Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ведьма / The VVitch: A New-England Folktale (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Ведьма / The VVitch: A New-England Folktale (2015) Подробнее

Семья колонистов покидает плантацию, чтобы жить на уединенной ферме рядом с лесом в Новой Англии. Но вскоре младший ребёнок, ещё младенец, исчезает.

Ведьма / The VVitch: A New-England Folktale (2015)
ich will
Мастер
+352
-478
45
Вот и верь после этого людям... Это ж ПЦ какой-то :smile54: давно не ставила 1, но это как раз тот случай. :smile20:
Zzzzzzz
Продвинутый
+79
-82
В общем, фильм смотрел просто от нечего делать. Идея сказки, рассказанной автором, четко описана в конце фильма (перед титрами, к сожалению, перевод не дан), поэтому большинство авторов постов увидели в фильме либо "бред сивой кобылы", либо экзальтацию христианских ценностей, либо, как последние вытекает из предыдущего, или наоборот. На самом деле синопсис дан в конце, так что все складывается в законченную картину и послевкусие позитивное, кино снято хорошо и качественно. Да, подумать стоит, но совсем не на философские и религиозные темы, а по поводу мироощущения людей той эпохи в данных обстоятельствах. И если вы адекватно воспринимаете, например, архивы инквизиции, фильм будет интересен.
liolika
Продвинутый
+121
-117
108
Хотите убить время? Или нужен фильм "для фона" пока вы занимаетесь домашними делами? Тогда это то что нужно. Фильм однозначно остивит хоть какое то да впечатление, но пересматривать его вряд ли захочется. Средненько.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
liolika пишет:
Хотите убить время? Или нужен фильм "для фона" пока вы занимаетесь домашними делами? Тогда это то что нужно
:smile16:
Шутить изволите? А в качестве фоновой музыки King Crimson или Van Der Graaf Generator слушаете?:smile26:
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
МужЫг
Опытный
+346
-245
352
Тем, кто ждёт от этого фильма пугающих моментов, экшена, кишок, намотанных на бензопилу (ну или мотыгу), призраков, зомби, смотреть не советую - будет скучно. Это не ужастик в привычном понимании этого жанра, и планируя развлечься просмотром на ночь вы будете разочарованы. Мне же уведенное понравилось, в основном из-за детективной составляющей, возможности поломать голову над тем, что же происходит на экране, и прекрасной игры актёров, исполняющих свои роли.
ArchyStar
Новичок
+12
-8
В виду парочки интересных отзывов и интуитивного чувства долга удостовериться в подлинности атмосферы данного продукта, я сам решил в этом убедиться. Спецом настроил правильное освещение в зале, поздним вечерком за чайком стремительно в ту атмосферу я нырнул. Как результат привиделась мне сильная психологическая драма семейного масштаба с мистическим уклоном. Действительно порадовала атмосфера фильма, дух времени того и первозданность лика природы, мрачности погоды. Некий след эстетический остается после просмотра, но не больше.. на любителя. от меня достойная 4
bedilema
Новичок
+55
-56
Когда народ прячется от призраков с воплями ужаса и застывает от страха, или начинает палить из пистолетов, - все понятно - битва сразу проиграна. А тут и дьявол и ведьмы - все реальное, но молитва не работает. Отец готов жизнь за детей отдать, а ему рогами в живот... И мои подозрения пали на режиссера! Не он ли продвигает идеи всесилия нечистых духов? Потому большой ему минус за расхождение с первоисточниками.
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
Да, мне было скучно! Если много свободного времени - смотрите. Снят отлично, но ... на любителя псевдоистории.
liolika
Продвинутый
+121
-117
108
Abu Salama пишет:
liolika пишет:
Хотите убить время? Или нужен фильм "для фона" пока вы занимаетесь домашними делами? Тогда это то что нужно
Шутить изволите? А в качестве фоновой музыки King Crimson или Van Der Graaf Generator слушаете?:smile26:

Никак нет, не изволю шутить.Я когда готовлю или занимаюсь уборкой включаю телек и что нибудь "подсматриваю", иногда качаю новинки и включаю что бы совместить приятное с полезным и съэкономить время. Естественно хиты смотрю по другому. В кинотеатре или просто на диване. А средненькие фильмы так.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
liolika пишет:
Abu Salama пишет:
liolika пишет:

Никак нет, не изволю шутить.Я когда готовлю или занимаюсь уборкой включаю телек и что нибудь "подсматриваю", иногда качаю новинки и включаю что бы совместить приятное с полезным и съэкономить время. Естественно хиты смотрю по другому. В кинотеатре или просто на диване. А средненькие фильмы так.

Ни в коем случае не претендую на роль "учителя", но фоновое кино - это лёгкое, не отягощённое смыслом мыло, комедийно-мелодраматическое или боевик, вперемешку с комедией. Картины, подобные "Ведьме" в киноманской среде принято называть атмосферными. По той, причине, что атмосфера здесь играет решающую роль, а ей необходимо проникнуться. Естественно, это невозможно сделать бегая по квартире с пылесосом, или готовя зажарку.
Скрытый текст
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Тусклые тона, неспешный сюжет и мало действующих лиц навевают небольшую тоску и скуку, но задумка и фильм в целом мне понравились. Ещё бы голливудской обработочки с атмосферной музыкой и реально бы зашёл чётко:smile19: Пока только 6 баллов
vollxv
Эксперт
+271
-271
Атмосферный ацтой. Снято неплохо, тонировано и все такое. Но как-то все невнятно и вяло. Короче лучше еще раз Черную Смерть пересмотреть.
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Ну как можно снимать такие фильмы????
ich will
Мастер
+352
-478
45
vollxv пишет:
Атмосферный ацтой. Снято неплохо, тонировано и все такое. Но как-то все невнятно и вяло. Короче лучше еще раз Черную Смерть пересмотреть.

Чувак, скачиваю по твоей, так сказать, рекомендации Черную Смерть, и если он будет таким же Г, как и этот, я тебя :smile98: :smile26:
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Скачиваю "Чёрную смерть" :smile26:
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
ich will , "Черная смерть" совсем по другому смотрится.
Я же предвкушала что то именно такое, но на деле оказалось более интересное и познавательное кино. Я увидела столько нового и пугающего в их словах, действиях. А самая разумная, стойкая и не одержимая оказалась
Скрытый текст
избранной
и многое она для себя поняла в этом мире людей слабых, напуганных, обозленных и не знающих радости. Фильм пугает, а вернее такая жизнь.
Ставлю 10
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Master13
Новичок
+4
-2
Зарегистрировался на сайте специально, что бы выразить свою поддержку Коту.
Кино более глубокое, чем может показаться и весьма логичное для своего жанра.
Даже если отбросить мистику, такая история вполне могла случиться.
К просмотру рекомендую. Вечерком, в спокойной обстановке, без пылесоса)))
si555q
Новичок
+20
-34
Однако есть над чем задуматься...
Осторожно - спойлер!
таки ведь не было никакой другой ведьмы кроме этой девочки если я правильно во все вникла .... тока действительно - "какой-то козел сильнее Бога" - точно чушь
Редактировано Спойлер / Модератор!
mark_k63
Новичок
+23
-35
Решил посмотреть данное творение, так как меня заинтриговал Трейлер к фильму: музыка,атмосфера и всё такое. Но увы, фильм не для меня. Разговоры о боге каждые 5 минут, постоянные выпады матери на дочь и всё в таком духе весь фильм, видимо это и есть ужасы. один единственный момент есть нормальный чуть ближе к концу фильма, но... ради этого смотреть на стоит. Я бы не рекомендовал друзьям и знакомым.:smile20:
anluck
Новичок
+24
-15
33
Просмотрели с женой это тварение, такая фигня,зря время потратили,полная бредятина, думали может хоть в конце интересней будет. Очень трудно сейчас попасть на хороший фильм ставлю 1 из 10, 1 за то что неожиданно козел боднул мужика.:smile13:
ich will
Мастер
+352
-478
45
ich will пишет:
vollxv пишет:

Чувак, скачиваю по твоей, так сказать, рекомендации Черную Смерть, и если он будет таким же Г, как и этот, я тебя :smile98: :smile26:

Таки посмотрела "Черную смерть":smile26: Чувак, спасибо) поглядела с интересом. "Ведьма" рядом не лежала:smile17: Хотя тематика одна и та же: вера-ведьмы.
Abu Salama
+1208
-823
116 1015
ich will пишет:
ich will пишет:
vollxv пишет:

Таки посмотрела "Черную смерть":smile26: Чувак, спасибо) поглядела с интересом. "Ведьма" рядом не лежала:smile17: Хотя тематика одна и та же: вера-ведьмы.

Ребята, это совершенно разные фильмы. Спорить какой лучше, это тоже самое как сравнивать "Чужих" и "Гравитацию". Тема одна - космос, корабли, люди в скафандрах...
Скрытый текст
CookeeMonsta
Опытный
+162
-124
135
Лови Печеньку
Мне фильм не понравился!!
Не понимаю откуда у него столько положительных отзывов на кинопоиске.
Он очень затянут и очень нудный,пока смотрел,хотел выключить, но думал ,что в конце что-то произойдет неимоверное,но нет лучше б выключил,реально зря потраченного времени!
Повествование вялое,да еще и их религиозная хрень под конец сильно задолбала!
Кароче советовать бы не стал никому наверное.:smile20:
Lara20180282
Продвинутый
+83
-78
14
Занудная хрень, все ждала ужасов, но только мистика причем лажевая, с козлом перебор конечно. Не тратьте время:smile15:
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Ерунда, а не фильм.
зверь
Мастер
+458
-474
бред какой то :smile13:
deleted
Опытный
+122
-74
1
не рекомендую! т.к. фильм ооочень нудный, вялый, местами "грязный"... от мистики в нём "рожки да ножки". бу-у-у-у!!! :smile13:
irfmirf62
Эксперт
+238
-405
Нет режесяки сниманиющие фильмы про ведьм и понятия не имеют какие они,все фильмы серые и тягучие ,ведьмы чумурудные и конец известен хоть не смотри.Щас разбежались-ведьма ведает -знает и может ..всегда так было и везде а знания преображают ,духовная сила одаряет красотой невиданной ,болезни лечит-природой управляет ,веточки зря не отломит и любит природу а то что нам преподносят и рядом не было с понятием -ведьма.Видать у всех пулудюссеров жёны ведьмы и есть.тьфу.
шариков
Продвинутый
+68
-116
помню рускисский фильм-показывали-не помню названия-тамбыло-что от рода-но так перекорёженно-ведьмы -малость вытянули-а а мерикос кин-от меня 10 минусов-ведьма-мать-ведующая-хотя-бывалои плохие)-но америконские-гоу хом-простите
grozzza
Опытный
+161
-155
5
Как ужасы фильм откровенно скучен и пуст, как драматическая история,основанная на английских, средневековых мифах , очень даже не плох, актеры выложились по полной, саундртек приличный и нагнетающий постепенно атмосферу тревоги и ожидания несчастья.Смотреть надо внимательно, в фильме много символов, указывающих на приближающуюся беду, на неизбежность победы зла над добром.
Все действие зацикливается на одной семье, по религиозным разногласиям покинувшей родное поселение и нашедшей кров почти что в лесу, наполненном таинственностью и затаившемся в нем злом.Семья на первый взгляд очень религиозна и казалось бы к ней не пробиться в душу никаким демонам.
Но всегда можно через страдание пошатнуть веру, заставить сомневаться и совершать ошибки, порой фатальные.
Завязка картины очень удачная и многообещающая, но потом сюжет стал топтаться на месте, акцент сместился на личные переживания героев и фильм превратился по сути в драму на религиозной основе с элементами ужасов.
Фильм называется "Ведьма" хотя самих ведьм показывают мельком. Мне кажется, что название больше связано со старшей дочерью семьи Тамасин, ее облик смутен и вызывает сомнения до конца фильма.
В общем фильм достоин одноразового просмотра, хоть и рассчитан на любителя неторопливых, медленно развивающихся сюжетов. Фильм созерцательный и мистически притягателен местами, отдельные сцены не плохо отсняты.Диалоги в основном составлены на основе старинных книг и различных документах о ведьмачестве.

6 из 10
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011