Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Большой всплеск / A Bigger Splash (2016)
Фильмы: Большой всплеск / A Bigger Splash (2016) Подробнее
Рок-звезда Марианна Лэйн и ее бойфренд наслаждаются отдыхом на юге Италии. Островную идиллию пары нарушает визит Гарри, бывшего любовника Марианны, и его взрослой дочери. Легкомысленная игра, невинный флирт, настоящая страсть и всепоглощающая ревность обернутся для героев смертельной опасностью.
Большой всплеск / A Bigger Splash (2016)

Оригинал не смотрел, но это- полный отстой...3/10
Фильм просто супер! Покроники талантов актерского состава думаю меня поймут.Старый фильм хорош по-своему, этот совсем другой. Смотреть!

peut-etre пишет:
Фильм просто супер! Покроники талантов актерского состава думаю меня поймут.Старый фильм хорош по-своему, этот совсем другой. Смотреть!поддержу положительные отзывы, оценка фильму неоправданно занижена, мне лично он пришелся по вкусу, точно попал в настроение, чем-то напомнил по стилю Ускользающую красоту.
Отличные актерские работы, единственно - концовка немного смазана, а так было очень даже любопытно понаблюдать за героями. (тем более почему-то Бассейн до этого не смотрела и сюжет был для меня неизвестен)
Кстати о Бассейне - посмотрела сразу в тот-же день, и эта версия мне оказалась ближе.
Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему

Можно поздравить режиссера: 2 часа фильма и абсолютно ни о чём! Обычно,когда смотришь фильм, даже плохой,понимаешь,что,в принципе, хотели показать.Здесь этого нет! Вообще не ясно,что к чему.Персонажи может и яркие,но все эти их "связки" между собой никак не объясняются.Типа рок-звезда с чудовищным голосом (какой уж там голос она потерять могла), один её старый любовник,один новый, плюс "доча",которая там вообще ни туда,ни сюда.Чего любовники там делили тоже как-то неясно (простите,но Тильда хорошая актиса,но как женщина...весьма на любителя,прям очень).Все эти кривляния старого любовника, "моральные ломки" молодого.Фильм не для меня,подойдёт только ценителям "прекрасного и великого".Мы люди просты,пройду-ка мимо.

Если снимать ремейк - то либо лучше оригинала, либо иначе оригинала. Вот есть замечательный фильм 1969 года, который, как мне кажется, и сейчас смотрится неплохо (по меркам жанра). Есть одноименный фильм Франсуа Озона 2003-го, кажется, года. Он не лучше оригинала - он просто другой, более арт-хаусный что ли. А этот....
Во-первых ничего нового относительно фильма 1969 года вы не найдете.
Во-вторых, актерский состав явно проигрывает оригиналу. Дакота Джонсон даже без одежды не выглядит так же сексуально, как Джейн Биркин в одежде. Тильда Суинтон - отличная актриса, но по части красоты и женственности она ну никак не стоит рядом с Роми Шнайдер. Какой-то мужик, играющий ее любовника, ну вообще никак не Ален Делон. И только Рейф Файнс действительно сыграл великолепно, он единственный, кто попал в роль, став ложкой меда в бочке дегтя.
Мне кажется, этот фильм может понравиться только тем, кто почти не смотрит кино и не избалован действительно качественными картинами. Но если вы действительно лишь недавно прозрели - право слово, посмотрите оригинал 1969 года. Называется "Бассейн". И вам захочется его не раз пересмотреть. Затем посмотрите фильм Озона 2003 года. Вы не пожалеете, но пересматривать уже не захотите. А эту картину не смотрите. Просто не за чем.
Во-первых ничего нового относительно фильма 1969 года вы не найдете.
Во-вторых, актерский состав явно проигрывает оригиналу. Дакота Джонсон даже без одежды не выглядит так же сексуально, как Джейн Биркин в одежде. Тильда Суинтон - отличная актриса, но по части красоты и женственности она ну никак не стоит рядом с Роми Шнайдер. Какой-то мужик, играющий ее любовника, ну вообще никак не Ален Делон. И только Рейф Файнс действительно сыграл великолепно, он единственный, кто попал в роль, став ложкой меда в бочке дегтя.
Мне кажется, этот фильм может понравиться только тем, кто почти не смотрит кино и не избалован действительно качественными картинами. Но если вы действительно лишь недавно прозрели - право слово, посмотрите оригинал 1969 года. Называется "Бассейн". И вам захочется его не раз пересмотреть. Затем посмотрите фильм Озона 2003 года. Вы не пожалеете, но пересматривать уже не захотите. А эту картину не смотрите. Просто не за чем.

Какие ребра, таковы и Евы.
Довольно долго уговаривала себя досмотреть до конца, но так и не уговорила. Бледненький, замороченный какой-то фильм. Глаз не на ком остановить. Но разве только Р. Файнс какое-то время ещё держал на себе внимание. В общем на любителя. С "Бассейном" , конечно, рядом на полке даже не стоял.

Ругать сильно не буду, но и хвалить тоже. Лучше пересмотрю фильм 1969 года.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Ещё один ремейк, неужели это произведение Ален Пейдж считается настолько шедевральным?
Понятное дело, многие комментарии строятся на сравнении, а как же иначе. На оригинальный фильм Жака Дере возлагал большие надежды, которые не оправдались. Что понравилось в "Большом всплеске" - рОковая озвучка и танец Файнса... Ну, наверное всё. Главным мотивом к просмотру, собственно говоря, послужил актёрский состав, от сюжет уже не ждал чего-то выдающегося. Шоннартс какой-то безликий, не плохой но... ведь умеет же. Суинтон, при всём моём глубочайшем почтении, это абсолютно не её роль. Не в плане рок-звезды, здесь как раз клише не всегда работают. Бутусов рок-звезда, но он не обязан вести себя как Кинчев. Маришка Верес рок-звезда, но это не значит что она должна быть похожей на Джения Джоплин. Я о женственности, ведь она играет роль женщины ради которой... Тут с Роми Шнайдер вряд ли кто сможет тягаться. Из актёров оправдал себя один Файнс, а Дакота Джонсон иногда сильно напоминала молодую Шэрон.
Добавили динамики, это плюс. Но, полностью сместили акценты, вернее их как бы и нет. У Дере всё в финале концентрируется на противоречивом поступке любящей женщины, а здесь всё размазано. Сцена с автографом комиссару вообще идиотская. Слава Богу хоть девочка, изображая на людях равнодушие, наедине поняла свою вину.
В общем, желаемого (блестящей игры) не увидел, спасибо хоть танцующий под Роллингов Файнс утешил.
5/10
Понятное дело, многие комментарии строятся на сравнении, а как же иначе. На оригинальный фильм Жака Дере возлагал большие надежды, которые не оправдались. Что понравилось в "Большом всплеске" - рОковая озвучка и танец Файнса... Ну, наверное всё. Главным мотивом к просмотру, собственно говоря, послужил актёрский состав, от сюжет уже не ждал чего-то выдающегося. Шоннартс какой-то безликий, не плохой но... ведь умеет же. Суинтон, при всём моём глубочайшем почтении, это абсолютно не её роль. Не в плане рок-звезды, здесь как раз клише не всегда работают. Бутусов рок-звезда, но он не обязан вести себя как Кинчев. Маришка Верес рок-звезда, но это не значит что она должна быть похожей на Джения Джоплин. Я о женственности, ведь она играет роль женщины ради которой... Тут с Роми Шнайдер вряд ли кто сможет тягаться. Из актёров оправдал себя один Файнс, а Дакота Джонсон иногда сильно напоминала молодую Шэрон.
Добавили динамики, это плюс. Но, полностью сместили акценты, вернее их как бы и нет. У Дере всё в финале концентрируется на противоречивом поступке любящей женщины, а здесь всё размазано. Сцена с автографом комиссару вообще идиотская. Слава Богу хоть девочка, изображая на людях равнодушие, наедине поняла свою вину.
В общем, желаемого (блестящей игры) не увидел, спасибо хоть танцующий под Роллингов Файнс утешил.
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Даже звездный состав не спас этот фильм. С "Бассейном" 1969 года не сравнить. Роми Шнайдер и Ален Делон выше всех похвал. Советую смотреть старый фильм.

Хорошее кино. Посмотрел с удовольствием.

Всем спасибо за сэкономленное время

Господи, когда ты берешься делать римейк на гениальный фильм со звездами Ален Делон и Роми Шнайдер, то делать его нужно в несколько раз гениальнее! Ну никак не хуже, тогда зачем делать то? При всем уважении к Тильде Суинтон - ее наигранность, думаю, из разряда комплексов - если не смогу выглядеть как Роми, то хотя бы голос сорву, конечно, это вина режисера, предложить такой ход и главное, не понятно зачем? Да и голос, которым она поет, ну точно не роковой! Те, кто слушают рок и делают рок, тут сильно посмеялись, про ее костюм на сцене - комбез в стиле Дэвида Боуи, вообще, молчу, не одна рок звезда женского пола так не выглядела, и не будет выглядеть никогда - фэйк какой-то - как выглядят и говорят рок-звезды можно увидеть в сериале СЕКС НАРКОТИКИ И РОК-Н-РОЛЛ -))
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)

..ничто так не свободно как мысли человека...
Как включил фильм, не было никакого желания выключить, несмотря на скромный сюжет..ждешь, чем же завернется сюжет в итоге...смотря на героиню вспоминаешь артистов и музыкантов которые раньше собирали целые стадионы и аншлаги, а сейчас почти уже забываются....фильм хорош, тихий и спокойный ...мне понравился..
8/10
8/10
..ничто так не свободно как мысли человека...

Подсел ради интереса на фильмографию Дакоты Джонсон, а там попадается всякое недофуфло в виде этого кина. Великолепная игра всех главных актеров заставила досмотреть его до конца.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011