Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я - Учитель (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: Я - Учитель (2016) Подробнее

Жить в непростых военных условиях простому сельскому учителю Павлу Зубову давала вера в свой долг — учить детей. Не важно где, не важно кто они — это его призвание, его крест. Вера в любовь и семью, в простые человеческие ценности. Но, в одночасье, череда событий в корне меняет его жизнь, возвращая в реальный мир. В мир, где идёт война, где враг демонстрирует своё истинное лицо, и где невозможно бездействовать, оставаясь тихим учителем, надо бороться за свою семью, любовь, Родину, за свои идеалы и принципы. Перед ним встает непростой духовный и нравственный выбор — либо выживать и приспосабливаться, либо не предавать самого себя и своих близких.

Я - Учитель (2016)
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Можно было сделать короткометражку и не париться с сюжетом, можно было включить эпизодом в более емкий мини-сериал, коих сейчас множество, и достойные есть. Такое впечатление, что слепили кино это наспех на волне усиленной пропаганды патриотизма. Хотя патриотизм он как бы или есть, или нет. А то, что происходит сейчас - просто сплочение электората, и самая объезженная тема - конечно же ВОВ.
Я к тому, что если уж играть на патриотических чувствах, то делать это качественно и профессионально. А иначе на этот бюджет можно просто листовки распечатать "Гитлер - дурак" и "Обама - чмо", и раскидать в крупных городах... Фильмом очень разочарован.
Pirat
Мастер
+255
-647
Афигеть, фильм коротенький, но когда смотришь его думаешь когда же эта тоска закончится. Не фильм а сплошной учебник ляпов. Какому же идиоту пришел такой "сценарий" в голову. Собрался стрелять по среди деревни в большую немецкую "шишку", (видимо молодое поколение режиссеров совершенно не могут себе представить войну, или вообще не знают ничего о Великой Отечественной.) этот выстрел убил бы всю деревню. Что-то я расписался тут, ведь фильм этого не стоит, в нем нет ничего, ни морали, ни развития патриотизма в молодом поколении, ни сценария.:smile13: :smile13:
Pirat
Мастер
+255
-647
sergio-kapone пишет:
Полная дребедь и каша! Маразм.
(Кроме стихов Пушкина)
Не тратьте время на ерунду! :smile13: :smile20:

Жаль этот комментарий был ниже, полностью согласен, а сверху не читать любителям качественного кино :smile2::smile2::smile2:
nortcher
Мастер
+393
-353
1059
Вообще довольно любопытный фильм, снятый по сути без традиционного на сегодня "ура патриотизма" в военных драмах. Фильм о трудном выборе и пути простого сельского учителя. Ведь это сегодня Герои Великой Отечественной перед нами предстают зачастую в идеализированном свете, а тогда это были чьи-то соседи по дому или даже родственники, простые парни и девушки, со своими страхами и сомненьями. И в историю они вошли прежде всего за свои поступки и непростые решения.
Сегодня можно многое кричать во всеуслышание, но вот как поступил-бы конкретно, каждый критик попав в подобное непростое положение, не может сказать никто, включая его самого Так-что лучше просто посмотреть и вынести лично для себя какие-то выводы.
зверь
Мастер
+458
-475
достойный фильм выбор есть всегда каждый должен выбрать для себя быть героем или остаться трусом но быть живым я незнаю как я бы поступил :smile4: а молодёжь которым не понравилось не ссудите их они же пороха не нюхали а выросли на доме 2 этим все сказано :smile66:
Виктор Коваленко
Новичок
+1
-0
фильм отстой, оккупация показана как праздник, прочитайте дневник немецкого переводчика за 1943-1944 гг. Ищите статью "ИЗ ДНЕВНИКА НЕМЕЦКОГО ПЕРЕВОДЧИКА" и этот фильм еще рекомендуют к просмотру на уроках, после фильма осталось неприятное ощущение
Kot123RUS
Эксперт
+144
-211
1041
Всем отличного настроения и приятного просмотра !!!!
Нормальный фильм, хотя впечатление двоякое осталось. Вроде и труса понимаешь почему поступал так, а вроде и прибил бы на месте, каждый оценит по своему.
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
772
фильм не очень. тот редкий случай когда смоляков испортил фильм. потому что роль абсолютно не его ...
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Очень неожиданно, но фильм получился достаточно сильным. 👍История учит, нет, даже прямым текстом говорит нам о заповеди "Не суди", ибо пока человек жив, у него есть шанс исправить свои ошибки, потому что именно для этого мы и проживаем земную жизнь. И даже такой человек как учитель в данной картине с мелкой душонкой, как у нас говорят, может придти к просветлению. Лично меня концовка зацепила. Ни кого не слушайте просто смотрите сами, история равнодушным ни кого не оставит.
8 БАЛЛОВ!👍
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011