Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мегрэ расставляет сети / Maigret sets a trap (2016)
Фильмы: Мегрэ расставляет сети / Maigret sets a trap (2016) Подробнее
В Париже происходят убийства молодых женщин. Почерк загадочного «убийцы с болот» повторяется от преступления к преступлению, но он заходит ещё дальше и начинает звонить в полицию, сообщая о своих преступлениях. Комиссар Мегрэ взбешен и готов на любой риск, если это поможет засадить маньяка за решетку. После очередного убийства, когда подозрение падает на мясника из злополучного квартала, комиссар предпринимает попытку заманить убийцу в ловушку.
- 1
- 2
Мегрэ расставляет сети / Maigret sets a trap (2016)
один раз посмотреть стоит, Аткинсон понравился в данной роли
Не родился тот камень...
Чай, коробка шоколадных конфет и английский Мегре - самое то , чтонужно для дождливого выходного
Предыдущая классическая французская экранизация 1958-го года с Жаном Габеном, Анни Жирардо, и Лино Вентура.
не злой, а просто ядовитый...
Ниже среднего....
У фильма нет ни ритма, ни режиссерского видения, ни проявления хоть какого-то операторского мастерства, ни игры актеров. Эткинсон не то что плохо играет, он не создал образа, характера, про его персонажа (хотя мы знаем, кто он) ничего не понятно. На примере отношений с женой: смотришь на них и думаешь, что это абсолютно чужие люди, нет ощущения, что они семья, что они - пара, просто даже этого нет, что уж там говорить про расследование. Где нужно показывать, как Мегре строит догадки, размышляет и т.д. Чтобы мы почуствовали его весомость, значимость...И, конечно, это не Франция, это Англия чистой воды. Даже воссоздать Францию создатели не смогли. И когда они говорят про улицу Орфевр, из их уст это очень фальшиво звучит.
Стыдно такое снимать, когда так много хороших детективных фильмов и особенно сериалов!
У фильма нет ни ритма, ни режиссерского видения, ни проявления хоть какого-то операторского мастерства, ни игры актеров. Эткинсон не то что плохо играет, он не создал образа, характера, про его персонажа (хотя мы знаем, кто он) ничего не понятно. На примере отношений с женой: смотришь на них и думаешь, что это абсолютно чужие люди, нет ощущения, что они семья, что они - пара, просто даже этого нет, что уж там говорить про расследование. Где нужно показывать, как Мегре строит догадки, размышляет и т.д. Чтобы мы почуствовали его весомость, значимость...И, конечно, это не Франция, это Англия чистой воды. Даже воссоздать Францию создатели не смогли. И когда они говорят про улицу Орфевр, из их уст это очень фальшиво звучит.
Стыдно такое снимать, когда так много хороших детективных фильмов и особенно сериалов!
zero80 пишет:
Весь фильм было желание залезть за экран и дать леща всем персонажам. Поясню : это как надо неуважать первоисточник , чтобы везде лепить Сэра - Месье , бестолочи - это Франция мать вашу , а не Англия ! И да - мистер Бин не тянет на Мегрэ. Наш , так сказать старый Мегрэ - месье Габен - даже трубку курил вкусно - чего не скажешь про сэра Эткинсона . Слабо все - постановка , ляпы , актеры и походу без Сникерса дело не сдвинется
Как я согласна!
Я вот не знаю, для меня как для ребёнка 90х, Роуэн Эткинсон всегда останется мистером Бином, другие его роли я не воспринимаю А почему он интересно не стал и дальше сниматься и развивать этого персонажа? Есть же актёры что живут всю жизнь одной ролью, а тут роль не самая плохая на мой взгляд
Отличный фильм.!!! Жанр таких фильмов снимаю все меньше и меньше!!! Аткинсон на высоте. не думал что сможет играть серьезную роль.
Нормальный фильм не шедевр конечно но разок взглянуть вполне сгодится хотя немного непривычно видеть комика - Роуэн Эткинсон в серьёзной роли детектива
Картина мне показалась достаточно скучной и как будто все такое неправдоподобное: диалоги, движения, сам сюжет.
Фильм, в общем-то, смотреть можно, но это неуловимое "что-то не то" не покидало весь просмотр и испортило общее впечатление, имхо.
Фильм, в общем-то, смотреть можно, но это неуловимое "что-то не то" не покидало весь просмотр и испортило общее впечатление, имхо.
Это теперь редкость - нормальный, классический детектив.
Этот фильм такой, качественный, взвешенный, добротно сбитый.
ЗЫ,
Не без недочётов. Главный минус, по моему мнению, в музыкальном сопровождении. Оно уместно в тот момент, когда Мегрэ в отчаянии.., НО во всех острых моментах и даже в кульминации саунд остаётся такой же унылый и тягучий... (
Собственно это подспудно тормозит картину лишая её динамики (хотя в принципе нельзя сказать что сцены сильно затянуты)
ЗЗЫ.
Короче смотреть, настроившись на неторопливый, созерцательный лад. Картинка атмосферная
Этот фильм такой, качественный, взвешенный, добротно сбитый.
ЗЫ,
Не без недочётов. Главный минус, по моему мнению, в музыкальном сопровождении. Оно уместно в тот момент, когда Мегрэ в отчаянии.., НО во всех острых моментах и даже в кульминации саунд остаётся такой же унылый и тягучий... (
Собственно это подспудно тормозит картину лишая её динамики (хотя в принципе нельзя сказать что сцены сильно затянуты)
ЗЗЫ.
Короче смотреть, настроившись на неторопливый, созерцательный лад. Картинка атмосферная
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Обычный непримечательный детектив. Аткинсон не смотрится в этой роли для меня(
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Взвешу фильм с точки уважения к гениальному актёру Роуэну Эткинсону, который великолепно владеет мимикой и уникален. Такие люди как Роуэн, Луи де Фюнес или Джим Кэрри - это золотой фонд кино. И кто сказал, что он не вписывается в строгую роль? То же самое думали про Савелия Крамарова, которому не давали серьёзные роли, мол, только дураков играть его призвание... Зря что ли в Голливуд актёр сбежал? В общем, старые грабли. А сериал хорош, выдержан в английский скучных традициях , достойный антураж и игра актёров. Строго на любителя жанра.
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Не каждый гол - победа!
Для меня это образцовый детектив. Очень переживал, что Эткинсон не впишется в серьезную роль, и, как оказалось, совершенно напрасно. Роль комиссара Мегрэ он исполнил великолепно. В этом фильме не могу и не хочу ни к чему придираться. Понравилось всё, в том числе музыка. Последние кадры вообще гениальные.
Кино перегружено паузами. Умения и характер Мэгре тут заключаются только в том, что на нем задерживается камера. Подразумевается, что у сыщика идет активный умственный процесс. Но никаких проявлений, своих умений, кроме этого каменного лица режиссер в Мегре не раскрыл, в практических делах, типа логического открытия или хотя бы примитивной погоне, Эткинсон замечен тоже не был. Да и вообще всю картину как подпорки держал только автор книги, ничего творческого ни один актер не изобразил, а режиссер не помог этому. Единственный прием режжисера выражения действительности, который достал, это напыщенные декорации, поданные нарочито, на которых постоянно задерживается камера, что бы мы их лучше рассмотрели и удостоверились, "Посмотрите, это действительно середина прошлого века, а это уже не мало!" Но и это режиссер портит вышеназванной подачей. Лишь в конце чего-то путное появляется, но это целиком заслуга Сименона. Мне кажется быстрее прочитать роман, чем просидеть над этой тянучей чередой штампов и детективного маскарада. Заглянул в Википедию, оказалось есть еще фильм 1958 г поэтому произведению. Нужно будет взглянуть на досуге.
Эткинсон отлично сыграл. Талант!
Хороший детектив, не шедевр конечно, на твердую четверку
бог простит а я нет
отличный фильм
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2