Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Моя земля / Under sandet (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Моя земля / Under sandet (2015) Подробнее

Май 1945 года. Дания постепенно приходит в себя после оккупации и освобождается от господства Германии. Однако все западное побережье все еще заминировано — сюрприз союзным войскам. По решению военного командования, разминирование будет проводиться с помощью военнопленных. Сержанту Расмуссену категорически не везет: в его распоряжение поступают совсем молоденькие немецкие солдаты, мальчишки, еще вчера списывавшие друг у друга на контрольной... Картина «Моя земля» признана лучшим скандинавским фильмом на Международном кинофестивале в Гетеборге, получила несколько престижных кинопремий и поучаствовала еще в целом ряде фестивалей.

Моя земля / Under sandet (2015)
francyz
Мастер
+324
-338
132
Мой Кот Кокос

Очень понравился:smile3: здесь показано так как и зверь может стать человеком ведь у него тоже есть сердце:smile19:
:smile22: приятного просмотра! :smile22:
laamail
Новичок
+4
-1
:smile19: Серьезный фильм. И все таки все мы люди...
. .
Мастер
+175
-241
224
Ненависть датчан к немцам, показанная в этом фильме, мне лично не понятна. Если Дания так легко (за несколько часов) признала немецкую оккупацию и так легко сосуществовали эти народы, то откуда такая агрессия в адрес фашистов. Чем сами-то лучше, спрашивается. Ведь, вся промышленность (как и другие отрасли экономики) Дании работала на Рейх.
Но, как бы там ни было, фильм смотрится с интересом.
Если не вдаваться в исторические реалии.
Николай Петрович
Эксперт
+175
-205
32
Хорошее кино.:smile21:
forZe
Мастер
+238
-206
casual viewer пишет:
"Гитлерюгенд" на современный лад - это украинские подростки, прославляющие маньяков и убивающие инакомыслящих соотечественников.

Скажи где травку покупаеш...
У нас в России не меньше всяких югендов в этих организациях

Национал-большевистская партия -НБП;
Русское национальное единство -РНЕ
Народная национальная партия -ННП
черносотенцы, и прочие другие.

Фильму зачёт.9/10
DUAL
Эксперт
+56
-89
30
Не впечатлил , обычное кино
4 из 10
KisS
Мастер
+446
-1035
57
Фильм вызывает неоднозначные чувства, мне понравился 8/10
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Фильм, конечно, то ещё нервомотание. Реальных событий в нем, наверное, не больше того, что были молодые солдаты, которые принимали участие в разминировании побережья. Но так, чтобы прямо всё подразделение из гитлерюргенда, - сомневаюсь. Тогда возникает вопрос, зачем всё это снимали. Вряд ли это реабилитация нацизма. Скорее всего речь идет о намерении снять комплекс вины с немцев, как с нации.
Молодых парней жаль, они ведь ничего в своей жизни до 1945 года кроме пропаганды Геббельса не слышали. И требовать от них многого нельзя. Поэтому поступок сержанта в финале мне чисто с человеческой точки зрения понятен.
draude
Мастер
+360
-445
3517
Отличный фильм о том, что в любых обстоятельствах нужно оставаться Человеком !!!
Cейчас на форуме: Net09 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011