 звезды показывает. Исправьте, пожалуйста.
У этого фильма что-то странное с рейтингом, в списке фильмов у него всего 2 звезды показывает. Исправьте, пожалуйста.
Nadipo пишет:
Разберемся, спасибо за информацию.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011