Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дарреллы / The Durrells (2016)

Поиск по форуму

Сериалы: Дарреллы / The Durrells (2016) Подробнее

Сюжет, основанный на автобиографических работах английского натуралиста, писателя и основателя Джерсийского зоопарка Джеральда Даррелла, разворачивается в 1935 году. Луиза Даррелл, чей муж недавно скончался, переезжает из Лондона на греческий остров на Корфу, чтобы справится с финансовыми трудностями и поднять на ноги четырёх детей.

Дарреллы / The Durrells (2016)
id185165053
Новичок
+0
-1
Я думаю неправильно рассматривать этот сериал как экранизацию книг Джеральда Даррелла. Скорее всего это экранизация истории семьи по мат вам книги.
В детстве я зачитывался книгами Д.Даррелла, они очень интересные, светлые и пронизанные тонким юмором.
NatellaVB
Мастер
+223
-179
887
Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Второй сезон: склоняюсь к тому, что создатели о семье Дарреллов знали примерно следующее: была одна мама и четверо детей. Жили на пенсию мамы (не зная, что она рассчитана не на нее одну, а как раз на нее + трех иждивенцев, поэтому мама никак не могла упрекать детей этим). Что старший брат был писателем (не зная о том, что он НИКОГДА не носил усов, а на Корфу жил отдельным домом, поскольку был женат, хотя об этом Джеральд и не писал). Кстати, на тот момент Ларри был начинающим, но довольно успешным писателем, что позволяло ему жить как минимум безбедно и немного помогать семье. И его книги разумеется читали члены его семьи (кроме Джерри, он был мал для такой литературы), мама читала точно и была горда сыном. В фильме же ей просто наплевать на своих отпрысков. Была сестра Марго и брат Лесли ( в сериале представлены довольно скудно). Что младший брат был страстным натуралистом уже тогда. Что был такой Спиро (не видя ни одного его фото, а ведь настоящий Спиро ни капли не был похож на Стаса Костюшкина, как в кино). По крайней мере дом похож на настоящий, в котором жили Дарреллы на Корфу одно время. Ни один эпизод не отвечает ни книгам Даррелла, ни документалистике о жизни семьи на острове. По мне - так это чистой воды использование знаменитой семьи с целью привлечь внимание к среднему сериалу. Лесли стреляет в Роджера, после чего Марго предлагает Джерри ВЫСТРЕЛИТЬ В ЛЕСЛИ, какая-то безумная хозяйка выселяет их из дома... Фраза Ларри "я независим от мамы, у меня был секс, много раз". ГЫЫЫЫ! ЖЕНАТЫЙ НА ТОТ МОМЕНТ 21-ЛЕТНИЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ОБЪЯСНЯЕТ ЭТО НЕЗНАКОМОЙ ТЕТКЕ?! Да в Греции женщины в поле копались, это на минуточку довоенное время, им слова то не давали, поэтому жители Корфу были там поражены семьей Дарреллов... Люди, смотрите, если Вы НИЧЕГО не знаете про Даррелов. А если не знаете - не пишите, что это "экранизация истории семьи", поскольку как раз этим тут и не пахнет. :smile20:
Doctor Crack
Новичок
+40
-55
Даже сюда умудрились втиснуть пидоров, простите, гомосексуалистов. Удивлен, что в главной роли не ниггер, опять прошу прощения, афроамериканец или просто лицо темной национальности. Черт, запутался в этой корректности. А сериал отстойный, в некоторых сериях лишь есть намеки на реальные события. Досматриваю уже по инерции, потрачу еще пару вечеров, фиг с ним.
Lady_V
Эксперт
+64
-55
388
10 из 10.
События фильма далеки от реальной жизни. Но.
Прекрасный сериал. Красивая природа, животные, музыка, юмор, странные, но милые персонажи. Жаль, что мало серий, я бы посмотрела еще.
Рекомендую к просмотру.
Cейчас на форуме: Kritikan VGIK ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011