Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сын Саула / Saul fia (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Сын Саула / Saul fia (2016) Подробнее

Аушвиц, 1944 год. Саул Аусландер — еврейский пленный и член зондеркоманды. Его работа — сопровождать в недолгий путь узников, которые прибывают в лагерь беспрестанно. Потом — зачищать следы их присутствия и ждать новых. Среди тысяч людей, проходящих через газовую камеру, один выживает на считанные минуты. Саул узнает в нем своего сына и решает во что бы то ни стало похоронить тело по всем правилам. Теперь это его единственная цель в расплавленном, так непохожем на жизнь пекле лагеря смерти. Уберечь тело от топки, спрятать его, разыскать раввина, — задачи практически невыполнимые и безумные на фоне мясорубки, жернова которой Саулу приходится крутить самому, чтобы выжить. В лагере зреет восстание, Саул становится слишком уязвимым, но он думает только о сыне… которого, возможно, у него никогда не было.

Сын Саула / Saul fia (2016)
stinger66
Продвинутый
+61
-88
28
Мне фильм понравился. Кино не для всех.Рекомендовать не буду.. 8/10:smile1:
Удалить
targitai
Новичок
+22
-55
19
Не смог досмотреть даже на перемотке... :smile20:
Удалить
Mops in black
Мастер
+379
-424
Венгерское "видение" Великой Отечественной
помощники евреи, работали и убирали трупы евреев ((((
Печальный и "Трудный" сюжет :smile46:
а сколько помимо взрослых,погибло и убито детей!!!!!!!:smile45: сколько нужно лет снимать ,чтобы описать судьбу каждого......
фильм заслуживает внимания!:smile19:
Мир во всём Мире!
Удалить
kosьka
Мастер
+252
-227
Житие мое
Стоящий фильм,заслуживающий внимания. Нужен,чтобы помнили!
Удалить
agava
Новичок
+4
-4
Фильм рекомендую для просмотра! Впечатлил.
Удалить
telemakh
Новичок
+12
-10
ох и муть!!!! к тому же бездарная!

При том что я люблю всякие "Списки Шиндлера", "Серые зоны", "Восстание в лагере Собибор", (про конц.лагеря короче), но ЭТО нечто!

Первый фильм который я таки решил не досматривать до конца! (о чём-то говорит :smile1: )

Раздражает видеокамера, идущая по пятам за героем в полуметре от спины - это такое новое слово в кинематографе? Расчет очаровать геймеров?

Попытка показать "будни Ада" полностью и с треском провалилась! Обосрали всю идею!!!
Удалить
ДЮ
Эксперт
+183
-287
2 147
Не впечатлил. Хорошо показан ужас Освенцима, но вот драму не дотянули. Саул раздражает своей тупостью и совсем не вызывает сочувствия.
Удалить
MARKY MARK
Опытный
+143
-100
143
Фильма не понял , возможно нужно быть венгром чтоб прочувствовать драму , мрачно ,тяжело ,жестоко ,но не задело меня ,не наше это кино
Удалить
RVV1973
Эксперт
+356
-621
129
ДЮ пишет:
Не впечатлил. Хорошо показан ужас Освенцима, но вот драму не дотянули. Саул раздражает своей тупостью и совсем не вызывает сочувствия.

Он не "в тупости" он в морально замороженном состоянии!!!....только так психика может выдержать те ужасы которые разуму приходится видеть КАЖДЫЙ ДЕНЬ на такой "работе" по конвейерному уничтожению людей.
Удалить
Максим С
Новичок
+1
-4
не освенцим, а аушвиц, это разные лагеря. аушвиц самый жестокий. сербосеки, сербомолоты, соревнования и т.д.
сорри это было в ясеноваце. про него мало кто знает
Удалить
Icesharp
Новичок
+1
-1
1
Максим С пишет:
не освенцим, а аушвиц, это разные лагеря. аушвиц самый жестокий. сербосеки, сербомолоты, соревнования и т.д.
сорри это было в ясеноваце. про него мало кто знает

Уважаемый Максим. Учите историю и языки. Аушвиц - немецкое название лагеря Освенцим, располагавшегося в одноименном польском городе.
Удалить
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Интересная подача и стиль съемки, почти все глазами главгера.
Я, конечно, ожидал больший ужас увидеть или больше впечатлиться от увиденного, но фильм это не совсем передал.
P.S. Всегда возникал у меня вопрос, откуда у вполне современной европейской немчуры (20 век как-никак был) возникло такое чувство жестокости. Нормальный человек этого же не вынесет. Неужели почти всю их нацию стоило бы подлечить в дурке.
Редактировано Мат / Модератор!
Хорошилов1983
Продвинутый
+50
-105
до чего же тупой фильм:smile13:
Удалить
Mishkas
Новичок
+0
-1
люблю ужастики и комедии...ну и Южный парк
Хорошилов1983 пишет:
до чего же тупой фильм:smile13:
фильм не просто тупой...а еще и очень нудный...(( я бы главного героя и сам наверно побил бы
Удалить
Shadow
Эксперт
+256
-247
246
Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца
Сплошной сумбур. Еле досмотрел
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011