Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фанатик

Поиск по форуму

Фильмы: Фанатик / The Believer (2001) Подробнее

Парадокс! Двадцати двух летний парень, еврей по национальности, по имени Денни Балинт...становится скинхедом. Денни харизматичен, на встречах неофашистских активистов, после его пылких речей, люди готовы на все под впечатлением от его слов. Однако, очередной парадокс, по мере возрастания авторитета Денни среди своей группировки, в нем все чаще и чаще начинает просыпаться раввин...тот самый раввин, что избивает евреев днем, но ночь посвящает изучению святых писаний и обучает свою подружку...

Фанатик
studentka
Продвинутый
+86
-85
124
мне не понравился:smile13:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Давно дело было, но тогда и это кино и Гослинг произвели оч сильное и глубокое впечатление. Здесь всё о внутреннем человеческом конфликте, о противоречии самому же себе, о желании обмануть себя и окружающих, о внутренней борьбе с собой настоящим и тем, кем хочешь быть (или казаться). О борьбе с тем единственным, во что веришь или любишь по-настоящему. Почти как у Достоевского.
Советую посмотреть всем интересующимся внутренней жизнью. От меня твердые 5 баллов.
omarus
Опытный
+202
-129
153
Знаете этот фильм может нравиться, может не нравиться, но посмотреть его хотя бы раз нужно обязательно. Просто он очень похож на реальную жизнь, непростую, неоднозначную, обманчивую. Фильм не о скинах и евреях, он гораздо глубже. Главное КОНФЛИКТ в человеке, который наверное бывал у каждого. Кто-то решил его, кто-то нет. А вопрос скины-евреи здесь чтобы показать глубину конфликта.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Мощная картина. Согласен с предидущими отзывами, что фильм не только, и не столько о скинхедах и Евреях. Он также о внутреннем конфликте. О потере веры, об отрыве от корней. О бунте против Творца, нежелании признавать Его таковым.
Много можно говорить, и под разными углами можно смотреть фильм, он далеко не одноразовый. Но он не даёт ответов, а побуждает их искать самому.
Думаю его стоит смотреть. даже если не интерисует данная тема.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Original_Cake
Эксперт
+370
-247
20
Писала доклад на тему внутренней борьбы, вдруг наткнулась на эту картину и решила посмотреть. Очень мощно, глубоко.
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Судя по комментариям ожидал большего но ничего особенного и захватывающего я там не увидел . А так для общего развития разок взглянуть можно .
KEN-JI
Мастер
+331
-269
615
Это фильм про умного идиота который направил свой ум в другое русло.Человек не обязан отвечать за каждого своего соотечественника и за их поступки но человек не должен забывать кто он а этот парень по ходу стеснялся что он еврей но в конце концов хотя бы совесть проснулась в нем.(единственное что порадовало в фильме)
*OLIVE*
Эксперт
+255
-93
53
Сложный фильм, проникает глубоко в сознание сидит там и заставляет напрячь мозг. Он не про евреев и не про нацистов,а про отношение человека к Богу,о поиске правды и борьбе с самим собой. Было довольно интересно наблюдать за душевными муками и внутренним смятением ГГ. Тяжело, любя свою веру и свой народ отвернуться и пойти против них. Глубокий фильм заслуживающий внимания.
gaymerman8
Новичок
+85
-105
5 от меня . В общем , фильм очень поучительный , расписывать отзыв на 10 страниц не буду , просто скажу что фильм реально хороший и поучительный. Всем советую хотябы раз посмотреть .
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Весьма поучительно... и познавательно... Начинаешь понимать, что объяснение есть и таким вещам, которые кажутся необъяснимыми. И что иногда вещи намного проще, чем кажутся, а иногда - наоборот - сложнее, чем мы привыкли думать. 5/5 и в коллекцию:smile3:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
igor2807
Продвинутый
+51
-142
Почитал анатацию - наверное интересный фильм, но смотреть не буду... Еврей-скинхэд.... - парадокс... Им Советский Союз сделал Израиль в свое время - пусть сидят не дергаются!
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Если хорошо вникнуть в суть вопроса то никакого парадокса нет. Израиль - страна победившего национал-социализма. Как у любой политической идеи у национал-социализма есть разные воплощения. Один народ - одна кровь - одно государство. Разве нет?
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Ну и вдогонку. В Израиле есть и нацистские организации чисто с гитлеровской идеологией. Жизнь - сама по себе парадокс. Впрочем и Моше Даян в своей книге про арабо-израильские войны не стесняется фраз про свои танковые подразделения типа "как бравые танкисты Гудериана" и прочее. Не все так просто как написано в агитках.
BOCTOK
Опытный
+80
-120
Как говориться... "на вкус и цвет товарищей нет. После просмотра остались смешанные ощущения.
So simple
Мастер
+192
-438
Эх, Райан Гослинг, пройдет ещё не мало лет прежде чем ты сыграешь в продолжении культового "Бегущий по лезвию" :smile199:
Елена+
Опытный
+66
-97
Фильм познавательный. Что же касается Главного героя, то он сам запутался и всех запутал. :smile19:
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+275
-398
27 615
Я директор музея.Ⓡ
Фильм о как бы борьбе нацизма с сионизмом в одной отдельно взятой голове.
Осторожно - спойлер!
Побеждает дружба, ага.
Что неудивительно.
Для таких фильмов нужен специальный раздел " заказная американская пропаганда".
Редактировано Спойлер / Модератор!
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+157
-147
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Отличный фильм. Кино снято очень реалистично, фильм держит в напряжении все время пока идёт. Картина показывает пагубность фашизма и ненависти, и то что молодой еврей становится фашистом так же парадоксально и странно.Гослинг просто великолепно играет!мне кажется ему под силу любая роль.Так же настоятельно рекомендую послушать его музыкальную группу "Dead Man's Bones" ,очень мелодичный и качественный инди рок.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Хронос
Новичок
+14
-28
в фильме верно сказано- Эйн Соф - это ничто ,
2hckw87
Новичок
+5
-5
Хронос пишет:
в фильме верно сказано- Эйн Соф - это ничто

אֵין סוֹף ("эйн-соф") на иврит обозначает бесконечность, безграничность.
Хронос
Новичок
+14
-28
2hckw87 пишет:
Хронос пишет:
в фильме верно сказано- Эйн Соф - это ничто

אֵין סוֹף ("эйн-соф") на иврит обозначает бесконечность, безграничность.
В
каббале есть четыре степени пониамания
1- Буквальная
2-Поучительная
3-Аллегорическая
4-Соад , что значит тайная
2hckw87
Новичок
+5
-5
Хронос пишет:
В каббале есть четыре степени пониамания

Судя по количеству грамматических ошибок в Ваших комментариях, Вы находитесь на нулевом уровне понимания - на уровне профанации.
Хронос
Новичок
+14
-28
2hckw87 пишет:
Хронос пишет:
В каббале есть четыре степени пониамания

Судя по количеству грамматических ошибок в Ваших комментариях, Вы находитесь на нулевом уровне понимания - на уровне профанации.
я просто хотел удалить написаное , ибо не считаю доступным для твоего разумения сию информацию, но что-то пошло не так , а указывать на какие-то ошибки гРамМаТиЧеСкИе ))) может только очень умный опирающийся на на те законы которые ему ежегодно изменяет на свое усмотрение мин. образования , ты раб нео
Witcher11
МастерРецензент
+246
-460
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Может фильм и хороший, но мне не понравился ни завязкой, ни сюжетом. Дальше 30 минут я не выдержал.
Оценка: 2 из 10.
Fess
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011