Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Япония, XIX век. Затоiчи — слепой странник, который зарабатывает на жизнь игрой в кости и массажем. Но за этим скромным фасадом скрывается боец, искусно владеющий мечом, обладающий молниеносной реакцией и наносящий удары с потрясающей точностью. Затоiчи приходит в расположенный высоко в горах городок, находящийся во власти шайки Гиндзо. Безжалостный Гиндзо уничтожает всех, кто становится у него на пути, а с тех пор, как в шайку вступил могучий самурай-ронин Хаттори, — делает это молниеносно....
Фильм отличный!!!!!! Я бы даже сказал шедевр!!!! Те кто уважает японскую культуру и любит фильмы о самураях смотреть обязательно Фильм отличается большим количеством крови и натурализмом в изображении поединков и смертей.
Вот это да! И что же Вы господа увидели тут шедеврального? Это какой то бред сивой кобылы. Настоящий фильм про Самураев ТУТ Вот это для тех кто, о выше упомянутом сказал, что море крови. Сравни. А товарищ Такеши Китано реальный НУБ в кинематографии. Не раз ловил себя на мысли, что он извращенец. Чего стоил фильм, не помню название, где подростки на острове мочили друг друга. Это наверное тоже шедевр нездоровой психики.
Не братан ты не прав Такеши Китано крутой актёр Я смотрел практически все фильмы о самураях и могу сказать только лишь одно, что ни на один плохой фильм я не наткнулся и твои "13 убийц" смотрел они даже лежат у меня закатанные на диск в blu-ray качестве классный фильм Но этот фильм ничуть не хуже, а если хочешь глянуть фильм про жизнь настоящих самураев то посмотри трилогию "Сумеречный самурай" , "Скрытый клинок" , "Любовь и честь" И не порть ощущение о фильме тем, кто его ещё не посмотрел И запомни, в настоящих фильмах о самураях необязательно должно быть много крови...
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
01 Янв. 2013 02:05
+0
-0
Историческая, криминальная комедия. Не знаю, после таких фильмов как: После дождя, и трилогии Ёдзи Ямады - Сумрачный самурай, Скрытый клинок, Любовь и честь, этот конечно несколько примитивен. Тем кто писал о Японской культуре с уважением, очень советую посмотреть эти фильмы. Данную картину оценивать не буду, мне не понравился.
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Это первый фильм Китано, который я посмотрела, и мне он понравился не смотря на "фарш" и море крови... Классная музыка, а степ-шоу не хуже чем у Флэтли... 5+
Поклонникам творчества Такеши Китано смотреть в обязательном порядке. Превод Гоблина придал фильму необходимый колорит и расставил правильные акценты. Невероятный коктейль из криминального стёба и японской философии равнодушным не оставит.
Согласен с теми, кто считает этот фильм - кино-анимэ, по-восточному тонкий, гармоничный и одновременно кроваво-месиловый микс, не скатывающийся до пафосной пошлости. Такой коктейль многим нравится, и вряд ли его можно назвать спорным или безвкусным. Я смотрел это кино с интересом, но без особого восторга, т.к. к аниме (во всех проявлениях) дышу спокойно. У Китано есть более сильные работы, коим и отдаю предпочтение.
Замечательный фильм! Несколько грустный, но имеющая место ирония и юмор это компенсируют. Хотя с трюками (спецэффектами) беда - кровь местами хлещет так, как всяким Тарантинам и Родригесам и не снилось. Прямо как нефть из скважины. А функциональные возможности меча главного героя могут шокировать даже самого продвинутого "джедая". Но атмосфера трагичности и юмор совмещены замечательно, иронии хватит на всех. Неспешно, размеренно и остроумно. Словом, очень, очень хорошее кино.
И вот посмотрел еще один фильм Такеши, ну это же просто кайф!!! Могу сказать, друзья мои, что его фильмы меня привлекают не только японской культурой и самурайской философией, а самой режиссерской работой и игрой Китано. А еще балдею от присутствия оригинального юмора в его фильмах в целом. Музыкальное сопровождение, конечно-же, на высоте, прямо отдает шаманизмом каким-то, особенно в финале. У меня вообще сложилось ощущение, что Китано - это японский Тарантино. Одним словом я поклонник творчества Такеши, только пять с плюсом!! Смотреть любителям японского кино.
Красивый фильм. Смотрела с удовольствием,хоть в этом кино есть какая то дурашность несерьёзная,... Похоже на самурайский фильм пародию, но без пошлости, со вкусом и с изюминкой