Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Однажды один молодой парень по совместительству талантливый архитектор попадает в жуткую и загадочную аварию. После того, как он пришёл в себя, то обнаружил, что находится в каком-то непонятном для него месте. Ему показалось, что весь окружающий мир лишь отчасти похож на настоящий, но в большей степени какой-то нереальный. Мир, в котором оказался архитектор, на самом деле, соткан из памяти реальных людей, которые находятся в коме. В этом мире не действуют законы физики, он фрагментарный и хаотичный. Набор из воспоминаний, в котором огромные реки и озёра могут уместиться в одной комнате. Архитектору необходимо как можно скорее постараться разобраться, из чего состоит кома, по каким законам она функционирует и как из неё найти выход в реальный мир.
Идея интересная, даже очень. "А в раю не должно быть тех, кто знает тайну его создания." Фильм смотрелся бы ещё напряжённей, если на него сделать русский дубляж других голосов. Графика конечно не плохая, но до заокеанских ремесленников далековато. Общая оценка твёрдая 7, и то только идея вытянула это кино. Фильм поймёт только тот, кто умеет думать.
Задумка более менее, потому что слеплена с забугорных "Начала", "Матрицы" и т.д., но игра актёров уровня набора в театральный или того хуже, вообще никакой игры и эмоций, как будто тупо надо проговорить заученный тест без выражения и не сбиться при этом и уже зачёт поставят... Просто шлАковый и бездарный пересказ теста "актёрами с улицы" перед камерой не только убил всё желание смотреть, но вызвал тошнотворность восприятия... Да и вообще наши актёры в фантастических фильмах (тем более в наших) не воспринимаются как-то ни абсолютно... Вот в ментовско-бандитских сюжетах сидят, как влитые - как родились для этих ролей и натурально играют эти роли....фантастика им вообще не к лицу........)))))))))
Супер. Фильм смотрел взахлёб. С "отмотками" назад, с перепросмотром многих эпизодов, не знаю, как кому, мне фильм вошёл. Великолепная идея, фильм нереально крут в исполнении. Не знаю, тут есть недовольные, лично я никаких косяков в фильме вообще не видел. Актеры отыграли на "5+красными чернилами", необычный фильм для российского кинематографа, надеюсь на продолжение, благо задел в фильме присутствует.
Осторожно - спойлер!
в фильме использованы работы, которые можно глянуть по запросу "dovjan-d"
Слишком терпеливый главный герой, другой бы этого быковатого "командира" там же и закопал. Да и стратегия действий по выживанию группы заведомо не верная. Это уже традиция, снимать фильмы, где все персонажи не отличаются умом и сообразительностью, особенно главный. В остальном претензий нет, не удалил.
Фильм всем хорош, но что случилось с актерами не понятно. Сюжет интересный, визуальные эффекты тоже на уровне, а вот актерская игра подвела. Но в целом фильм очень даже не плох. Мне понравился.
Мешанина. Уверенной логики и последовательности в происходщем нет. Например, в фильме "Начало" на героев нападали лейкоициты чужого сознания при вторжении незнакомых гостей, а здесь перестрелка с охранниками велась просто ради хлопушек. Память о об охранниках этих принадлежит деду? И дед своими воспоминаниями не управляет, так? А как оно управляется? И как воспоминание может реагировать на каких-то посторонних? Но от "Начала" тут только архитектор, потому, что больше закос под мир обоих частей хоррор-игры The Evil Within, только в игре он богаче, страшнее и продуманнее. "Кома" же совершенно безатмосферна и пуста. Все ушло на помпезные задники вокруг базы в духе S.T.A.L.K.E.R.
Художественная форма не выверена. Постоянные шатания от серьезного к несерьезному, реплики порой просто убивают. А финал - это что вообще?
Осторожно - спойлер!
Над людьми испытания проводились, некоторые умерли, а эту парочку сектанты так взяли легко и отпустили, как свидетелей? Почему все жнецы как жнецы, тупые и безэмоциональные, а один в конце внезапно очеловечился? (dontthingaboutit!). Еще, в моменте - где фантом мутирует отчетливо видна халтура с какой подошли создатели к анимации черной жижи от процесса разложения: 01:06:10-01:06:37.
Много притянутостей, несурразиц, хромает актерская игра. Даже эротические сцены с Аксеновой не спасли бы многие ляпы. Один плюс за "обои рабочего стола" - Интересные! Но остальное на уровне WIN98. Потенциал был, но не был доведен до оптимального уровня.
тот случай когда наш кинематоргаф выйдя из комы произвел на свет Кому. В целом очень неплохой задел. Правда увы, как всегда лет на десять позже. Так уж получилось, что Начало и Матрицу уже давно сняли. У нас всегда так. Например Уаз патриот хорошая машина, но увы, какой-то гад митсубиси паджеро еще лет нцать назад придумал. Так и здесь. В целом ничего нового, но для нашего кино это явное достижение. Идея неплоха, графика тоже, актерская игра и подбор актеров отстой, сценарист не вытянул. Задел у фильма был явно гораздо больше чем получилось на выходе. Но несмотря на все минусы, ставлю 8. Для нашего кино это явный шаг вперед.
Фильм на меня не произвел впечатления. Но как отдельное произведение от начала до конца - смотрится не плохо. Чего на мой взгляд не хватает? С графикой вроде проблем нет. С игрой тоже, хотя ГГ вызывает тоскливое раздражение. Аморфный и искусственный. Видимо в нем главная проблема. А вторая - нет щемящей ноты в самой режиссуре. Хотя отдельные сцены очень не плохо сыграны и сняты. Но вообще не понятно какое отношение данной темы к реальности и отношение режиссера к ней. Может он хотел показать ситуацию в российском кинематографе? Но напряжения не чувствовалось. Как будто режиссер и фильм - не родные. Или все слишком фантастично и технологично, чтобы еще и эмоции вызывать со слезой? Но в целом к просмотру советую. Запомнится однозначно. Все же эмоциональной атмосферы не хватило на отлично. На четверочку. Но типа же не мало. И фантастика без перекоса в социалку. Хотя и философия своя присутствует.
Мне одному фильм напомнил Матрицу? Есть параллельная реальность (кома=матрица, даже подключение выглядит схоже), есть избранный, есть агенты=жнецы.Короче смотрел и всё время видел сходство. Кома = Матрица, приправленная Сталкером и щепоткой Начала 5/10
Узнал вот, после просмотра этого фильма, что некоторые киноведы дали этому фильму 4 из 10 (каких-то блджд звезд) - "фильму критически не хватает свежего взгляда на жанр фантастики". А меня пробило от просмотра: редко бывало, чтобы радовался отечественному фильму в твердой НФ. Форумские сравнивали здесь с предыдущими углублениями в когнитивное. Тема благодатная - самая что ни на есть терра инкогнита. Мне вдруг припомнился дайвер Сергея Лукьяненко - виртуальность же! Еще был сериал "Beyond" (По ту сторону 2016 – 2018), тоже как бы про кому. Ладно, всех с весной.
Для разового просмотра. Ходил в кино на него, не впечатлил(. Повыхватывали из разных фильмов идеи наложили на неважнецкий сценарий, тут действительно и "Матрица" и "Я остаюсь" и "Начало" и "Люди Х" и еще что-то из японского, короче собери пазл....