Вы, уважаемый Чак, мне тут сказочки не рассказываете, я в отличии от вас изучал историю, причем по книгам, а не вашим пропагандистким фильмам от министерства культуры СССР и я знаю, что творилось на самом деле.
Тогда вы уж наверняка должны знать, что до пакта "Молотова-Риббентропа", был так называемый пакт Гитлера-Пилсудского, до сентября 1939г. был сентябрь 1938г. - совместный ввод войск Германии и Польши в Чехословакию в результате чего Тешинская область перешла Польше, что весь 1939г. до августа СССР вел долгие и безрезультатные переговоры с Великобританией, Францией и Польшей, предлагая различные варианты обеспечения безопасности (размещение соединений РККА на западной границе Польши, создание коридоров для переброски войск и пр. и пр.), но упертость пшеков и демагогия их союзников не привели ни к какому результату. А про Мюнхенский сговор, а про финансирование НСДАП банковско-промышленной верхушкой США, и пр. и пр.? А то "история" у вас какая то однобокая и скособоченная.
Про геноцид советского народа - сказочка не новая. И понятия "долг", "совесть" и др. для сознания советского человека не были пустым звуком. Конечно не "все как один", и не как в некоторых одиозных фильмах, и население СССР не было однородным во всех смыслах (и разные поколения, и разные социальные слои и т.д.), это большая и сложная тема, тут сложная палитра, а вы одной, достаточно определенной, краской намалевать хотите...

.. зачем такое выкладывать качество, словно в бабкиных очках смотреть на мир и при этом серой уши набить