Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Землетрясение (2016)
Фильмы: Землетрясение (2016) Подробнее
7 декабря 1988 года в Армении произошло землетрясение, охватившее почти половину территории республики. Были разрушены города Спитак, Ленинакан, Кировакан, Степанаван и ещё более 300 населённых пунктов. 25 тысяч человек погибли, 19 тысяч стали инвалидами, больше полумиллиона остались без крыши над головой.
Землетрясение (2016)
Гениально снято!!! по-русски несмотря на то, что режиссёр Армянин.
в Армении снимали мирную жизнь до, а в России снимали после катастрофы.
разлом сан-андреас и т.п. отдыхают!
в Армении снимали мирную жизнь до, а в России снимали после катастрофы.
разлом сан-андреас и т.п. отдыхают!
непойму коменты стебные или кинцо реально ништяк получилось
lameduloup пишет:
непойму коменты стебные или кинцо реально ништяк получилось
Кино ништяк.
весь фильм глаза на мокром месте.Ништяк кино
Просто отличный фильм и крепкая 10
Тяжелый, но замечательный фильм. Игра всех актеров на высоте. Без экшена и спец. эффектов, но очень атмосферный. У меня каждая трагедия вызывала слезы, причем я совсем не сентиментальный человек.
Спасибо всей съемочной группе за хороший фильм. Очень порадовал текст перед титрами, вселяет надежду, что не все так плохо, как кажется. И все таки печально, что людей, как правило, сплачивает только трагедия или общие враги, в этом есть что-то болезненное.
Спасибо всей съемочной группе за хороший фильм. Очень порадовал текст перед титрами, вселяет надежду, что не все так плохо, как кажется. И все таки печально, что людей, как правило, сплачивает только трагедия или общие враги, в этом есть что-то болезненное.
Страшная трагедия, тяжелый фильм(( Снято без пендоссовского размаха, но с душой!
Хороший фильм,за душу берет.
Тяжелый фильм..не смотря на то что Армения и Азербайджан воюют между собой,Азербайджан помог на тот момент Армении..в спасательных работах приняли участие и Азербайджанские спасатели..и не только это,продуктами и медикаментами тоже..чтобы не было,мы должны просто оставаться людьми
Фильм безусловно сильный, но выхолощенный. Помогал им тогда весь Союз. И техника была - не какой то парень из Ростова не кране (такого тогда просто не могло быть), а автоколонны и гражданские и военные. И работали круглосуточно, солдаты во всяком случае. И мародёров было много местных. Приезжие просто не знали где что лежит. И "гуманитарку" свои же разворовывали и своим же продавали. И были гады, которые камнями в солдат кидались, когда те перекур устраивали, а когда им поучаствовать предлагали - оскорблялись, у них дескать траур, а вас сюда работать пригнали, а не отдыхать. И был парень, который пролежал придавленный несколько суток. Ноги и таз омертвели. Поднять панель = убить. А там дальше есть живые. И он прекрасно всё понял. Попросил бумагу, ручку, а потом фляжку спирта залпом...И был въевшийся в подкорку трупный запах, от которого долго не мог избавиться, хоть и сжёг всё, в чём там был. В общем, фильм, конечно же достоин просмотра, но для меня слишком прилизан.
Эти события, в первую очередь - история мужества, единения и человеческой взаимопомощи. Тогда не было непричастных, это была всенародная трагедия. Все, без исключения, бросились на помощь, помогали всеми силами и средствами. И помогли! Быстро и организованно. Вспоминать об этом сейчас, увы, не принято. Ведь Советский Союз был "тюрьмой народов" и "империей зла". Вот поэтому в фильме только слёзы, гробы и мародёры, а помогают исключительно братья-грузины с кайлом на перевес и армянские диаспоры со всего мира, поскольку "коммунякам" - на всё наплевать. И это - откровенная ложь! Теперь о кино. Блокбастера не случилось. Как и всего остального. Высшее достижение для "Андреасян и Ко" - это когда зрителя не тошнит при просмотре. Так вот - не тошнит. И на том спасибо.
блин, я тоже слезу пустил,
Осторожно - спойлер!
когда он дочку нашел...........
Редактировано Спойлер / Модератор!
Отличный фильм! Сильный, тяжёлый и очень трогательный!
Очень сильный,эмоциональный и тяжёлый фильм.
Дело не в спецэффектах,которые показывают ужас землетрясения в городе.
Дело не в игре актёров,которые сыграли на столько правдоподобно.
Дело в эмоциях,которые передаёт фильм,и которые не отпускают тебя до его конца.
Очень сильно.
Оценки ставить не хочу,не правильно оценивать.
Дело не в спецэффектах,которые показывают ужас землетрясения в городе.
Дело не в игре актёров,которые сыграли на столько правдоподобно.
Дело в эмоциях,которые передаёт фильм,и которые не отпускают тебя до его конца.
Очень сильно.
Оценки ставить не хочу,не правильно оценивать.
Фильм супер!!! Не ожидал такого эффекта! Всем советую)))
Фильм тяжелый но хороший из разряда чтобы помнили!
Очень понравилась актерская игра! Молодцы, видно что актеры выкладывались по полной.
Сам весь фильм в целом хорош, сценарий, съемки, эффекты - всё на высоте. В общем, спасибо создателям фильма! Смотрел с удовольствием, и, думаю, еще не раз пересмотрю.
Сам весь фильм в целом хорош, сценарий, съемки, эффекты - всё на высоте. В общем, спасибо создателям фильма! Смотрел с удовольствием, и, думаю, еще не раз пересмотрю.
Сильный фильм! Без слез смотреть невозможно!
Фильм вышел отличный и правдоподобный, а кто пишет,что вышел плохой,то-вас бы туда отправить(в то время-когда произошло землетрясение в Армении(в 1988 год)),вот был-бы вам плохой фильм и горе(смерть )!
Учтите 1 вещь,что подобное землетрясение может произойти и на Байкале,в Москве(Москва и Украина стоят на Сицилийско-Уральский разломе,Белоруссия и Украина(также) стоят-на Восточно-Европейском разломе),в Киеве и т.д.!
Все страны стоят на тектонических разломах,если произойдет взрыв супервулкана(того или иного,что возможно и произойдет в скором времени),то-все разломы могут активизироваться и будет потом вам плохо и ад.
Учтите 1 вещь,что подобное землетрясение может произойти и на Байкале,в Москве(Москва и Украина стоят на Сицилийско-Уральский разломе,Белоруссия и Украина(также) стоят-на Восточно-Европейском разломе),в Киеве и т.д.!
Все страны стоят на тектонических разломах,если произойдет взрыв супервулкана(того или иного,что возможно и произойдет в скором времени),то-все разломы могут активизироваться и будет потом вам плохо и ад.
GUGENHAIM пишет:
Эти события, в первую очередь - история мужества, единения и человеческой взаимопомощи. Тогда не было непричастных, это была всенародная трагедия. Все, без исключения, бросились на помощь, помогали всеми силами и средствами. И помогли! Быстро и организованно. Вспоминать об этом сейчас, увы, не принято. Ведь Советский Союз был "тюрьмой народов" и "империей зла". Вот поэтому в фильме только слёзы, гробы и мародёры, а помогают исключительно братья-грузины с кайлом на перевес и армянские диаспоры со всего мира, поскольку "коммунякам" - на всё наплевать. И это - откровенная ложь!
Солидарен полностью.
id_999666d пишет:
Фильм вышел отличный и правдоподобный,
....но, к сожалению, не правдивый.
Трагический история, грустный фильм, хорошо снятый. Очень понравился. Это действительно общая трагедия народа советского. И никогда нельзя думать что мы умнее природы.
Фильм хороший,масштабы трагедии поражают.Я даже и не знал,что такое было.Надо больше снимать качественных фильмов,на историческую тематику.Сыну кстати,тоже понравился этот фильм,ему 11 лет))
отличный фильм тяжелый правдо
История трагедии конечно ужасная, и жаль что многие о ней забыли или же не знают вовсе. И съемки конечно эффектные, и трагизм, пусть не на самом пике эмоций, но есть... но как по мне, что-то режиссер недосказанным оставил, не знаю, может из хронометража не хватило времени чтоб проникнутся к каждому... но за экранизацию абсолютная 10...
P.S. если не изменяет память, у НТВ когда то была серия в цикле "Выжить любой ценой" там как раз о тех событиях... и там реально ком в горле.
P.S. если не изменяет память, у НТВ когда то была серия в цикле "Выжить любой ценой" там как раз о тех событиях... и там реально ком в горле.
Фильм тяжёлый,переживательный и очень хороший.В своё время мои коллеги,были там и помогали людям.Много рассказывали по приезде,всё это я и увидел в фильме.Самому не довелось там поработать.И с учета снялся,ждал отправки,но набор закончился.А так хотелось помочь братской Армении,не получилось. 5 из 5.
NOLAN пишет:
Фильм тяжелый но хороший из разряда чтобы помнили!
Согласен на все 100%
Жена проплакала весь фильм!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011