Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Сумерки. Сага. Новолуние / The Twilight Saga: New Moon (2009)
Подробнее
Когда Эдвард понимает, что жизнь Беллы в опасности по его вине, он принимает непростое решение. Надеясь, что любимая будет в безопасности вдалеке от него, он объявляет о своем отъезде и разрывает отношения между ними. Жизнь Беллы превращается в череду серых дней... Единственное ее утешение после отъезда Эдварда - друг-индеец Джейкоб. В его компании Белле становится чуть легче. Но оказывается, что этот парень тоже не прост - он принадлежит к народу оборотней, заклятых врагов вампиров. Героиня оказывается между двух огней...
Новолуние как Новый год! Ждеш целый год, а сам празнык длится пару часов! Новлуние конечно круче первых сумерок, но первые сумерки я смотрел раза 5 и еще хотелось, а ето посмотрел раз и нехочется больше:)
Дешевая пародия на Гарри Поттера))):n) Много ошибок в фильме! Специфекты дешевые! игра актеров смешна! Много скучных сцен занудных слов!!! Фильм для девочек до 15 лет!!! Разочеровал фильм жестоко!!! ФИЛЬМ НЕ АЙС!!!??? первая часть в 1000000 раз лучше!!!ИМХО:=)
Фильм-хороший,актеры играли намного лучше=)( мое внимание привлекли несколько актеров которые в Сумерках почти молчали)))а тут разговорились(джаспер например). Качество конечно не очень,но лучше множества пираток;)
Фильм - пойдет всем фанатом первой части саги - на фантан. Но а если брать в общем, то: Нехочеться повторять, та как я полностью согласна с рецензией Teendance на "Кино поиске", так что просто помещаю тут.
"Итак, только что с просмотра. Сразу говорю, отзыв не для фанаток, которые будут возносить кино в ранг святых, даже если это творение Уве Болла. При просмотре старалась максимально абсторгироваться, честно. Но, к сожалению, сделать это мешали фанатки, которые завидев Патинсона пищали и визжали так, что я волновалась за свои барабанные перепонки. Ну это не важно. Итак с чего бы начать? Пожалуй с начала. Трейлер аватара крут, как не крути. Не пожалела что пошла на новолуние. Аватар прекрасен. Далее начался фильм. Что хочу сказать, начало многообещающее. Кабачок слюнявит руку 80-летней старухе. Меня чуть не стошнило. Впрочем, фильм посмотрите сами, пересказывать не буду.
По ходу фильма жутко выбешивала работа оператора. Камера почему-то постоянно сьезжала на несколько сантиметров в сторону, а то и вообще, тряслась. Железно половина фильма состоит из крупных планов, не понимаю, почему. Во-первых, актеры не тянут крупный план, особенно Патинсон. При таком ракурсе заметен каждый фальшивый взгляд, каждый неестественный поворот головы. Временами конечно получалось, особенно у Стюарт, и Паттинсон к концу начал «двигать мордой». Но если сначала Стюарт смотрелась довольно добротно, и я уже начала изменять свое отношение к ней, то вскоре заметила, что играет однообразно. При любой ситуации — нереально быстрое моргание и открытый рот. Ну не тянет она такой передний план, так зачем пол фильма тыкать камерой ей в лицо? Рпатц вымучивал из себя всевозможные гримасы, при его спецефической внешности это выглядит довольно смешно. Но отбросим сцены диалогов (которые, кстати были весьма глупы и неестественны). Очень понравилось, как играла Стюарт НЕ передним планом. Аж до дрожи пробрало, когда она кричала во сне. Правда, круто, жму руку. Паттинсон тоже смотрелся неплохо, особенно в сценах битв.
Но кто стал для меня действительно открытием, так это Лотнер. КАК он сыграл Джейка! Помоему влюбил в себя даже стонущих весь фильм по Роберту! Сценарный замысел книги не удался абсолютно: Джейка жалко больше всего, никак не Беллу, Эдвард кажется отъявленным эгоистом, которому по-быстрому приспичило погулять налево. Расставание совсем не мучает, Стюарт не дали показать всю боль своей героини. Так, знаете, как будто собачку потеряла, поплакала и забыла. По Эдварду не успеваешь соскучиться, ибо его сомнительная тень мелькает с интервалом в 10 минут. Джейкоб и Белла очень подходят друг ругу! Я даже про Эдварда забыла, так Тейлор отлично сыграл влюбленного, милого и заботливого пацана. Вообще семья Квилетов вышла замечательно, так хочется остаться там, с ними, и никогда не встречаться больше с холодными бездушными вампирами!
Вольтури. Они без преувеличения прекрасны. Майкл Шин переиграл всех глав. героев пятью минутами на экране. Дакота Фаннинг поражала своей глубиной глаз. Джейн как будто сошла со страниц книги. Вообще сцены с ними динамичны и вызывают наибольший интерес.
Но спецэффекты, спецэффекты…. Насмотревшись 2012, трансформеров и прочих, так бросается в глаза компьютерность волков! Они просто не живые. Даже глаза Джейка, ну стеклянные! Битвы хоть как-то удались, на них просыпаешься после нудных и однообразных диалогов. Именно однообразных, в книге такого не было. Так же ужасна «тень эдварда», и то, как она «переливается». Знали же, что фильм окупится, ну могли бы и потратиться.
В целом довольно скучное и унылое зрелище, `Сумерки` брали своим новаторством, необычностью, что ли. Здесь же стоит смотреть лишь на сцены битв, на волков, Квилетов и конечно же Джейкоба. За то, что он влюбил в себя даже меня, такого жуткого скептика, и заставил искренне переживать за его героя, поставлю фильму 5—6 из 10. Пока еще не определилась. Думаю, нужно будет пересмотреть, может найду еще плюсы."
Фильм хороший. Напичкали его спецэффектами, крутой музыкой, ярким гримом, но что-то потеряли. Конечно, тем кто не читал книжки Саги, тому очень трудно понять, что к чему и зачем происходит, и стали критиковать игру актеров, грим, пленку, операторскую работу. Товарищи фильмы по таким книгам должны снимать женщины режиссеры. Сумерки (1-ый фильм) - снят практически весь крупным планом и ничего практически всем понравился. Крис Вайц - конечно не супер режиссер, но он снимал, как он видел и в некоторых эпизодах ему это удалось, там где драки, где Белла со скалы прыгала, где Белла спасает Эдварда, погоня за Викторией... Надеюсь, что в 3-м фильме создатели 1-го и 2-го фильмов "Сумерки" сделают работу над ошибками и фильм будет просто 100% хитом. Надеюсь 4-ую часть Сумерек будет снимать женщина!))) В книге столько тонких моментов, которые не упустит только женщина! Я не фанатка актеров, скорее всего фанатка книг!!!! Короче, никого не слушайте, идите в кино, качайте фильм и у вас появиться свое мнение, потому что сколько людей столько и мнений!:)