Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Картина рассказывает о ликвидации в годы Второй мировой войны одного из самых зловещих нацистских преступников, начальника Главного управления имперской безопасности третьего рейха Рейнхарда Гейдриха, который при жизни получил прозвище «Пражский мясник».
Нудно и неинтересно. Документалистика, да и только.
P.S. Объясняют причину отсутствия связи с Лондоном: "Нужно заменить микросхему в передатчике". Не заменят они её. Первые микросхемы появятся лишь через 20 лет.
Толерантненько Что-то среднее между бесславными ублюдками и документальным фильмом о жизни грибов, как по картинке так и по персонажам и содержанию. Рекомендую к просмотру при бессоннице от меня 3 из 10
Самая бессмысленная операция второй мировой войны.. Я думаю, что британцы специально решили устранить Гейдриха, дабы ещё сильнее разозлить фашистов, а то расслабились в Чехословакии. Что касается фильма, то к нему вопросов меньше, чем к операции. Достаточно напряженный и правдиво снятый, в тоже время жестокий и не справедливый .... Вообщем все то, что действительно относится к войне. Достойный фильм про достойных людей 9/10
Интересуюсь периодом Второй Мировой Войны. Нравиться изучение этой исторической эпохи. Был ли смысл в этой операции?! Вопрос риторический. А если бы этого не случиломь, то что бы еще бы сделал до конца войны Гейдрих!? А может оно и не стоило 5000 жизней... Главное это "если бы"... А если бы Гитлеру позволили поступиьь в художественну школу то может и войны бы не было. Фильм четко передает страх в перемешку с патриотизмом того времени. Прекрасные актеры. Все очень правдоподобно. Понравилось. Оценка 10!
К фильму претензий нет , как ни как на реальных событиях , но сама история не тронула , фоном прошла . Жаль наши мало снимают про своих героев , недавно прочёл про Овчаренко:
Скрытый текст
. Советский солдат, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза. Отличился в начальный период войны, 13 июля 1941 года, когда в одиночку вступил в бой против 50 немецких солдат и офицеров, при этом с помощью гранат и топора уничтожив 21 из них, включая двух офицеров. Родился1919 г., село Овчарово, Харьковская губерния, Украинская ССР Умер28 января 1945 г. (26 лет), Венгрия
Впечатлил фильм,что греха таить,особенно вторая половина,бой в церкви! Можно много разглагольствовать о самом покушении,как,зачем,почему и т.д и т.п...Да не к чему эта болтовня,я считаю,что мужики-герои,ежели бы все в этих Европах вот так,как они,то война,думаю,столько лет не продлилась. А фильм хорош,хороший фильм о хороших и сильных духом людях. У нас таких были тысячи и тысячи,это наша гордость и в то же время боль...
Слабый и непродуманный фильм. Рейдрих изображён как бесформенный персонаж. Будто манекен. Непонятно о чём он думает, как поступает, как убивает и казнит людей. Поэтому нет жгучего желания уничтожить его, как например изверга офицера СС Амона Гёта в Списке Шиндлера.
Осторожно - спойлер!
Странно погибает Ленка. Непонятно зачем вдруг она решила бежать под пулю из огромной толпы людей на глазах у охранника-солдата. Ведь её никто ни в чем не обвинял. Немцы в церкви десятками лезут грудью на пули героев сопротивления как идиоты, как нелепые враги на стреляющий пулемёт Максим про Чапаева. Будто это не солдаты, закалённые в боях, хитрые и желающие выжить, а бездушные роботы, которым не дорога жизнь. Конечно можно списать всё на низкий бюджет 9 миллионов долларов. Но даже с низким бюджетом, сюжет должен иметь логический смысл и обоснованность. Актёры играют неубедительно. Так, будто им сегодня дали сценарий, а через час они уже начали репетировать роли. В комнате хозяйка квартиры ходит не так, как это привычно ей годами, а так стеснительно будто это не её квартира, а она в ней оказалась случайно у кого-то в гостях . Скрипач на пытках говорит адрес- Собор где прячутся герои сопротивления. Откуда он узнал их адрес??? Вряд ли ему глубоко конспирирующиеся партизаны, стали бы говорить свой секретный адрес. Режиссер нам это не объяснил. А зачем? Ведь важнее показать как жестоко пытают эсэсовцы бедолагу. У меня лично сложилось такое впечатление, что режиссёр Шон Эллис, растроганный документальным фильмом Антропоид в 2001 году, просто решил снять такой же красивый фильм документалистику, но с художественным уклоном. Главное, чтобы события и имена совпадали, вплоть до модели автомобиля, в котором ехал Гейдрих. А что там с логикой, игрой актёров и продуманностью сюжета - наплевать. Станиславский сказал бы: не верю!!!
Хороший фильм.Хорошо снято. Без лишнего пафоса, тупого ура-патриотизма и бессмертного капитана-америки. Хотя с боем в церкви малость переборщили. Операция -несомненный успех английской разведки. 8/10.
Хороший фильм, стоит посмотреть. Мне понравился. Заставляет задуматься. Как, например, правительство Чехии во время войны, припеваючи жило в Лондоне, жрало ананасы, давилось икрой, вынашивало сумасбродные идеи и клало большой жирный болт на рядовых чехов. Все как всегда...
В словах нет глубины такой, как есть в глазах, омытых слезой
27 Авг. 2017 15:39
+0
-0
Всем привет. Скажу коротко, от меня 4 из 10. Всё вроде есть, а чего-то очень не хватило... Бла-бла затянуты что ли.. Отговаривать или советовать не буду. Я лично Досмотрел и забыл. Хотя тема ВОВ и вообще военная тематика фильмов сердцу моему близка.
Поставил 6/10. Согласен с общей оценкой. Много тягомотины в начале и несуразицы в церкви в конце.
Скрытый текст
Зачем было лить воду в склеп? Можно было гранатами, огнеметами выжечь, газом вытравить. Почему не подбирали оружие убитых немцев? Не понятна отсидка их в склепе, когда друзья вели бой. Глупо было надеяться, что пронесет.
Уважаемый РЕДАКТОР"
Скрытый текст
Скрипач на пытках говорит адрес- Собор где прячутся герои сопротивления. Откуда он узнал их адрес??? Вряд ли ему глубоко конспирирующиеся партизаны, стали бы говорить свой секретный адрес." Он носил им еду. Еще Ян его спрашивал про Мари. Но согласен, что персонажи не раскрыты.
Теперь о том, что понравилось: - Это съемки, классно уделено внимание деталям, одежде, мебели, технике, оружию. Атмосфера 40 годов переданы идеально. Масштабность и массовость тоже присутствуют.
Довольно достоверный фильм. От этого он местами кажется затянутым, но тут уж ничего не поделать: создатели хотели быть как можно ближе к исторической правде. Кому сейчас такая близость нужна - другой вопрос, но в целом команда с задачей справилась. Причем заметно, что авторы вполне осознавали неизбежную нудноватость чисто исторического повествования - и, как могли, пытались разбавить ее чем-то человеческим. Отсюда такой акцент на "женской" линии, за который здесь некоторые зрители фильм ругают - и, на мой взгляд, зря.
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
05 Ноя. 2017 12:32
+1
-2
Фильм не понравился! Никакой исторической ценности не несёт, захватывающих моментов нет, актеры никак не тянут на авантюристов способных кого то уничтожить. На протяжении всего фильма была масса истерик что очень напрягает и раздражает. Обалдеть какие герои! Из за этих кретинов было казнено 5000 чехов. Это слишком высокая цена, даже для Гейдриха. Немцев изобразили - идиотами, что является полной чушью, и убедиться в этом можно если почитать о боевых действиях на тот момент. В конце они застрелились - почитайте про Брестскую крепость.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!