Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Бывший предводитель местного буржуазного общества города Старгорода Ипполит Матвеевич Воробъянинов, который служит теперь простым клерком в ЗАГСе, неожиданно для себя узнает из предсмертной тирады своей тещи, что она во время революции под обшивку одного из стульев из фамильного мебельного набора работы прославленного мастера Гамбса, спрятала драгоценностей на 1500 000 золотых рубликов. Поскорее похоронив родственницу, Воробъянинов делает попытки разузнать что-нибудь о судьбе разрозненного мебельного набора. Но тут судьба сводит его с мелким авантюристом и проходимцем Остапом Бендером…
Классика! Гениальные советские актеры. Фразы из фильма просто стали афоризмами, народным достоянием. Кстати, вы знаете, что правильно говорить не "религия - опиум для народа", а "религия - опиум народа". Так говорил Маркс ). Легендарная история, которая будет актуальна до тех пор, пока есть человек. Читаете ли вы роман Ильфа и Петрова или же смотрите это кино. Эта история вне времени, вне жанра. Не устаю пересматривать, вообще не надоедает. И по мне, так эта экранизация лучше, чем 1977 г. с А. Мироновым в главной роли. Комедия, но смех здесь сквозь слезы! 5+++
всем кто любит комедии-советую посмотреть.Шедевр!Только надо досмотреть хотя бы до половины для начала(потому что фильм длинный),но интересный. Игра актёров замечательна,так сыграть в наше время как они трудно наверно...
Фильм конечно очень хороший , но для меня Бендер и Киса-это Андрей Миронов и Анатолий Папанов.
Мне как-то наоборот ... просто Мироновым и Папановым были заняты другие образы к моменту моего просмотра фильма с ними А фильмы оба хороши После нового золотого теленка видеть потуги современных режиссеров даже страшно . Из снятых в последние годы понравился только Каникулы строгого режима - один фильм за 20 лет понравившийся , а раньше 2 два отличных фильма по одной гениальной книге с разницей в 5 лет Грусть , печаль , депрессия , если не посмотрю оба на неделе
Картина - шедевр, Книга - супер, Актеры - высший класс. Вот, такие фильмы должны получать Оскары по всем позициям, а не коммерческие проекты. Гениально, просто, великолепно!
Легкая веселая сатира. Каждый персонаж настолько ярок, что без него это кино уже не то кино. Обожаю этот фильм! Один из тех, которые знаешь наизусть и говоришь вперед актёров, но всё равно каждый раз смотришь с огромным удовольствием - Кино на все времена!