Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Я соблазнила Энди Уорхола

Поиск по форуму

Фильмы: Я соблазнила Энди Уорхола / Factory Girl (2006) Подробнее

Энди Уорхол — художник и режиссер, превративший банку томатного супа в фетиш 20-го века. Фильм повествует об этом короле богемной тусовки 60-х и основателе известного в Нью — Йорке глэм-клуба «Фабрика». Для Уорхола «Фабрика» была, своего рода, игрой: кто выдержит, а кто сломается? Там же Уорхол познакомился со своей музой — Иди Седжвик. Иди была частью его души, пока не влюбилась в первого в мире электронщика — Боба Дилана…

Я соблазнила Энди Уорхола
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Интересно, необычно, сочно. Но есть и свои недостатки. Некоторые моменты не совсем ясны и понятны. Дело совершенно не в незнании биографии и самой истории отношений Уорхола и Седжвик, а в какой - то размытости, абстрактности нескольких моментов. Кристенсен сыграл хорошо, Миллер прожила. Гай Пирс правдоподобно передал мимику художника, его мысли.
LtKelly
Эксперт
+436
-582
Энди Уорхол - гений. Документально правда эту историю интереснее смотреть.
Оленёк
Опытный
+201
-200
160
Фильм не плохой, но одноразовый. И ещё, меня не устаёт поражать перевод названий фильмов. Поубивать тех, кто даёт названия фильмам в российском прокате.
GRP
Эксперт
+109
-191
1 76
боб дилан- электронщик:smile127:
не смешите мои яйца:smile29:
Hard Candy
Продвинутый
+82
-46
10
Люблю я 60-е. Для меня это эпоха бурной цветущей молодости. Как будто не люди были молодые, а само время было таким. Читая о них, смотря на них, ясно видишь, что ты потерял, и в то же время понимаешь, что ничего, в общем-то, не потерял. Поскольку, чтобы выжить в этом времени и в этой атмосфере, надо слишком много в себе совмещать и, конечно же, попасть в волну, иначе велика вероятность потеряться, забыться и закончить как Эди Сэджвик. Ну или как Сид и Нэнси.
О фильме... Я просто не могу поставить низкую оценку. Может быть, конечно, повествование суховато, но атмосфера передана превосходно, герои живые. В общем, все как я себе представляла.
На полтора часа уйти гулять в 60-е, окунуться в море веселья, разврата, романтики, клубов дыма и наркотического угара... Думаю, это того стоило. Тем более изображено все было умеренно и красиво, что не вызвало отторжения. 8 из 10.
P.S. В данном случае, считаю, что решение изменить название было верным. Наш зритель не поймет, что такое "Фабрика", истолкует название неверно и после будет брызгать слюной, что не увидел то, что ожидал. А прочитав имя Энди Уорхола, хотя бы погуглит, а там сам решит, смотреть или нет.
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+156
-152
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
Фильм довольно интересный и очень глубокий. В нем нет положительных и отрицательных персонажей, просто описание процесса саморазрушения на фоне богемной жизни.
Стоит отметить отличную игру главных героев, я не фанат Сиенны Миллер, но она сыграла просто замечательно.Очень понравился стиль съёмки, он нестандартный и от него действительно веет духом 60-х годов.Рекомендую к просмотру особенно фанатам творчества Энди Уорхола.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
Cейчас на форуме: Сергей Чацкий, tkach525 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011