Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Моя земля / Under sandet (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Моя земля / Under sandet (2015) Подробнее

Май 1945 года. Дания постепенно приходит в себя после оккупации и освобождается от господства Германии. Однако все западное побережье все еще заминировано — сюрприз союзным войскам. По решению военного командования, разминирование будет проводиться с помощью военнопленных. Сержанту Расмуссену категорически не везет: в его распоряжение поступают совсем молоденькие немецкие солдаты, мальчишки, еще вчера списывавшие друг у друга на контрольной... Картина «Моя земля» признана лучшим скандинавским фильмом на Международном кинофестивале в Гетеборге, получила несколько престижных кинопремий и поучаствовала еще в целом ряде фестивалей.

Моя земля / Under sandet (2015)
Passerby
Эксперт
+242
-198
126
Очень сильный фильм.Камерное по сути кино,с несколькими актерами,на одной небольшой площадке,но очень эмоциональное и глубокое.Кино о том,что человеком можно оставаться в самых бесчеловечных условиях.
В качетве ремарки- если бы датчане и англичане воевали с таким же ожесточением,с каким они относятся к бесправным и беззащитным военнопленным,то может быть ход войны был бы иным.
runa_raido
Новичок
+48
-46
278
Задело. :smile47:
Вроде знаешь, что будут подорвавшиеся... а каждый раз неожиданно выходит
:smile48:
И вообще, кажется фильм не из тех, что зовут "тяжелыми", но настроение после просмотра стало подавленное... :smile75:

Скрытый текст
я не ожидала узнать о таких условиях... кажется, что к евреям в гетто относились лучше..!.
а тут - вроде как предпочли бы чтоб по заминированным пескам прошлись колонны неприятельских войск и сами же на них подорвались...
но только отыгрываются они не на бойцах, а на подростках, которых возможно только забрали из дома...
FarCry
Новичок
+49
-47
24
Dimbr пишет:
Хороший фильм. даже фрицев немного жалко стало.
Какие там фрицы!? Это ж почти дети из гитлерюгенда и их реально жалко!:smile46: Слабонервным не смотреть.
Веня Душелюб
Новичок
+41
-57
Бравый, датский сержант (фельтфебель) лупцует немецких подростков (которые, даже на воёне то не были). Герой, мать его. А где он был четыре года назад? Герой, прости Господи. На восточном фронте удаль свою показывал бы. Урод, короче.
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
Фильм удивительный. Простой и проникновенный в своей человечности. Есть в человеческой жизни эта хрупкая грань, состояние «пойманного» момента: сейчас дышишь и чувствуешь, а через секунду тело разлетается на куски словно щепки и от человека, с которым некогда стоял плечом к плечу, не остается ничего кроме имени, да и его однажды забудут – как только исчезнут люди, хранящие в памяти тех, кто им дорог. Подчеркнутый минимализм Мартину Зандвлиету исключительно в помощь: никаких батальных сцен, вдохновленных речей и прочей патетики – лишь молчаливые датские берега, обрамленные холодными водами, германоненавистный сержант и 14 пленных парней, начавших познавать жизнь, чьими руками теперь платит за грехи целая нация. Рассмотрев в юном Себастьяне качества, достойные уважения, надзиратель оказывается в эпицентре внутреннего конфликта – проявить человечность, сдержав данное обещание, или пойти по дороге, идущей вразрез с собственной совестью, но являющейся проявлением должного по отношению к врагу. Отсюда и основная дилемма: кто для него этот парень день за днем рискующий жизнью – человек или враг. Несмотря на то, что оба героя принадлежат к разным поколениям и занимают противоположные стороны в военном конфликте, они похожи и в этом их шанс остаться людьми там, где не осталось ничего кроме пепелища преждевременно отнятых жизней в разгул обезумевшей жажды насилия.
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
Арни Железный пишет:
Кому понравился фильм "Сволочи", понравится и этот!
НЕЕЕЕТ! Сволочи это дешёвая лажа, где посылают
не совершенолетнию гопоту на мега секретное, гипер важное, сверх задание. Это просто дебильная сказка о дебилах со всех сторон. А этот фильм тяжёлая драма о ребятах которые расплачиваются за чужие грехи, в отличае от малолетних урок, которые между прочим грабили и убивали своих же во время войны...
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
А вот у меня желания нет смотреть фильм,в котором показаны "несчастные" фашики,какие они на самом деле были не плохими парнями.
А то,что эти "мальчики" жгли наши танки с экипажами из фаусов,как? Не? Не в счёт уже?
Что вы тут слюни по этим фашистам малолетним пускаете?
PURPLE GLORY
Продвинутый
+62
-67
Родомир пишет:
А вот у меня желания нет смотреть фильм,в котором показаны "несчастные" фашики,какие они на самом деле были не плохими парнями.
А то,что эти "мальчики" жгли наши танки с экипажами из фаусов,как? Не? Не в счёт уже?

Да так то оно всё так....но не совсем.Ни один нормальный человек не станет /несмотря на кисельную пропаганду что сейчас модно разводить/ ни жалеть эту сволоту, ни вестись на эту туфту.Сейчас в Германии модно либо вежливо уходить от этой темы, либо просто молчать как танк Тигр.Мол какой-такой война-фашизЬм? Какие-такие лагеря-жертвы? Ах ну да...это вы про это....ну было немножко,но совсем чуток и мы тут вобщем ни при чем-нам мозги загадили. Ну это иная тема.А по этой могу сказать cледующее;
Загаживание мозгов имело место быть однозначно и изначально.На то и ставка была.Что может соображать 14-16 летний пацан когда вокруг него витает геройский дух ,гремят барабаны,сверкают кресты,развеваются штандарты.....Ничего.Человек /в среднем/ начинает самостоятельно кумекать годам эдак к 22-27.Впрочем,как писал Довлатов ' а кому и пятидесяти мало'.Использование молодых и неокрепших мозгов в своих целях-есть главенствующий постулат любого режима,а уж тем паче диктатуры.Фильм хорош,но мне их не жаль.Возможно прослезится новое поколение немцев коим втирают что россказни про зверства их дедов-ни более чем пропаганда подлецов-русских.Что на самом деле дивизии SS занимались раздачей шоколадок на добровольно отданных территориях.Что лагерей не было, а все эти Аушвицы и Бухенвальды /где открыты мемориалы памяти/ специально построили уже после войны /если она и была вобще/ дабы очернить безвинный немецкий народ.....Сейчас набирает обороты новый 'жанр' в кино-любовь офицера SS к пленительной славянке /француженке,американке и тд/.Паршиво что этим делом уже и наши занялись.Расчет прост; это скандал и этим берут.В это подразделение шли /и принимали/ законченных отморозков и мясников,их презирали даже свои окопные вояки.Глава конторы Г. Гиммлер блевал при посещении Бухенвальда от увиденного...Посмотрите недавно вышедший Хичкоковский 'наступит ночь' дабы понять что ни о каких амурных делах в этой трупной вакханалии и речи не могло быть.Хорошо бы это прочитал Кончаловский со своим свеженьким 'Рай'.....( просто пришлось в тему перевирания и лживых нюней). А так-да; детишки и из фаустов палили, и из окон снайперили и все по полной программе насколько им позволял возраст и физические данные.

На вот тебе плюсик-все правильно написал.
silverrein
Продвинутый
+49
-56
Качественная драма! Хорошая игра! Достоин просмотра!:smile3:
С уважением, silverrein.
korjui
Эксперт
+280
-302
Dimbr пишет:
Хороший фильм. даже фрицев немного жалко стало.

Ну если их Создатель чем-то обидел, значит на то были веские причины, как с Наполеоном например. Безумие - самое страшное наказание.
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
Родомир пишет:
так и не смотрите... а разве советские солдаты не убивали детей, не насиловали немок? какие они на хрен фашики? это дети! вы там со своей головой не дружите.
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Опять нет моего коментария.Спасибо модерам.Фильм хороший не смотря на комментария особо одаренных.Это нужно смотреть а не читать :smile19:
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
papa guk пишет:
Родомир пишет:
так и не смотрите... а разве советские солдаты не убивали детей, не насиловали немок? какие они на хрен фашики? это дети! вы там со своей головой не дружите.

По моему это вы со своей не дружите. Наши,советские солдаты,вошли на территорию Германии,ЗНАЯ,что их семей уже нет в живых - убиты,изнасилованы,соженны! Да были злы и имели право мстить,что было быстро пресечено советским командованием,в отличии от германского в 1941-1944 годах.
Читайте историю и не показывайте свою бездарность на весь свет.
Не мы начали эту войну.ЧИТАЙТЕ исторические книги,а не смотрите тупые фильмы,снятые теми-же немцами,поверьте,вам понравится быть умной.Удачи.
Редактировано / Модератор!
Matrockun
Новичок
+42
-26
papa guk пишет:
Родомир пишет:

Нет у тебя ни мозгов, ни стыда, ни совести безродный иуда. Наши предки защитили свою страну и не глумились над беззащитными побеждёнными немцами. Даже если их родственники были причастны к уничтожению большого количества наших соотечественников.
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
начали войну два усатых.... а хотя зачем расссказывать.....
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
бендера для вас урапатриотов лакмусавая бумажка... историю пишут победители... почитайте воспоминания наших солдат...
casual viewer
Новичок
+50
-32
papa guk пишет:
начали войну два усатых.... а хотя зачем расссказывать.....

"Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство."
(Бруно Ясенский)
Начали войну усатые, но заинтересованы в этом больше были те, кто поначалу в драку не ввязывался и надеялся, столкнув лбами СССР и Германию, ослабить их.
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
casual viewer пишет:
Фильм интересный, стОящий просмотра. Но мне не жаль этих немецких мальчишек. Взявшись за оружие и придя на чужую землю, будь готов остаться в ней навсегда. Эти мальчики прошли промывание мозгов в "Гитлерюгенде" , никто их силой туда не заталкивал. Они были готовы убивать и убивать жестоко (может и убивали, но в фильме об этом тишина). "Гитлерюгенд" на современный лад - это украинские подростки, прославляющие маньяков и убивающие инакомыслящих соотечественников. То что немцев не впрягли в бороны, как скот, и не пустили с ними по минным полям (так поступали с советскими пленными они сами) - уже верх гуманности по отношению к ним.
Датчане сдали свою страну немцам за 6 часов! При этом историкам не известно ни об одном случае сопротивления. Всё вооружение было передано немцам. Поэтому мне смешно было смотреть на датских "героев" в военной форме, показывающих силу малолеткам.
Но всё же, все мы люди, и жить в ненависти и вражде, тем более убивать друг друга, - противоестественно. Надеюсь, это поймут все. Иначе, люди будут снимать фильмы о новых войнах и их последствиях.
по поводу украинцев я не соглашушь... но с последним высказываньем, согласен на все сто....
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
Серьёзный фильм заставляющий над многим подумать. Что сделает человек с оккупантом, если этот оккупант ребёнок и по-сути пешка в этой большой и суровой игре. С каких это пор мы стали хуже животных и грыземся друг с другом непонятно ради чего. Однозначно к просмотру 8/10
Елена+
Опытный
+66
-97
следует смотреть
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос

Очень понравился:smile3: здесь показано так как и зверь может стать человеком ведь у него тоже есть сердце:smile19:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
laamail
Новичок
+4
-1
:smile19: Серьезный фильм. И все таки все мы люди...
. .
Мастер
+175
-241
224
Ненависть датчан к немцам, показанная в этом фильме, мне лично не понятна. Если Дания так легко (за несколько часов) признала немецкую оккупацию и так легко сосуществовали эти народы, то откуда такая агрессия в адрес фашистов. Чем сами-то лучше, спрашивается. Ведь, вся промышленность (как и другие отрасли экономики) Дании работала на Рейх.
Но, как бы там ни было, фильм смотрится с интересом.
Если не вдаваться в исторические реалии.
Николай Петрович
Эксперт
+175
-203
32
Хорошее кино.:smile21:
forZe
Мастер
+238
-206
casual viewer пишет:
"Гитлерюгенд" на современный лад - это украинские подростки, прославляющие маньяков и убивающие инакомыслящих соотечественников.

Скажи где травку покупаеш...
У нас в России не меньше всяких югендов в этих организациях

Национал-большевистская партия -НБП;
Русское национальное единство -РНЕ
Народная национальная партия -ННП
черносотенцы, и прочие другие.

Фильму зачёт.9/10
DUAL
Эксперт
+54
-86
17
Не впечатлил , обычное кино
4 из 10
KisS
Мастер
+446
-1032
57
Фильм вызывает неоднозначные чувства, мне понравился 8/10
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм, конечно, то ещё нервомотание. Реальных событий в нем, наверное, не больше того, что были молодые солдаты, которые принимали участие в разминировании побережья. Но так, чтобы прямо всё подразделение из гитлерюргенда, - сомневаюсь. Тогда возникает вопрос, зачем всё это снимали. Вряд ли это реабилитация нацизма. Скорее всего речь идет о намерении снять комплекс вины с немцев, как с нации.
Молодых парней жаль, они ведь ничего в своей жизни до 1945 года кроме пропаганды Геббельса не слышали. И требовать от них многого нельзя. Поэтому поступок сержанта в финале мне чисто с человеческой точки зрения понятен.
draude
Мастер
+359
-444
3337
Отличный фильм о том, что в любых обстоятельствах нужно оставаться Человеком !!!
Cейчас на форуме: Huila ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011