Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Следователь Тихонов (2016)

Поиск по форуму

Сериалы: Следователь Тихонов (2016) Подробнее

Станислав Тихонов следователь по особо важным делам московского уголовного розыска. Вместе со своей оперативной группой Тихонов расследует самые громкие преступления, совершенные в 1970-х годах. Среди них похищение бесценной скрипки Страдивари, исчезновение метапроптизола — уникального «лекарства против страха», вывоз контрабандой ордена Святого Александра Невского. Сложные, запутанные расследования, дерзкие решения, опасные погони — следователь Тихонов не зря считается лучшим специалистом в раскрытии самых запутанных дел. Но и его личная жизнь полна самых неожиданных событий — в него влюбляются самые красивые женщины столицы, а самому Тихонову для счастья нужна только одна-единственная, но кто она — он и сам определиться не может.

Следователь Тихонов (2016)
Mia
Новичок
+7
-4
Ефремов в роли следователя, да ещё и героя-любовника это уже слишком! С его-то пропитой физиономией..., когда они целовались со стажеркой (Иванова), чуть не стошнило. Вот в Дне выборов он сыграл свою роль. Помню его в Дубровском.....да..... Что делает алкоголь с человеком.
oleg@
Опытный
+169
-213
10
kit_kat пишет:
А я считаю, что не плохо получилось. На фоне всех остальных, или, по крайней мере, большинства, отечественных сериалов. вполне достойная работа. Правда актрису (которая дочь генерала) терпеть не могу, но в целом, не плохо. К стати, для тех, кто в танке и говорит что-то про какие-то оригиналы. Хочу напомнить, что авторы заявляют, что этот фильм снят по мотивам, повторюсь, ПО МОТИВАМ, произведений. Значение этого термина посмотрите в википедии. Грубо говоря, для такого рода фильмов не требуется точное совпадение сюжета с литературным произведением.

снято по МОТИВАМ великих братьев Вайнеров заметьте!!! а не по произведениям Дарьи Донцовой, зачем превращать серьёзное произведение в клоунаду аля ироничный детектив для домохозяек, а Тихонова в шутника-дебила без морали:smile13:
БЭСМ-6
Новичок
+32
-42
Качнул две серии на пробу.
Первая так себе, а вот вторая уже зацепила, особенно после монолога Гармаша.
Хорошее кино, актеры играют отлично. В общем, качаю остальные серии.
Andrey Rnd
Новичок
+2
-6
Скучные монологи у Ефремова, в результате сериал тоже скучный, я уснул под него.
_Olia_
Новичок
+29
-21
27
В МУРе (уголовный розыск Москвы) есть следователи? Для меня новость (но... мало-ли что). Иванова со своими ужимками и самолюбованием достойна высокой для нее оценки два. И это еще аванс.
Мышик
МастерРецензент
+407
-525
14

Милая _Olia_ , относительно Ивановой ты просто мои мысли прочитала.
Эта "звезда экрана" достала уже конкретно.
А Ефремову гораздо больше подходит роль бывалого отставника,
чем действующего сотрудника.
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
в целом сериал хороший, за исключением первого фильма "Визит к минотавру"
vsandrey
Новичок
+11
-14
3
СПС за раздачу!!!!Нормальное кино-это лично мое мнение,10 из10,Скажу без понтов,массусериалов дальше 10-15мин,осилить не мог,а этот фильм даже удалять не буду,
al15
Мастер
+251
-700
Первые три серии убедительно доказали о безнадёжно потраченном времени, т.е. впустую.
Так испахабить Вайнеров !?
По правде говоря , жалко время на подобные фильмы ! В общем полнейшая фигня ! Понял , что хорошего от этого фильма ожидать нечего !

Така-а-а-я хренотень ! Что не в сказке сказать , ни вслух произнести !
Страна Советов
Опытный
+139
-142
4
Замечательный сериал!!! Создатели серьёзно подошли к декорациям и оформлению атмосферы 1979-1980 годов. Хотелось бы придраться, да не к чему. Жаль, мало Пионеров в галстуках мелькало у памятников, но про них всё же не забыли. Ну пару-тройку раз в диалогах проскакивал современный сленг. В целом, всё очень здорово и понравилось!
Возможно, сам Михаил Олегович Ефремов что-то подсказывал режиссёрам и художникам, это часто бывает в процессах съёмок, когда приглашённые актёры консультируют.
Однозначно, этот сериал в коллекцию. Кому не нравится - попрошу пройти в библиотеку читать книги. Это - экранизация по мотивам и ненужно сравнивать кино постановки с романами и повестями. Заслужено +10.
auxx
Новичок
+82
-92
Какой-то зоопарк из дряхлых пенсионеров, со спившимся Ефремовым в главной роли. Господа, ну это же даже неприятно, даже противно, смотреть.
гостья из будущего
Продвинутый
+152
-91
368
гостья из будущего
Лично мне понравился, и скажу более - полное дежавю с советской эпохой. Да, не точная экранизацию произведений Вайнеров, но, пардон, сказано же, что по мотивам произведений Вайнеро, посему , какие могут быть претензии? Очень похоже на старые советские детективные фильмы. А музончик какой? Супер!
esamol
Эксперт
+210
-268
18
отличный сериал... Ефремов, талант пропить так и не смог...)) играет отлично..!!
tirlili
Новичок
+35
-12
18
Интересно, а чего это они как последние бандюки друг с другом общаются? В 70-е народ был куда повежливее, даже менты. И уж тем более в Москве. Это для устрашения что ли снято? Вон какие козлы кругом были? Хам на хаме и хамом погоняет? Да не было такого...
Страна Советов
Опытный
+139
-142
4
tirlili пишет:
Интересно, а чего это они как последние бандюки друг с другом общаются?
Совершенно с Вами согласен! И сам хотел это добавить, да позабыл. Вот он - результат современной "счастливой" жизни, оскотинивший нас, товарищей и братьев эпохи СССР. И даже актёры, помнящие, как это всё было раньше, уже стали говорить на современном злом языке.
А в милиции в те времена все соблюдали порядки, устав и были вежливы с гражданами, т.к. боялись вышестоящих инстанций или внезапной проверки КГБ в штатском под видом пьяного прохожего. Особенно были празднично и дружелюбно настроены милиционеры в период проведения Олимпиады 80.
Ну, что ж сказать, грубый вымысел! Здесь много языковых нелепиц по сценарному плану. В финальной серии Тихонов позвонил в дверь и на вопрос Лены "Кто там" ответил "Почтальон Печкин"... Думаю, какой Печкин в 1980 году? Посмотрел год выпуска мультфильма "Трое из Простоквашино", оказалось 1978-1984. Ну тогда простительно.))
Но это всё же лишнее, как и многий тупой юмор, современная грубая речь в сериале совсем не для тех лет. Вот всё в целом хорошо, если бы актёры рот не открывали и не писали бы им таких диалогов.
Но, к сожалению, всё меньше сейчас умеют снимать сериалы о прошлом, с точной достоверной реконструкцией событий и стилистикой определённой эпохи. А надо посмотреть, кто режиссёр и сценарист. Мне кажется ещё молодые ребята.))
Cейчас на форуме: id314351509, id77342687 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011