Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чернила

Поиск по форуму

Фильмы: Чернила / Ink (2009) Подробнее

Когда в окнах гаснет свет и город погружается во тьму, в игру вступают две древние силы, которые испокон веков вели борьбу за души людей. Одна сила дарит людям хорошие сны, вселяет надежду и придает силы, другая же насылает на людей кошмары и туманит рассудок. На этот раз ареной битвы невидимых сил становятся души отца и его маленькой дочери. Никто не знает, почему выбор пал именно на них и чем так важны их души, но теперь, чтобы спастись, им придется пройти через множество испытаний, где каждый шаг может оказаться фатальным.

Чернила
Kolunya_590
Новичок
+7
-9
Можно глянуть.
cmrd
Новичок
+24
-14
25
"One thing begets the next.
A man has a weakness, he's flawed.
That flaw leads him to guilt.
The guilt leads him to shame.
The shame he compensates
with pride and vanity.
And when pride fails, despair takes over
and they all lead to his destruction.
What will become his fate.
Something's got to stop the flow. "
"Одно следует за другим.
Человек имеет слабости, он несовершенен. Этот изьян порождает чувство вины. Вина порождает стыд. Стыд компенсируется гордыней и тщеславием. Когда гордыня терпит поражение, отчаяние берет верх и все вместе это приводит к саморазрушению. Это и будет его судьбой. Что-то должно прервать этот поток."

Фильм неумолимо затягивает - атмосферность выстроена потрясающе. И техничность здесь на втором месте, а на первом - так сразу и не скажешь... Наверное, мастерский сплав искренности, тактичности, понимания, улавливания смыслов.
SilverFox
Опытный
+121
-102
14
Фильм очень необычный, и уж никак не "Боевик, Фантастика, Фэнтези". Ближе к "Арт-хаус -Драма-Гротеск". Неодномерный, неоднозначный, непростой, с огромным многослойным подтекстом. Для людей, умеющих думать и чувствовать.
Великолепный визуальный ряд (может, немного с киноэффектами перебор - каждая реальность и время имеет свой цвет и графическую обработку).
Понравился, хоть фильм и тяжелый, как по сюжету, так и для восприятия. На уравне восприятия чем-то напомнил "Фонтан", хотя фильмы абсолютно разные и непохожие. Однозначно 5.
Dilang
Новичок
+4
-3
46
Заинтриговал
sachik177
Опытный
+102
-114
Фильм мне очень понравился своей необычностью сюжета, много чувств и доброты, рекомендую к просмотру от меня 5 баллов. :smile6:
slavarodionov
Мастер
+214
-227
48
Понравился но декорации оставляют желать болшего, стены оклеены салафаном !
Krez
Новичок
+10
-13
Читая коменты, долго решался качать или не качать фильм. Но все таки решился. И вот просмотрев его, однозначно скажу, что етот фильм один из тех немногих, который останется в памяти на долго. Фильм очень сильный, эмоциональный, и заставляет задуматься о многих вещах в жизни. Такие фильмы очень редки, и тем еще ценнее. Лично от меня 5++++.
bergamot
Опытный
+105
-232
я не понял ради чего это кино снималось. может только для того чтобы режиссер полюбовался на свою работу. не нашел оправдание большому носу. ни буратино, ни пиннокио, ни сирано и не карлик и даже не просто Нос. спектакли надо в театре ставить - там им самое место. чем поверхностнее мысль, тем больше на нее говнеца надо понакрутить. типа, пусть зритель подумает - нахрена это было придумано. но если вы впечатлительная девочка пятнадцати лет - смотрите. оно вам понравится.
kfdf
Новичок
+53
-107
129
не важно про что - главное как!
Обалдеть.
Вот что снимают действительно талантливые и отдающие себе в этом отчет люди - на "голом энтузиазме".

пять звезд.
ничего на свете лучше нету
чем обдалбавшись посмотреть ван сента
подружка По
Мастер
+823
-358
4
Один из лучших эзотерических и приближенных к сути,Агни-йоги ,фильмов.
Я так долго откладывала этот фильм,а он просто ждал меня и томился.
Ещё ни в одном фильме я не чувствовала такой пронзительности и ясности ,о работе работников света.Я даже не ожидала,что такое движение началось в мире.Это не может не радовать.Тут действительно нужна подготовка,хотя бы по минимуму,чтобы проникнуться и принять неоспоримые истины,поднятые фильмом.Не удивлена большим количеством не понимающих,но это всё пройдёт.И у них когда-нибудь тоже.
Я уже молчу о той гамме чувств и мыслей,что вызывает эта лента.
Советую всем.Ну а тех,кто в теме,этот фильм приятно удивит.
Soltys
Продвинутый
+64
-69
Конешно фильм невзрачный и мало бюджетный но попытка была довольно хорошая от меня 5
LATAKCI
Продвинутый
+81
-73
140
Студия ПРОЭКТ ВОЗМЕЗДИЯ +10
starwars132
Продвинутый
+52
-53
Пишут тут что фильм малобюджетный, согласен, но картинка достойная все равно сделано качественно - это первое, и второе самое главное очень не обычный по моему фильм, идея вроде не нова, но в такой интерпритации интересной, я туговато фильм понял даже))) в конце правда все ясно стало... Я считаю стоит его посмотреть - интересно! 5+
Ты не то, что ты ешь - ты то чем ты ....
bart1st
Новичок
+50
-12
1 51
добрая сказка.... ненавижу такие, предпочитаю здравый реализм (в основном), но.... это кино, к своему удивлению, посмотрел с удовольствием!! малобюджетный?? одноголосый перевод?? все эти мелочи ускользают из внимания почти сразу. очень интересная идея; снят качественно, с душой; фильм глубокий, вдумчивый..... ну, блин, хорошее кино, смотреть обязательно!!
p. s.
Один из лучших эзотерических и приближенных к сути,Агни-йоги ,фильмов.
Я так долго откладывала этот фильм,а он просто ждал меня и томился.
Ещё ни в одном фильме я не чувствовала такой пронзительности и ясности ,о работе работников света.Я даже не ожидала,что такое движение началось в мире.Это не может не радовать.Тут действительно нужна подготовка,хотя бы по минимуму,чтобы проникнуться и принять неоспоримые истины,поднятые фильмом.Не удивлена большим количеством не понимающих,но это всё пройдёт.И у них когда-нибудь тоже.
Я уже молчу о той гамме чувств и мыслей,что вызывает эта лента.
Советую всем.Ну а тех,кто в теме,этот фильм приятно удивит.

спасибо "кошке шрёдингера" за вдохновляющий комент!!
bergamot
Опытный
+105
-232
повторюсь. фильм из разряда - "я понаснимал тут немножко (избегаю слова "говнецо"), а вы ведь умные - сами смысл приделайте." и ведь, , приделывают.
DэLFIN
Опытный
+90
-78
56
В кинопоиске почитайте рецензии,а то от вашего высера и смотреть другим не захочется,кинокритики мля!
SunnyM
Продвинутый
+122
-93
Да причем тут кинопоиск?! Здесь люди оставляют свои впечатления от фильма как обычные обыватели, а не кинокритики.
Бюджет, абсолютно не причем. Смысл донесен до зрителя. Тема раскрыта. Ну и ладненько.
Идея, и вправду, не нова. Все лежит на поверхности и угадывается с первых минут. Ничего нового.
Реализация необычная, не более того.
Тем, кого только фильмы заставляют задуматься, особенно такие... Ну что ж, у вас впереди еще большой жизненный путь. Надеюсь, без больших разочарований. Если внутри ничего нет, то ни фильмы, ни добрые феи уже не помогут.
А еще правильно расставленные жизненные приоритеты и система ценностей, и все будет хорошо.
Честно скажу, меня такое творение не вдохновляет. Сначала, хотел вообще выключить, но таки досмотрел. И понял, что зря
Не знаю, что тут от эзотерики, если только антураж. По-мне, так паранойя.
Впервые "пожалел", что не употребляю... может тогда и проникся бы атмосферой данного произведения.
Вообщем, кино мне не понравилось, рекомендовать не собираюсь. Не забивайте мозги всякой ерундой от дешевого (не в плане бюджета) синематографа.

Vanchan
Новичок
+20
-16
22
хороший, необычный фильм о добре и зле. тем кем ты стал, и кем мог бы быть... в этом фильме каждый найдет что-то свое, а кто-то возможно и ничего не найдет - все мы разные... мне фильм понравился.
Lenya
ЭкспертРецензент
+349
-498
31 234
отличный от стада
Необыкновенный, классный фильм!!!
Огорчает лишь одно, что постоянно идёт война! Будь то в этом фильме, в разных измерениях, будь то в нашем мире!
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Чёт производитель фильма где то потерялся (страна). я уж не стал искать по другим сайтам .
В фильме меня прикололи как типо демоны(плохиши) сделаны - интересненько.! Жаль проводнику нормальную "лепнину" на глаза придумать не смогли. наклеили крест накрест чёрный скотч (всё типо слепой) Как поставлены драки тоже промолчу. Фильм о добре и зле. Немного специфический но не сильно. Я бы сказал больше заслуживает 4-ку чем 3-ку не смотря на скудность бюджета и отсутствие звёзд всемирного масштаба. В общем если это дебют режиссёра "в чём я сомневаюсь" то неплохо, а если нет то можно было и по интересней снять. В принципе я не пожалел что посмотрел!
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

olggen1
Опытный
+189
-134
21
Странно, но фильм понравился, даже расчувствовалась в конце, но.... эээх посмотреть бы вариант с крутыми спецэффектами и гримом, хотя темненькие с "телевизорами" интересные.
Bober
Эксперт
+208
-164
161
:smile4: такой неординарный , такой необыкновенный, мир другими глазами, очень интересный фильм , от меня 5 баллов!!!! :smile19:
grey lok
Бронзовый
+927
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Не, фильм вообще не по мне. не смог не осилил просмотр на 18 минуте прекратил.
-Quietly-
Опытный
+176
-77
88
Тема не новая, конечно, но этот фильм произвел впечатление. Конечно, современные спецэффекты его сделали бы совершенно другим, более зрелищным. Но их отсутствие позволяет увидеть главное, рассмотреть именно тот смысл, который вложен в него. Образы демонов интересные - зло в человеческом обличье, но не имеющие своего лица. Сюжет вроде бы избитый, снято незатейливо, но каждый момент имеет смысл, и с целом очень трогательно, пронзительно.
Немного начало было непонятным, но потом - не оторваться.:smile21:
Оценка отличная
:smile8::smile8::smile8:
Jugaslovy
ЭкспертРецензент
+272
-300
64 55
вот мои эмоция во время просмотра:) Странно,оригинально,неожиданно,скучно,нескучно, затягивает!!! Не могу отрваться!! Фуух попустило)
последняя фраза не имеет никакого отношения к наркотикам -если что.
Фильм нестандартный,не смотря на станлартный синопсис. Актёрский состав -почти единственный минус фильм,который впрочем не сильно его портит. Неожиданные повороты -есть.Напряжение -есть.Драма -есть.Мистика-есть. Даже драки какие-некакие -тоже есть.
Меня фильм приятно удивил,не смотря на местами дешовенько выглядящий клиповый монтаж и некоторые просто смешные костюмы (имею в виду Проводника)
8 из 10.:smile19: :smile16: :smile1:
Лучок
Опытный
+98
-139
76
Слушайте меня и радио
на любителя !!! добрый такой боевик - ужасы !!!:smile19:
Есть чёо
SHANAN
Новичок
+4
-4
Интересно там показан закон кармы-одно действие порождает другое,тот у кого есть духовное виденье хоть немного это поймет,там где он считает,раз,два,три,четыре.
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Не знаю насчет эзотерики, в ней я ничего не понимаю. Но это кино не понравилось. Сюжет в самом деле сильно напоминает "Дозоры". При этом мне не очень нравятся фильмы Бикмамбетова, но это кино ведь сделано практически теми же средствами и в том же стиле, только хуже ((

Но Т.Бикмамбетова я хоть могу понять - он снимал блокбастер, заведомо делая "боевик с красивостями" для широкого зрителя, уже имея в качестве исходного материала очень неплохие и в чем-то оригинальные (если говорить об идеях, о философии) книги Лукьяненко. Д.Вайнанса я не понимаю. Хочешь снять серьезное кино о вечных вопросах - флаг в руки. Но нафига тогда эти астральные кулачные бои, зачем эти недоделанные спецэффекты? Конечно, фильм перегружен образами, многозначительными недоговоренностями.. просто я это отнес бы к минусам, а не к плюсам..

Ладно, я смотрю, большинству нравится.. будем считать, что у меня просто нет "духовного виденья" :smile97:
подружка По
Мастер
+823
-358
4
mikkel

Глубокоуважаемый мной и уверена не только мной одной!И не просто уважаем, а даже где-то обожаем, за свою проницательность, изящность слова и истинную интеллигентность, и как вы можете даже говорить о том, что у вас нет " духовного виденья" пусть даже в кавычках)))))
Всё у вас полагаю с этим в порядке, просто фильм немного специфичен и духовная сторона в нём как бы это сказать, присутствует, но рассчитана на последователей Учений Агни-Йоги или хотя бы знакомых с такими именами как Блаватская, Рерихи, Гурджиев.
Хотя смотрю на комментарии многим этот фильм понравился не за его пушистый хвост , а за что-то своё)))
Тема-то фильма чрезвычайна просто борьба Добра и Зла в одном человеке..кто кого? Но вот моменты с "кулачными боями" на астральном уровне, это как раз к изотерическому учению, о борьбе учеников Света на разных уровнях нашего с вами Бытия.Вот как-то так.
Почему-то показалось, что именно эстетическая сторона вам не дала расслабиться, понимаю, саму немного напрягала и озвучка , и кое-какие детали.Но фильм малобюджетный и снят именно для узкой аудитории зрителей, поэтому рекомендовать этот фильм чрезвычайно сложно.
Не подумайте пишу не для того, чтобы перетащить вас лагерь большинства)))) ваше мнение для меня лично очень важно и я его нисколько не умаляю, ведь это просто фильм.Всего вам доброго!

mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Дорогая Инна!
Свой комментарий к фильму я сначала написал даже более резко… потом, перечитав Ваш пост – смягчил… сейчас думаю, что наверно, недостаточно. :smile25: Вы совершенно правы: 1. кино мне не понравилось по эстетическим соображениям ; 2. сам фильм для любителей эзотерических учений. Ну раз я не вписываюсь в портрет предполагаемого зрителя, то чего ж возмущаться-то.. )) я просто уточню свое понимание причин собственного непонимания этого кино.

1. Aisthētikós
Скрытый текст
да Бог с ней, с озвучкой – мне «эстетически» не понравилась сама постановка. Разумеется, идея тут в борьбе добра со злом в человеке на всех уровнях. Но мне кажется, что даже в большинстве компьютерных игр она решается более изящно. Там нужно пройти уровень, чтобы перейти на следующий. А уж там ты должен добыть себе новое оружие, потому что и монстры там обитают более крутые, против них со старым арсеналом бороться невозможно. В этих игрушках по крайней мере заложена мысль о совершенствовании "на пути к Свету". В кино все проще, старый добрый маваси-гири как универсальный аргумент для астральных боев… в этом, право, есть даже что-то романтическое, и я б оценил – если б еще была художественная проработка идеи.

На досуге подумал, а что мне этот фильм напоминает из недавно виденного? Ну с «Дозорами» понятно, с ними сюжетное сходство, а чисто эстетически? Как ни странно, в голову пришла «Спящая красавица». Тоже ведь триллер, и тоже о борьбе Добра со Злом в себе. Немного другими средствами )) Там такой же сумбур с увязыванием сюжетных линий, большое число намеков на всякие сопутствующие обстоятельства. Большинство зрителей не поняли, о чем тот фильм, и я тоже не понял – но меня с ним примирила фигура актрисы (Э.Браунинг) )) «Чернила» отличаются только более стандартным фэнтезийным сюжетом (но вот приятных дополнений к нему я для себя не нашел)

2. Esōterikos
Скрытый текст
Вот тут говорят про закон кармы, когда одно действие порождает другое – что вроде бы блестяще обыграно в фильме. Я действительно не читал Блаватской. (( Пробовал, но не смог. Вот Рерихов очень люблю – но как художников, и на выставках их картин бывал неоднократно в разных городах – а про их философию ничего не знаю. Может, поэтому мне фильм малопонятен… Но хуже другое..

По моим наивным представлениям закон кармы совсем не в этом. Цепочки причинно-следственных связей, это скорее к христианству… и идет это все от древних греков. В восточной религии и философии такой трактовки кармы быть не может, поскольку в ней неявно использовано аристотелевское представление о временном континууме. А вот с этим там много сложнее. В буддизме нет понятий прошлого и будущего, карма – это скорее то, что заменяет западную концепцию детерминизма.. Впрочем, что я объясняю Кошке Шредингера?! Моя мысль как раз в том, что чтобы понять идею кармы, лучше читать не Блаватскую, а Шредингера )) ну мне так кажется.. Конечно, кино на эту тему мне посмотреть было бы жутко интересно! Но авторы этого фильма о подобных вопросах, по-моему, не задумывались..

В индуизме (а агни-йога, это же что-то оттуда?) – все очень запутано с ихними Богами )) может, у них и кармы бывают разные... но зато у них с иерархическими представлениями все строго.. я думаю, это кино они тоже воспримут как недопустимую вольность. Нас это, конечно, мало волнует… мы все-таки относимся к Западной цивилизации, но я и говорю, что это кино для любителей_эзотерических_учений_живущих_на_Западе

А в общем, я просто хотел спросить: а есть другие художественные фильмы на эту тему, которые Вы находите интересными? Может, мне все-таки те самые эстетические нестыковки помешали оценить кино в целом..
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011