Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Побег из Шоушенка
Фильмы: Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994) Подробнее
Шоушенк – тюрьма, где отбывают пожизненное заключение отъявленные убийцы. Энди Дюфрейн обвинен в двойном убийстве и проговорен к пожизненному заключению. Энди не совершал этого убийства, вот только кто ему поверил. Тюремная жизнь для Энди складывается далеко не лучшим образом, но все кардинально меняется, когда он решает применить в тюрьме свои таланты юриста. С этого момента руководство тюрьмы и надсмотрщики относятся к Энди значительно лучше, чем к остальным заключенным. Но Энди ссорится с начальником тюрьмы и попадает в карцер на два месяца, после этого он решается на побег.
Побег из Шоушенка
Одна из лучших экранизаций книг Стивена Кинга
Блин сейчас листалась по сайту, и наткнулась на этот фильм! я была еще маленькой, когда смотрела в первый раз его, и до сих пор впечатления самые лучшие, обязательно начну закачку.
Фильм по истине одухотворяющий!
Один из лучших фильмов за всю историю кинематографа!!!!!
"Голыми пришли в этот мир - голыми из него и уйдёте - ничего не сможете с собой унести!"(С)
ФИЛЬМ СМОТРЕЛ РАЗ 10 И ГОТОВ ЕЩЁ. СУПЕР!
Хороший фильм...
Фильм-супер! Фильм в коллекцию! Смотрел 7раз! Советую всем! Морган Фриман-гениально!
Фильм отличный. Такие фильмы стали снимать все реже и реже.
Один из лучших фильмов. Первое месо на "Кинопоиске".
Фильм который можно смотреть бесконечно.
Описание фабулы(анотация) раскрывает лиш часть того о чем этот фильм.
Кино о жизни, о том что такое жизнь человека.
Фильм который можно смотреть бесконечно.
Описание фабулы(анотация) раскрывает лиш часть того о чем этот фильм.
Кино о жизни, о том что такое жизнь человека.
Фильм действительно шедевр!Как жаль что таких фильмов всё меньше и меньше!!!
Фильм сильный.Смотрел давно,но несколько раз.На одного Моргана Фримана уже стоит посмотреть.За эту роль Фримен в 94 был номинирован на "Оскар" в категории "Лучший актер года".(5)
Кто нибудь может мне сказать как называется тот инструмент которым Тим ковырял стену? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
фильм просто супер,как и большенство фильмов по романам Кинга
+1
-1
Фильм от самого начала и до конца заставляет переживать, надеяться на лучшее. Просмотр фильма сопровождается огромным желанием, чтобы Энди как можно скорее убежал из этого ада...
Здесь отлично отображено, как тюрьма ярко выражает характер человека. Кто-то ломается сразу, а кто-то идёт до конца, оставаясь Человеком. Так же, в фильме прослеживается настоящая мужская дружба, сплоченность, помощь друг другу, что, по-моему мнению, просто необходимо в таком жутком месте.
Весьма впечатляет игра актёров. А особенно Клэнси Браун, как чётко, дерзко он смог передать образ самого жестоко надзирателя Шоушенка.
Заключительная часть фильма мне понравилась больше всего, так как она – стремительная, интригующая, по сравнению с основным, растянувшимся на два часа сюжетом. Как он красиво обвёл начальника тюрьмы вокруг пальца, воспользовшись полученным доверием, как он бежал по тоннелю, секретно вырытым в течении двадцати лет, как полз по ужасной канализационной трубе, но как успокаевается накопившиеся волнение, когда Энди оказывается на свободе, с которой не был наедине более двадцати лет. Ну а самый конец, где он встречается с Рыжим, настолько душевный, что аж слёзы наворачиваются…
Здесь отлично отображено, как тюрьма ярко выражает характер человека. Кто-то ломается сразу, а кто-то идёт до конца, оставаясь Человеком. Так же, в фильме прослеживается настоящая мужская дружба, сплоченность, помощь друг другу, что, по-моему мнению, просто необходимо в таком жутком месте.
Весьма впечатляет игра актёров. А особенно Клэнси Браун, как чётко, дерзко он смог передать образ самого жестоко надзирателя Шоушенка.
Заключительная часть фильма мне понравилась больше всего, так как она – стремительная, интригующая, по сравнению с основным, растянувшимся на два часа сюжетом. Как он красиво обвёл начальника тюрьмы вокруг пальца, воспользовшись полученным доверием, как он бежал по тоннелю, секретно вырытым в течении двадцати лет, как полз по ужасной канализационной трубе, но как успокаевается накопившиеся волнение, когда Энди оказывается на свободе, с которой не был наедине более двадцати лет. Ну а самый конец, где он встречается с Рыжим, настолько душевный, что аж слёзы наворачиваются…
Фильм всех времён и народов, что тут скажеш ещё!
+10
-6
Фильм очень понравился. Жизненный, с переживаниями... где-то жестокий. Игра актёров великолепна. Искренне переживала за героев... Такие фильмы нужно смотреть всем:)
браво
великолепный фильм...
великолепный фильм...
ни одна экранизация СТИВЕНА КИНГА не приблизилась к оригиналу ни на йоту
Christian_Bale пишет:
Кто нибудь может мне сказать как называется тот инструмент которым Тим ковырял стену? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
кайло
Смотрел много раз и ща буду смотреть с большим интересом
Мне почему-то кажется, что такое кино сейчас уже не смогут снять. Великолепный фильм: смотреть одно удовольствие. Эта лента заслуживает наивысшей оценки. Справедливость и правда выходят, в итоге, на главенствующее место сквозь тучи несправедливости и ужасной случайности, но с помощью рук самого человека, который всеми силами верил, знал и боролся в то, что он прав и может все исправить, пускай даже и через очень большой промежуток времени.
один из моих самых любимых фильмов
всем советую!
всем советую!
Фильм супер 5, но немножко затянут больше чем на 2 часа. Также, удивило как герои находятся в тюрме 20 лет и никапли не постарели, а так всё понравилось.
Замечательное кино таких фильмов я давно не видел!!! !!!делали бы их побольше
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!