Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дюнкерк / Dunkirk (2017)
Фильмы: Дюнкерк / Dunkirk (2017) Подробнее
Во время Второй мировой войны у берегов Франции развернулась невидная до тех времен спасательная операция, масштаб которой поражает до сих пор. Более трехсот тысяч солдат были эвакуированы по морю из окружения. Немецкие войска оттеснили силы союзников к побережью в районе Дюнкерка, и солдатам было некуда бежать. Тогда британское правительство решает направить свой флот ради спасения людей, а на помощь военным приходят простые люди. На своих частных судах и лодках помогают вывозить солдат, несмотря на обстрелы немецкой артиллерии и бомбежки с воздуха. Британские пилоты изо всех сил пытаются обеспечить чистое небо, но резервы небезграничны. Тем не менее, тысячи жизней были спасены от гибели.
И всё же, друг-товарищ Нолан, снимал бы ты и дальше интеллектуальную фантастику с Бэтменами. А в более тонкие материи не лазь.
Я вас умоляю... Любые эпитеты Нолану, но только не про интеллект. В его фильмах он всегда на нуле(как и в большинстве голливудских блохбастыров). Его фильмы максимум - псевдоинтеллектуальны(Начало, Интырстылар). Ну а Бэтмэн и не подразумевает какой-то интеллектуальности. Комиксный экшон же.
Kritikan VGIK пишет:И всё же, друг-товарищ Нолан, снимал бы ты и дальше интеллектуальную фантастику с Бэтменами. А в более тонкие материи не лазь.
Я вас умоляю... Любые эпитеты Нолану, но только не про интеллект. В его фильмах он всегда на нуле(как и в большинстве голливудских блохбастыров). Его фильмы максимум - псевдоинтеллектуальны(Начало, Интырстылар). Ну а Бэтмэн и не подразумевает какой-то интеллектуальности. Комиксный экшон же.
Осмелюсь предположить, что в первую очередь имелось ввиду "Начало", ну и "Интерстеллар" естественно. Однако, полностью согласен с вами относительно псевдо. Нолан, прежде всего, блестящий менеджер, умеющий охватить максимальную аудиторию. Режиссёр весьма посредственный.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
arseniy4 пишет:Kritikan VGIK пишет:И всё же, друг-товарищ Нолан, снимал бы ты и дальше интеллектуальную фантастику с Бэтменами. А в более тонкие материи не лазь.
Осмелюсь предположить, что в первую очередь имелось ввиду "Начало", ну и "Интерстеллар" естественно. Однако, полностью согласен с вами относительно псевдо. Нолан, прежде всего, блестящий менеджер, умеющий охватить максимальную аудиторию. Режиссёр весьма посредственный.
Да, действительно, сейчас понял, что имелось ввиду отдельно фантастика, отдельно Бэтмены. Невнимательно прочитал. Так что про Бэтмена я зря сказал.
До обжорства как не есть никогда мясо или сало и только гречку, с нетерпением хочется качественного мяса. Ну разок !
))
Свистите!
Говорить об этой картине можно очень долго, однако после просмотра фильма было ясно - он нам запал глубоко в душу! Последняя сцена с Томом Харди - просто блеск, напряжение на протяжении всего фильма - восторг.
На эти вопросы отвечает Нолан. В ключевой сцене где сходятся пути всех персонажей есть ответ на оба вопроса. Без спойлеров, но кто смотрел тот поймёт о чем я.
Лётчик(Харди) не готов был атаковать бомбардировщик, не готов был идти на таран. Это привело к смерти моряков. А сам лётчик сдался в плен. Это поведение пораженца.
И это не моё мнение, это отношение Нолана-режиссёра к историческим событиям.
фильм надо добавить в школьную программу для обязательного просмотра....как пример истинного лица лимонников ,пример 1. как с французами(союзником к слову)- это корабли для спасения только англичан ,а вы мол сами как- нить,2. да и сама эвакуация... как нарываться на Германию стояли вместе с французами,а как та не очканула и стала воевать, так оставив французов оголив фронт убежали...типа сами разбирайтесь...3.а когда группа гренадеров(элита мать ее) залезла в корабль в трюм ,как страусы головы попрятали,залезли без всякого боевого охранения,поста на верху хотя б ,бери их тепленьких ...гранату к ним 1 и все..4 а сцена когда адмирал с умилением говорит- Родина к ним со спасением идет- глядя на яхты ,плотов и бревен не хватало...
О, как вы правы! И как повезло нам, зрителям, что у Нолана есть Машина времени. С помощью которой, захватив с собой оператора, он переместился в 1940 год. И благодаря этому, мы знаем достовернейшую правду, о том, как всё было на самом деле!
Астановитесь! Это же художественный фильм. С таким же успехом можно снять фильм о настоящей мужской любви (думаю, вы понимаете) между Сталиным и Берией в годы Великой Отечественной войны. С диалогами, постельными сценами и т.д и т.п. Кто-то уже хочет переписать учебник истории?
Мы не европейцы, которыми нас кроме "ноланов" ещё хотят представить всякие "михалковы" и "бондарчуки", нам показывают героические немецкие задницы, истинных арийцев, преданных делу немецких офицеров, а своих русских солдат, в данном случае британцев .................и что это? бред? европейцы это что за обозначение? аааа ....точно это ведь болгария? нет.... ..Латвия...? нет ,может великая польша? Все вспопнил ,сори ,Германия
Суперский фильм,правда о доблестных французах и британцевстесняюсь спросить где в этом фильме показана доблесть( не считая летчиков там тупость, последнего), по мне так наоборот трусость да и весь фильм на 2,5/5 от меня
Почему британцы не вступили в большую войну? Почему британцы проиграли бы?
я возможно неправильно вас понимаю... потому что Британия первая вступила в войну с фашистами. причем в одиночку.
ag1917 пишет:Почему британцы не вступили в большую войну? Почему британцы проиграли бы?
я возможно неправильно вас понимаю... потому что Британия первая вступила в войну с фашистами. причем в одиночку.
Это по каким данным Британия вступила в одиночку. Интересно!
Альтернативная история!
Ницше пишет:ag1917 пишет:Почему британцы не вступили в большую войну? Почему британцы проиграли бы?
Это по каким данным Британия вступила в одиночку. Интересно!
Альтернативная история!
Англия и Франция первыми обьявили войну Германии. но когда пало правительство Франции(а оно пало быстро и весьма внезапно), Англия(которой при этом Гитлер предложил дважды перемирие) продолжала войну практически в одиночку. США на тот момент поддерживали только деньгами и техникой.
Англия и Франция первыми обьявили войну Германии. но когда пало правительство Франции(а оно пало быстро и весьма внезапно), Англия(которой при этом Гитлер предложил дважды перемирие) продолжала войну практически в одиночку. США на тот момент поддерживали только деньгами и техникой.
"В мае 1940 года немецкие войска стремительно прошли по нейтральным странам – Бельгии и Голландии. Затем гитлеровцы в районе Седана прорвали Западный фронт и оказались в тылу англо-французской армии, окружив ее возле Дюнкерка. Британский экспедиционный корпус с большим усилием успел эвакуироваться, благодаря англо-французскому флоту. Французы, лишившись поддержки, поспешно отходили к столице. 10 июня немецкие войска уже были под Парижем. 16 июня Поль Рейно вместе со своим правительством отправился в отставку. Его место занял 84-летний Филипп Петэн, сторонник союза с Германией. Он тут же прекратил сопротивление и попросил огласить условия мира. 22 июня в Компьене было подписано унизительное франко-германское перемирие. Французская армия и флот разоружались и распускались. Франция обязалась ежедневно выплачивать огромный оккупационный платеж. Две трети страны были заняты немцами. Только юг Франции и колонии остались под контролем правительства Петэна. На территории страны были распущены все партии и профсоюзы. Петэн объявлялся главой государства и средоточием исполнительной и законодательной власти. Пропаганда быстро создала ему ореол «спасителя Франции», вернувшего стране мир и благополучие. Практически вся экономика великой западной державы работала на нужды Германии. Французских рабочих в огромных количествах вывозили на принудительные работы".
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011