Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вакантна жизнь шеф-повара (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Вакантна жизнь шеф-повара (2016) Подробнее

Андрей и Лена — супружеская пара, они молоды и счастливы. Когда Лена уезжает на несколько дней, Андрей уходит в загул со своим лучшим другом. Переезжая из клуба в клуб, Андрей попадает в необычное место под названием «Фотоателье». Там ему предлагают принять участие в интригующей игре: побыть в роли другого человека, на несколько дней став шеф-поваром дорогого ресторана, у которого есть все: богатый дом, интересная работа и красивая жена. Теперь Андрею предстоит многое выяснить: кто такой шеф-повар, кем является он сам, и кому можно доверять в изменившемся мире.

Вакантна жизнь шеф-повара (2016)
zero80
Мастер
+454
-509
2
Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Я так понимаю - это дипломная работа , т. к. в заставках ВГИК . Как дипломная работа - пойдет наверное - я не препод , но со стороны зрителя скажу : бабла - бы побольше и мыслю поширше развить и было - бы щастье. У нас всегда так : мысля бежит впереди паровоза. За мыслю 5 - за реализацию 2 - итого 3 из 5.
Фиафилия
Продвинутый
+60
-51
472
мне понравилось:smile4: Идея интересная, есть пару непонятных моментов, но в общем неплохо, смотреть интересно
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Просматриваются параллели с "Барменом" Дины Штурмановой, но постановка "Шеф -повара" куда как более цельная и продуманная. Перед нами не фантастическая, а скорее духовная драма-притча о зависти и желании примерить чужую шкуру. О том, что своя жизнь строится своим трудом и своей любовью, и беречь нужно то, что имеешь.
Отличное сочетание качественного мейнстрима и независимого кино, удачный гибрид. Актёры, диалоги, повороты сюжета... Картина заслуживает не пафосного, не громкого, но уверенного: Браво!. А с учётом того, что это режиссёрский дебют в полном метре, мои аплодисменты Рустаму Ильясову, жду следующих работ талантливого режиссёра.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Неординарно, и уже хорошо. Как в большинстве русских немелодрам хэппи-энда нет, додумываем сами, часть сюжета смазана (хронометраж?), но... смотрел с интересом, если режиссер не сольется в очередной кинематографический сортир, со временем получим что-то очень и очень достойное.
dron0809
Эксперт
+116
-285
13
Ну так это фильмец не о чём...впрочем как обычно уже,за очень редким исключением(я про наши фильмы).:smile13:
Александр Картер
Новичок
+19
-12
1
Должно было получиться круто и оригинально, но к полуночи крутость превратилась в банальность, а оригинальность в тупость, и в итоге мы имеем очередное кино про невнятного немотивированного героя, вокруг которого пляшут местные темные силы, потому что он... Избранный, потому что он имеет сверхсилу! Помнить! Однако почему "помнить" умеет только такой раздолбай как он, почему-то не афишируется. Просто так, наверное.

Хорошая задумка, вполне себе интересная концовка, и местами очень хорошая работа на качество картинки, но в целом это очень затянутый (в основном Вержбицким) и бестолковый фильм.
Велеслав
Новичок
+37
-38
42
Лично мне очень понравилось!Прочитал отзывы негативные, и сел уже смотреть с осадком, и весь фильм всё ждал - где же эта нудятина, где плохая реализация, где бред?!увы и к счатью я этого не нашел, полностью выдержан жанр, да есть непонятки, но если пересмотреть и поразмыслить, всё становится на свои места.Концовка порадовала, не замыленный конец.Актеры сыграли хорошо , особенно главные.Так что советую к просмотру.
Kaen
Опытный
+152
-181
46
Бросил курить !!!
Не смог осилить:smile20:
Pavlinius1981
Опытный
+136
-179
223
Снято слабенько,но вот мораль отличная. Береги (муда.....к...) то что имеешь и любишь в жизни остальное приложится.....не в деньгах счастье,Брат!!!!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
dron0809 пишет:
Ну так это фильмец не о чём...впрочем как обычно уже,за очень редким исключением(я про наши фильмы).:smile13:

Ну, так это слова ни о чём. Впрочем, как обычно уже, за оооочень редким исключением (я про ваши комменты).
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
livancek
Опытный
+106
-96
Мне кино понравилось. Не банальное, не простое. Щекочет извилины. И послевкусие остается приятное. И актеры, и операторы, и сюжет, и концовка - все понравилось!
Shadrap
Бронзовый
+568
-634
469
...but some things make me feel so sad...
"Вспомнить всё" по-нашему. Но - не ударившись в зрительную развлекаловку (причины могут быть понятны), режиссёр уделил очень большое внимание внутреннему миру своих героев. И, вы знаете, это видно! Не банальный сюжет, общечеловеческие проблемы, способность актёров понять, чего от них требуют и выдать "на гора!" - ребята, я готов поверить в то, что наш кинематограф ещё покажет! Спасибо, от меня 9 из 10.:smile5:
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Тематика фильма очень интересная, воплощение слабое. Снято абстрактно, не хватает определенных продуманных или даже углубленных сюжетных линий. Так грешат очень многие малобюджетки, особенно малобюджетная фантастика. А пока кино - на разовое употребление.
ДИМОН_1984
Продвинутый
+124
-96
295
посмотрел 30 минут...выключил...может еще решусь к просмотру,но как по мне есть фильмы получше...может на любителя кино,не знаю
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Начало интригующее, спору нет. Но чем ближе к финалу, тем больше разочарований. Трудно сказать, то ли концовка не удалась, то ли сама идея не нашла удачного продолжения. Но финал всё испортил. Вывод делать должен каждый самостоятельно. На общем фоне больше понравился, чем нет..
Змитер
Новичок
+22
-43
1
Не говорите,что мне делать,и я не скажу,куда вам идти.
как много ценителей настоящего кино!!! Вот если бы такой фильм сняли америкосы,тут бы уже сопли распустили в их защиту... Нормальный фильм,смотреть можно,и не раз.
Paul17
Эксперт
+163
-246
546
По мне очень похоже на фильм " Вне себя"
rozber
Эксперт
+159
-140
rozber
Понравился фильм.6/10
дядя женя
Мастер
+1114
-908
277
Не надо было плотоядно вожделеть жену шеф-повара на фотке из досье. Проглотил наживку - и допрыгался, сердешный.:smile26::smile44:
Фильм мне понравился, только гадко-муторно становится, если представлять СЕБЯ в подобной ситуации. А раз на себя проецируешь события, то фильм получился, выходит так. Мелкие недочёты присутствуют, но не скрадывают общего положительного впечатления от работы режиссёра и актёров.
8 баллов
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Сашина Кузя
Новичок
+42
-37
Неожиданно хороший российский фильм! Концовка - до мурашек!
Отличный триллер!
:smile3:
В 5 классе на вопрос "Почему хорошо быть девочкой?" я ответила: "Потому что не надо бриться!"Наивная...
Desipere_in_loco
Опытный
+123
-74
2
Дикого восторга не было, как и отвращения. Исходя из эмоциональной составляющей смело поставлю 4/5. Да, в некотором роде сделано под USA, но есть что-то свое, родное в доску. Федоров - хороший актер, который умеет показать настоящую эмоцию, когда нужно и где нужно. За что ему респект. Картинка целостная, задумка интересная.
Твердая четверка, а если смотреть на весь шлак, выпускаемый зарубежными мастаками, то здесь пять, не иначе.
Пы.Сы. Наш кинематограф возрождается и это радует.
Приятного просмотра.
Seraskir
Новичок
+3
-7
Сказка о потерянном времени!! Ремейк!!! бредятина короче
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Полный отстой...:smile13: И этим всё сказано.
peterer
Опытный
+74
-158
Хороший фильм, мне понравился. На удивление. Теперь точно установлено, что оценкам на портале доверять не стоит
vedma4ka
Новичок
+5
-6
норм))) два раза подряд пересматривала)) конец жесть конечно, но он сам виноват) и друг у него козёл ... и вообще куда делась та контора?:smile15:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-396
27 617
Я директор музея.Ⓡ
Как же вторично. Проживи чужую жизнь...
Посыл фильма убогий, как бытие наших киноделов "Жизнь может сложиться не так как хотелось, но стерпится , слюбится"( гы-гы.). С посылами, надо сказать, у них сейчас, вообще - полная беда.
Еще и изгадили, под конец замечательную песню.
Tegza 13
Опытный
+113
-127
23
ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ!!!!!!!!!!
нормальный фильм, смотреть можно, грустно но оригинально. :smile19:
kinoaman
Эксперт
+153
-177
582
идея супер. снято погано. все.
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Сильно напоминает старый добрый фильм "The seconds" (Вторичное), от которого действительно было не оторваться. Обсуждаемый же фильм хромает на все четыре лапы, в коллекции я его не оставил, но посмотреть разочек любителям философской фантастики можно попробовать. Может и не понравиться, но может и понравиться. Авторы хотя бы попытались показать нечто осмысленное.
Manabozo
Мастер
+645
-1037
30
Шизоидальная бредятина.
Cейчас на форуме: E1kA, poma24, El Frago ,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011