Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Красная планета / Red Planet (2000)
Подробнее
В 21 веке Земля вымирает, и жить на ней становится все труднее. Ученые надеются основать колонию на Марсе. Команда из шести астронавтов отправляется на планету, чтобы осмотреть планету с целью ее пригодности для жизни. Однако после полугодового полета к цели при самой посадке, возникают проблемы. Теперь перед астронавтами стоит проблема — как улететь с этой планеты.
Слабоват фильм, очень много несуразностей, иногда действие провисает, моя оценка 3. Но за сапиенс и определенную драматичность добавлю еще 0,5 балла. ИТОГО моя оценка 3,5.
я в восторге от этого фильма. мне очень было интересно весь фильм.
Осторожно - спойлер!
в тот момент когда у них заканчивался кислород, понятно что они как то выкрутятся, я всё думал робот им поможет. но они просто сняли скафандры и начали дышать атмосферой на марсе..
Кто-то из создателей фильма явно русский , свидетельство тому самогонный аппарат на борту корабля и русский модуль, и небольшой реверанс о надежности русской косм.техники. Раз модуль русский , то он обязательно взлетит, то есть благополучно стартует,как заметил один из героев фильма.
Сценарий "как я летал на марс" видимо делался по ходу этого усыпляющего фильма. Сюжет высосан из пальца, графика убогая, зато американского пафоса хоть отбавляй. Совершенно лишнее кино, как для сыгравших в нём актёров, так и в жанре фантастики. Смотреть можно лишь в том случае, когда больше нечего.
Посмотрите последние 20 минут, посвященные русскому кораблю, кадры заставили посмеяться от души, иронично подметить, что и тут мы впереди планеты всей. Остальное не заслуживает внимания. Оценка 3.
летающая помесь русского сарая и трактора - это сила! ну и надписи русские жгут конечно
-Меня просто трясти начинает...Зачем пиндосы это делают?Какое кино не возьми,-надписи на русском это что-то с чем-то..Трудно профессионально перевести?Не поверю ни за что,скорее стебА в целом фильм неплох,твердая 4
Точно! Судя по корявым русским надписям, модуль - китайская подделка. И компьютер говорил на русском голосом из программы "magic goody", мне так показалось А в целом фильм интересный, стоит посмотреть.
неплохая увлекательная фантастика, фильм понравился... теперь осталось ещё скачать и "Красная планета / Red Planet"(Graeme Revell & VA) - 2002 Soundtrack
p.s.
drahmaputra 27 Ноя. 2012 15:23
а в "Миссии на Марс" американизма-то на несколько порядков побольше будет, с самого начала...
Не помню сколько мне было лет, когда посмотрел фильм, помню, что на свой день рождения. Еще кассету ходил покупал! В общем воспоминания о кино самые теплые. Побольше бы такой "качественной" фантастики, а то уж очень ее не хватает!
средненький фильм. фантастики космической мало. какой то сдуревший железный песик - и с чего он сбрендил? козявки на планете - откуда взялись? кто все порушил? все как то не досказано и не доделано. когда совсем смотреть нечего - пойдет.
Вполне приличная фантастика; Не перегруженная спецухой, спокойная и довольно интересная кинолента. Актеры еще молодые , съемка очень качественная, ну а ляпы.... Где их нет ?
Во времена "развитого социализма" в ходу был такой анекдот: " На собрании встаёт активист и произносит речь: "Товарищи! Вчера у нас закончились трудности! Я предлагаю создать новые и с завтрашнего дня всем вместе их дружно преодолевать!" Сюжет фильма напомнил мне именно этот анекдот, потому что всё действие разворачивается на фоне бесконечной череды поломок. А их последующее устранение в цейтноте времени - это, собственно, и есть сам фильм. Вообще-то, для бюджета в 80 млн. в 2000 г. этого как-то маловато. Я уж не говоря о всяких технических или просто научных деталях, как то: терраформирование планеты или создание аварийной базы для десантной группы. Наверное, сценаристы вообще такой "ерундой" не заморачивались, потому что были заняты конкуренцией с другим фильмом - "Миссией на Марс". Вероятно, вопрос стоял кто-кого не в плане качества, а в плане оперативности съёмочного процесса. Если так, то "Красная планета" проиграла "всухую", окупившись всего на треть...
Хороший фильм, не злой такой. Особенно понравится тем, кто влюблен в Керри-Энн Мосс. Этакие будни работников космоса. Спокойное, элегантное кино, не раздражает даже очевидная "клюква" с советским космическим аппаратом в финале.
Вполне себе нормальный фантастический боевик, с элементами психологического триллера. Концовка тоже не подкачала. Особых восторгов фильм не вызвал, но один вечер как-то скрасил. Давно это было, но остались лишь приятные воспоминания. Сегодня смотреть уже не буду.
P.S. А еще Саймон Бейкер здесь в нетипичном для себя амплуа.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
19 Ноя. 2013 19:22
Любителям фантастики вполне пойдёт скоротать вечерок, года 4 назад смотрел наверное его, в общем подзабыл - сегодня ещё раз посмотрел. 4-ки фильм вполне заслуживает, но на 5-ть баллов увы ни как не тянет, когда за плечами сотни а то и тысячи фильмов, по неволе уже замечаешь недоделки-косячки-несостыковки, нормальный фильм в общем.
Скачал, думал не смотрел, но благодаря одному "доброжелателю", который ниже написал про
Осторожно - спойлер!
жучков
, я еще в самом начале вспомнил , что смотрел этот фильм (а мог бы только в конце вспомнить) - короче зная концовку, посмотрел с удовольствием второй раз. Кто любит фантастику и не смотрел этот фильм-смотрите, нормальное кино...
Вроде и актеры знатные, и спец. эффекты на уровне (для 2000 то года!), и музыкальное сопровождение хорошее (особенно песня на итальянском в финальных титрах). Но вот сюжет слабенький, сильно хромает филосовская тема затронутая в начале фильма, а любовная линия и вовсе получилась скомканной. После просмотра остается чувство какой-то недосказанности что-ли... P.S.: Если кто знает, что это за песня играет в конце, отпишитесь пожалуйста.
Здорово! Уже видел этот фильм, но посмотрел с удовольствием и вспомнил те чувства, которые он оставил в первый раз. Однозначно и заслуженно 10/10, наверное, оставлю в коллекции. Спасибо создателям!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!