Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Особенности национальной рыбалки

Поиск по форуму

Фильмы: Особенности национальной рыбалки (1998) Подробнее

Старая компания снова собирается вместе, на сей раз, чтобы порыбачить. Рыбалка, как и охота, начинается с водки и тостов. Уже в изрядно пьяном виде друзья отправляются на кордон к Кузьмичу, но слегка промахиваются, пересекают водную границу с Финляндией и попадают совсем на другой кордон. Через несколько дней обнаруживается, что отдыхают они вовсе не в России, друзьям спешно покидают Финляндию и только на кордоне у Кузьмича выясняется - в Финляндии были оставлены огромные запасы водки. Водку нужно вернуть, во что бы то ни стало.

Особенности национальной рыбалки
Blestka
Новичок
+29
-33
а я как то спокойно....3-4.
aquila
Опытный
+187
-171
100
Virtūs et honor!
Это уже не кино - это гарантия хорошего настроения и иногда, для меня, это условие хорошего настроения. Касаемо всей серии (чтоб не повторяться)
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
:smile242: - Кузми-и-и-ич....! Кузми-и-и-ич...!
- Здесь рыбы нет!
Все пьете, да? И пьете, и пьете, и пьете, и пьете! Думаете, Россия кончилась? ВО!
- Женя, Кузьмич сказал, что мы пойдем заниматься любовью с коровами, а я не хочу...
- Нельзя отказывать Кузьмичу!
- Завтра ж на охоту... Всем спать...
- Какая сволочь стреляла?
- Ну вы, блин, даёте!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Шикарнейший фильм! :smile3:
UNDERTAKER
Новичок
+18
-18
фильм офигенный причем ну по мне 3 части 123 тоесть особенности охоты рыбалки и охота в зимней период да согласен с коментами ну да про наших как много пьют итд тип зато не вредят природе они охотники не удачники я люблю животных и не ем мяса по этому лучше водку пусть глушат чем когото убивают

Редактировано модератором. Мат запрещен!
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1314
-1229
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
фильм бомба Российской комедии...мне очень нравится...Есть над чем посмеяться...5
Сторінку Видалено
Опытный
+141
-87
ДЯТЬКО РОМКО пишет:
При всём уважении к поклонникам этого фильма! скажу свою точку зрения... серия национальных охот и рыбалок была снята в период правления ельцина (по сути алкаша, который загнулся по причине алкоголизма) времена смутные и тяжелые в психологическом плане... действие фильма - бесконечная попойка при любых обстоятельствах, попойка до ус..чки! на мой взгляд кинцо заказное кем и зачем понятно...так что не такое уж оно и безобидное... под предурковатыми действиями героев фильма скрывается психологическая обработка и так, чересчур, пьющих людей в нашей стране, которые после фильма начинают бессознательно копировать главных героевс пущей силой... это лишь моя точка зрения... а вы думайте сами... стоит ли так уж восхищаться этим фильмом:smile10:

Вот что говорит герой фильма генерал Иволгин: «Водка - это уникальнейшее изобретение нашего народа. Это не просто крепкий напиток в кругу других. Это национальность, я бы сказал, народность. Это то, что нас всех объединяет и сдерживает от окончательного распада, и, естественно, если употреблять этот напиток с соответствующей культурой и разумностью». Это правда.
На счет копирования - глупо. Никакой фильм не может заставить человека пить.
Фильм-проверка: способны ли мы посмеяться над собой. Ведь что ещё остаётся делать?
Сторінку Видалено
Опытный
+141
-87
Знаменитой трилогии: "Особенности национальной охоты", "Особенности национальной рыбалки", "Особенности национальной охоты в зимний период" ставлю пятерку. :smile19:
P.S. Порадовало то, что этими чудиками-охотниками не было убито ни одного зверя и даже рыбки.
Жажа
Эксперт
+218
-147
2 197
Отличная комедия,удивленна что есть те кому не нравится этот фильм.:smile19:
вок
Новичок
+2
-1

Офигенная комедия :smile19: :smile19: :smile19:
Borodylka
Эксперт
+208
-214
Природа шикарнейшая. Сюжет и игра - жиденькие. Повреждение лобного отдела коры головного мозга травмой или (чаще) алкоголем закономерно приводит к характерному уплощению и огрублению психики ("лобная" психика алкоголиков). Так что эти фильмы действительно могут вызывать у кого-то восторг, ржание и гогот. Показанное в фильмах, сам факт их существования и благодушно-восторженную реакцию на них воспринимаю как беду.
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Borodylka пишет:
Природа шикарнейшая. Сюжет и игра - жиденькие. Повреждение лобного отдела коры головного мозга травмой или (чаще) алкоголем закономерно приводит к характерному уплощению и огрублению психики ("лобная" психика алкоголиков). Так что эти фильмы действительно могут вызывать у кого-то восторг, ржание и гогот. Показанное в фильмах, сам факт их существования и благодушно-восторженную реакцию на них воспринимаю как беду.

отсутствие чувства юмора и умения посмеяться над собой тоже очень большая беда. если воспринимать данные фильмы, как хронологическое изложение реальных событий, действительно может стать грустно. но это кино. вам известно слово гипербола? по алкоголизму вы эксперт, а с юмором не очень. вам первый минус, не за отсутствие юмора, собственно - за это можно только пожалеть, за неадекватные обобщения.
panspermii
Новичок
+2
-1
Фильм шикарный! не уступает национальной охоте и операции "С новым годом"! 5
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 365
Фильмы всякие нужны, фильмы всякие важны! Комедия абсолютно "целевая", для определённой аудитории. Как говорят в таких случаях "народная". Увы, всякие политические катаклизмы, приведшие к разрушению всего и вся, не сделали этот самый народ лучше. Но это частности. Рогожкин очень работоспособный и неуспокаивающийся человек, за что честь ему и хвала, и моё глубокое уважение! Он снял то, что на тот момент было интересно очень и очень многим, к сожалению. Причём сделал это качественно и за смешные деньги. Очень люблю его "Кукушку" и "Блокпост". Но это уже немного про другое. Я не прочь поохотиться, порыбачить, ну и побухать конечно, совмещая всё это. Не прочь и посмеяться над собой. Только делать это безостановочно не могу. В нашей жизни много других очень важных и серьёзных вещей, которые мне тоже очень нравятся!
Холодный фронт
Мастер
+484
-654
20
кино театр
классика+
Кино должно быть грамотным и поменьше попкорна.
RVV1973
Эксперт
+355
-618
129
Жестко раздражает в отечественных "киношках" культивирование пьянства и идиотско-дебильного поведения ему сопутствующего,...да и не сопутствующего тоже.Создается эдакий образ "лица нации".....очень жаль......наверное я не русский в душе,потому что сколько себя помню меня всегда воротило от такого быдлоганства.....:smile13:
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
RVV1973 пишет:
Жестко раздражает в отечественных "киношках" культивирование пьянства и идиотско-дебильного поведения ему сопутствующего,...да и не сопутствующего тоже.Создается эдакий образ "лица нации".....очень жаль......наверное я не русский в душе,потому что сколько себя помню меня всегда воротило от такого быдлоганства.....:smile13:

полностью согласен с автором. грустно.
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
На пьянстве основано, но комедия замечательная
Gamma
Опытный
+201
-247
7
Первые несколько раз, фильм веселил, но прошло уже достаточно лет с тех пор.
Как нельзя смеяться постоянно над одной и то же шуткой, так и неоднократно просмотренная комедия перестаёт радовать.

А то что тема пьянства поставлена во главу угла фильма... нагоняло грусть ещё при первом просмотре.
Hard_Rock
Опытный
+82
-59
Я честно говоря не понимаю что вы прицепились к комедии?
Да, пьянство. Вообще практически все комедии основываются на пьянстве, сексе или тупости некоторых индивидуумов.
Так что надо было снять комедию на основе секса???
Представляю мужики поехали в глушь на рыбалку, и думают кому вдуть: то ли друг другу, то ли лося или мишку в лесу отловить.
А сам фильм уже классика жанра, от меня 5.
distroer
Опытный
+155
-87
Те кто пытаются раскритиковать этот фильм,то явно в жизни скучно и не чем заняться!!
Фильм обалденный!
5+++
:smile19:
Juventus
Продвинутый
+127
-115
144
Сам давно уже не пью. Но смотря этот фильм испытываю столько положительных эмоций, столько всплывает воспоминаний из жизни. Мы часть этой несовершенной страны. А фильм, часть ее этапа. 5 из 5
on air
Новичок
+23
-36
92
Не раз пересматривал, только положительные эмоции!
Лесной Чертяга
Продвинутый
+146
-96
177
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
RVV1973 пишет:

А что Вас не раздражает? "Третий лишний" - где весь юмор выглядит вот так: я тр*хал твою жену. - а я твою. - ахаха. - ахаха. Впрочем, как и во всех амеровских комедиях.
Вам должно быть стыдно, что поносите свой народ, который в культуре своей превосходит большинство стран НАТО. И по употреблению спиртного Россия на 7 месте в мире(а далеко не на 1).
P.s. Фильму 5 баллов. А те, кто пишет то же, что и RVV1973, идите-ка вы дремучим лесом смотреть Американские пироги =)
Кто про свои дела кричит всем без умолку,
В том, верно, мало толку.
Кто делов истинно, - тих часто на словах.
Великий человек лишь громок на делах,
И думает свою он крепку думу
Без шуму.
Chick
Опытный
+129
-60
62
Отличная комедия!:smile218:
Оценка: 5
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм одновременно и грустный, и смешной. Говорят, надо уметь смеяться над собой. Но здесь, поскольку я человек непьющий, мне приходиться, скорее, смеяться над другими. А смеяться над другими в некотором смысле даже неприлично.
Козадоев
Новичок
+65
-43
11
Бываю иногда на рыбалке, и скажу ))) ни одна рыбалка не обходится без спиртного. Можно по разному судить фильм, но комедия не плохая, но 1 фильм про охоту лучше.
mihailovich
Новичок
+70
-95
лучшее кино-красное вино, а лучшее вино -это виски
Поначалу воспринял эту комедию на 3-,являясь поклонником тонкого юмора Михал Михалыча Жванецкого, Салтыкова-Щедрина,Кольцова, Ильфа и Петрова. Кстати сам рыбак с детства. Теперь поставил бы твёдую 4,поскольку многие друзья в восторге и неудобно как-то эстетствовать в эпоху петросянов.
Rick
Эксперт
+184
-174
Конечно, в жизни не надо пить так много, как показано в фильме.
Но надо относиться к жизни так же оптимистично и весело, как этот как раз и показано в этом фильме.
Первая половина фильма замечательная: смешная, остроумная, ироничная, отвязная.
Затем темп теряется, действие скучнеет.
Я обычно (и часто) смотрю только первую половину этого смешного фильма!
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Безусловно, фильм не блещет глубокими идеями, а наоборот наполнен петросянским юмором. Но в момент выхода именно это и нравилось. Пересмотрен по ТВ неоднократно и поставить меньше 5 никак не могу.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011